Перейти до публікації
MORDA

Плохая эфективность торможения.

Рекомендовані повідомлення

Значитца так.

Баг №1.В не давнем времени был куплен б.у. мост 2103. Установили всё в сборе не разбирая. даже смазку не заливали в редуктор. И появиляс такой баг... кагбудто тормоза завоздушиваются. Но при прокачке, воздух не обнаружен! Заменил 1 цилиндрик, стало лутше. Стало быть у меня стояли не самоподводящиеся цилиндрики? Если можно то обясните на примере фото не самоподводящиеся и самоповодящиеся цилиндрики.

Так же баг №2. Тормозя мягкие. Вы скажете при ВУТ так и должно быть. НО. до середины нажатия педали, машина лишь подтормаживает. Ездил на чужем ВАЗе, дык там чуть тронул, она уже стремится стать. В чем проблема и как ее решить?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

MORDA

Значитца так.

1. На тройке самоподводящиеся колодки, которые шли в комплекте с обычными цилиндрами, и этого вполне хватало

Стало быть у меня стояли не самоподводящиеся цилиндрики?

наверно так

Самоподводящиеся цилиндры стали ставить на поздние выпуски 2106.

не самоподводящиеся и самоповодящиеся цилиндрики.
на форуме где-то обсуждали чем они отличаются

2.

В чем проблема и как ее решить?

-подтяни ручник

-проверь барабаны на предмет попадания масла через сальник полуоси

-иногда могут попасться колодки с кривой арматурой, трудно устанавливаются и почти не тормозят

-пора протачивать или менять барабаны, диски

-проверь гидравлику на подтекание

-проверь ВУТ

и последнее - прокачай всю систему; сам недавно прокачивал - со второго раза помогло

Поділитися повідомленням

ajm

-ручник всегда подтянут на 4-5 щелков.

-подтекание масла отсутствует.

-по началу, всё хорошо работает, торможение уверенное, но со временем,тормоза кагбудто завоздушиваются, но воздуха при прокачке нет!

-барабанам всего полтора года. оба передних тормозных диска с малой, почти не заметной выработкой. им всего год.

-подтеканий нет апсолютно.

-а вот ВУТ никогда не работал сколько я себя помню так как у других. педаль всегда была мягкая, и лишь на средине хода и ниже тормозила хорошо. Не доходя до середины педали, просто подтормаживает. Задумываюсь об замене Вакуумника и ГТЦ но всё никак руки не доходят:(

-Прокачиваю тормоза каждые 2-3 месяца, воздуха нет. после этого тормоза хорошие, тормозят отлично, Если не прокачивать так и ездить, то нормальные тормоза лишь со второго качка.

Поділитися повідомленням

MORDA

Для проверки ВУТа нажми педаль тормоза и держи, потом заведи машину.

Педаль должна слегка опустится (на моей где-то на 1- 2см).

может тормузуха старая, пора ее поменять? заодно и всю систему промыть

Поділитися повідомленням

Я думаю это ГТЦ перепускает. У меня была схожая проблема, воздуха тоже небыло обнаружено при прокачке. И обязательно поставь самоподводящиеся цилиндрики :wink:

Поділитися повідомленням

Поменял передние цилиндры слева и справа. Прокачал. Педаль мягкая. Передок берет с второго-третьего нажатия педали (задок сразу). В чем проблема???

Поділитися повідомленням

bald_79

:) плохо прокачал, ты откручивал трубки и воздух ушел по ним дальше, чтобы выгнать весь воздух нужно долго прокачивать.

Поділитися повідомленням

У меня було тот же трабл после того, как поставил самоподводящиеся цилиндры. Они хоть и самоподводищиеся, но при езде и тряске тормозные пружины их сдавливают и увеличивается зазор в задних тормозах. Подвел эксцентрики и проблема ушла.

Поділитися повідомленням

У меня було тот же трабл после того, как поставил самоподводящиеся цилиндры. Они хоть и самоподводищиеся, но при езде и тряске тормозные пружины их сдавливают и увеличивается зазор в задних тормозах. Подвел эксцентрики и проблема ушла.

Спасибо, тоже подвел эксцентрики,ездить стало веселее.

Поділитися повідомленням

Привет !

Подскажите почему при реском нажатии на тормоз машину уводит в сторону, тормоза прокачивал.

Поділитися повідомленням

MORDA, абсолютно те же симптомы, что и у тебя. Заменил гтц и вут(ему ж..па) , все рабочие циллиндры (потому как родным тоже ж..па). Помогло, но частично (в принципе, если б гтц перепускал - был бы воздух, а вут, кроме как смягчения усилия роли не играет - у тебя педаль мягкая, значит вут рабочий). Теперь у меня блокируются задние колеса. Решил выкинуть регулятор давления на мосту и поставить тройник. Имхо - регулятор вещь бесполезная, потому как имеет тупой принцип работы. И, получается, если машина не нагружена, и если бензину с треть бака - задок постоянно приподнят, регулятор открыт, и задние хватают раньше, блокируются.

Vowan, имхо с какой-то стороны клинит или не работает рабочий(е) циллиндр(ы).

Поділитися повідомленням

Vowan

на ровной дороге уводит или на кочках??

Если на ровной тогда смотри тормоза с той стороны от которой уводит!!

Поділитися повідомленням

Vowan

Сделай розвал-схождение у нормального спеца, иногда помогает.

Поділитися повідомленням

Имхо - регулятор вещь бесполезная, потому как имеет тупой принцип работы. И, получается, если машина не нагружена, и если бензину с треть бака - задок постоянно приподнят, регулятор открыт, и задние хватают раньше, блокируются.

наоборот,когда машина не нагружена он закрыт,а когда нагружена-открыт

Поділитися повідомленням

Если верить руководству по эксплуатации, за счет срабатывания передних тормозов немного раньше задних, машина наклоняется вперед, тем самым действуя на тягу регулятора давления, открывая клапан в нем, после чего задние трмоза, собсно начинают тормозить (физика, бл..). Если машина пуста - задок немного приподнят, тяга отведена, клапан регулятора приоткрыт, как следствие - задние хватают раньше. Для нормальной работы, периодически этот регулятор надо регулировать (сорри за тавтологию) специальной планкой, вот тока где ж ее взять? Многие выбрасываю сей агрегат и ставят тройники, да не жалуются.

Поділитися повідомленням

специальной планкой, вот тока где ж ее взять?

искал в продаже, спрашивал по мастерам, ни у кого нет такой приспособы....

Я себе регулировал на глаз....., ставил, по-моему в среднее положение....

Многие выбрасываю сей агрегат и ставят тройники, да не жалуются.

Не стоит так поступать, на скользкой дороге можно улететь....

Поділитися повідомленням

Retrolover

Нужно конструкцию глянуть,там помоему не так в мануале написано,а надо когда зад нагружен открывать задний контур,а когда зад пустой-закрывать,чтоб на зад. контур мало тормазухи шло....помойму так

а чтоб на дороге не улеталь надо с передачами тормозить :wink:

Поділитися повідомленням

Retrolover

Колдун это дедушка АБС. При торможении машина клюет вперед, при этом разгружается задняя ось и для того, чтобы задние колеса не шли на юз колдун перекрывает задний контур торможения.

Поділитися повідомленням

tuner, ну, простие, что, до первой передачи движком тормозить, с горы? Конечно можно, в ущерб коробке!!!

ASDb Не люблю АБС.

Но ваще, спасибо, вмыкнул фишку. Значит у меня блокируются задние колеса от переизбытка жидкости. Будем регулировть колдун.....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз