MORDA 17 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 Значитца так. Баг №1.В не давнем времени был куплен б.у. мост 2103. Установили всё в сборе не разбирая. даже смазку не заливали в редуктор. И появиляс такой баг... кагбудто тормоза завоздушиваются. Но при прокачке, воздух не обнаружен! Заменил 1 цилиндрик, стало лутше. Стало быть у меня стояли не самоподводящиеся цилиндрики? Если можно то обясните на примере фото не самоподводящиеся и самоповодящиеся цилиндрики. Так же баг №2. Тормозя мягкие. Вы скажете при ВУТ так и должно быть. НО. до середины нажатия педали, машина лишь подтормаживает. Ездил на чужем ВАЗе, дык там чуть тронул, она уже стремится стать. В чем проблема и как ее решить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 MORDA Значитца так. 1. На тройке самоподводящиеся колодки, которые шли в комплекте с обычными цилиндрами, и этого вполне хватало Стало быть у меня стояли не самоподводящиеся цилиндрики? наверно так Самоподводящиеся цилиндры стали ставить на поздние выпуски 2106. не самоподводящиеся и самоповодящиеся цилиндрики. на форуме где-то обсуждали чем они отличаются2. В чем проблема и как ее решить? -подтяни ручник -проверь барабаны на предмет попадания масла через сальник полуоси -иногда могут попасться колодки с кривой арматурой, трудно устанавливаются и почти не тормозят -пора протачивать или менять барабаны, диски -проверь гидравлику на подтекание -проверь ВУТ и последнее - прокачай всю систему; сам недавно прокачивал - со второго раза помогло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 ajm -ручник всегда подтянут на 4-5 щелков. -подтекание масла отсутствует. -по началу, всё хорошо работает, торможение уверенное, но со временем,тормоза кагбудто завоздушиваются, но воздуха при прокачке нет! -барабанам всего полтора года. оба передних тормозных диска с малой, почти не заметной выработкой. им всего год. -подтеканий нет апсолютно. -а вот ВУТ никогда не работал сколько я себя помню так как у других. педаль всегда была мягкая, и лишь на средине хода и ниже тормозила хорошо. Не доходя до середины педали, просто подтормаживает. Задумываюсь об замене Вакуумника и ГТЦ но всё никак руки не доходят -Прокачиваю тормоза каждые 2-3 месяца, воздуха нет. после этого тормоза хорошие, тормозят отлично, Если не прокачивать так и ездить, то нормальные тормоза лишь со второго качка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 MORDA Для проверки ВУТа нажми педаль тормоза и держи, потом заведи машину. Педаль должна слегка опустится (на моей где-то на 1- 2см). может тормузуха старая, пора ее поменять? заодно и всю систему промыть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Может главный перепускает??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fife 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Тормазуха уходить ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Я думаю это ГТЦ перепускает. У меня была схожая проблема, воздуха тоже небыло обнаружено при прокачке. И обязательно поставь самоподводящиеся цилиндрики :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bald_79 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поменял передние цилиндры слева и справа. Прокачал. Педаль мягкая. Передок берет с второго-третьего нажатия педали (задок сразу). В чем проблема??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 bald_79 плохо прокачал, ты откручивал трубки и воздух ушел по ним дальше, чтобы выгнать весь воздух нужно долго прокачивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bald_79 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 Вопросик (глупый) . При прокачке тормозов ручник затягивать или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 bald_79 :D однозначно, НЕТ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bald_79 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 Спасибки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 У меня було тот же трабл после того, как поставил самоподводящиеся цилиндры. Они хоть и самоподводищиеся, но при езде и тряске тормозные пружины их сдавливают и увеличивается зазор в задних тормозах. Подвел эксцентрики и проблема ушла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2008 У меня було тот же трабл после того, как поставил самоподводящиеся цилиндры. Они хоть и самоподводищиеся, но при езде и тряске тормозные пружины их сдавливают и увеличивается зазор в задних тормозах. Подвел эксцентрики и проблема ушла. Спасибо, тоже подвел эксцентрики,ездить стало веселее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vowan 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2008 Привет ! Подскажите почему при реском нажатии на тормоз машину уводит в сторону, тормоза прокачивал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2008 MORDA, абсолютно те же симптомы, что и у тебя. Заменил гтц и вут(ему ж..па) , все рабочие циллиндры (потому как родным тоже ж..па). Помогло, но частично (в принципе, если б гтц перепускал - был бы воздух, а вут, кроме как смягчения усилия роли не играет - у тебя педаль мягкая, значит вут рабочий). Теперь у меня блокируются задние колеса. Решил выкинуть регулятор давления на мосту и поставить тройник. Имхо - регулятор вещь бесполезная, потому как имеет тупой принцип работы. И, получается, если машина не нагружена, и если бензину с треть бака - задок постоянно приподнят, регулятор открыт, и задние хватают раньше, блокируются. Vowan, имхо с какой-то стороны клинит или не работает рабочий(е) циллиндр(ы). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2008 Vowan на ровной дороге уводит или на кочках?? Если на ровной тогда смотри тормоза с той стороны от которой уводит!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2008 Vowan Сделай розвал-схождение у нормального спеца, иногда помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2008 Имхо - регулятор вещь бесполезная, потому как имеет тупой принцип работы. И, получается, если машина не нагружена, и если бензину с треть бака - задок постоянно приподнят, регулятор открыт, и задние хватают раньше, блокируются. наоборот,когда машина не нагружена он закрыт,а когда нагружена-открыт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2008 Если верить руководству по эксплуатации, за счет срабатывания передних тормозов немного раньше задних, машина наклоняется вперед, тем самым действуя на тягу регулятора давления, открывая клапан в нем, после чего задние трмоза, собсно начинают тормозить (физика, бл..). Если машина пуста - задок немного приподнят, тяга отведена, клапан регулятора приоткрыт, как следствие - задние хватают раньше. Для нормальной работы, периодически этот регулятор надо регулировать (сорри за тавтологию) специальной планкой, вот тока где ж ее взять? Многие выбрасываю сей агрегат и ставят тройники, да не жалуются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2008 специальной планкой, вот тока где ж ее взять? искал в продаже, спрашивал по мастерам, ни у кого нет такой приспособы.... Я себе регулировал на глаз....., ставил, по-моему в среднее положение.... Многие выбрасываю сей агрегат и ставят тройники, да не жалуются. Не стоит так поступать, на скользкой дороге можно улететь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2008 vilinman, я уже и с регулятором летал. Наверное надо ЖБ плиту в багажнике возить.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2008 Retrolover Нужно конструкцию глянуть,там помоему не так в мануале написано,а надо когда зад нагружен открывать задний контур,а когда зад пустой-закрывать,чтоб на зад. контур мало тормазухи шло....помойму так а чтоб на дороге не улеталь надо с передачами тормозить :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2008 Retrolover Колдун это дедушка АБС. При торможении машина клюет вперед, при этом разгружается задняя ось и для того, чтобы задние колеса не шли на юз колдун перекрывает задний контур торможения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2008 tuner, ну, простие, что, до первой передачи движком тормозить, с горы? Конечно можно, в ущерб коробке!!! ASDb Не люблю АБС. Но ваще, спасибо, вмыкнул фишку. Значит у меня блокируются задние колеса от переизбытка жидкости. Будем регулировть колдун..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах