ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 nikolaenko А где карта? Порги на маршруте предвидятся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 Порогов не будет, карта добавленна. Это река "без особых приключений" Будут, правда узкие места с течением, но будут и широкие, тихие места Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 Карту не вижу, ну да ладно. 1) Май может быть с холодными ночами и дождями: возьми теплые вещи, тент и веревку(для тента + сушка вещей) Можно взять гидрокостюмы, они не промокают от дождя и достаточно тёплые, но если поргов не будет, то можно и без них. 2) Продумай заранее места ночёвок и перекусов. Места ночёвок лучше сделать подальше от населенных пунктов - безопаснее. На перекусы возьми печенья/колбасы/сала - питательно и вкусно с чаем. 3) Топор и пила - обязательно + набор казанков + (если есть) тринога или "рога" для костра чтоб не мастерить на каждом новом месте. 4) Лучше приобрести небольшой гидромешок для документов, фотоаппарата/камеры, денег и т.д. 5) Все вещи привязывай к плав.средству, при перевороте не утонут. 6) Можно взять примус (на случай дождей), но мы на Буге справлялись и без него, хоть дожди были ежедневно. А на чём будеш сплавлятся? Гидромешки есть? Какая палатка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 Места, действительно прекрасные. При просмотре фоток ощутил единение с природой - начала жаба давить :cry: А посему предложение - возможно ли, скажем заранее уведомить о поездке, месте и времени. По воэможности и кто то поехал бы (понятно намекаю на себя и желающих присоедениться, вероятно найдется достаточно ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 chilly Конечно сообщу!!! Планирую в конце мая, когда ночи потеплеют. Позже (когда появится время) распишу свои соображения и возможности по поводу отдыха. Я имею ввиду как я запланировал. Какие палатки, что брать, что не брать, а Вы, уважаемый all, поправите, подскажете. P.S. chilly, ты хоть откуда? Ну заполниинфу о себе. Елы-палы. Воттакобщаешься и не знаешь с кем. Короче я буду держать тебя в курсе, а ты поглядывай сюда (в тему) глядишь и еще кто-то соберется с нами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 И снова я был там. Там - это то место, где я действительно отдыхаю. Всю неделю в этом душном и пыльном городе копится негативная энергетика, всю неделю меня кто-то о чем-то просит, кому-то что-то срочно нужно, постоянные задачи, решения. Устал. Устал от переизбытка общения. И я нашел выход. Мужики, честно Вам говорю - НАШЕЛ! Я езжу в лес. Там тихо и спокойно, там воздух, там все живет. В лесу хрустят под ногами ветки, шуршят листва, там пахнет лесом. Там летят журавли, там бобры грызут деревья, а кабаны роют землю. Какая там тишина, какая красота. В этот раз мы решили с другом поехать не столько на рыбалку, сколько на отдых. Я взял свой верный зенит. На пленке оставалось всего пять-семь кадров. Конечно, мы захватили удочки, но это не столько для ловли, сколько для отмазки пред домашними, мол на рыбалку махнули. Утром встретились на автобусной остановке. Погода хорошего не предвещала. Было сыро и ветренно, но мы решили - едем. Встреча состоялась в 3:25. Простояли мы на остановке час - нет автобусов. Пока стояли наблюдали за ДАИшниками. Они ловили на знак 50. Я так и хотел подойти и попросить у них их "маршрутный лист" ну или как он там называется. В общем добрались мы на вокзал на индусе. Индусом оказался паренек словянской внешности, довольно молодой, спал в своей семерке. Мы его разбудили и он любезно подвез нас. В электричке народу было совсем мало. В вагоне сидело всего 6 человек. За окном была еще ночь и мы принялись за мечты. Мечтали о весеннем сплаве по Донцу, планировали что возьмем, откуда начнем, сколько остановок сделаем и так заговорились, что забыли про время, про курево, про все на свете. Вышли на станции ПРИЛЕЖНОЕ в 6:50, вдохнули воздух. Красота. Какие чувства меня наполняли в тот момент я и описать не могу. Это и радость и детское, неповторимое счастье (я уже начал забывать это состояние души) была и горечь. Горечь от того, что мой сын не со мной. Ну да ладно, он еще совсем маленький рыбак. Ему всего-то 5 и вряд ли бы он одобрил столь ранний подъём, да и холодновато для него. Его время еще прийдет, а я пока подготовлюсь, места разведаю. Рыбаки рассыпались по сторонам. Я впервые посмотрел на них сзади. Обычно я и сам бегу вперед дабы места клевые занять, а тут без спешки мы пошли... просто пошли... пошли куда глаза глядели. По дороге мы определились, что в этот раз пойдем по другой стороне реки. Там мы еще ни разу небыли. И это только завораживало. Ведь нам предстояло открыть (пусть не для всего мира, но...) для себя новые места, новые ощущения. Мы шли по натоптанной тропинке, а она виляла то вправо, то влево и мал по малу отдалялась от реки. Было принято решение свернуть с тропы и пойти в сторону воды. Не сильно нам хотелось заблукать в лесу, тем более в это холодное время года. И тут на нашем пути повстречалась река. Ну не совсем так чтобы река. Скажем так - речушка. А называется она - жеребец. И вот что интересно, она вроде и не большая, а перебраться нет возможности. Ну да ладно. Не долго думая мы пошли по берегу этой речушки в надежде найти переправу. И нашли. Это бревна, лежащие через реку и натянутый трос. В общем нам предстояла переправа. И вот тут я понял - моя обувка - то, что нужно. Не зря я предпочитаю военную одежду (в данном случае берцы). Они меня не подвели. Мне было не скользко совершенно. " rel="external">Посилання Так шли мы около 40-ка минут. Все, хватит, решили свернуть к реке. подобрали удачное (на наш взгляд) место для стоянки. В этом месте река закончила свой поворт, вода там была быстра и чиста. Я развел костер. Запахло дымом, ветер ктому времени совсем стих и дым стелился по лесу. Было тихо. Где-то пропела птичка. Для приличия мы конечно же достали снасти, но ловить я не особо хотел в этот день. Мне хотелось лечь на землю, лечь и лежать, смотреть на облака, слушать лес. Но время было собираться. Осенний день короток. Мы сделали несколько снимков, пожарили мяско и выдвинулись в путь обратный. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Со временем мы перестраховались и пришли к станции на час раньше. Предстояло долгое ожидание. Мы решили не идти на станцию, а постоять на мосту, что возле станции и посмотреть на красоту лесов наших. Верите, час прошел незаметно. Вот так вот на мосту мы простояли целый час и не заметили этого. Как буд-то пять минут прошло. а сколько сил мы набрались! Сколько здоровья черпнули у природы. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2008 nikolaenko Обалдеть и самому захотелось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 nikolaenko эх, раздраконил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Это еще что! Ту би континэд! Я поеду туда когда снег выпадет, а потом весной сплавлюсь по реке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Ой молодец.Знаю сам леса поздней осенью.Правда под Курском.но запах то тотже!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 31 січня 2009 Душа не выдержала зимней стужи. Я вырвался на Донец. Утром в 3:00 проснулся и на электричку. Взял с собой маленький тормозок, термос, стулочку. А ну да. Я еще спиннинг прихватил. Поехал. Рыбаков мало было - всего человек пять. Едем. Красиво. В электричке жарко. Приехали. Ура! Я снова тут. Не могу объяснить что меня тенят в лес. Как же тут хорошо. Как тут спокойно, тихо, чисто. Рыбаки рванули вперед занимать клевые места. Я побрел тихонько по берегу в поисках ... не знаю в поисках чего. Просто побрел. " rel="external">Посилання Ходил, бродил и любовался. Смотрю мужики ловят. Один сомика вытянул на 2-3 кг, спустя минут 30 еще один сома взял на 4-5 кг. Во как! Расчихляю снасть. Прокидал минут 40 - пусто. Пробовал разные проводки, менял приманки - ничего. Жаль. Но! Мой принцип: могло быть и хуже. Куда хуже? А я мог и не приехать вообще!!! Тут звонит кум. - Ты дэ? - На рыбалке. - Та ты шо? - Ну да. Сижу вот - любуюсь. - А рыба есть? - У меня нет, но мужики ловят. - Я ща приеду. - :shock: - Скажу на работе че-нить и приеду. - Так ехать то 90 км. - Ну и пусть. Жди. - Хорошо, буду ждать. (вот какой у меня золотой кум!!!!) Вот так и решено было. А я тем временем сел перекусить. Лепота! Сижу на стулочке чаек попиваю горяченький. О! Так у меня же в рюкзаке печенюшка лежит! Надо взять. Встаю, и.... как подскользнулся! Ёпть плечем о бревно. А-а-а-а. вывих. Елки-палки. Порыбачил. Ну да ничего - оклимался, взял печенье и приступил к чаепитию. Вы же понимаете меня? Вы понимаете, что такое горячий чай в лесу возле реки? Тут подошел знакомый рыбак. И с третьего заброса вытянул судака. Ведет его и кричит - багор! Ну я с багром к нему бегу. А у самого рука еле шевелится. Прибежал, забагрил, вытянул. Во! так он его закосил. Кто рыбачит тот поймет. Это такой полубраконьерский способ. Цепляют тройник и на удачу. а вось повезет. И повезло. Я против такого вида рыбной ловли. Против. Как оказалось они всё так ловят. А, думаю. ясно откуда у вас сомы и лещи. Ну и пусть. Я тут ради отдыха. Атут как раз кум подъехал. Ну и мы с ним порыбачили. Кстати, фотосессию забахали. Я: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Это тоже я :D " rel="external">Посилання Кум: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Кстати, я готовлюсь к сплаву по реке на МАЙ. Вот якорь себе сделал. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Ух прикольно.!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 nikolaenko Молодец! Едь еще на рыбалку и пиши еще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 16 травня 2009 Во всю кипит подготовка к сплаву по реке Донец. Одновременно зубрю кандидатский по специальности (но не это главное) Пока свободен решил поспрашивать всезнающий народ о ... ... о рецепте приготовления ухи. Хочу сразу оговориться, что "google рулит" и "поспрашивай на тематических форумах" не пишите - я все это знаю, умею и делал. Меня интересуют именно Ваши рецепты. Уже предвкушаю Ваши слова "... это не уха, а рыбный суп ...", да настоящюю уху уже не делают. Верю и прошу так не писать. Для меня (а я не гурман, ем все что разжевывается, а в основном за сыном и женой доедаю (от того и толстею)). Для меня все, что из рыбы приготовленно на природе - уха. Все, что дома - суп рыбный. Не стоит также описывать изощренные рецепты типа доливать вина с виноградников франции, собранных в период с 1874-го по 1880-е годы на южном склоне Бургундии по лезвию ножа из дамасской стали, заточенными девственницами из племя попа-пипа Южной Америки и т.д. И главное, что бы лезвие было острющее!!! Способное перерезать волосок ребенка в свободном падении оного на лезвие ножа. Ни ножа, ни девственниц ни вина такого с собою я тянуть не буду. Максимум на что я пойду - это в конце засунуть головешку в уху и долить 100 грамм водочки. ВСЕ. Я прошу Вас рассказать что, склько, в каких пропорциях и через какой промежуток времени Вы добавляете в уху. Например, вода закипела, бросили лук (1 головку) и перчика (на кончике ножа, добавили соль (ложку-полторы), через 10 минут (или как снова закипело) засыпали картошку ну и т.д. Заранее Вам благодарен. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 Кстати, я готовлюсь к сплаву по реке на МАЙ. Вот якорь себе сделал. Прикольно, якорь Матросова, повышеной держащей силы, (как корабел не видел его в таком исполнении, только с меня ростом, на больших судах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 Максимум на что я пойду - это в конце засунуть головешку в уху и долить 100 грамм водочки. ВСЕ. Можно вместо головешки поджечь лавровый лист и засунуть в уху(дает эффект дымка от костра, можно использовать при приготовлении рыбного супа) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2009 Случилась у меня неожиданная рыбалка. Махнул я на Донец посидеть помолчать да подумать. Про улов молчу, т.к. за отведенное короткое время получилось поймать только 3-х плотвичек чуть больше ладошки, но зато как отдохнул!!! Фотоотчет прилагаю. панорама " rel="external">Посилання очередной перезаброс " rel="external">Посилання вот мы какие " rel="external">Посилання красота какая! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 nikolaenko Жесть! молодец! Меня жаба задовила, я в етом году ни одной ещо не поймал жду жора бо у нас жара стоит 23-25градусов щука не идет. Жаль далековато до вас ехать , такбы оторвался, ух!!! Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Р.С соры смотрел фотки со щукой, а на удочку оторвался уже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 Так у нас уже и счука пошла. Я просто сконцентрировался на белой рыбе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах