Перейти до публікації
Евгений89

Помогите пожл.!Тряпка в маховике!

Рекомендовані повідомлення

История.Стартер замерзал в минус.Требовал демонтажа.Сейчас куча снега,поэтому кривым стартером подал машину вперед для удобства,снял стартер.Закрыл тряпкой отверстие,чтоб вода не затекла,т.к. завтра будет +2.Ну и конечно забыв за тряпку и даже не подумав,включил заднюю и кривым стартером прокрутил оборот и все...заклинило.С помощью владельца тойоты все-таки на нейтральной прокрутили,но тряпка так и не вышла...Он позвонил какому-то мотористу,тот сказал что не че страшного,главное чтоб не метал...

Сначала конечно я так растроился,т.к. думал уже как буду вызывать эвакуатор и на снятие двига...

Прошу советов други!Заранее спасибо!Тряпка типа с простыни.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

можна спробувати відкрутити захисний кожух знизу і відігнути трохи - но я так робив з підйомника коли кусок стартера -алюмінева частина - відкололась і впала всередину

Поділитися повідомленням

крути кривым туда сюда маховик

кривым можно только туда, а "сюда" будет проворачиваться в гайке

Поділитися повідомленням

Якщо намотається та буде тертися - може почати тліти. Воно вам треба? Я б скинув коробку і заразом зчеплення перевірив.

Поділитися повідомленням

крути кривым туда сюда маховик, пока тряпка не появится в отверстии стартера!

Маховик крутиться в одну сторону.

Спасибо за ответы,А лепестки чего?Не совсем понимаю.Ну в принципи там загореться нечему...наверно..

Поділитися повідомленням

Блин,точно.Но уже поздно,она где-то сидит и врядли прокрутив в в обратную сторону она вылезет.

Не знаю может попробывать открутить защитный кожух снизу...

Поділитися повідомленням

Можно открутить кожух,отогнуть-подогнуть,или отпустить болты корзины(должна немного отойти)- это все с ,,ямы,, или подъемника. Р.С- как вариант- поискать эту тряпку рядом с машиной..

Поділитися повідомленням

думаю страшного ничего не будет

Да,если ее на выжимной намотает то точно уже ничего не будет.Ни первой,ни задней...

Поділитися повідомленням

Отгибайте жестяной щиток снизу сцепления. Мотор не заводить! Замотает на маховик, придется снимать мотор. А ето быстро не получится, даже если будет яма и лебедка.

Поділитися повідомленням

Доберешься!Просто тяжеловато(оба верхних рожок 17Х19+трубочка(не подымая двиг с подушек)).Я же как-то двигатель уже не раз снимал,не трогая коробки.

Может попробовать с ямы/пола отодвинуть пыльник вилки сцепления и посмотреть в"окно".Если будет видно-вытянуть.Не будет видно-жесткой проволокой с крючком"поискать".

Да и действительно,что там за тряпка такая,чтобы к поломке привела?Размелит в пух и прах!

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

who i?,Вы правы,на самой корзине-да...Я чёт подумал рассоеденить хотят двиг и картер сцепления(само собой с коробкой).

Да бросте вы,в саму корзину,мне кажется она не попала.И вообще все манипуляции со снятием двигателя мне кажется излишни..Прочная проволока в помощь и пробовать"искать"со всех щелей(защита,окно вилки,стартера),она обязательно найдется!

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

Да хер с ней, пущай там болтается. А когда будут проблемы - тогда уже и снимай!

Поділитися повідомленням

А когда будут проблемы - тогда уже и снимай!
Ага... где-то в февральский мороз средь степей Украины . Гениально :ay:.

Правильно советовали: проволочкой через отверстия в колоколе пытаться достать. Ну и размеры тряпочки тоже немаловажны. Метр на метр и десять на десять сантиметров натворят существенно разных дел. От последней вообще может лишь пыль остаться, от первой - минус вилка сцепления, как вариант.

Поділитися повідомленням

Поддомкратил я машину,крутил на 4 передаче колесо назад и смотрел бегал в дырку стартера.Крутил ,крутил...ниче так и не вылезло.Залез под машину,все нахер засрано,на лицо капает вода...плюнул и пошел ставить стартер.

Полюбому чтоб доехать до ямы надо заводиться.

Тряпка примерно 30х15 см от старой простыни.

Змінено користувачем Евгений89

Поділитися повідомленням

Тряпка примерно 30х15 см от старой простыни

темболее! Что такая тряпка там сделает? Если бы брезент какойто, тогда да...

Поділитися повідомленням

намотает на бендикс и будет круто. порадовали некоторые каменты.. вынимай тряпку любыми способами. до.ерется до корзины - может загорется аж бегом. там температура далеко не 100 градусов.

попробуй согни жесткую проволоку и загни край как крючек. таким макаром попробуй ее оттуда подцепить и вытащить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз