Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да простит меня МОРДАратор :), но я думаю мой пост имеет право на жизнь :wink:

довелось на Сиерре ехать из крыма в киев и обратно. Сзади места достаточно много. Очень удобно и комфортно. Движок 2х литрович был. На трассе уверенно 150 км/ч держали.

Из минусов, пересел на переднее пассажирское сиденье, уснул и ударился головой об стойку боковую, как раз об болт ремня. И так много раз.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У швагра Сиерра 1.6 карб 2108. Стариникая, потрьопаная (84год),

но 160 по трассе держыт уверенно. Но с родным карбом было как-то

лучше.

Меня всегда интересовал один вопрос: почему все говорят шо у Серры подвеска мягкая? Ездил я не на однай Сиерре я скажу шо

не такая она и мягкая.

Поділитися повідомленням

Катался на сиеррах, очень понравилось. Если в хорошем состоянии - отличное авто! ИМХО.

Меня всегда интересовал один вопрос: почему все говорят шо у Серры подвеска мягкая?

По сравнению с остальными она действительно мягкая (но в меру!)

Поділитися повідомленням

Сиерра Сиерре - рознь...

надо конкретную машину смотреть на ее двигатель особенно, потому что Сиерра 1,6 и Сиерра с косвортом - это две абсолютно разные машины...

а вообще этих модификций и комплектаций Сиерр - было как говна... извините...

Вобщем хотелось бы от автора конкретики какая машина и какого года, потому как про Сиерру 1,6 и Сиерру 2,0 могу рассказать кое-чего...

Поділитися повідомленням

magentis

епта, еще и хетч..... У него изначально кузов слабее чем у седана, ляда греметь будет.... жесть.

Поділитися повідомленням

у товарища Сиерра, 1.8 турбодизель)

намучился он с ним, потом родители забрали ключи от сырника, и дали денег чтоб он забрал у меня мою копейку)

сейчас по ночам не спит - мечтает всунуть под мой бывший капот движок Косворт)

имхо по дизингу сиерра в хетче не оч))) но это имхо)

а вот купе)))

а был ещё XR)))

но косворт в любом кузове сила)))

мож флуд, но по теме...

Поділитися повідомленням

Була в мене Сієра 1.6, єдине були трохи проблеми з двигуном, карбом, а так машина супер, дуже жалію що продалась. Зараз друг має, 2.0 хетчбек двох-дверний, машина класна, хоч і стан фіговий, розхід з його слів 18 літрів. Запчастини є як нові так і б/у ціни приємливі на них.Якби я собі купував дешеву іномарку швидше всього це була б тьотя Сара :)

Поділитися повідомленням

а был ещё XR)))

загнул:) А где ж наити ее???

но косворт в любом кузове сила)))

Косворт-ето ЗЛО! Дорого, геморно, и всегда хочетсо лететь. Но

люди не литают... Я жить хотю :)

Поділитися повідомленням

сиерра отличная машина, ходовая и двигателя зачетные и надежные, если в нормальном состоянии то это танк, а запчасти на разборках можно покупать по уенам ниже чем новые запчасти на жигуль, только они хоть и старые зато по качеству намного лучше жигулёвских новых, а в ремонте так это вообще сказка, всё продумано до мелочей, немец )))

Поділитися повідомленням

1. Зображення

2. Зображення

3. Зображення

3е поколение стоит внимание, предыдущие машинки, судя по форд форуму такие же игрушки для поковыряться в выходной день как и копье.

Поділитися повідомленням

Из эксупатируемых и проданых сьер, раз только связался с 1.6 хетчем дорестайовым - гамно, что мотор что кузов.

Самый оптимум это 2.0 мотор с карбом вебер.

Из болячек:

- термомуфта вентилятора (раз в 20 тыс привет)

- ВВ провода (замена раз в 10 тык иначе начинаются пропусик зажингания и провалы при арзгоне, из за чего владельцы грешат на карб и вставляют надёжному агрегату МОЗГИ)

- свечи зажигания (свои специфичесике стоят денег,)

- плохая печка замена на радиатор побольше, заливка охлаждайки от Фолькса красной, прокачка эжекционном заправщиком, кое как решала сию проблему.

- гавенная задняя подвеска (что бы не творили на наших дорогах рычаги начинали ползти на 30 тыс, лечилось чем угодно, но помогало не на долго - а так только замена на нормальыне рычаги + сайленты + подшипники + усиление петель и проварка усилителя.

- проседание вдерей (облячка лечится тольк опереваркой петель, ремкомплектоы найти для осей петель нереально, а те что есть гамно редкое

- трескается на солнце торпеда

- в мороз трескаются карты дверей

- гур с двумя ремнями ещё та птичка, зимой часто залипает ограничительный клапан (приходится прилагать мегаусилия)

- выхлопная живёт не долго (2-3 года и замена, благо латвийские блоки не так дороги)

- гниль кузова (всё арки пороги кромки вдерей капот стаканы), что бы переварить атвомобиль его надо сначала отчистить от весго этого говна, а это куча работы.

- по мотору, текущие помы, залипшие золотники системы отбора картерных газов, зелипшие термостаты, подшипники гены, изношенные шкивы всего чего можно только представить

Сейчас ко всему этому добавлется колхоз от ВАЗа ГАЗа ЗАЗа и прочей срани, с которой разобратся тяжело.

Поділитися повідомленням

ну ты сильно уже унизил. проблема с кузовом это у любой машины старше 20 лет есть, если сиерру один раз норм сделать то будет она бегать ого-го. распорку кинуть на стаканы и тд. а подвеска неубиваемая у неё)) выхлопная это пол беды, мотор тоже живучий если конечно не убитый. а так если взять сиеру штуки за 1500 да полностью отдать на переборку на разборку куда-то и еще на 1500 перебрать то на ней можно будет лет 5 отьездить без проблем, главное брать по проще без Гуров аБс и тд приколов, а торпеда если ей полировать и не лопается нифига. есть конечно недостатки на за такие деньги из Б\У сара реально рулит ))

Поділитися повідомленням

Я ен унизил а привёл реальные факты, насчёт перебрать за 1500 долларов, это что с Бу запчастей? Ну ну..

Поділитися повідомленням

KOTYA

Да торомзыне диски сайлентблоки аммортизаторы пружины подшипники не смешите :D

Насчёт перебрать и выгнать гниль с под стаканов это дурдом котоырй морочит голову двери подогнать вобще жесть а после 15 лет замечна ещё проблема о которой забыл написать раньше - лопают ложероны передние под кузовом в районе траверсы (болячка характерна особенно для дизеля 2.3). Но страдает ею порядка 90% Сьер что рестайл что после рестайл. Из за чего вывести зазор по крылу - передней дверке просто нереально, а вернуть гемоетрию назад надо ещё уметь. Ремонт стоит только порядка 700 долларов (без замены лонжеронов, вытяжка на стапеле, позиционирование на стапеле, фиксация и вытяжка роботом, подварка усилителей, замена дефектных блоков, герметизация швов, грунтовка, пластизоль антикор. С Переваркой ложеронов - цена за 1200 улетит. Можно и дешевле упереть ложерон в перекрытие бетонное и поднять домратом переднюю чатсо авто, точности ноль эффективности 30% зато в половину дешевле.

Поділитися повідомленням

та ты мне описываеш уже что-то настолько убитое что капец. с таким и заморачиватся не стоит, но есть куча норм сиер с нормальными ланжеронами и тд.

Поділитися повідомленням

Ага тольк пригнаных из под немецких бабущек, а пописыаю то чтовам ни один барыга ен опишет, ибо работа такая знать и тыкать пальцем куда смотреть а не нюхать салоны напомаженные да слушать магнитолы на мптриняные с сабами игрульками. А потом когда начинает что то сыпатся до опы магнитола и салон камо лове тагды касатик :)

Поділитися повідомленням

Шо вы тут унижаете Сайру, Sierra классная машина лично я владею Сайрой 3 года обьём 1.800 МК2 бензин до этого были Вазы как только пересел с Ваза на Sierrа просторность, удобство, комфортность, надёжность, наприхотлива в ремонте новые запчасти не так уж дороги поставил и забыл подвеска песня машишина устойчивая 180 км едет как танк при экстреном торможении юзом нашина не идёт, Вазы идут юзом выносливый и живучий двигатель потребляет бенза по трассе 8 город 10 двигатель требует особого внимания хороший бензин и хорошее масло и двигатель будет жить счастливо!!!

Кузов имеет двойную заводскую антикорозийное покрытие машине 20 лет а состояние что с конвеера вышла... Катались друзья на моей Сайре сами имеют Ланосов Вазов Шевиков сами признались у тебя большой салон есть куда ноги протянуть а с зади сидеть это шо дома на диване и двигатель тягучий пусть разгоняется не так как Ланос но зато медленно и уверенно (кузов 2 тонны)

что можно добавить Сиерра немец!

Змінено користувачем Jack051

Поділитися повідомленням

Из эксупатируемых и проданых сьер, раз только связался с 1.6 хетчем дорестайовым - гамно, что мотор что кузов.

Самый оптимум это 2.0 мотор с карбом вебер.

Из болячек:

- термомуфта вентилятора (раз в 20 тыс привет)

- ВВ провода (замена раз в 10 тык иначе начинаются пропусик зажингания и провалы при арзгоне, из за чего владельцы грешат на карб и вставляют надёжному агрегату МОЗГИ)

- свечи зажигания (свои специфичесике стоят денег,)

- плохая печка замена на радиатор побольше, заливка охлаждайки от Фолькса красной, прокачка эжекционном заправщиком, кое как решала сию проблему.

- гавенная задняя подвеска (что бы не творили на наших дорогах рычаги начинали ползти на 30 тыс, лечилось чем угодно, но помогало не на долго - а так только замена на нормальыне рычаги + сайленты + подшипники + усиление петель и проварка усилителя.

- проседание вдерей (облячка лечится тольк опереваркой петель, ремкомплектоы найти для осей петель нереально, а те что есть гамно редкое

- трескается на солнце торпеда

- в мороз трескаются карты дверей

- гур с двумя ремнями ещё та птичка, зимой часто залипает ограничительный клапан (приходится прилагать мегаусилия)

- выхлопная живёт не долго (2-3 года и замена, благо латвийские блоки не так дороги)

- гниль кузова (всё арки пороги кромки вдерей капот стаканы), что бы переварить атвомобиль его надо сначала отчистить от весго этого говна, а это куча работы.

- по мотору, текущие помы, залипшие золотники системы отбора картерных газов, зелипшие термостаты, подшипники гены, изношенные шкивы всего чего можно только представить

Сейчас ко всему этому добавлется колхоз от ВАЗа ГАЗа ЗАЗа и прочей срани, с которой разобратся тяжело.

слыш! а ты сам на чом ездиешь???? на копейке у которой нет всех етих недостатков???? прежде чем тут пи....деть,надо хоть подумать что пишешь!!!!!!!! сиера это автомобиль , а не наше ГОВНО!!!!

KOTYA

Да торомзыне диски сайлентблоки аммортизаторы пружины подшипники не смешите :D

Насчёт перебрать и выгнать гниль с под стаканов это дурдом котоырй морочит голову двери подогнать вобще жесть а после 15 лет замечна ещё проблема о которой забыл написать раньше - лопают ложероны передние под кузовом в районе траверсы (болячка характерна особенно для дизеля 2.3). Но страдает ею порядка 90% Сьер что рестайл что после рестайл. Из за чего вывести зазор по крылу - передней дверке просто нереально, а вернуть гемоетрию назад надо ещё уметь. Ремонт стоит только порядка 700 долларов (без замены лонжеронов, вытяжка на стапеле, позиционирование на стапеле, фиксация и вытяжка роботом, подварка усилителей, замена дефектных блоков, герметизация швов, грунтовка, пластизоль антикор. С Переваркой ложеронов - цена за 1200 улетит. Можно и дешевле упереть ложерон в перекрытие бетонное и поднять домратом переднюю чатсо авто, точности ноль эффективности 30% зато в половину дешевле.

я знаю оч много сиер и у меня у самого ничего ни где не лопается!!!!! ты наверное просто текст скопировал с какойто статьи про какойнить Фиахт а теперь гонишь на нормальную машину!! нету денег на сиеру?? так завидуй молча

!!!!

Поділитися повідомленням

evgeniu_feodosia Во во правильно сказал!!! Поддерживаю тебя а ты сам на Посилання не зарегистрирован??????? Ник знакомый...

Поділитися повідомленням

evgeniu_feodosia Во во правильно сказал!!! Поддерживаю тебя а ты сам на Посилання не зарегистрирован??????? Ник знакомый...

КОНЕЧНО!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз