GMG 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 Привет всем! Участвуя в ралли-спринте на льду, заметил такую непонятку- лучшее время показывает классика с передней сток колеёй и резиной 175, а задняя колея заужена (ЕТ40) и резина 155... У кого какие мысли на этот счёт... Получается полная противоположность классической компоновки, но работающая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 GMG, а как же прокладка? ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 На самом деле ответов толковых нет, хоть чем то обоснованных... Про переднюю ось более менее ясно ( плечо обкатки и т.п.), а про заднюю мрак... Например Т. Альтеза после применения данной схемы поехала гораздо быстрее... Прокладка не менялась) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 GMG, а если колею не трогать а только на 155 резине ехать? Эт я намекаю на то что для зимних условий более узкая резина как бы предпочтительней и показывает лучшее сцепление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 Эт я намекаю на то что для зимних условий более узкая резина как бы предпочтительней и показывает лучшее сцеплениеименно так, из-за того. кажется, что меньше пятно соприкосновения и соответственно больше передается усилие. Как то так... физику в точности не скажу, не вникал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 Да пробовали... Хуже держак на морде... Недостаточная присутствует... Всё не по уставу на голом льду... Вот и пытаемся найти суть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 заметил такую непонятку- лучшее время показывает классика с передней сток колеёй и резиной 175, а задняя колея заужена (ЕТ40) и резина 155... Привод задний - чем меньше пятно контакта на зимней дороге (укатанный снег, переходящий в лёд), тем больше давление на точку опоры шины, т.е. чем уже, чем лучше управляемость. Пример - при Союзе на всесезонках 155/80/13 по насту ездили и ничего, а сейчас на 175-185 уже нуно подумывать об качественной зимней резине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2013 Привод задний - чем меньше пятно контакта на зимней дороге (укатанный снег, переходящий в лёд), тем больше давление на точку опоры шины, т.е. чем уже, чем лучше управляемость. Пример - при Союзе на всесезонках 155/80/13 по насту ездили и ничего, а сейчас на 175-185 уже нуно подумывать об качественной зимней резине. Эту теорию давно вкурили, вопрос немного в другой плоскости... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2013 Похоже ответ на этот вопрос зарыт где то очень глубоко... Но, будем копать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2013 Эту теорию давно вкурили, вопрос немного в другой плоскости... В какой? Нуна конкретика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2013 В какой? Нуна конкретика. Вопрос изложен в начале... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 GMG, дык все и так уже рассказано... узкая резина - лучше в зиму узкая колея сзади - быстрее, стабильно и легче поворачивается авто в ущерб устойчивости на прямой! ИТОГО: для зимнего ралли-спринта так как не важна устойчивость на прямой в силу специфики гонок, узкая колея с узкой резиной будет лучше стока п.с. на большинстве авто задняя колея всегда заужена, так чтоб и стабильность в поворотах была и устойчивость на прямой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 GMG, дык все и так уже рассказано...узкая резина - лучше в зиму узкая колея сзади - быстрее, стабильно и легче поворачивается авто в ущерб устойчивости на прямой! ИТОГО: для зимнего ралли-спринта так как не важна устойчивость на прямой в силу специфики гонок, узкая колея с узкой резиной будет лучше стока п.с. на большинстве авто задняя колея всегда заужена, так чтоб и стабильность в поворотах была и устойчивость на прямой В стоке у ВАЗ 2106 задняя колея уже на 44мм, а при ЕТ40 получается на 66мм... это при базе 2424мм... И передние шины, шире задних -ПОЧЕМУ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 мое имхо что б было равное соотношение нагрузки на кв. см (под резиной), перед тяжелей же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ора 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 Привет всем! Участвуя в ралли-спринте на льду, заметил такую непонятку- лучшее время показывает классика с передней сток колеёй и резиной 175, а задняя колея заужена (ЕТ40) и резина 155... У кого какие мысли на этот счёт... Получается полная противоположность классической компоновки, но работающая... Я думаю лутче 155 на перед а на зад 175 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMG 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2013 Я думаю лутче 155 на перед а на зад 175 Так хуже на льду... см. выше... мое имхо что б было равное соотношение нагрузки на кв. см (под резиной), перед тяжелей же. Здесь есть смысл... мое имхо что б было равное соотношение нагрузки на кв. см (под резиной), перед тяжелей же. Напрашивается вывод: если хорошее время на 2106 с равноширокой резиной, то скорее всего утяжелена попа... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2013 если принять мое мнение как верное, то да, у этой машины развесовка в теории близка к 50/50 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
trsdvg 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2015 (змінено) дорогі друзі. хотів створити тему але бачу шо схоже обговорювалось тому питання в наступному: якщо ставити на перед 175/70 а на зад 145/70 ми маємо плюс мінус однаковий тиск на поверхню так як зад легший. але як впливатиме таке рішення на стійкіть в заносах і при русі по прямій ? як ці два параметри можна регулювати проставками змінюючи ширину колії? Змінено 3 лютого 2015 користувачем trsdvg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
седовлас 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Абсолютно верно-мало того что центр тяжести смещается назад так ещё и узкая резина! Плюс ко всему есть понятие -,,треугольник,, аккермана. Скажу сразу кто далёк от понятия развал-схождене, лучше не не напрягайтесь раскусить сей орешек...А для ещё лучшего прохода поворотов на льду нужен специальный развал !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах