Перейти до публікації
andrik_r

Диод на приборке 2101

Рекомендовані повідомлення

Диод? В приборке 2101? Там диодов нету, если все родное, ну а если самодельное, то скорее это вопрос к тому, кто приборку делал.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ссыль материт меня, но попробуй сними приборку. Там все увидешь. Там лампочки у тя стоят.

Поділитися повідомленням

Кажись, для компенсации противоЭДС указателя возникающая при выключении питания. Диод режет ненужный всплеск напряжения и, таким образом, защищает магнит указателя от размагничивания. Так в книжке было написано.

Поділитися повідомленням

ЕСТЬ ПРИБОРЫ С КОММУТАЦИЕЙ ПО --- И ПО + . НУ Я СХЕМУ НЕ СМОТРЕЛ .НУ ГДЕ-ТО ТАК.

Поділитися повідомленням

Кажись, для компенсации противоЭДС указателя возникающая при выключении питания. Диод режет ненужный всплеск напряжения и, таким образом, защищает магнит указателя от размагничивания. Так в книжке было написано.

А по факту , наверное,быстрее мы "размагнитимся" чем тот указатель...

Поділитися повідомленням

є проблема з тахометром 2107

Тахометр підключений окремо від приборів, для перевірки, поки відключені прибори він працює, подається напруга з 10 запобіжника і він перестає працювати. Якщо включити споживачі і посадити напругу знову показує

Поділитися повідомленням

andrik_r, тобто якщо вона перегоряє, можуть створюватись завади для тахометра ( який заживлений не з приборної дошки )?

Поділитися повідомленням

Сгорает дорожка? Похоже что диод задом на перед припаяли.

Сгорает и звонится в 0

Поділитися повідомленням

Видать перепутали анод с катодом. Его надо впаять в обратном направлении.

Поділитися повідомленням

Вместо диода перемычку впаивать нельзя - это КЗ. Он же там стоит между +12В и "землей".

Еу если уж ты совсем ленивый и не хочеь паять диод - тогда просто откуси его с двух сторон и удали, но я бы так не делал.

Ставь 1N4007, НО ПОМНИ!!! В 12 часов ночи.... тьфу.... заговариваюсь...

Так вот помни, что в советских и импортных диодах разная маркировка, т.е у советского метка (кольцо, полоса и т.п.) возле анода, а у импорта - у катода.... А то , по незнанию, новый диод можно наоборот впендячить...

Поділитися повідомленням

Вместо диода перемычку впаивать нельзя - это КЗ. Он же там стоит между +12В и "землей".

Еу если уж ты совсем ленивый и не хочеь паять диод - тогда просто откуси его с двух сторон и удали, но я бы так не делал.

Ставь 1N4007, НО ПОМНИ!!! В 12 часов ночи.... тьфу.... заговариваюсь...

Так вот помни, что в советских и импортных диодах разная маркировка, т.е у советского метка (кольцо, полоса и т.п.) возле анода, а у импорта - у катода.... А то , по незнанию, новый диод можно наоборот впендячить...

Если диод забрать не работает правая сторона приборки а с проводком работает но стремно не сгорит ли

Поділитися повідомленням

Правая и левая стороны приборки (имею в виду -указатели) - запитаны параллельно и диод никоим образом не должен влиять на их работоспособность относительно друг друга .

Если Вас не убеждает схема, то у меня есть даже такой "экспериментальный" аргумент - у меня когда- то вышел из строя диод (только его не пробило, он сгорел и звонился как обрыв) и я сам того не ведая ездил так много лет, пока не сгорела лампочка топлива и только тогда при съеме приборки я обнаружил что дорожка от перегрева вздулась и "отклеилась" от платы (не отгорела) и диод в обрыве.... при этом все нормально показывало...

Ищите неисправность... Скорее всего у Вас что-то , где-то отгорело теперь и указатель получает питание не так как положено, а через образовавшуюся цепь где-то через спирали ламп приборки или через хз что...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Правая и левая стороны приборки (имею в виду -указатели) - запитаны параллельно и диод никоим образом не должен влиять на их работоспособность относительно друг друга .

Если Вас не убеждает схема, то у меня есть даже такой "экспериментальный" аргумент - у меня когда- то вышел из строя диод (только его не пробило, он сгорел и звонился как обрыв) и я сам того не ведая ездил так много лет, пока не сгорела лампочка топлива и только тогда при съеме приборки я обнаружил что дорожка от перегрева вздулась и "отклеилась" от платы (не отгорела) и диод в обрыве.... при этом все нормально показывало...

Ищите неисправность... Скорее всего у Вас что-то , где-то отгорело теперь и указатель получает питание не так как положено, а через образовавшуюся цепь где-то через спирали ламп приборки или через хз что...

то есть если диод отрезать то приборка должна работать как положено без него?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз