Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

гомно... покупал азмол для редуктора заднего моста... такое себе Г...

уже лучше наверное лукойл залить...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гомно... покупал азмол для редуктора заднего моста... такое себе Г...

уже лучше наверное лукойл залить...

(Думал вредуктор и КПП ливонуть(

Поділитися повідомленням

я перестал гоняться за брендами. Очень много раздутых вещей (разраекламленных), по этому по маслу решил лить лукойл. Смотрел тесты ойлклаба, так генезис вообще хорош, на уровне мобилов и кастролов. Цена не кусается. Раньше лил 10в40, после капиталки армортек 5в40 - http://avto-mir.dp.ua/files/products/IMG_20191107_124745%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.980x735w.jpg?c956f5d82c3ff630f1409b60cb3259f2

я доволен, пока не планирую с него уходить

Поділитися повідомленням

был высший сорт

Когда это? Напомните, но шось меня берут смутные сомнения.

Цена не кусается

Какова? Я вона при теперешней рашке на острове нашёл полусинь 10-40 Генезис адвансис (теперешний Универсал - был у них ребрендинг названий) по 900 деревянных за 4л (чел на местном форуме по знакомству предлагает), а так розница в среднем по 1200 руплёв (на кой мне таковое, когда за 1400 могу Аддинолу взять).

Поділитися повідомленням

был высший сорт

Когда это? Напомните, но шось меня берут смутные сомнения.

Цена не кусается

Какова? Я вона при теперешней рашке на острове нашёл полусинь 10-40 Генезис адвансис (теперешний Универсал - был у них ребрендинг названий) по 900 деревянных за 4л (чел на местном форуме по знакомству предлагает), а так розница в среднем по 1200 руплёв (на кой мне таковое, когда за 1400 могу Аддинолу взять).

1.В 2002 как новую Ниву взяли лили одно время

2.250грн за 4л

Поділитися повідомленням

250грн за 4л

Не понял, получается Лука дешевле (250грн*курс3=750руб), чем в стране бензоколонке?

лили одно время

Там с завода вообще типа Роснефтянки заливалось, так шож на ту жижу ровняться? 

Поділитися повідомленням

250грн за 4л

Не понял, получается Лука дешевле (250грн*курс3=750руб), чем в стране бензоколонке?

лили одно время

Там с завода вообще типа Роснефтянки заливалось, так шож на ту жижу ровняться? 

В документах к новому автомобилю был вкладыш где четко и ясно было написано применять ЛУКОЙЛ.

На этом масле(азмол) он отездил 180 тыс и двигатель был чистый.В дальнейшем перешли на Зиг.

Еще одна машина ездил с новья на Азмол Фаворит 280 тыс но в итоге превели на Зиг

Поділитися повідомленням

беру по 380грн за 4л адвансед п/с. Планирую попозже на армортек перейти. Как мотор приведу в порядок,так и перейду)))

Поділитися повідомленням

Может кто масло себе выбирает, везде подорожало все, а нашел пару вариантов цена/качество в эпицентре:

1. YUKO SEMISYNTHETIC Сет 4л+1л 10W-40 5л - 417грн.

2. ZIC X5 10W-40 4л - 506грн (есть 6л тара там же).

Первое - с хорошим щелочным около 9 единиц, допуск SN, второе по анализу и отзывам с ойл-клуба очень достойное масло. Есть еще zic x7 LS 10w-40 чуть дороже, его выгоднее брать в 6 литровой таре, тоже хороший вариант.

Я себе все 3 купил, есть куда залить.

Это бюджетные масла, пробег на бензине в смешанном режиме город/трасса желательно 7500км, если на ГБО, то на 10тыс без проблем

Поділитися повідомленням

zic x7
У нас рабочая четверка ездит на ZIC с самого автосалона. Пробег уже под 300 тыщ. 95% по городу. Замена на 10к. В мотор еще не лазили вообще, работает вполне хорошо, не дымит, расход масла до 2-х литров.

Поділитися повідомленням

работает вполне хорошо

расход масла до 2-х литров.

:bw:

Поділитися повідомленням

@Emissions, ты считаешь что 2 литра на 10 тищ при пробеге в 300 т.км это много? Темболее этот пробег по городу, где по моточасам менять надо при 6-7 тысячах...

Лично я давно на зике, одно время даже в мот заливал, но перешел на мотомасло т.к. на автомобильном сцепа подбуксовует...

Поділитися повідомленням

ты считаешь что 2 литра на 10 тищ при пробеге в 300 т.км это много?
я считаю что это не нормально)

Поділитися повідомленням

ну смотря с чем сравнить, если с  g4kd\g4na\g4nb который при пробеге до 100к литр на тыщу жрет, то как бы нормально))). Или вестовский 1.8 который это делает уже на пробеге 30-50 к км)))

Поділитися повідомленням

ENI (бывшее AGIP) недавно залил. Товарищ на нем 10 лет проездил, впечатления положительные. Масло недорогое и не дешёвое. "Средней руки". Посмотрим... :bw:

Поділитися повідомленням

та блин это дичь.... я не считаю нормальным....

Та это норм .Помню батя на Киев на новой Ниве ездил, так говорит если 130 ехать не берет, а если всю дорогу 150 км/ч валить то литру на полторы тысячи км брала

Поділитися повідомленням

если всю дорогу 150 км/ч валить то литру на полторы тысячи км брала
Мій жигулик також в Київ і назад до Львова мінімум пів літри масла витрачав. А до Берліну по автобану - і всю літру. Міні також не набагато менше витрачає.

Поділитися повідомленням

та блин это дичь.... я не считаю нормальным....

Та это норм .Помню батя на Киев на новой Ниве ездил, так говорит если 130 ехать не берет, а если всю дорогу 150 км/ч валить то литру на полторы тысячи км брала

ну я не знаю, от замены до замены ноль добавляю. И похулиганить я люблю. да режим смешанный. Но и 5К+ оборотов вижу часто. Обычно крейсерская 100-110 где разрешено. Ну может если 150 валить тогда да... но блин у бмв без валилова такой расход.

Поділитися повідомленням

А если совсем масло не хавает, это плохо? доливать не нужно :(

С каждой замены г150 остается в канистре, уже весь шкаф в гвраже этими канистрами заставлен. Наверно солью в одну, мож 3л наберется для замены)))

Поділитися повідомленням

ну  у меня еще две замены и будет одна бесплатная замена))). Я каждый раз беру 5л канистру и всегда остается. ТА ну в борте фото есть))) 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз