Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

и им даже омывачку на сервисе доливают, знаю таких минимум с десяток.

капец мля,им наверное дома "гвоздь в стену" сосед забивает :)

Можно смеятся, но мой сосед крестовую отвертку от шлицевой не отличает. Программер по профессии.

я думаю при ЗП 1500-2000 не нужно в эти отвертки вникать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хотел то же самое написать, этому человеку есть что изучить для карьерного роста, кроме типов отвёрток :)

Поділитися повідомленням

Можно смеятся, но мой сосед крестовую отвертку от шлицевой не отличает. Программер по профессии.

еслиб, 400-600 уе его зп.

Поділитися повідомленням

у меня есть знакомый акушер,он не умеет колесо на машине заменить,звонил другу чтобы тот приехал заменил колесо на запаску :lol:

Поділитися повідомленням

Хотел то же самое написать, этому человеку есть что изучить для карьерного роста, кроме типов отвёрток :)
я всё понимаю но элементарные вещи мужик должен уметь делать пусть у него хоть министерская зарплата,в жизни всякие ситуации бывают, нельзя быть таким узконаправленным особенно в нашей стране

Поділитися повідомленням

у меня есть знакомый акушер,он не умеет колесо на машине заменить,звонил другу чтобы тот приехал заменил колесо на запаску :lol:
Ну с другой стороны, попросит сосед розетку помочь поменять, поменяю, а мы потом по соседски чаю иль пива попьем, да и пообщаемся за одно про жизнь :).

Поділитися повідомленням

Перешёл последнее время на Mannol molibden, дёшево и сердито :)

сейчас такое залито. Масло, как масло, обычный бюджетный вариант, который кстати плохо перемешивается. На щупе нет серого оттенка от молибдена, а наверно должен быть.

Поділитися повідомленням

Насколько я знаю молибден вообще плохо перемешивается с маслом. Это ближе к рекламному ходу масла относится чем к его свойствам.

пс....Хотите хорошую смазку как говорил старый знакомый, особенно коробки передач или моста. Найдите графит перетрите его в порошок и добавьте в масло.(щетки с двигателей постоянного тока подойдут между прочим)

Поділитися повідомленням

Найдите графит перетрите его в порошок и добавьте в масло.

І він позатикає всі тоненькі канали. У мене є промисловий пилеподібний графіт, але я не зроблю такого. Я трошки графіту змішав з маслом - щоб прокладки змащувати - комками стало. Зрештою той графіт фільтр виловить.

Поділитися повідомленням

Насколько я знаю молибден вообще плохо перемешивается с маслом. Это ближе к рекламному ходу масла относится чем к его свойствам.

Похоже на правду. Если серьезно к этому подходить, то масло должно быть связано химически с молибденом. похоже он где-то на дне картера затаился-)

Поділитися повідомленням

Найдите графит перетрите его в порошок и добавьте в масло.

І він позатикає всі тоненькі канали. У мене є промисловий пилеподібний графіт, але я не зроблю такого. Я трошки графіту змішав з маслом - щоб прокладки змащувати - комками стало. Зрештою той графіт фільтр виловить.

Я сам не пробывал. Это мысли знакомых. По идее это только в коробку или мост но не в движок

Поділитися повідомленням

Я сам не пробывал. Это мысли знакомых. По идее это только в коробку или мост но не в движок

Не жалко? люди волнуются что вместо Жл4 залили Жл5, и уже плохо, а тут графит...

Поділитися повідомленням

Ну не знаю насчёт плохого перемешивания, масло однородное, немного тёмное, по щупу тоже видно что тёмное. С молибденом масла разные есть, но это самое дешёвое. На одном сайте ценителей масла на удивление всем показало отличные результаты.

Поділитися повідомленням

Ну не знаю насчёт плохого перемешивания, масло однородное, немного тёмное, по щупу тоже видно что тёмное. С молибденом масла разные есть, но это самое дешёвое. На одном сайте ценителей масла на удивление всем показало отличные результаты.

темно-коричневое или темно-серое (графитового цвета в смысле)?

щуп вытягивали сразу после поездки или на следующий день?

Поділитися повідомленням

Светло серое, в любое время, вчера поменял на такое же, сливалось тоже однородное.

Поділитися повідомленням

Тут был у нас одесский центр судебнотехничеких экспертиз, по той причине, что обратился клиент по поводу того что на W211 мерсе мотор стучит, причем застучал он аккурат через 500 км после того как он где-то в пригородном сто заменил масло. Масло было его и фильтр тоже.

Масло Ликви Моли, фильтр ман. Слил я масло в отдельную тару, эксперты забрали его в одессу, машину пока поставили на прикол.

Через неделю созвонились со мной и хозяном, что в их присутствии я буду разбирать и дефектовать мотор. Но заранее сказали, что фильтр масляный и масло соответсвует оригинальному, так как они купили точно такиеже и что то там сравнивали в лаборатории, а проблемы с мотором могли начатся из-за того что такое масло как раз вот в этот мотор и нельзя лить. Их эксперт перед началом разборки, сказал что сейчас мы увидим закоксовавшиеся каналы и т.д. Так и было.

Вообще клиент хотел подать в суд на магазин из за якобы некачественного масла, а получилось так что в рамках законодательства, он платит 16000грн в одесский центр экспертиз, 14000 в нашу фирму на розборку и дефектовку мотора, и получает машину без мотора обратно, что он с ней делать будет это уже его дело. И ещё магазин готовит иск на него за клевету.

Вообщем говнистый клиент залил не то что нужно в свой мотор и поплатился.

Отсюда вывод, далеко не везде можно лить это масло, и да, оно коксуется.

Поділитися повідомленням

на официальное СТО

Пример из жисти - чел в гараже приобрёл Е-матик (там пробег всего ничего 12), смотрим в мануал - рекомендованное масло МВ**** (т.е. по названию авто, без указания спецификации). Официально таковые к нам не поставляют, нуно в частном порядке заказывать или тянуть с материка, вот он и катается на обслугу в ближайшее фирмовое сто за пятьсот кеме в краснодыр.

Поділитися повідомленням

Вопрос. Почему человек на Мерседесе не поехал на официальное СТО?

А много ли машин после гарантийных ездит к официалам? Мало. У нас в городе не оф сервиса мерсовского. А то что есть, это пипец а не сервис с нормочасом 890грн.

А вообще видимо человек начитался чегото в инэте, подумал что масло с молибденом решит все его пооблемы и добовит 50 лошадок мотору, вот и влили его туда не советовавшись с кем либо и не читая мунал своейже машины. Вот и результат. Лично для меня это самая шаровая работа, оплата как за половину капиталку, но обьем работ только на половину и никакой ответственности.

Поділитися повідомленням

на W211 мерсе мотор стучит

чесно говоря,я в шоке от таких постов и развития сюжета в них :bm:

чиста без вредности,идем по тексту постившего

на W211 мерсе мотор стучит, причем застучал он аккурат через 500 км после того как он где-то в пригородном сто заменил масло. Масло было его и фильтр тоже.

W211 мерс,-движок какой???

На эту модель ставились десяток бензовых,и десяток дизельных двигателей

у каждого -свой допуск по маслу

Так какой мотор был в описаном случае,и какое ему влили масло? ;)

дальше :)

ниодно СТО никогда не брало и невозьмет на себя ответственность

за масла и последствия их примениния :bk:

проблемы с мотором могли начатся из-за того что такое масло как раз вот в этот мотор и нельзя лить.

да что за нах???

Мы живем в мир стандатризации,все масла,все моторы -унифицированы и стандатризированы

зачастую призводители моторов даже не утруждают себя указанием вязкости-

достаточно года выпуска и типа топлива ( и то-невсегда)

какой такой мотор,и что за неподходящее масло в него залили?

Поділитися повідомленням

А много ли машин после гарантийных ездит к официалам?

У нас довольно много к "официалам", а вот какие те официалы, то уже вопрос другой.

Поділитися повідомленням

к "официалам",

да какая нафиг разница?

завод требует от пользователя в отнощении двигателя одно-замена масла

соответствующего допуску,и в указанный период

акакими руками его зальют в мотор-это лирика :bk:

Поділитися повідомленням

да какая нафиг разница?