Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Итак, в далеком прошлом Forester презентовал мне светодиодные модули собственного производства, в ходе эксплуатации они подвергались жестоким испытаниям. Они работали в жару и холод в сырости и пыли и все-таки выдержали. Пришлось их немного почистить и залакировать.

Зображення" rel="external">Посилання

было стремно что у меня установлены светодиодные стопы и передние указатели поворотов, а остальное освещают лампочки.

Травить красивые платы и тратить кучу времени не стал, нет такой возможности т.к. работал над этой темой в офисе. Здесь и паяльник-то не уместен ))

Закупился такими платами и всякими светодиодами.

В качестве примерочного плафона использовался вышеупомянутый презент от клубней.

Как и со стопами основной идеей оставалось заставить светодиоды работать подобно лампам через катафот плафона, так красивее, нет точек от светодиодов и нет лишних вопросов от ДАИ.

Модули получались примерно такими, потом их покрывал лаком.

Обратная сторона платы покрывалась еще термоклеем и тонким пластиком, ну чтоб наверняка и надолго. Как видно на фото светодиоды запитаны через простейший стабилизатор тока на LM-ke.

В итоге получились платы, которые при необходимости одним движением меняются на такие-же только с лампочками, с плафоном абсолютно ничего не делал.

Фотки, конечно, особо ничего не передают, но цели я достиг. Засвечивается центральная часть катафота как от лампы и свет растекается по всему сегменту плафона.

Мои габарит + ПТФ

Стоп от Forester

Задний ход так вообще как лампочка прям ))) Светики выбирал "теплый белый".

В темноте

Задний ход включен

Ну и раз такая пьянка, задействовал остатки светодиодной ленты для потолочного плафона

резисторы были выпаяны и в схему добавлен все тот же стабилизатор тока.

Вот такое продолжение светодиодной истории. Хочу поблагодарить The Forester за старт и DEN_BER за критику по ходу сборки всего этого безобразия )))

Змінено користувачем Walker

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням

И че, сколько лошадей прибавилось? :multi:

Как натягивал, на слух или на ощупь? Мой после замены был сильно перетянут, на заведенном движке был вой. Ослаблял пока вой не исчез. Ну и руками для понту провернул на 90 град, один фиг ничего не понятно :)

Поділитися повідомленням

+100 микролошадок ))

Натягивал на ощупь, вой не слышно, но появилось ощущение что меньше обороты гулять стали, но это наверное какие-то глюки.

Поділитися повідомленням

Уже три месяца не ездил на машине.. Уже хочется помигать светодиодными поворотами, подергать стекла эсп-ми, потереться задницей о фольксовские седла, покрутить че-нить, поставить подаренные еще на ДР колпачки на ступицы, постелить новые коврики в салон, доделать плавную регулировку оборотов моторчика печки..

<<В этот момент экс презик подавился лобстером>>

Поділитися повідомленням

Машина находится в Донецке, а я в Мариуполе из-за военных действий. По работе она мне здесь не нужна, вот и прячется от отжимов. Хотя если отберут, я им не завидую, стоек нет, резина поганая, разбиться на раз можно ))

Поділитися повідомленням

Да уже небось отжатая ездит с катюшей на крыше )))))))))))))

Ну ты оптимист однако, обнадежил человека....:bm:

Поділитися повідомленням

Был в Донецке на выходных. Еле завел Дашку, совсем интерес к жизни потеряла. Бензин выветрился отовсюду за 4 месяца простоя, пробка воздушная прокачиваться не хотела. Подсосал ртом в фильтр, заполнил трубки до карба, вроде начало что-то плескаться в бензонасосе. Сел аккум, понес его домой заряжать, на следующий день завел только когда в карб бензин залил непосредственно в камеры. Троила, чихала, но просралась и поехала. Прокачал тормоза экстренным торможением чтоб цилиндрики расшевелить и тут началась пальба и покатушки пришлось заканчивать. Поставил снова в гараж на неопределенный срок.. До встречи, Дашка!

Поділитися повідомленням

Смотрел видео микс со старого телефона, сколько же мы с Дашкой объездили Мухосрансков, сколько она меня выручала, согревала зимой, доставляла исправно домой.

Посилання

Поділитися повідомленням

Проведал Дашку! За год колеса не спустили даже. Еле завел, минуты 3 стартером маслал с перерывами на остыть. Хорошо аккум зарядить было чем перед такой экзекуцией. И ведь бенза напился перед тем как пробовать завести и в камеры карба плюхнул. Устранил фонтан из бензонасоса, прокатал 10 литров бензина, который еще по 9 грн покупался, вкусный, 95-й. Все рыжики превратились в розочки ржавющие. Но все равно она мне нравится, классная тарахтушка. Даже динамики в какой-то слип режим ушли, пока волуме на максимум не навалил играли как-то хлипко.

Ту би континьед..

Поділитися повідомленням

Проведал Дашку! За год колеса не спустили даже. Еле завел, минуты 3 стартером маслал с перерывами на остыть. Хорошо аккум зарядить было чем перед такой экзекуцией. И ведь бенза напился перед тем как пробовать завести и в камеры карба плюхнул. Устранил фонтан из бензонасоса, прокатал 10 литров бензина, который еще по 9 грн покупался, вкусный, 95-й. Все рыжики превратились в розочки ржавющие. Но все равно она мне нравится, классная тарахтушка. Даже динамики в какой-то слип режим ушли, пока волуме на максимум не навалил играли как-то хлипко.

Ту би континьед..

Ну хорошо что жива старушка. А бензонасос не пашет? Мне тоже приходится вручную подкачивать бенз после зимнего простоя, но уходит меньше трех минут :)

Поділитися повідомленням

Рычажком долго маслать, я ртом засасываю в фильтр, дальше прокачиваю насосом. ХЗ, мож залил свечи, проветрились и она затарахтела )) А фонтан устранил просто протянув болты.

Поділитися повідомленням

Похожу у тебя чего-то с карбом или чем-то еще, потому как даже после года простоя и закачки бенза должна заводиться хорошо. У меня стоит подолгу, но с подкачанным бензом потом заводиться секунд через 5, правда сцепу бывает прихватывает.

P.S. как там в Донецке? По-хорошему валить надо оттуда, перспективы очень туманные, мои родственники уехали, хотя там остались квартира, гараж, да и район спокойный в плане обстрелов и одногрупница тоже уехала.

Поділитися повідомленням

Слава Богу все спокойно. Я на самом деле тоже как бы выехал. Где работа, там и я. От того и простаивает машинка. Впуск точно не в порядке т.к. на прогретом моторе появляется монотонный высокочастотный свист. Если нагрузить мотор, он затихает. Думаю где-то прокладки, трещинки или еще чего. Ну а по поводу перспектив... стрельба прекратится, появятся перспективы, благо наш народ не безрукий и теперь уже, я надеюсь, не безмозглый.

Поділитися повідомленням

Я реально соскучился по машине. Вот именно запаяло, прохожу мимо автомагазина и думаю что на нее нужно купить. Хотя понимаю, что не скоро придется на ней поездить... печаль-беда.

Зображення

Случайно нарыл фото 30 июля 2012г. Ляду нужно снова шаманить или лучше менять, титаны в гараже, машина на железках и еще с домиками на балке.

Поділитися повідомленням

Там она в домике, а тут негде ее хранить, а дел таких чтоб постоянно ездить пока что нет. Может тебе ее перегнать, будешь еще и мою ремонтировать? )))

Поділитися повідомленням

Ну что же, С Новым Годом, Дашка! Добрался я до тебя. Что имеем на данный момент? Аккум сдох, напряжение есть а тока мало, заряд вроде бы берет, а хватает его только на лампы, стартер чууууть-чуть пытается крутить и все. Заряжал его зарядным с функцией десульфатации циклами по 10-12 часов заряд/разряд/отдых дней 5 а ему пофиг. Одолжил свежий аккум и давай пробовать заводить. Все контакты подкисли, пока все расшевелил и этот аккум сел немного. Медленно крутит и не схватывает. Пол флакона эфира зря выбрызгали. Давай с разбегу. Ага, только тормоза расклинить нужно, а то авто-ручник срабатывает ))) Спустился с одной горки, не завелась, со второй, нифига... по сути уже стоим на выезде из гаражного кооператива и как на зло ни клещей для прикуривателя не взял, ни тросика. Все думал легко отделаюсь. Прыгаем в другую тачанку, берем все про все, снова ставим подзарядившийся перед этим посаженный аккум и... Завелась!!! С первого раза, блин, епрст! На полуспущенных колесах (по факту только в одном была 1 атм. остальные за год не спустили). Эхххх, понеслась родная. Дворники не работают, разьем под капотом закис, магнитола не включается, контакты на морде магнитолы че-то выделывались, но радости нет предела, мы едем!!! Покатался несколько дней почистил разъемы и устранил косяки долгого простоя и опять в гаражик до лучших времен.

ПСЫ: Пока выталкивали из гаража возникло ощущение, что пытаемся оживить машину времени из "Назад в будущее". Настолько велики перемены в жизни за это время, что мозг провел границу ДО и ПОСЛЕ...

382e9bes-480.jpg

Автор рисунка: Andrey Kirichenko

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз