Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

смотрю тут некоторые дупля в вязкости не стреляют, но зато уже решили какое масло и когда лить. Ну-ну, удачи.

я промолчал, а ты не сдержался :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Gmek, просто у каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает в инете искать ответ на какой либо вопрос. А на форумах такую ахинею несут, модераторы профильных разделов или вообще не разбираются в тематике или кардан ложат на это все. В итоге кучка умников несет бредятину с умным видом, а кто то еще и берет это на вооружение, тм самым портя себе жизнь.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток, одноклубники. До недавнего времени использовал полусинтетику MOBIL 10w 40. В связи с текущим ремонтом двигателя (проскочила цепь) возникла необходимость очередной замены масла. Хочу попробовать залить корейскую полусинтетику ZIC A+ 10w 40. Отзывы вроде неплохие, да и цена сносная - 175 юаней за 4х литровую канистру(железную,в пластиковой упаковке попадается очень много подделок).Если у кого есть опыт использования данного масла - буду рад услышать адекватные комменты(знающих не по наслышке, а реально юзавших это маслецо).

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответ. В таком случае с выбором масла я определился. Посмотрим что корейцы могут предложить отечественному автопрому.;)

Поділитися повідомленням

Артём Павлович, то же что и своему, ЗИК масло первой заливки КИА/Хюндай

Поділитися повідомленням

корейскую полусинтетику ZIC A+ 10w 40

я уже писал в этой теме. Пользую только это масло. Через пару тык очередная, уже 4-ая смена - буду лить его же. Мое мнение очень положительное. При смене масла всегда проверяю клапана, т.е. клапанную крышку открываю. Всегда чисто, наростов нет.

К стати попутно вопрос. Знакомый недавно хвастался маслом KIXX 10W-40, тоже полусинь. Льет его в Фиат Добло, машина в такси. Говорит, что не хуже ZIC, тож корея, и цена дешевле. Кто нить юзал такое?

Змінено користувачем eugenvir

Поділитися повідомленням

Всем привет. Пишу по поводу корейской полусинтетики ZIC A+ 10w 40. 28 числа очередной раз ( 3 ) менял масло ,и заливал именно это масло.Нравится очень.Тихая работа мотора.Отлично ведёт себя и летом и зимой,независимо где машина ночует в гараже или на улице на морозе.Отъезжаю 10 000 и меняю.Хотя на рынке сватали Lotos ( масло тоже хорошее, но очень много подделок) и G-Enerdgi ( вроди так, но это новое, пока стрёмно). А ZIC себя зарекомендовал отлично.Так , что цена - качество - отличное масло.

Поділитися повідомленням

смотрю тут некоторые дупля в вязкости не стреляют, но зато уже решили какое масло и когда лить. Ну-ну, удачи.

Раздупли нас в вязкости,добрый господин!

Поділитися повідомленням

3-ешник, я уже (и не только я) разжевывали все и не раз, причем языком, которым не поймет только извините даун. Так что открываем глаза и читаем.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,Я услышал тебя,вот конкретно Я,"Я вообще думал разыскать 0w 60 но его нет)))

Вязкость мне очень нравиться в нем,а наши движки с большим масляными каналами,прогрелся как положено и в путь!

На М моторе Бмв рекомендации 10w60,На некоторых Альфа Ромео с завода рекомендуют 10w60,но вот на гражданских моторах бывает масляное голодание,жизненный пример м20 плохо себя вел на нем,в обычном режиме езды."

Где Я здесь был некорректный? поправь меня.

Поділитися повідомленням

Я вот думаю залить себе ZIC A+ 10W-40 цена качество...

Где купить что-бы не подделка, ну стоимость вменяемая была?

Змінено користувачем eks3m

Поділитися повідомленням

Я вот думаю залить себе ZIC A+ 10W-40 цена качество...

Где купить что-бы не подделка, ну стоимость вменяемая была?

Я покупаю на авторынке у проверенного продавца и масло и запчасти.В этот раз масло мне обошлось 180 грн за железную канистру.А по рынку средняя цена 195- 215 грн.Ну и на масляном фильтре не стоит экономить, нужно брать хороший.

Поділитися повідомленням

Сегодня специально интересовалсю у моториста,насчет масла 10w60,цитата: ,,конечно лей!!,съездиш на карьер,искупаешся и сразу ко мне!- прихвати тыщи 3-4грн- будем блок растачивать....(нецензурная лексика)...,, вопрос по 0w60- добил моториста(а он уже с пивом был),- грубо сказал шоб я эту синтетику...,,на хлеб намазал,,- больше вопросов я незадавал... (прав ли моторист,который ,,мэрсы,, наноги ставит??)

Поділитися повідомленням

02universal,Если в w221 кузове то прав :multi:

А так,Я прислушаюсь к твоему ответа,во всяком случае спасибо что поинтересовался !

Поділитися повідомленням

Вам для какой нужно?(мэрс?) Р.С- этот мастер оживляет все,что с движком ездит(по мере возможности),в том числе и мою 2102(15лет назад!!)- я к нему,именно наней подъезжал...

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Lotos ( масло тоже хорошее, но очень много подделок) и G-Enerdgi ( вроди так, но это новое, пока стрёмно)

Лей смело и то и то. На лотос подделок нет, так как оно спокойно ввозится в Украину поставщиком. Я лично им торговал в этой конторе и точно знаю, что левака нету в Украине, так как Пльша то рядом ;) да и плюс не выгодно...

Я только это масло себе и лью (лотос)...

Поділитися повідомленням

Знову дозволю вставити свої 5 копійок. Думаю, що масла типу 10w40 або 15w40 нормальні як і для Жигулівської класики, так і для Москвича із 412 мотором.10w40 більше підходить для машин, які зберігаються без гаража і їздять цілий рік. Головне, щоб не підсунули підробки. 10w60, мабуть, це вже перебір для наших машин. Зрештою, літератури вистачає і на руках, і в Інтернеті, крім того, можна скачати інструкцію по експлуатації (бажано новіше видання). Я експлуатую свою машину цілий рік, правда, більше в теплий період, хоча виїжджаю в будь-яку погоду, і навіть при температурі повітря 25 градусів морозу. Панове модератори, якщо вважаєте за потрібне, можете почистити цей пост.

Поділитися повідомленням

02universal,Да не флуд,да залью,потом отпишусь в этой темы по впечатлениям,зазоры позволяют 10w-60,

В общем наматываем 8к и поглядим ,что получиться! :multi:

Поділитися повідомленням

02universal,Масляные каналы например,наверняка видел разобранный классический двигатель,вообщем поглядим как покажет себя этот "тест" =)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз