nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 травня 2014 чесно говоря не помню совсем точно, сейчас все посчитаем =))) как раз Данилу будет пища для размышлений =))), итак: -мотор стоил 2500 грн (с доставкой), как оказалось с провернутыми вкладышами на шатунных шейках (было не масло а тупо гудрон, получается из-за масляного голодания) - шатуны, т.к. тем была вафля -300 грн (по итогу все остальные шатуны даже пригодились на эксперементы людям и ушли за 200 грн), кому то еще поштучно нужны были, там 2 живых было., т.е. шатуны 100 грн. -родные рога продал за 600, купил коллектор за 500, т.е. шатуны окупились уже =) -поршневая 150 -шлифовка коленвала 150 проточка под подшипник коленвала 100, установка подшипника по индикатору без биения еще 20, игого 120 -кольца кобельшмидт, наборные кажется 150 -вкладыши 50 по кругу -прокладка подона 20 грн -болтики, шайбочки 50 грн -помпа, ремень, ролики 400 если память не изменяет (ролики ина, помпа тза, ремень гэйтц) - сальники клапанов, не помню, но до 50 грн -маховик готовый 200, за 200 продал родной -сцепление обменял свое давно лежавшее 2101 на 2123, которое не понятно с каих делов меньше диаметром, но все же прижим явно сильней чем у той же корзины 2106, поэтому сцепу не считаю, там вообще можно родную оставить по идее -пальцы поршневые 60 -гидрики инна 420 -растворители, едкий натр и прочее моющее 50 не помню что, но с двигателя запчастей каких-то еще левых (всякие крепления и т.п. не нужное реально) распродал грвен за 200 но не буду считать. -мозги проводка 1100 -пррокладка приорь 100 -собственно останется связать выхлоп (хэндмэйд) и систему охлаждения, а еще лапы и чуток движок вперед двинуть и примять моторный щит расходнки (масло и антифриз не считаю теперь считаем что вышло =): 2500+300-200-600+500+150+100+20+150+50+20+50+400+50+200-200+60+420+50+1100+100=5220 грн, ошибся получилось приблизительно 440 мертвых презиков по курсу 11.7, ваши 750 равны были 6000, только одно но вы еще отдавали деньги за установку, этот же двигатель ставится фактически болтон (расчеты по установке, а именно работы по коленвалу я включил в цену) забыл хонинговку блока (овала не было, отхонинговали, подобрали по группе поршневую), можно еще добавить почти 10 долларов или 100 гривен, ну вообщем как-то так, можно еще попродавать всякую фигну с двигателя =))) в частности остался кожух защитный ремня грм где-то за 150-200 уйдет =) (забыл написать все датчики писутствовали на движке) кстати второй шеснарь мне вышел еще более дешевый (я взял его т.к. тот был уже собран, а мне нужен был макет для установки более удобной): низ (блок, коленвал, шатуны, поршневая, кольца, задняя крышка) 900 грн -малонасос, поддон, маслоприемник, дпкв) 250 -вывел плоскость блока 100 грн -головку 16 в в сборе обменял на 213-ю гбц или фактически мне ее за 700 отдаввали накинем на материалы и работы по шлифовке плоскости гбц и т.д т.п. в 2 раза стоимости все что купил, получаем: 2*(900+250+100+700)=3900, я думаю аргумент главное было б желание а не оправдление ну и терпение, щепотку еврея в душе не помешает, главное не перебощить что-то я под пиво разошелся =)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 18 травня 2014 nazgul, Чуток не корректно считаете. Все это собиралось Вами явно не в 2014год и считать гривну в 11,7 не корректно или успокоение души. 5220/8=652,5у.е. 700*8=5600грн. У меня еще насос ГУРа остался, еще не выставил на продажу и балансировочные валы и клапан продувки катализатора и поддон на Е36 и еще катализатор (50-90у.е.) Я ж говорю, что 2112 лучший выбор только из-за того что его вкинуть можно условно в открытом поле одному и то что будушее в распиле у 2112 агромное хоть дикий атмо хоть турпо на недолго. Мне все ставили там где свапы до лампочки какие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2014 Да пища для размышлений мама не горюй Но опять-же пока особо нет $, а автошка под попу надо изначально просто соберу всё, что есть в кучу и колесить по просторам Далее поподу в гараж к Андрею и запилим каналы головы (запасная голова есть-не жалко, еще зимой за 200uah выхватил) возможно распред нива и в бой. Нива-потому что объем 1.2 По поводу увеличения объема и т.д на родном двс давно не думаю-понял что дорого и особого смысла нет. По поводу другого двс пока мечты-надо копить капусту Теперь вернемся в реальность: сегодня почти на 100% дошумил авто-вся шума перекрыта ещё одним слоем шумо изоляции с фольгированным покрытием (толщина 5мм) стало ещё более глухо в авто, положил родной войлок на пол (качество новодельного войлока-гуано!!! кто брал знает, жаль тот который был в авто умер)пришлось довольствоваться новоделом Осталось оклеить багажник и всё, но скорее всего это уже после электрики Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2014 Пару фото вчерашнего процесса: просто вибра и шума в один слой " rel="external">Посилання и сам процесс " rel="external">Посилання на втором фото видно,что вторым слоем шумки перекрыл и вибру на тоннеле и моторном щите кстати только заметил,что смайлы на телефоне выглядят иначе,чем на пк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 24 травня 2014 Сегодня завёл авто, прогрел и заправил После всех этих процедур, погрузил в машинку всё не посильно нажитое барахло и отогнал к электрику ковер ещё не стилил, а эффект шумки на лицо, в авто стало намного тише, ехать очень приятнозвука двигателя в салоне почти не слышно-итог шумкой остался очень доволен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2014 (змінено) Машина у электрика и так за вчера: -подружили евро ручки и замки 08 (долгий процесс изготовления пластин) -правая передняя дверь получила эсп (левая тоже могла быть готова, но сцуко лопнуло ухо которое крепит стекло к подъемнику ) -на пол лег ковер Пока вроде всё, продолжение следует... Змінено 26 травня 2014 користувачем Dandy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 6 червня 2014 (змінено) И так,давно ничего не писал по авто, за последнее время в авто сделано: передние эсп, правый давно готов, на левом стекле заменили планку электрик заменил почти все реле очень много проводов было вырезано по ненадобности (теперь основные толстые провода под капотом, а из салона только управление релюшками) подключены туманки подключены габариты и свет (устранили все косяки, осталось только разобраться с левым стопом-габарит есть, а стопа нет-может лампочка, пока не смотрели) подключен замок зажигания 2115 подрулевые lanos (пока только левая, надо реле дворников для правой) устоновлены и подружены с замками 08 активаторы задних дверей (для открытия двери вполне хватило обычного активатора цз) на передних дверях тоже стоит цз установленна сигнализация (только не спрятана-это позже) снята и готовиться под замену трапеция дворников пока авто повисло в воздухе: " rel="external">Посилання а всё из-за: " rel="external">Посилання теперь нуно прокачать тормоза и сразу сцепление ( даже бачок будет общий) нашел фото пластины с помощью которой подружены евро ручки и замки 08: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання вдруг кому пригодится,потому что инфы на эту тему маловато Змінено 6 червня 2014 користувачем Dandy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 11 червня 2014 купленно реле для ручки дворников " rel="external">Посилання цены правда немного подросли (б/у реле 50 uah:bm:) немного фото по подключению ВУТ и ГТЦ " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання на фото четко видно,что трубки пришлось доращивать: использовались маленькие трубочки с передних супортов к задним колесам была запущена доп магистраль-теперь контура подключены по парно на крест попутно с инсталяциями вымылы подкапотное пространство Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 червня 2014 так ты уже полностью на ходу? приезжай в гости =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 12 червня 2014 так ты уже полностью на ходу? приезжай в гости =) Ещё нет. Надо к колектору подключить вакум и закончить салон Ещё надо с геной что-то рашать, маловат собака или просто много всего напихал в авто да и цена на топливо кусается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 червня 2014 может я не внимательно читал, с чего ВУТ и ГТЦ и бачек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 23 червня 2014 может я не внимательно читал, с чего ВУТ и ГТЦ и бачек? ВУТ, ГТЦ и бачек это lanos:) (можно opel vectra A-ГТЦ точно одинаковые, двоюродный братуха с лани на вектру пихал) Установлено на педальный узел 01, добавлена ещё одна магистраль на заднее колесо, убран тройник и сзади заменены резиновые трубки на 08 и добавлены переходники на сам ГТЦ и малые трубки на передние колесья ( на фото видно ) Педаль стала намного мягче, тормоза тоже стали веселее, хотя на перед всё равно хочу 14 вентеля и ЗДТ ещё замутить , но это пока мечты Решил вопрос с генератором: гена BMW E30 80А замечательно стал в замен родному Шкив установлен родной ((после доработки токарем) т.к от bmw был слегка деформирован, но он подошел бы тоже. Ремень родной, подошел четко. Термостат не мешает. Зарядка 13.7-13.8 на дохлом АКБ Цена вопроса очень символичесская 200uah Вчера случилось беда-сорвал 2 шпильки на полуоси теперь буду решать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Дела продвигаются! Скоро на встречи будешь ездить на ней, если таковые-будут))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Дела продвигаются! Скоро на встречи будешь ездить на ней, если таковые-будут))) Есть немного Ещё если бы ремонт не занимал время и $, то всё было бы быстрее Я думаю никакие "сепаратисты" и "террористы" не сломять дух клубней и встречи точно будут Наш главный активист Андрей " nazgul" просто так не сдастся Да и надо приехать на машинке на встречу, чтоб пистонов навешали-всеравно не идеальная, а так свежее вдохновение на новые подвиги=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Еще в одном ВАЗе поселилась частичка бмв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Еще в одном ВАЗе поселилась частичка бмв Скоро наверное буду в ино частичках искать остатки ваза Хотя в доках "Ваз есть Ваз" и в душе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Dandy, В душе всегда с ВАЗом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Скгодня благополучно снял с 03 полуось,надеюсь завтра установлю в 01:) Нашел фото гены с BMW " rel="external">Посилання по фото видно,что становится почти как родной,но немного больше. и просто фото подкапотки: " rel="external">Посилання начали по немногу заканчивать с моторным отсеком,но это ещё не конец " rel="external">Посилання кстати забыл написать когда прокачивали сцепу потёк ГЦС,уже заменён,на последнем фото видно (я его даже покрасил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 26 червня 2014 Полуось с 03 сегодня была установленна в 01:) Заодно и ручник подтянул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах