Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

Залила в суботу нанопротек 15-40, повелась на рекламу блогеров. Пока довольна, как то даже легче пошло.

Зачем повелась?) Оно то может и нормально, но ты оплачиваешь и адскую кучу бабла потраченную на рекламу. Одно только участие супротека в шелковом пути сколько денег стоило и еще на тех же блоггеров.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вестись на рекламу блогеров - это неправильно. Им платят немалые деньги за рекламу. А товар по сути плацебо.

По поводу этого достаточно Травникова послушать до и после предложения от Супротека...

Никогда не верил в Хадо, Супротеки и т.п., хотя признаюсь, желание влить "это" в коробку и забыть про износ пары постоянного зацепления было. Но так и не решился, выстоял.

Поділитися повідомленням

Меня лично реклама всегда отталкивает. Как впрочем и большинство думающих людец

Поділитися повідомленням

Реклама нужна, вопрос несколько шире. Насколько "агрессивен" маркетинг продвижения товара? У Супротека он просто зашкаливает. Зашкаливает абсолютно не пропорционально эффекту от товара. У Хадо та же фигня, только в более авторитетных источниках. Думаю в журнале За Рулем цены повыше чем у блогеров.

Поділитися повідомленням

Никогда не верил в Хадо

хз, очень много владельцев слышу которые по 5 лет льют масло хадо и машина в норм состоянии, возможно, я бы тоже лил, но цена чет не адекватная

Поділитися повідомленням

Emissions, так в том и дело что качество у таких вещей может и более-менее, но соотношение качество-цена ниочинь

Поділитися повідомленням

хз, очень много владельцев слышу которые по 5 лет льют масло хадо и машина в норм состоянии, возможно, я бы тоже лил, но цена чет не адекватная

первые 2 года владения авто лил ХАДО, но как только цена поднялась до овер 500 грн за канистру, я стал лить другое масло

Поділитися повідомленням

первые 2 года владения авто лил ХАДО, но как только цена поднялась до овер 500 грн за канистру, я стал лить другое масло

Дешевизна не совсем правильный путь. Имхо. Лью синьку 5/40 и не дешовую. Сменка 19500 км. Промежуточная замена маслофильтра на 10 тык.

Поділитися повідомленням

недорогое-не значит плохое;)

перешел на леол ,и приятно удивлен-оно лучше,чем более дорогие и раскрученные,которые были до этого.

а сколько стоит леол-можете посмотреть сами;)

Поділитися повідомленням

недорогое-не значит плохое;)

перешел на леол ,и приятно удивлен-оно лучше,чем более дорогие и раскрученные,которые были до этого.

а сколько стоит леол-можете посмотреть сами;)

Я смотрю с позиции товар/качество. Леол не соответствует моим запросам. У меня годовой пробег - + каких км примерно 20 тык км. Мне Леол менять три раза и при моием стиле и раза четыре я кручу и дам 150 км/ч при наличии нормальной дороги. Леол для пенсион стайла.

Поділитися повідомленням

достаточно давно:)

никогда не был сторонником перепуганой тенденции менять масло через 6-7 тысч,любое пооезжает свою положенную десятку,или больше.

да и 150 мне лететь некчему-нужно просто выехать вовремя,и крейсерских 110 вполне достаточно.

Поділитися повідомленням

Достаточно - это какой-то неопределенный термин в данном контексте.

Сколько тыс.км?

Имхо про масло можно судить после не менее чем трех замен.

Я вот брал Комму полусинь в прошлом году. Пока сказать ничего не могу. Если в машине буду менять масло я, то также возьму Комму. И только после второй замены можно будет как-то оценить.

З.Ы. Просто на машине своей как бы года три не я езжу.

Поділитися повідомленням

150 мне лететь некчему

Дело вовсе не в 150-110, а в оборотах двигла - чем больше крутишь, тем меньше ресурс масла. Хотя тут кому как (насчёт скорости) - сколько позволяет конкретная ситуация, столько и иду.

Поділитися повідомленням

я от коммы отказался, водой стала 2 раза в районе 2к пробегов

чем меряли/определяли?

Поділитися повідомленням

чем меряли/определяли?

ну нам в 2106 определять проще, есть датчик давки масла, так вот, меня начало харить что если пару раз хорошенько так прокатишься, то помаргивает давление масла на хх, а так же что то в двигателе гудело оО так же заметил что раньше давление на холодную было около 4, в итоге до 2-х еле доходило, когда обзавелся новым маслом, то поехал менять, на горячую вылилось аж бегом, и по концистенции было очень жидким, как тосол я бы сказал.

Сейчас на новом масле на холодную давка около 4-х, посторонний гул ушел.

а первый раз на комме у меня вообще помню было что свыше 1500 оборотов лампа давления не тухла, и тоже слил почти как воду.

Езда в городе в районе 3.5-4к оборотов, при маневрах\обгонах крутится до 6-7к, на каких-то покатушках каждая крутится до 7к)

Выход я вижу один, в дальнейшем заливать 10в60 так как 10в40 не справляется с данными нагрузками =\

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, жопомером, начала лампа на холостом миграть, система подачи масла впорядке, маслофильтр тоже.

С щупа маслецо стекало, так что вывод очевиден, масло потеряло свои своиства.

Мотор крутили...

Дешевизна не совсем правильный путь. Имхо. Лью синьку 5/40 и не дешовую. Сменка 19500 км. Промежуточная замена маслофильтра на 10 тык.

жесть! :bm:

хотя у меня пробеги на 5в40 тоже доходили до 13к, но я этим не горжусь)

Придумал схему:

Допустим сделаем интервал 10000 км, возьмем хорошее масло стоимостью в 800грн за банку например.

Получается один км проезда стоит 8 копеек.

Предлагаю кидать в копилку каждых 100 проеханых километорв (например каждую заправку) по 10-20грн, что не является такой огромной суммой, и потом как бы не будет проблем с поиском денег на масло)))

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

ricer, в спокойном режиме езжу, уже 2к накатал, пока не моргает, буду наблюдать

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, я уверен на 100%, что оно выкатает и 15к если его не перегревать.

Поділитися повідомленням

да, но комма все равно не понравилась, как то на отцовском двигателе она тоже не очень зарекомендовала, гидрики работали шумно

Поділитися повідомленням

Поменял у брата 10в40 промивка , на 5в50 супер.у него было 10в40 комма , брал у проверенных. Залил хадо. Двиг стал тише работать, себе планирую после обкатки, хадо драйв 5в50, появилась давка больше была 2-2.5 стало около 3.-4.5

Поділитися повідомленням

Поменял у брата 10в40 промивка , на 5в50 супер.у него было 10в40 комма , брал у проверенных. Залил хадо. Двиг стал тише работать, себе планирую после обкатки, хадо драйв 5в50, появилась давка больше была 2-2.5 стало около 3.-4.5

Выработаное масло оно не только грязнее но и теряет вязкость и нс горячую появляются шумы. Залить новое масло и мотор будет работать тише. 5в50 говорите? Супер? И чем оно круче от 5/50 не супер? Я шо о пропустил или дайте ссыль шо вы влили. Мне интересно чтоб сравнить характеристики с нашими маслами. Я понимаю в выработаный мотор где увеличины зазоры дать 5/50 это правильный ход а излишне плотное масло зачем? Вы слышали про отзыв про масла как масло легкого хода? Это вам ни о чем не говорит?

Поділитися повідомленням

У брата масло после обкатки прошло 5тис обкатка уже 8 тис

У меня обкатка уже 1050км.

Почему 5в50 да потомучто 5в50 шо зимой шо летом пофигу как заводить ведь индекс 5в отвечает за вязкость окружающей среды 5в показывает плотность масла жиже чем 10 вобщем пуск лучше зимо и.т.д), а50 отвечает за рабочею температуру масла и при 100 градусов масло пленка будет лучше работать оставаться на цилиндрах ( масло дороже и более эффективно). И ни кой не затруднит пуск двигла зимой...

А почему как вода комма потому что установлен уклон на дизеля на низко оборотестые движки плюс присадки моющие.

Выбрал хадо так как там реветализант плюс присадки.

Взялбы голандское кроноил но побаиваюсь попасть на подделку.

Беру у офф хадо.

Так что не будет оно плотное.

Комма xs 10w40

Змінено користувачем LizeoL

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз