Перейти до публікації
Arthur

Обмерзание редуктора/магистрали ГБО

Рекомендовані повідомлення

МЕНЯЛ ТОСОЛ, ТОЧНЕЕ ВОДУ НА ТОСОЛ, И ПОКА ДВИГ ПРОГНАЛ ТОСОЛ РЕДУКТОР НАЧАЛ ПРОИЗВОДИТЬ СНЕГ!

ТАК ВОТ ВИНОВАТ ЛИ В ЭТОМ ТОСОЛ? ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ-ТО ПРИЧИНА ЭТОМУ МОЖЕТ БЫТЬ? И СОБСТВЕННО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ? :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Последствий никаких. Это всего лишь отсутствие подогрева редуктора (пока тосол туда не дошел и не нагрелся). Если он у тебя систематически не обмерзает - ничего делать не надо.

Поділитися повідомленням

Виноват редуктор!

Причина-сжиженый газ попал в полость,где циркулирует охлождающая жидкость....у тебя поидее булькать в расширительном бачке должно и может печка греть перестать...

Поділитися повідомленням

Если он у тебя систематически не обмерзает - ничего делать не надо

кстати +1

Поділитися повідомленням

короче ясно все путем, то я с тосолом сам начудил, ну уже вродь прокачалось все , так что можно пробовать на газу :) , спасибо большое чтоб я без вас делал :mat:

Поділитися повідомленням

На одном форуме писали, что от обмерзания может диафрагмам прийти пушная северная лисичка.

Проверить исправность просто, прогреть машину на бензине до рабочей температуры, а после переключиться на газ. Открыть радиатор и посмотреть, булькает ли там, если булькает и пахнет газом, то менять диафрагмы редуктора.

Поділитися повідомленням

да только нагнуться поближе к горловине радиатора нада а потом открывать :D шутка

Поділитися повідомленням

У меня товарищ где то достал б/у ГБО.Установил на 2107 карбюратор.

На газу иашина заводится но на нетральной передачи обороты набирает тупо,холостые через

раз.Основная проблема-покрывается инеем(обмерзает)трубка подвода газа от балона к

клапану,фильтр клапана чистый.

Поділитися повідомленням

Чтобы трубка покрылась инеем, через нее должен проходить большой объем газа. Проверьте все соединения, на предмет утечки газа, целостность диафрагм и герметичность клапанов первой и второй ступени в самом редукторе.

Поділитися повідомленням

Я примерно так и предполагаю,дело в том, что как такового запаха газа нет,тоесть как таковой сильной утечки газа нет.Будет ли работать двигатель если весь газ пойдёт в карбюратор?

Поділитися повідомленням

а балон не холоднеет? обычно такое бывает если трубка отбора газа выше уровня жидкой фазы в балоне от этого газ испаряется в баллоне (а должен в редукторе)и обмерзает

Поділитися повідомленням

А вот такого не знал,непроверяли.Так это получается, если так, количество газа небольшое но по трубке

проходит быстро.Тоесть при этом двигатель может работать?

Поділитися повідомленням

1. ТОСОЛ. редуктор стоит скорее всего выше радиатора, соответственно воздушная пробка, нет его обогрева

Пробку выгнать не сложно. Снимаешь патрубок охлаждения с него (верхний) и доливаешь тосол то тех пор пока с обоих концов снятой трубки не потечет. Может не потечь, стоит слишком высоко. Помоги легким всасыванием в патрубок

2. заводись на бензине, прогревайся, а помоп переходи на газ

Поділитися повідомленням

1. ТОСОЛ. редуктор стоит скорее всего выше радиатора, соответственно воздушная пробка, нет его обогрева

Пробку выгнать не сложно. Снимаешь патрубок охлаждения с него (верхний) и доливаешь тосол то тех пор пока с обоих концов снятой трубки не потечет. Может не потечь, стоит слишком высоко. Помоги легким всасыванием в патрубок

2. заводись на бензине, прогревайся, а помоп переходи на газ

Это все так, если замерзает сам редуктор. А здесь, я так понял, замерзает подающая магистраль

Поділитися повідомленням

сначала должен замерзнуть редуктор и пойдет обмораживать трубки и патрубки, сама магистраль вряд ли, не встречал и не слышал, а на газу езжу лет 7

Поділитися повідомленням

ТОСОЛ. редуктор стоит скорее всего выше радиатора,

На счёт того что редуктор стоит выше радиатора неуверен,у меня выше и никаких проблем в

этом смысле.Он установил его под блоком предохранителей.

ВОПРОС в том что обмерзает не редуктор а трубка подачи газа от балона.

На газу ездил лет7-8 .сам видел такое в первые но это факт и не преувеличение.:bw:

Поділитися повідомленням

Недостатня подача тосолу для підігріву - сам редуктор не дуже холодний (повинен бути гарячий), а вхідна трубка вже охолола. У мене таке бувало при їзді на великій швидкості. Знайшов затичку в штуцері, який закручений у впускний колектор. Крім того, поставив грубший шланг.

Поділитися повідомленням

.Основная проблема-покрывается инеем(обмерзает)трубка подвода газа от балона к

клапану!!!!!!

Редуктор прогревается нормально!!!!!!!:bi:

Поділитися повідомленням

Нашли причину?

Пока несмотрели,товарищь уехал в деревню,примерно на неделю.

Вернётся посмотрим,решим отпишусь.

Поділитися повідомленням

Нашли причину?

Сегодня вернулся товарищь,всё работает!

Где то заехал к мастеру-купил новый редуктор,мелочь:multi:но у тов. карб. солекс и ввод

газа был с низу,перенесли на верх.

На старом редукторе пробиты обе диафрагмы,он их менял за два дня до этого.:bn::bn:

Что непойму до сих пор,почему небыло запаха газа если газ должно было быть слышно ушами.

Радиатор проверял лично,не бурлит.

У меня пробивало одну диафрагму,было ощущение что машина кипит.

Ему врать вроде смысла нет:bn:

Поділитися повідомленням

В радиатор будет идти(бурлить)если пробита или не плотно сидит прокладка высокого давления,та что находиться на задней части редуктора,я говорю о белорусском редукторе.

Сегодня вернулся товарищь,всё работает!

Где то заехал к мастеру-купил новый редуктор,мелочь:multi:но у тов. карб. солекс и ввод

газа был с низу,перенесли на верх.

На старом редукторе пробиты обе диафрагмы,он их менял за два дня до этого.:bn::bn:

Что непойму до сих пор,почему небыло запаха газа если газ должно было быть слышно ушами.

Радиатор проверял лично,не бурлит.

У меня пробивало одну диафрагму,было ощущение что машина кипит.

Ему врать вроде смысла нет:bn:

трубка мерзнет еще и из-за того,что в балое слабо открыт вентель.принцип холодильника.

сначала должен замерзнуть редуктор и пойдет обмораживать трубки и патрубки, сама магистраль вряд ли, не встречал и не слышал, а на газу езжу лет 7

может мерзнуть трубка,если внтель слабо открыт на бадоне.принцип холодильника.

Поділитися повідомленням

Спорить нестану но мне кажется причина может в подключении газа к карбу.

У него вход был снизу,ставил он сам карб Солекс,мастер потом сказал вход

должен быть с верху.У меня снизу Вебр,поэтому на это дело необратил внимания.

Поділитися повідомленням

нет.роли не играет,ведь в какбюрат. должно происходить розрежение и газ должен тянуться с редуктора.больше тяги значит больше идет газа,а за щет регулировки в редуктора добиваемся экономии.у меня ввод в карб в срелнюю часть тобто над дросельными заслонками.А обмораживание трубки бывает из зи того,что газ при резком испарении забирает много тепла что и приводит к замерзанию.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз