Mansory 11 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 ребятки, нужен совет. сегодня у друга перестали играть передние левые компоненты. динамик на 16см и пищалка. вся лабуда идет через родной кроссовер и в мафон, без усилка. поковырявшись, разобрались, что дело в кроссовере. друг его обрезал нафиг, скрутил все на прямую и типа заебись, пойдет. а мне чет кажется, что долго та пищалка не проживет. она явно громче стала орать, чем правая. так вот нужен совет 1.продаются ли кроссоверы, которые идут родные с колонками? 2.или можно отремонтировать родной? 3.другие варианты подключения пищалки? 4.или забить и пусть ездит так? заранее благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Зачем обезательно покупать такой же кроссовер как был? Я не совсем шарю но думаю что можно и другой взять, либо даже оба поменять на новые. А можно попробывать отремонтировать. Без кроссовера звук наверное намного хуже? Ну а вообще нужно ждать Сталкера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Menor, та отож, я в этих кроссоверах разбираюсь как моя бабушка в пневмоподвеске( чтоб подобрать другой, нужно знать параметры старого + бюджет, а надо бюджетненько так) ну не то чтоб сильно хуже стал звук, но левая пищалка стала раздражать чуток Ну а вообще нужно ждать Сталкера давайте все дружно крикнем - Сталкер!!! Сталкер!!! Выходи!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Mansory, Какие калоши с пищалками? Можно по параметрам все подобрать на ура! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Погугли что делает кроссовер и станет понятно. Он просто режет частоты, высокие на пищалку, басы на динамик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Погугли что делает кроссовер и станет понятно. Он просто режет частоты, высокие на пищалку, басы на динамик. не, ну это я знаю. просто без него сам динамик как играл так и играет. а пищалка стала орать шо дурная. жалко её, говорят сгореть может)) вот и хочу совета, что делать. подлежит ли кроссовер ремонту или чо Можно по параметрам все подобрать на ура! можно. всё можно. не спорю) но хотелось бы услышать вразумительные ответы на вопросы поставленные в первом посте. на базе автозвука самый дешевый двухполосный 113грн Посилання я думаю друг пошлет меня вместе с тем кроссовером Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 Если сильно орет, то надо в цепь от гамнитолы до пищалки подключить резистор. Номинал подбирать от 1 до 50 ом по звучанию. Хотя лучше подобрать керамический конденсатор вместо резистора. Нет знаний/желания - велкам к телемастеру или в магазин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 (змінено) какой резистор??? пищалке нельзя подавать частоты ныже 2кГц, иначе она безупречно сгорит(советую ее пока не включать)))) ), а порезать частоту можно только конденсатором. ИМхо или починить старый - поменять там катушки, кондеры, резисторы, или купить готовый - по 100 грн самые дешевые, или самый лучший вариант- купить отдельно конденсаторы украинские Посилання (фото ниже) и подключить их к пищам(они стоят чтото в районе 20 грн), а мидбасс напрямую подключать. Ну еще потом можно на миды поставить катушку индуктивности , они есть недорогие по 20 грн. Посилання, но это уже как бы лучше делать с АЧХ-метром или хотяб на слух, хотя и напрямую покатит. Змінено 27 січня 2013 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 Давайте посоветуем товрищу величину конденсатора. Кто владеет цифрой емкости? Думаю, стартовать надо с 1 мкФарада и двигаться выше. Електролиты не применять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 (змінено) Ёмкость конденсатора рассчитывается, исходя из общего сопротивления пищалок и частоты раздела: C = 159000 / Fr / Z, где C - ёмкость конденсатора Fr - частота раздела Z - общее сопротивление пищалок Например, сопротивление пищалки 6 Ом. При этом хотим получить частоту раздела 5 кГц. Тогда: C = 159000 / 5000 / 6 = 5,3 мкФ ТАк как я думаю у автора нету данных о резонансной частоте пищалки и т д - то лучше частоту ниже 3Кгц не делать, даже лучше 4Кгц, ТОесть С=159000/4000/*сопротивление посмотреть на пищалке* = емкость конденсатора) Змінено 27 січня 2013 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 SUP-2101, Stalker-3, Спасибо за информацию. подскажите ещё как подключить конденсатор? в разрез + провода пищалки? или не? кстати вот эти колонки Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 Mansory, кондер в разрез плюсового провода. Судя по инфе производителя штатный кросс режет их на 5 кГц. можешь попробовать порезать чуть ниже- на 4 кГц. вообщем попробуй от 5 до 9 мкФ, чем выше емкость кондера- тем ниже частота среза, при сильно низкой- есть шанс спалить пищалку)) Как вариант посмотри сколько мкФ стоит в стоковом и купи чуть больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 Stalker-3, спасибо за помощь. как сделаю - отпишусь, что получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2013 в общем купил сегодня конденсатор на 5мкф. в магазинчике было двух видов. за 2.50грн и за 30грн взял за 30. за 2.50 маленький койта, страшненький припаял к пищалке, включил - всё классно. играет теперь нормально) спасибо за помощь всем кто откликнулся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2013 630 Вольт. Спасибо поржал. Надо было за 2,50 брать, извини, дружище. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2013 630 Вольт. Спасибо поржал.Надо было за 2,50 брать, извини, дружище. так, а ну не ржать с электриков-чайников что это значит? про вольтаж просто никто не проинструктировал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Тот конденсатор что ты купил керамический высоковольтный, используется в цепях высокого напряжения, например, в преобразователях или блоках питания 380 V. В аудио цепях нежелательно применение керамических конденсаторов, поскольку они звенят, то есть работают как пьезоэлемент при приложении усилия или вибрации генерируют ЭДС. Это в большей степени относится к входным цепям, где минимальная ЭДС дает искажения. Там где ты поставил будет работать нормально, но хватило бы на 63 вольта. А вообще там достаточно алюминиевого бочонка за 50 коп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 А вскрыть сгоревший кросовер и посмотреть внутрь что там сгорело? Да и интересно, что внутри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Тот конденсатор что ты купил керамический высоковольтный, используется в цепях высокого напряжения, например, в преобразователях или блоках питания 380 V. В аудио цепях нежелательно применение керамических конденсаторов, поскольку они звенят, то есть работают как пьезоэлемент при приложении усилия или вибрации генерируют ЭДС. Это в большей степени относится к входным цепям, где минимальная ЭДС дает искажения. Там где ты поставил будет работать нормально, но хватило бы на 63 вольта. А вообще там достаточно алюминиевого бочонка за 50 коп. ну с запасом получилось, епт А вскрыть сгоревший кросовер и посмотреть внутрь что там сгорело?Да и интересно, что внутри. он с сьемной крышкой. открыли конечно. с виду все целое, а не работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Подозреваю, что кроме дросселей и кондюков там ничего то и нету. Пасивное устройтсво. Нужно было какому-нить электронщику на прозвон дать. Иначе нужно и на другую сторону такой же кондюк ставить, чтоб одинаково играло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Незнаю какой конденсатор стоил 2.5 но хорошо звучат пленочный(как у тебя) и полупробиленовые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Иначе нужно и на другую сторону такой же кондюк ставить, чтоб одинаково играло. после того как поставил кондер, прислушивался - играют одинаково. Незнаю какой конденсатор стоил 2.5 но хорошо звучат пленочный(как у тебя) и полупробиленовые не помню как даже выглядел за 2.5грн спросил кондер на 5мкф, он грит есть такой и такой. я объяснил для чего он мне и попросил дать который лучше. вот и всё) а с вольтажом конечно дал маху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах