Walker 21 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2008 (змінено) Привет всем! Сначала предистория. Отец разбил свою двойку (эта история отражена в Донецкой ветке, не будем на ней останавливаться) и т.к. ему постоянно нужно ездить по работе я ему отдал свою копеечку. В результате поисков другого папелаца у одного из дальних родственников был найден ВАЗ 21093 со сложной судьбой. Одним из предидущих хозяев был якобы СБУ-шник. Год выпуска 1989. В 90-м был куплен первым хозяином. Двигатель 1,5 с пятиступкой. Пробег 163 тыс. км. Кузов кое-где подлатан, но похоже после того как на что-то наскочили. Но все кузовные детали родные. От ржавчины немного пострадала задняя дверь багажника. Подвеска не сильно поезженая. Амморты Delphi. Пружины сток. Была произведена попытка обесшумить салон, но все ограничилось покупкой готовых листов какой-то тряпичной шумки и прикручиванием дверных карт на саморезы. Вот так она выглядела во время первого осмотра. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Когда я пригнал ее к себе в гараж сразу начал с того что содрал с сидух чехлы, порадовала боковая поддержка " rel="external">Посилання Затем я стал жестоко уничтожать весь колхоз-тюнинг, кроме мухобойки (если ее снять то будет ужасная щель) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Кстати под двухсторонним скотчем обнаружилась вода :shock: и соответственно вздувшаяся краска. Вся эта пластиковая лабудень была ритуально сожжена на костре с танцами и бубном. По поводу первой крови. Пришла пора заняться более детальным изучением авто и я поставил машину около своего гаража, собирался менять пыльник на кулисе КПП. Поставил по-человечески, чтоб никому не мешать в 30 см. от ворот до левого бока. Только я наклонился и выкрутил первый шуруп как почувствовал толчек и услышал хруст с правой стороны. Это был мой соседушка на новеньком Опеле Астра. Сдавая задом он просто не посмотрел назад и вырулил влево вместо того чтобы спокойно проехать мимо. Говорит по привычке свернул ибо перед моим боксом дорога лучше (тип 3 месяца как сел за руль). В результате у меня мятое крыло и дверь, у него лопнувший стопак и повреджение ЛКП на бампере. " rel="external">Посилання Решили разбираться сначала через страховую со всеми экзекуциями, а если не хватит, он добавит компенсацию. Человек он вроде бы адекватный, поэтому проблем и задействования связей не предвидится. Сразу после случая он выдал мне 2 новых пятнашных повторителя в качестве моральной компенсации. Пыльник я все-таки поменял на следующий день. В планах на первом месте работы по кузову с учетом последних событий. Позже займусь заменой выхлопа, диагностикой двигателя, ремонтом электрики, и может шумкой. Пока все т.к. фин. кризис во всем мире, в стране и в моем кармане ! Змінено 25 листопада 2011 користувачем Walker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2008 Удар не сильный, не страшно отрехтуншь, подкрасишь и будет твоя 93 как новая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2008 Удар не сильный, не страшно отрехтуншь, подкрасишь и будет твоя 93 как новая Все сделается, конечно, но ее возраст будут выдавать короткие крылья. Как думаете стоит убрать мохобойку? Я пока что отодрал надпись Voron glass и хочу приклеить клубную наклеечку. Еще мне не нравятся стопы, ну не смотрятся они на ней %) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Walker Год выпуска 1989. В 90-м был куплен первым хозяином. Двигатель 1,5 с пятиступкой. Пробег 163 тыс. км. Точь в точь как у меня восьмерка Поздравляю, теперь у тебя тоже "пластмассовый" автомобиль, скоро (если не уже) начнешь находить минусы и плюсы в сравнении с классикой . Я пока плюсов вижу больше. Мухобойку конечно же сними, наклейку клубную вешать не стоит, ну как-то нелепо будет выглядеть. Задние фанари тоже не очень. Лучше новые заводские фонари. Новые - значит не выгоревшие За снятие пластмассок тебе большой плюс! Если будешь машину красить, переделать в длиннокрылую не стоит. ИМХО так симпатишней! И вообще, стучи мне в асю, бум делиться опытом 458347309 1 Walker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Walker я всё хотел узнать, а реально переделать короткое крыло под длинное (нового образца, без отдельной морды) Это как минимум нужно менять крылья на нового образца и капот? Или переделать не реально?Arvid Дело не в силе удара по любому прийдется красить, шпаклевать, а если красить то только целую двери. Да и краску нужно подбирать. то же и с крылом... Да и просто обидно когда твою машину толчут ... DENIS_BER а как по мне, дык фонари получе будут чем сток... ну это ИМХО, на любителя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Еще раз здрасьте Фонари задние будут стоковыми! Узнавал на СТО сколько будет покрасить и отрехтовать - 1700 гришек. Сразу появилось желание сделать самому. to DENIS_BER По уровню шума в салоне до копейки далеко. :D Зато прикольно что на ходу можно че-нить зашвырнуть в багажник (пока нет аккустической полки) :D А наклеечка белая будет отчетливо видна только на темном фоне. Можно и 2108kiev.ua, но там донецкая ветка мертвая, встреч нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 реально переделать короткое крыло под длинное (нового образца, без отдельной морды) Это как минимум нужно менять крылья на нового образца и капот? Или переделать не реально? реально, новые два крыла, и новый капот нужны, остальное остается такое как и было... (а ну и еще замок капота там надо чуток другой, точнее фиксатор от случайного открытия с тяжкой длиннее чем на кортоком крыле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Walker Фары как фары, работают, светят и нормально. Вот Посилання продают родные фары, у нас, в Донецке. если интересно зарегся, напиши. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 Walker Ну так можно переделать и под длиннокрылку, работы там не много, переваривать ничего не надо, и выглядит красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2008 WalkerНу так можно переделать и под длиннокрылку, работы там не много, переваривать ничего не надо, и выглядит красиво Пока что финансы пойдут на приведение авто в техническую боеготовность, потом видно будет, но за совет спасибо ! вот прикупил стоковые фары. Спасибо to Pim за ссылочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Walker Поздравляю, что наконец то забрал! Абыдна што ударыли, да! Ну если чел адекватный, то только неприятным осадком на душе отделаешся и головной болью в поисках "как сделать" Хорошая девяточка. :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Walker, а чего ты фары меняешь? Зачем, они ж у тебя осваровские? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2008 Walker, а чего ты фары меняешь? Зачем, они ж у тебя осваровские? Да осваровские, но не радуют они мне глаз. В стоке мне нравится что поворотник повторяет линию багажника, а эти ТунинХ светят неплохо, но на мой взгляд не смотрятся. to bos911 буду искать наклейку 08 после того как разберусь с вмятинами. P.S. Сегодня был в страховой на экспертизе, записали рихтовку и покраску крыла, двери, замену повторителя поворота, замену правого зеркала заднего вида. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 Сегодня был в страховой на экспертизе, записали рихтовку и покраску крыла, двери, замену повторителя поворота, замену правого зеркала заднего вида. Ну впринципе достаточно! Главное, чтоб с выплатами не затягивали! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2008 Терпения тебе и она будет тебя радовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2008 Терпения тебе и она будет тебя радовать. Спасибо! Живу на 20 грн. в день, остальное коплю для нее. Ну впринципе достаточно! Главное, чтоб с выплатами не затягивали Это да. Кстати слышал такой звон, что наличкой скоро перестанут отдавать, а по безналу как-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Решил не заниматься рихтовкой двери т.к. дверь уже была примята ранее и сделать ее ровной и красивой будет не так просто. Вчера была куплена новая за 350 грн. (цена на 05.11.2008) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 :shock: 350 грн? Новая на копейку стоит 400, что же говорить уже тогда про зубильные? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 :shock: 350 грн?Новая на копейку стоит 400, что же говорить уже тогда про зубильные? :shock: Это я человека надыбал из Запорожья, он мне с дальнобойщиком дверь передал, а у нас на рынке 500 за дверку хотят. Кузовня у него только на 21099 и Ланос. З.Ы. надо было сразу сказать :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2008 Walker Не, я звона про безнал не слышал... Ты дверь полностью целиком купил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2008 Да дверь купил целиком с петлями (транспорт. грунт). Меня в ВУСО попросили открыть счет в любом банке и предоставить реквизиты для перечисления денег. Но пока ни слухом ни духом. Говорят что с момента передачи пакета документов в головной офис (31 окт) выплата будет осуществляться в течении месяца! :o Через месяц я за эти деньги возможно только красочки куплю, остальное сам молоточком а потом кисточкой :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 На выходных решил проверить что у меня в качестве охлаждающей жидкости в движке. Старым дедушкиным способом берем немного этой жидкости непонятного цвета, заливаем в бутылочку из-под каки-колы и в морозилку. Ждем 30 мин и опа! Замерзла! Нафик из системы! Куплена баночка тосола Феликс 10л. 100 грн. и набор шлангочек с хомутиками 100грн. Водичку рыжеватую слил и погнал все шланги скручивать. Вскрытие показало что почти все требовали замены. А одна трубочка вообще изнутри кучерявой стала. Неудобнее всего было демонтировать старые шланги идущие к печке. Они были затянуты совковыми ленточными хомутами. Пришлось их сломать :twisted: Еще я демонтировал мегакрутую распорку от сварщика Васи, на управляемости это никак не отразирось. Еще провел осмотр подушек двигателя, одна оказалась незатянутой и гремела на кочках. Недостаток устранен 2-мя ключами на 17 Вот так у меня все под капотом устроено: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 Walker Чудненько, у меня под капотом тоже самое, только немного грязнее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2008 Сидел, пил баночное пиво и вот чем это закончилось :D небольшой колхоз-тюнинХ стопов :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RAKETA6288 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2008 ходовая на твоей машине уже тюненая - опоры стоек от 2110 стоят :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах