Klim1979 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Уфф, все прочитав, можна сказати на одному подиху! Автору "залік" і мега респект - машинка просто супер-мега-жиррр!!! І що саме головне - руки прикручені в правильному місці і мізки шурупають в потрібну сторону))) Удачі з аппаратом! Ну і в усьому іншому теж! ps дивлячись на такий апарат і підхід автора до справи, самому хочеться щось таке подібне намутити))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VANO_ZGIA 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Главное, весь форум прочитал вдоль и вперек а этот БЖ впервые вижу!!!!Верно Klim1979 подметил-на одном дыхании!!!!Красивая машинка,а ещё важней-красиво ухаживаеш да, не поспориш-совковой металл есть совковой металл.ему не станет приградой ни время, ни ржавчина(если хотя бы изредка смотреть) кузов в металике класно смотрится!!! а главное-салон: такой класный и с этими вставками, на картах, разных цветов!!! салон 6ки впринципе такой же, но 3ный-богаче!!!! ни гвоздя тебе, ни жезла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 (змінено) Klim1979, Сердечно дякую за теплі слова! Мені навіть якось ніяково стало, після таких компліментів, особливо за правильно "прикручені руки" і справно працюючий мозок Я лишень вчуся знаходити спільну мову з технікою, ще багато чого не знаю. Свої стосунки з цим автомобілем розпочав з кузовних робіт, доводилось розбирати і збирати назад, тим самим вивчив його загальну конструкцію. Ну, а далі... Коли починав встановлювати сигналізацію і цз - незнав що таке реле, і як воно працює, але це зовсім не завадило зробити все успішно і, сподіваюсь, досить якісно. Головне робити все послідовно, не поспішаючи, і не боючись - тепер мені зовсім не страшно робити щось в авто самому, навіть не маючи досвіду, я лише жалкую, що мені не стало духу робити власноруч капремонт мотора, тому що можна було зробити набагато якісніше за тих барбосів на сто. Добавлено через 3 минуты Але найголовніше це те, шо існують ресурси, накшталт нашого форуму - сховище цінного досвіду і діючих порад. Якби я в свій час не натрапив на форуми автоклубів, таких як: ВАЗ2101, ВАЗ2103, тощо, навряд я набрався уму та розуму - гасав би зараз ще один любитель синіх пиписьок (не в образу цінуючим) - наїздник, але не водій. Ще раз дякую за теплі слова - вони надають впевненості і стимул робити щось далі. До речі, нарешті випало трохи вільного часу, і я незабаром продовжу ведення мого бортжурналу. На першій черзі встановлення нового карбюратора та бсз. VANO_ZGIA, И тебе спасибо! Металл металлом, но вечного нет ничего. и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что через 4 -5 лет, скорей всего придется к ней коснуться єлектродом. Вот как пример, от усталости металла пошла трещинка на левом лонжероне, под рулевым редуктором. Там нездоровые нагрузки все таки. Годы берут своё. Се ля ви. Змінено 12 березня 2010 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 В эфире Retolover. Добрый вечер\день\ночь, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, бабушки и дедушки, праотцы и праматери, читающие этот скромный БЖ. Вот наконец, после очередного длительного перерыва, автор сего рукопечатного труда решился продолжить вещание. Но, отставим в сторону флудовство богопротивное, - ересь в корне своем, и продолжим по сцуществу. Сей злостный корабль каменных джунглей опять покоился зимою в родных пенатах, дремлил горя не зная. Иногда я на нем ездил, по крайней необходимости, но лютую стужу, соль на дороге и завалы снега ему терпеть почти не приходилось. По причине простоя и холодной погоды акб пукнул в воздух и разрядился. Знаю, знаю, что его стоит при простое снимать зимой с авто и нести в берлогу, но повторюсь, что порой мне все ж таки нужно было ездить, и тягать его туда-сюда подобно было рукоблудству грешному. Пришлось бродягу подлечить: Никогда, НИКОГДА не покупайте продукцию Master Sport! Это страшная кака! Рассмотрим ситуацию такую. Летом накрылся тазом медным родной бензонасос, ну то, что с куполом - гнал пробки воздушные, а затем совсем от рук отбился и попер бензин не в карб а наружу. Попытки привести его в чувство успехом не увенчались, а так как нужно было срочно ехать - был приобретен первый попавшиймя Мастер Шпрот. Гламурный. Красный (!) Сей прибор сатаны заявил о себе очень быстро - с под него юшило маслом. Причиной оказался фуфловый металл, из какого сделан оный - он слишком мягок, и при затяжке гаек, привалочную плоскость выгибало, что и давало путь к маслу. Вот она. любимая. Так же, о "немецком" качестве можна судить по "удачно" установленной пружине привода ручной подкачки. Не корысти ради, а жадности для, автором было найдено гениальное, как ему казалось (наивный), решение скрестить плод кита.... немецких нанотехнологий с его СССР-ким единомышленником. О, чудо, плод генетических извращений заявил о жизнеспособности и с торжеством был водружен на эбонитовый пъедестал. Прокладки были верно подобраны, течь масла ушла восвояси, и машинко резко забегала вновь. Но не надолго, так как решение оказалось генитальным, а не гениальным. Вот так, я однажды встал на Подольском спуске, и наслушавшись матюков со стороны объезжающих меня хороших людей, и разобравшись в чем суть поломки, весело попер на Соломенку к брату, порой останавливаясь чтоб подкачать луц. В итоге был куплен и установлен Пекар. Гутман не нашел Мастер Шпрот был с торжесвом отправлен в домну. Шутка. Такой он внутри. Приболел и мой бульбулятор. Вебер. С ним всегда были проблеммы, то переливал, жрал, как бешеная собака, то недоливал. Карбюраторщик в свое время ему не помог. Сейчас он забыл, что такое ХХ, и стал кушать умопомрачително много, а при попытках воздействия на него регулировочным винтиком, он творил жуткие вещи... Плюс, хотелось чего-то более современного, а также возможности по-людски подключить вакуум в бсз трамблере, ну и хоть на ложку чайную меньшего расхода топлива. В следствии всего этого у presider'а был заказан и куплен Солекс 21081 (знаю, шо на Таврию). Он был доработан, дифузоры расточены, изменена тарировка. Таким увидел его я по прибытии: Поставив карб на кусок стекла был приятно удивлен. Привалочная плоскость отторцована хорошо. Карбюратор приехал уже настроеный и полностью перебраный - ставь и едь. Но все равно я снял крышку, все осмотрел, проверил все диафрагмы, проверил электроклапан ХХ, и убедившись, что всё четко, подмыл его немножко и понёс внедрять в автомобиль. Если рассуждать логически, то для того, чтоб установить новый карбюратор - нужно ликвидировать старый, с чего я в принципе и начал. Далее нашли приют прокладки, без крылышек, конечно. Тут все по букварю: в самом низу овальная, затем эбонитовая, затем двудырчатая. Затем был водружен сам пОциент. С шнурками-тросиками я пока не заморачивался, кто знает, а вдруг передумаю? Потому был установлен вертолет "Special for Solex". И шнурок подсоски. Затем были подобраны сопли: шланги подогрева, бензошланг, шланг отбора картерных газов, шланг обратки. Обратный клапан знаю, что фуфло, но такие же металлические - дефицит. ЭПХХ пока не подключал - накинул пока родной провод отключения клапана. Черт меня дернул купить "инжекторный" фильтр тонкой очистки. Вот такой. Zollex+Solex. Ну прям как Льолик и Болик. Упаковка фильтра конечно же радовала глаз надписями типа Жырмани Гмбх. Но число 482 в штрих коде выдавало его более славянское происхождение. Ну хотя бы б наше, а не... Был установлен вот так. Согласен, смотрится как какое-то безобразие, не до хрена ли хомутов на кубический дециметр пространства? Может стоит установить его после бензонасоса? Валянками не кидаццо, я всё еще салага. Корпус фильтра был заземлен на массу. Ну а затем поставил на место кастрюлю (ее и клапанную крышку пока не перекрашивал - займусь этим, когда созрею на регулировку клапанов), новый воздушный фильтр, накачал бензину поплавковую камеру, включил массу, вставил ключ и повернул. Пуск с полтычка, обороты на подсоске около 3000 (вебер давал 2000-2500), и самодовольная улыбка на лице. Затем прогрев, небольшая подрегулировка ХХ и пробный выезд. Педаль. Теперь ее нужно ласкать и говорить комплименты - ну очень чуткая, зараза, нужно привыкать. Езда в пол педали - по динамике нет разницы с вебером, но если придавить, или вашу ногу внезапно схватит судорога - так пинок под зад ощутимый, даже на четвертой передаче. Разница с вебером есть в динамике, а вот как с расходом - покажет только время. Ну, конечно же, без косяков не обошлось. При установке специального вертолета, одну возвратую пружину дросселя (та, что за винт, ввернутый во впускной коллектор цепляется) пришлось удалить, и нового места для нее не нашлось, по сему при плавном отпускании педали газа - заслонка полностью недовозвращается - приходится подтягивать педаль ногой на себя. Это никуда не годится, будет устанавливаться роликово-шнурковый привод дросселя от Таврии. Родной Вебер будет перебран, помыт и восстановлен, будет установлена крышка первых выпусков с эконостатом и соответствующая тарировка - получится замый злой Вебер, устанавливавшийся на заводе. Кто знает, может когда-то моя болезнь стоком дойдет до крайней степени и я верну его на место. Пока всё. Благодарю за внимание и потраченое на чтение сией ахинеи время. Завіса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 можно было перекрутить штуцер, что бы шланг не обводить вокруг карба! Вот так: было стало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 NeoN4ik, Чето я своей маковкой недопер так сделать. Хобот этот меня и в правду смущает. Исправлю резко, спасибо за наводку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Кстати фильтр хороший, у саого точно такой стоить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 снимать зимой с авто и нести в берлогу если не для подзарядки, то смысла нет - в тепле АКБ быстрее разряжается Такой он внутри. клапану хана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 NeoN4ik, Кстати фильтр хороший Это бодрит! ajm, клапану хана? Ага, его аж перекосило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 по сему при плавном отпускании педали газа - заслонка полностью недовозвращается - приходится подтягивать педаль ногой на себя. Это никуда не годится, будет устанавливаться роликово-шнурковый привод дросселя от Таврии. Как временный вариан можно сделать как на фото. У меня правда это постоянный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 (змінено) приходится подтягивать педаль ногой на себя. смажь шарниры тяжек и их пластиковые насадки литолом или графиткой, и ездяй так до наступления совсем теплых времен Да, и вместо пластикового онанизма, который установлен вместо клапана обратки, неплохо было бы таки поставить клапан. Он должен быть люминевый или латунный, и продуваться только в одну сторону, а в другую запираться. Пластмассовый эмулятор, который обычно продают на бозаре, дуется в две стороны. Кстати, с пружинками колхозиццо не надо - там есть спец. ерундень, которая одевается вместо шайбы клапанной крышки, и на нее как раз аккуратно одевается возвратная пружина. Кстати где-то должно быть от таврии колесико с кроншнейном и остатки всяких тяг и хнюшек, ставшими ненужными в связи с переходом на тросиковый газ. Если интеренсо - могу провести археологические раскопки. Да, еще было где-то таврийное колесико с креплением, нужно поглядеть ))) Змінено 15 березня 2010 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Ну, конечно же, без косяков не обошлось. При установке специального вертолета, одну возвратую пружину дросселя (та, что за винт, ввернутый во впускной коллектор цепляется) пришлось удалить, и нового места для нее не нашлось, по сему при плавном отпускании педали газа - заслонка полностью недовозвращается - приходится подтягивать педаль ногой на себя. Это никуда не годится, будет устанавливаться роликово-шнурковый привод дросселя от Таврии. у меня так сделано, можеш в теме про привод глянуть! А по поваду возвратной пружины, то можно её зацепить за педаль и за ось старого вертолета на клапанной крышке, ну или как на фото выше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 URICKI, Наверное так пока и сделаю, в гамазине запчастей для заз такого колесика не нашлося. nemez, Так точно, литолом я все промазал, так как иначе некоторые из них без смазки не удавалось насадить на шарик не сломав. Знаю что онанизм, но в трёх магазинах кроме этой пластамассовой по..бени нет ничего. Вроде дуется только в одну сторону, если же мне попадется латууный, то однозначно маст хэв. Нужно как раз на базар переть, потому как всей этой мелочевки, в том числе и спецприблуды вместо шайбы на клапанной крышке в магазинах нет. Кстати, ты Киеве вообще? Мона б какнить снюхацца! NeoN4ik, Ха! А ты думаешь, где я вдохновлялся! Естественно я прокуривал разные способы привода, шатаясь по темам форума, но как-то не хочется пока дыры в кузове бурить да с педалью заморачиваться, чтоб полноценный шнурковый привод забадяжить. Потому и купил спецвертолет, раньше чем в теме про привод появились варианты решения с применением таврического ролика. Как педалька стала, кстати? Тугая\мягкая? Чувстветельна\равнодушна к манипуляциям? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Как педалька стала, кстати? Тугая\мягкая? Чувстветельна\равнодушна к манипуляциям? педаль очень мягкая и чуствительная, нада будет привыкать к ней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Кстати, ты Киеве вообще? Неа, Чернигов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Кстати, с пружинками колхозиццо не надо - там есть спец. ерундень, которая одевается вместо шайбы клапанной крышки, и на нее как раз аккуратно одевается возвратная пружина. А фиг, я крутил крутил никак не допёр как она ставится. В итоге поцепил ту пружинку одним концом за тягу педали, другим за пиптик от старого вертолёта на клапанной крышке, как нибудь сфоткаю. Педпль возвращается, всё работает без нареканий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Что бы неколхозить нужно ставить вот это: но она на мой 05 коллектор наналезла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 NeoN4ik, это солексовский теплощиток? Кстати, у меня остался теплощиток от вебера, но я нигде не видел, что б такой щиток ставили, взамен его типа эбонитовая прокладка, да? Или я туплю.В стоке эбонитовой прокладки не,т там пирог: овальная тонкая+щиток+еще раз овальная. Если такой ставить то эбонитовую проставку нах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 (змінено) Retrolover, это таврийское корыто для сбора бензина и отвода его от выпускного коллектора, заодно с ушком *** крепления пружинки! Змінено 15 березня 2010 користувачем NeoN4ik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 таврийское корыто *** сбора бензина NeoN4ik, Шо? У Таврии так организована обратка? Лишний бенз выплескивается из карба нах, попадает в корыто и самотекам по рынвам в бак? Куясе технего! Я так посмотрю, то у меня карб от таврии, может быть будет привод газа от таврии, плюс еще это корыто от таврии, если налезет. Странная тенденция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 нет, обратка там нормальная, это если гдето с корпуса ускоительного или ещё гдето потечет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 NeoN4ik, Я понял, то я типа шутю. воще предусмотрительный девайс, однако. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 ага, тока с него на классике как раз на штаны капать будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Я как раз пружину поставил используя этот чудны щиток от всеми любимого автомобиля Таврия А по поводу чуда вертолётов солексовских то это Тюнинг блин Майд Ин Украине. в России они продаются со специальным крепление для пружинки возвратной ага, тока с него на классике как раз на штаны капать будет! неа не попадает он на штаны довольно далеко от штанов! А во вторых что там ваще капать то будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 yurecgod, А как инсталил? Вместо эбонитовой проставки, или над\под ней\нее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах