Kartas 22 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Вот накопал инфы. Теперь всё понятно. Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами - иные комбинации исключены а - привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой (показана стрелкой) - для КП "жигулей" с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора - 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания; б - привод 2102-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки - для КП "жигулей" с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора - 4,1); в - привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками (показаны стрелками), - для "жигулей" с мостом 2106 (редуктор - 3,9). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Kartas, Полезная инфа, можешь ссылку на источник дать откуда информацию брал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 ECLIPSE,так это и в книге по ВАЗаместь, просто что тут с фоткой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 просто что тут с фоткой Так вот как раз из за фотки и хочу ссылку сохранить, коробки то копаю, чтобы потом с приводами визуально не путаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Да это всё у нас на форуме есть, в теме "Трансмиссия" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Harri2 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 машинка ляля хозяїну респект часікі зачот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Спасибо Harri2! Ох уж и не лёгкая это затея самому менять КПП. Еще и без опыта. Сегодня не мог вытащить старую коробку из-за штанов. И сами штаны не могу снять с коллектора, упираются в лонжерон и все тут, не слазит со шпилек.Чего делать ума не приложу. Уже думаю снимать правую подушку двигателя и задирать двиг чтобы стянуть штаны со шпилек. Пройдёт вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vovik2101 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Kartas, надо отсоединить штаны от резонатора а потом с ямы пошевелить и слезут, у меня так было когда я их менял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Конечно отсоединил всё, но не слазят Если выжимной легко легко крутиться от руки и имеет небольшой износ, лучше сразу поменять? Какой брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 упираются в лонжерон и все тут, не слазит со шпилек.Чего делать ума не приложу. Сталкивался с такой проблемой, если есть помощник, то можно чуть наклонить двигатель в сторону, но удержать его тяжело, я был один и выкрутился так, поставил домкрат как распорку, слегка оттянул двигатель, и в районе шпилек появляется больше хода для штанов, до этого страшно намучался, а так всё получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Ну что же. Заинсталировал я КПП. Немножко намучался, так как хотел схитрить и не снимать штаны. По примеру ECLIPSE, только чуток по-другому, отвел в сторону двигатель. Штаны сами спали. Прикупил маленькие, но необходимые обновочки. А это родная траверса. Трещин не было раньше видно, так как они над глушителем. Первое впечатление от коробки: - 1, 2, 3 не воют как на родной; - 5-ю тоже не слышно, слышно только заднюю. - на 5-й скорости тяга двигателя достаточная, Единственное что слегка расстроило - иногда выключается 3-я передача при сбросе газа, но ездить с этим не критично, уже начинаю привыкать. Да я и не жалею, что есть такой недочет, в целом коробочка гуд, да и еще за такую цену! Летом будет ремонт. Далее по плану: - замена масла в КПП на T. Прежний хозяин сказал - хз что там залито. - замена сальника главной пары, так как раньше масло подтекало только летом, а сейчас начало уже и в мороз сочиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Kartas, А что это за подшипник такой выжимной, какой у него номер? На стандартный (360708) что то совсем не похож Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
}I{eka 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 А что это за подшипник такой выжимной Обычный выжимной подшипник под корзину с пауком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Обычный выжимной подшипник под корзину с пауком Ну если то обычный, тогда это что, моя самоделка? Разве не видно что они отличаются? По крайней мере у меня номер совпадает, а что там за подшипник, мне стало интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 ECLIPSE, ну на номер уже не смогу посмотреть, но со сторону корзины по виду он цельный корпус, со стороны вилки - как обычный закрытый подшипник. Сколько их в магазине пересмотрел все одинаково сделаны. Старый у меня на вид как у тебя. Сегодня была возможность проехаться на скорости 100 км/ч. Включил 5-ю и что такое... я слышу шум резины и музыку. А раньше на такой скорости слышал шум двигателя с открытой второй камерой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
}I{eka 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 (змінено) Ну если то обычный, тогда это что, моя самоделка? ECLIPSE, нет, не самоделка. Выжимной подшипник 360708 - это старая модель:http://samip.ru/2011/12/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-360708/" rel="external">Посилання Сейчас выжимные выпускают следующие производители: Посилання Внешне немного отличаются друг от друга, но принцип работы у всех один и тот же. Змінено 21 січня 2012 користувачем }I{eka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 ECLIPSE, вот чуток инфы о коробочках http://www.zr.ru/articles/39134" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 1 травня 2012 Пришло время устранить некоторые болячки по машинке. Сальник моста уже стал еще больше протекать и маслом заделано всё днище, а "клатцанья" крестовин просто надоело. На стоянке обнаружил, что педаль сцепления как-то очень мягко нажимается. А вообще в бачке сцепления была залита какая-то маслянистая жидкость больше похожая по цвету и запаху на трансформаторное масло. За 4 года ни разу отказов сцепления не было, работало себе и работало. И вот время пришло, жидкость вытекла в салон, но при этом педаль еще работала, просто сцепление стало "брать" в самом конце хода педали. За 2 дня выходных сделано по машинке: - замена подвесного подшипника и крестовин кардана; - замена сальника главной пары, сопуна моста; - ревизия всех цилиндриков системы сцепления, полная замена магистрали. Где-то месяц назад был установлен автомат.натяжитель цепи "Пилот". Вот такой подвесной поставил: Ну а так вроде ничего новенького, машинка радует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 На одометре 18190. Замена масла планируется на 20 тыс. Пару фото системы сцепления после ревизии: А это я в гараже нашел снятые родные задние ремни: А вот эти ремни сняты с Нивы 21214, но тоже задние. Интересно, может кто сталкивался, возможно их установить как передние? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2012 19550. Не на долго помогла мне ревизия системы сцепления. Началась утечка тормозной жидкости в салон и появились сопли на рабочем. Купил и поставил новые: Ну а так все ОК, чего и всем желаю.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2012 Kartas, А вот эти ремни сняты с Нивы 21214, но тоже задние. Интересно, может кто сталкивался, возможно их установить как передние? ИМХО да можно! Но смотри, что б лишнюю работу не пришлось делать. Для начала примерь, хватит ли длины ремней, и возможно придется зеркально перевернуть защелку, которая входит в ответку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 19 січня 2013 Пришли кое-какие нужные запчастинки с detali.zp.ua. С первым теплом буду инсталировать. [font="Fixedsys">0729.3734 Коммутатор 2108 7-конт с тахометр - 51,04 грн. 210101601215 Опора вилки сцепления шаровая 2101 - 5,11 грн. 21010-3003080-00 Маятн рычаг 2101-07 (на подш) - 103,03 грн. МД-1 Мгновенная диагностика БСЗ 2108 - 8,70 грн. 41.3722 Блок предохр 2103-06 ,3302 нов обр Евро (13 предохр) - 31,32 грн.[/font] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санёчек 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 Ну да. Ништяковые вещи ;-) Вот тоже подумываю о переходе на новые предохранители =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 В результате жесткой зимней эксплуатации окончательно умерли втулки на маятнике. Поставил новый коммутатор 0729.3734 (ВТН), даже жена заметила, что машинка стала резвее разгоняться. В эти выходные наконец-то заехал на яму и обнаружил причину неприятного звона - это открутившийся хомутик. Так же выявилась проблемка - попревший пыльник главного цил-ра сцепления, хотя цилиндру всего пол года. Ну и весной будет работа по восстановлению антикоррозийного покрытия, старое начало усиленно отпадать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2013 не главный а рабочий. Главный под капотом.. попробуй купи ремкомплект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах