Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Stas8302, у меня отец два раза гнул бампер. Гнул «красиво и мягко». Первый раз уперся в бетонную урну , второй раз в соседний гараж. Бампер повело пропеллером. Ровняли также как и ты, деревянный брус и киянка.

Дело то житейское ))).

Лампочки в поворотах зеленые или обычные?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем доброй ночи!

Если ещё есть интересующиеся данным бортовиком, то продолжаем:

Как и писал выше - в прошлую пятницу прибыли аморты и пружины. Решил брать Килен и Каябу, так как хочется мягкости и надёжности, а вот как они себя поведут в деле покажет только время!

Зображення" rel="external">Посилання

Запчасти конечно приехали, а вот когда ставить их буду ХЗ...

Прикупил электроинструмент, т.к. в ообозримом будущем хочу заморочиться с "бородой" и столом для компа, а там будет видно...

И самое основное - был сделан первый шаг на пути ремонта двигателя 2105!

Немного огорчил факт, что коротких шатунов нет в наличии, на продаже только усаженные Луганск. На Посилання тоже не обнаружил :( , но будем надеяться на лучшее!

Ранее писал о ночном шопинге и приятном сюрпризе. Затрата конечно незапланированная, но меня всё ж уговорили (я правда не сильно отпирался :))

Итог - шопинг зло! Хоть и со скидками, но денег потрачено прилично. Однако все остались довольны.

Кстати несколько раз интересовались очками. Могу сказать что они есть (наколядовал 6 штук) и сейчас они будут готовиться под установку козырьков!

Пока усё!

Змінено користувачем Stas8302

Поділитися повідомленням

Stas8302, ооо, единомышленник :) я тоже взял пружины Kilen, и амморты буду брать точно такие же :)

Поділитися повідомленням

Yurec77, Спасибо! А тариться приходиться т.к. инструмента до прошлого года практически не было :(

Поділитися повідомленням

Часики- зачет!(это не понты- это стиль!) а инструмент- это стиль ,,нашей,, как по мне- правильной жизни!! Удачи в применении!

Поділитися повідомленням

02universal, Спасибо за понимание! :az: Будем стараться, применять и приобретать дополнительные навыки.:)

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Особо не писал, т.к. писать-то было нечего...

Холода, снега, дождь - всё это вперемешку неуклонно зиждело во мне желание впасть в зимнюю спячку :bm:

Всё же кое-какие продвижения есть:

- за это время были покрашены 15-е диски. Ждут бортировки и установки (скорее всего на выходных).

Полку решил полировать ближе к лету, сейчас же тренируюсь на старом литье (фото немного позже)

- начал кромсать решётку радиатора! Что из этого эксперимента получится - ХЗ, но решётка уже не новая, с пупырышками на хроме - особо жалеть нету смысла (эти фото тоже позже).

Поділитися повідомленням

Ждем отчёт!

Диски гуд.

Спасибо и Продолжим....

Котэ тоже решил облюбовать обновочки! :)

С полировкой решил заморочиться по полной!

Взяв подопытное литьё, которое будет не жалко - начал извращаться :bm: :

Посмотрим конечно, что получится из этого эксперимента, но пошёл таким путём:

- болгарка

- резиново-паралоновый круг с липучкой (как-то сразу не подумал - фоточки эти завтра)

- шкурки на предыдущий круг 60, 100, 150, 220, 280, 320, 500, 800, 1000, 2000

(для последующих разов буду упрощать схему с зерном в начале, а 500, 800, 1000, 2000 - пока менять не планирую, так же в зависимости от конечного результата, возможно будет добавлена и 3000-я, но это уже будет видно позже).

На предыдущих фото результат после первой половины зачистки с зерном до 320.

А вот после зерна 500:

По идее последующая зачистка уже должна проходить с водичкой, но это позже.

И пару фоток помучанной решётки:

Пока она выглядит так, но надеюсь к выходным получится её немного преобразить! :)

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Работа продвигается медленее чем планировал, но всё же сдвиги есть!

На прошлой неделе почистил решётку радиатора, убрал остатки от перегородок, подгатавливаю под частичную покраску.

В субботу была вылазка на рынок, где было приобретено несколько нужных весчей :) :

- продолжил скупку на двигатель закупив калено и шестерню распредвала

- наконец-то приобрёл трещёточки, уж очень давно на них косился! Конечно хотелось взять набор, но у начхальства другие планы на мою з/п в этом месяце :evil: ...

... благо дело интсрумент потихоньку собирается и стандартные наборы головок под обе трещёточки есть, осталось приобресть пару длинных головок и удлиннителей и будет нечто похожее на набор :)

- ещё были преобретены комплект реактивных тяг + домкрат и немного краски, но их уже фоткать не стал.

Так же сегодя были обуты диски и надеюсь в ближайшие дни плучится их установить:

Вообще впереди достаточно объёмный план работ:

- доделка решётки радиатора;

- переделка и установка очков с козырьками;

- установка пружин, аммортов и реактивных тяг;

- доп обработка полостей кузова;

- установка сигнализации и ЦЗ (лежит ещё с осени... :( );

- пределка приборки (частично была сделана летом, но сейчас буду полностью переделывать);

- изготовление ковра;

- установка задних инерционных ремней;

- изготовление бара с подлокотником;

- пределка карт дверей 2105 (хочу их сделать более объёмными и перетянуть ворсистым материалом);

- ну и самое последнее, хотя и самое важное - ремонт двигателя!

Что ж, предварительный план составлен - осталось всё задуманное воплотить... :bm:

Поділитися повідомленням

Интересный бортовик, прочел с удовольствием, качественные фото, кой чего из описанного принял к сведению и взял на вооружение )

в самом начале ты писал что качал 2.2 колеса как износ резины ? равномерный ?

Возможно у меня будет иначе, но все таки интересно )

на бортовик буду поглядывать ) - подписался.

;)

Поділитися повідомленням

Инструмент єто верно, сам ощутил что такое "нормальный", удобный, инструмент. Да и понял, как бы умчался со своим.

Поділитися повідомленням

Prizrak, спасибо!

Износ должен быть равномерній, на шиномонтаже у хлопцев интересовался - можно дуть и 2,5 без проблем, но это уже будет похоже на табуретку! По идее оптимум 2,2-2,3 - так чтоб и зубами особо не клацать и диски оставить целыми.

Piston_013, - инструмент действительно один из самых важных факторов! В своё время намучился со старым инструментом.

Поділитися повідомленням

Что ж, сегодня таки закончил решётку радиатора и прикрутил к очкам козырьки, чем вполне доволен! :)

Фото процесса есть, а вот установленных на авто пока нету... :( Думаю на днях устрою мини-фотосессию!

Поділитися повідомленням

Вот и добрался до бортовичка! :)

Как писал выше - объём продвижений невелик, но всё же:

1. Таки поставил диски - моя счастлив :)

Ставил ближе к вечеру, спокойно и не спеша. Фотки получились так себе, но думаю это поправимо:

2. Прилепил козырьки к очкам (прикольно звучит)

Затея не очень сложная, но кропотливая и требует времени без спешки!

Немного потренировавшись на кошках (взял в качестве донора старое очко :multi: ), я принялся за нормальные очки:

- примерял козырьки и прикинул на сколько они должны выглядывать, после разметил:

- после при помощи "бормащинки" отрезал всё лишнее (можно и болгаркой, но так выходит аккуратнее):

- подогнал и подогнул "ушки" для козырьков:

- наделал 10 отверстий и посадил это дело на заклёпки:

Есть пара моментов:

- ушки лучше несколько раз перемерять, т.к. если сделать их сильно маленькими, то не к чему будет приклёпываться (тогда останется ешё вариант со сваркой)

- обязательно не забыть сделать отверстие для отвертки по центру, а то будет печалька...:)

- мои экземпляры были из нержавейки и при сверловке на один козырёк я угробил 4, или 5 свёрел, а на второй хватило и одного.

Вообще результатом очень доволен! На солнышке вид - бомба, да и вечером глаз радуется.

За козырьки и способ установки спсибо CheZZ

Осталось найти хром полумесяцы и список желаемого для морды заполнен!

3. Доделал решётку:

Как писал ранее - решётка в состоянии посредственном, хром местами изрядно устал, имеются пупырышки... посмотрев на это дело - я решил поэкспериментировать и начал кромсать решётку. Основная мысль - скрыть вертикальные перегородки и перенести значок "Лада" на какую-нибудь сторону... Идея конечно хорошая, но геморная т.к. было спиляно половина прегородок + центральное крепление значка, после это всё выравнивалось в единую плоскость и зачищалось, грунтовалось и красилось:

и "хрень" вместо центрального значка:

вырезал со старой решётки, а после с товарищем лепили на холодную сварку!

Прилипло вроде знатно, а вот будет держаться, или нет - ХЗ, но время всё покажет.

Пока не решил вопрос со значком, может кто подскажет толковую мыслю??

В идеале хочеться что-то подобное, или такое же:

Фото установленной решётки будет позже ...

Пока всё!

Поділитися повідомленням

Какбы.. колхозно(решетка),но это мое мнение и без обид!

Какие же тут обиды, на вкус и цвет - фломастеры разные! :)

Да и в финальном виде смотрится немного по другому... ;)

Kaen, Спасибо!

Ну что ребята - всех с наступившим 43-х летием "Копейки"(немного поздновато, но всё же :) )!

Как и обещал - выкладываю фото установленной решётки и козырьков:

Ну и так просто захотелось :) :

Вообще изначально фото планироавл сделать более интересными, а не банально в гараже... Несмотря на какие-то неурядицы решётку и козырьки закончил в пятницу, в субботу доустановил на авто и произвёл генеральную мойку. С предвкушением мини автопроперга - я умчался на место предпологаемой встречи. Фотик был предварительно заряжен, салон и вся машина - натёрты и вылизаны, весеннее (чуть позже летнее) солнце играло и грело своими лучами и интересно переливалось в местах изгиба хрома и контуров машины. Что там говорить - настроение было отличным и приехав чуть раньше на место, я вольяжно развалился в кресле своей 2101 в предвкушении... Собственно на этом всё праздничное настроение и закончилось, т.к. за 1,5 часа принципиального ожидания приехала только Владислва (за что ей низкий поклон и уважение) + мимо проехала и остановилась одна бежевая "Копейка", с наклейкой клуба на заднем стекле и-и-и... уехала! Вот такая печалька у нас товарищи :( !

Что ж, несмотря на такой "облом", мы всё же проехались по городу, хоть я машины и нельзя назвать колонной, или автопробегом. Ели б я знал что так будет - ей богу рванул бы в Киев...

Ну как говориться,- "Такова селява..." и после печальной субботы наступило воскресенье. Погодка особо не радовала и вместо планируемой вылазки я попёр в гараж, где наконец-то приступил к долгожданной разборке двигла 2105:

Как видно на фото - двигло о-о-очень "чистое", мне уже приходилось мыть двигатели, но такого засранного - ниразу! Пока сдёрнул только голову, снял маховик и разобрал механизм ГРМ...

Закругляюсь, продолжение следует...

Поділитися повідомленням

Смотрится просто шикарно и решетка и козырьки. Себе хочу такие. Сам делал? Может если есть желание, то сфарганишь под заказик?;)

Поділитися повідомленням

Смотрится то красиво, но упоси боже если какое то пьяное чудо на такой козырек поймать ... последствия будут гораздо хуже ((( так что с ними как по мне, ездить нужно +15 к внимательности

Змінено користувачем Prizrak
очепятка

Поділитися повідомленням

Дмитрий08, - козырьки я заказывал у Chezz, можещь ему черкануть в личку....

С решёткой можно сильно не заморачиваться - зачистить, загрунтовать и закрасить чёрной матовой краской - будет не сильно отличаться.

Prizrak, - отчасти согласен с тобой, думаю какую-нибудь плотную резину, по канту натянуть, чтоб было безопасно и более-менее симпатишно, ещё бывают подобные козырьки с загнутым краем - они конечно безопаснее, но пока мне не попадались...

Поділитися повідомленням

Stas8302, на барахолке в контике вот увидел, то что ищешь. Правда цена :bn::at: 250

Зображення

Сам альбом:

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз