Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вот накопал инфы. Теперь всё понятно.

Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами - иные комбинации исключены

а - привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой (показана стрелкой) - для КП "жигулей" с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора - 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания;

б - привод 2102-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки - для КП "жигулей" с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора - 4,1);

в - привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками (показаны стрелками), - для "жигулей" с мостом 2106 (редуктор - 3,9).

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Kartas,

Полезная инфа, можешь ссылку на источник дать откуда информацию брал?

Поділитися повідомленням

просто что тут с фоткой

Так вот как раз из за фотки и хочу ссылку сохранить, коробки то копаю, чтобы потом с приводами визуально не путаться.

Поділитися повідомленням

Спасибо Harri2!

Ох уж и не лёгкая это затея самому менять КПП. Еще и без опыта. Сегодня не мог вытащить старую коробку из-за штанов. И сами штаны не могу снять с коллектора, упираются в лонжерон и все тут, не слазит со шпилек.Чего делать ума не приложу. Уже думаю снимать правую подушку двигателя и задирать двиг чтобы стянуть штаны со шпилек. Пройдёт вариант?

Поділитися повідомленням

Kartas, надо отсоединить штаны от резонатора а потом с ямы пошевелить и слезут, у меня так было когда я их менял

Поділитися повідомленням

Конечно отсоединил всё, но не слазят:(

Если выжимной легко легко крутиться от руки и имеет небольшой износ, лучше сразу поменять? Какой брать?

Поділитися повідомленням

упираются в лонжерон и все тут, не слазит со шпилек.Чего делать ума не приложу.

Сталкивался с такой проблемой, если есть помощник, то можно чуть наклонить двигатель в сторону, но удержать его тяжело, я был один и выкрутился так, поставил домкрат как распорку, слегка оттянул двигатель, и в районе шпилек появляется больше хода для штанов, до этого страшно намучался, а так всё получилось. ;)

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну что же. Заинсталировал я КПП. Немножко намучался, так как хотел схитрить и не снимать штаны.

По примеру ECLIPSE, только чуток по-другому, отвел в сторону двигатель. Штаны сами спали. :)

Зображення

Прикупил маленькие, но необходимые обновочки.

Зображення

А это родная траверса. Трещин не было раньше видно, так как они над глушителем.

Зображення

Первое впечатление от коробки:

- 1, 2, 3 не воют как на родной;

- 5-ю тоже не слышно, слышно только заднюю.:)

- на 5-й скорости тяга двигателя достаточная,

Единственное что слегка расстроило - иногда выключается 3-я передача при сбросе газа, но ездить с этим не критично, уже начинаю привыкать. Да я и не жалею, что есть такой недочет, в целом коробочка гуд, да и еще за такую цену! Летом будет ремонт.

Далее по плану:

- замена масла в КПП на T.

Прежний хозяин сказал - хз что там залито. :)

- замена сальника главной пары, так как раньше масло подтекало только летом, а сейчас начало уже и в мороз сочиться.

Зображення

Поділитися повідомленням

Kartas,

А что это за подшипник такой выжимной, какой у него номер? На стандартный (360708) что то совсем не похож :bl:

Поділитися повідомленням

А что это за подшипник такой выжимной

Обычный выжимной подшипник под корзину с пауком.

Поділитися повідомленням

Обычный выжимной подшипник под корзину с пауком

Ну если то обычный, тогда это что, моя самоделка? :multi:

Зображення

Разве не видно что они отличаются? По крайней мере у меня номер совпадает, а что там за подшипник, мне стало интересно

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну на номер уже не смогу посмотреть, но со сторону корзины по виду он цельный корпус, со стороны вилки - как обычный закрытый подшипник. Сколько их в магазине пересмотрел все одинаково сделаны. Старый у меня на вид как у тебя.

Сегодня была возможность проехаться на скорости 100 км/ч. Включил 5-ю и что такое... я слышу шум резины и музыку. А раньше на такой скорости слышал шум двигателя с открытой второй камерой. :)

Поділитися повідомленням

Ну если то обычный, тогда это что, моя самоделка?

ECLIPSE, нет, не самоделка. Выжимной подшипник 360708 - это старая модель:http://samip.ru/2011/12/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-360708/" rel="external">Посилання

Сейчас выжимные выпускают следующие производители: Посилання

Внешне немного отличаются друг от друга, но принцип работы у всех один и тот же.

Змінено користувачем }I{eka

Поділитися повідомленням

Пришло время устранить некоторые болячки по машинке. Сальник моста уже стал еще больше протекать и маслом заделано всё днище, а "клатцанья" крестовин просто надоело.:)

На стоянке обнаружил, что педаль сцепления как-то очень мягко нажимается. А вообще в бачке сцепления была залита какая-то маслянистая жидкость больше похожая по цвету и запаху на трансформаторное масло. За 4 года ни разу отказов сцепления не было, работало себе и работало.

И вот время пришло, жидкость вытекла в салон, но при этом педаль еще работала, просто сцепление стало "брать" в самом конце хода педали.

За 2 дня выходных сделано по машинке:

- замена подвесного подшипника и крестовин кардана;

- замена сальника главной пары, сопуна моста;

- ревизия всех цилиндриков системы сцепления, полная замена магистрали.

Где-то месяц назад был установлен автомат.натяжитель цепи "Пилот".

Вот такой подвесной поставил:

Зображення

Ну а так вроде ничего новенького, машинка радует. :)

Поділитися повідомленням

На одометре 18190. Замена масла планируется на 20 тыс.

Пару фото системы сцепления после ревизии:

Зображення Зображення

А это я в гараже нашел снятые родные задние ремни:

Зображення

А вот эти ремни сняты с Нивы 21214, но тоже задние. Интересно, может кто сталкивался, возможно их установить как передние?:bn:

Зображення

Поділитися повідомленням

19550.

Не на долго помогла мне ревизия системы сцепления. Началась утечка тормозной жидкости в салон и появились сопли на рабочем.

Купил и поставил новые:

Зображення

Ну а так все ОК, чего и всем желаю.)

Поділитися повідомленням

Kartas,
А вот эти ремни сняты с Нивы 21214, но тоже задние. Интересно, может кто сталкивался, возможно их установить как передние?
ИМХО да можно! Но смотри, что б лишнюю работу не пришлось делать. Для начала примерь, хватит ли длины ремней, и возможно придется зеркально перевернуть защелку, которая входит в ответку.

Поділитися повідомленням

Пришли кое-какие нужные запчастинки с detali.zp.ua. С первым теплом буду инсталировать.

[font="Fixedsys">0729.3734 Коммутатор 2108 7-конт с тахометр - 51,04 грн.

210101601215 Опора вилки сцепления шаровая 2101 - 5,11 грн.

21010-3003080-00 Маятн рычаг 2101-07 (на подш) - 103,03 грн.

МД-1 Мгновенная диагностика БСЗ 2108 - 8,70 грн.

41.3722 Блок предохр 2103-06 ,3302 нов обр Евро (13 предохр) - 31,32 грн.[/font]

Зображення

Поділитися повідомленням

В результате жесткой зимней эксплуатации окончательно умерли втулки на маятнике.

Поставил новый коммутатор 0729.3734 (ВТН), даже жена заметила, что машинка стала резвее разгоняться. :)

В эти выходные наконец-то заехал на яму и обнаружил причину неприятного звона - это открутившийся хомутик.

Зображення

Так же выявилась проблемка - попревший пыльник главного цил-ра сцепления, хотя цилиндру всего пол года.

Зображення

Ну и весной будет работа по восстановлению антикоррозийного покрытия, старое начало усиленно отпадать.

Зображення

Поділитися повідомленням

не главный а рабочий. Главный под капотом.. попробуй купи ремкомплект.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз