Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Stas8302, у меня отец два раза гнул бампер. Гнул «красиво и мягко». Первый раз уперся в бетонную урну , второй раз в соседний гараж. Бампер повело пропеллером. Ровняли также как и ты, деревянный брус и киянка. Дело то житейское ))). Лампочки в поворотах зеленые или обычные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Лампочки в поворотах зеленые или обычные? Обычные жёлтые светодиоды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 (змінено) Всем доброй ночи! Если ещё есть интересующиеся данным бортовиком, то продолжаем: Как и писал выше - в прошлую пятницу прибыли аморты и пружины. Решил брать Килен и Каябу, так как хочется мягкости и надёжности, а вот как они себя поведут в деле покажет только время! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Запчасти конечно приехали, а вот когда ставить их буду ХЗ... Прикупил электроинструмент, т.к. в ообозримом будущем хочу заморочиться с "бородой" и столом для компа, а там будет видно... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання И самое основное - был сделан первый шаг на пути ремонта двигателя 2105! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Немного огорчил факт, что коротких шатунов нет в наличии, на продаже только усаженные Луганск. На Посилання тоже не обнаружил , но будем надеяться на лучшее! Ранее писал о ночном шопинге и приятном сюрпризе. Затрата конечно незапланированная, но меня всё ж уговорили (я правда не сильно отпирался ) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Итог - шопинг зло! Хоть и со скидками, но денег потрачено прилично. Однако все остались довольны. Кстати несколько раз интересовались очками. Могу сказать что они есть (наколядовал 6 штук) и сейчас они будут готовиться под установку козырьков! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Пока усё! Змінено 21 березня 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Stas8302, ооо, единомышленник я тоже взял пружины Kilen, и амморты буду брать точно такие же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 HDRinge, вот и попробуем ! Как поставлю - обязательно отпишу впечатления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Stas8302, Не хило затарился. С обновками! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Yurec77, Спасибо! А тариться приходиться т.к. инструмента до прошлого года практически не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Часики- зачет!(это не понты- это стиль!) а инструмент- это стиль ,,нашей,, как по мне- правильной жизни!! Удачи в применении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 02universal, Спасибо за понимание! Будем стараться, применять и приобретать дополнительные навыки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 Всем привет! Особо не писал, т.к. писать-то было нечего... Холода, снега, дождь - всё это вперемешку неуклонно зиждело во мне желание впасть в зимнюю спячку Всё же кое-какие продвижения есть: - за это время были покрашены 15-е диски. Ждут бортировки и установки (скорее всего на выходных). " rel="external">Посилання Полку решил полировать ближе к лету, сейчас же тренируюсь на старом литье (фото немного позже) - начал кромсать решётку радиатора! Что из этого эксперимента получится - ХЗ, но решётка уже не новая, с пупырышками на хроме - особо жалеть нету смысла (эти фото тоже позже). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 Ждем отчёт! Диски гуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 Ждем отчёт!Диски гуд. Спасибо и Продолжим.... Котэ тоже решил облюбовать обновочки! " rel="external">Посилання С полировкой решил заморочиться по полной! Взяв подопытное литьё, которое будет не жалко - начал извращаться : " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Посмотрим конечно, что получится из этого эксперимента, но пошёл таким путём: - болгарка - резиново-паралоновый круг с липучкой (как-то сразу не подумал - фоточки эти завтра) - шкурки на предыдущий круг 60, 100, 150, 220, 280, 320, 500, 800, 1000, 2000 (для последующих разов буду упрощать схему с зерном в начале, а 500, 800, 1000, 2000 - пока менять не планирую, так же в зависимости от конечного результата, возможно будет добавлена и 3000-я, но это уже будет видно позже). На предыдущих фото результат после первой половины зачистки с зерном до 320. А вот после зерна 500: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання По идее последующая зачистка уже должна проходить с водичкой, но это позже. И пару фоток помучанной решётки: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Пока она выглядит так, но надеюсь к выходным получится её немного преобразить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 Всем привет! Работа продвигается медленее чем планировал, но всё же сдвиги есть! На прошлой неделе почистил решётку радиатора, убрал остатки от перегородок, подгатавливаю под частичную покраску. В субботу была вылазка на рынок, где было приобретено несколько нужных весчей : - продолжил скупку на двигатель закупив калено и шестерню распредвала " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання - наконец-то приобрёл трещёточки, уж очень давно на них косился! Конечно хотелось взять набор, но у начхальства другие планы на мою з/п в этом месяце ... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання ... благо дело интсрумент потихоньку собирается и стандартные наборы головок под обе трещёточки есть, осталось приобресть пару длинных головок и удлиннителей и будет нечто похожее на набор - ещё были преобретены комплект реактивных тяг + домкрат и немного краски, но их уже фоткать не стал. Так же сегодя были обуты диски и надеюсь в ближайшие дни плучится их установить: " rel="external">Посилання Вообще впереди достаточно объёмный план работ: - доделка решётки радиатора; - переделка и установка очков с козырьками; - установка пружин, аммортов и реактивных тяг; - доп обработка полостей кузова; - установка сигнализации и ЦЗ (лежит ещё с осени... ); - пределка приборки (частично была сделана летом, но сейчас буду полностью переделывать); - изготовление ковра; - установка задних инерционных ремней; - изготовление бара с подлокотником; - пределка карт дверей 2105 (хочу их сделать более объёмными и перетянуть ворсистым материалом); - ну и самое последнее, хотя и самое важное - ремонт двигателя! Что ж, предварительный план составлен - осталось всё задуманное воплотить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 Интересный бортовик, прочел с удовольствием, качественные фото, кой чего из описанного принял к сведению и взял на вооружение ) в самом начале ты писал что качал 2.2 колеса как износ резины ? равномерный ? Возможно у меня будет иначе, но все таки интересно ) на бортовик буду поглядывать ) - подписался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 Инструмент єто верно, сам ощутил что такое "нормальный", удобный, инструмент. Да и понял, как бы умчался со своим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 Prizrak, спасибо! Износ должен быть равномерній, на шиномонтаже у хлопцев интересовался - можно дуть и 2,5 без проблем, но это уже будет похоже на табуретку! По идее оптимум 2,2-2,3 - так чтоб и зубами особо не клацать и диски оставить целыми. Piston_013, - инструмент действительно один из самых важных факторов! В своё время намучился со старым инструментом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2013 Что ж, сегодня таки закончил решётку радиатора и прикрутил к очкам козырьки, чем вполне доволен! Фото процесса есть, а вот установленных на авто пока нету... Думаю на днях устрою мини-фотосессию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2013 Вот и добрался до бортовичка! Как писал выше - объём продвижений невелик, но всё же: 1. Таки поставил диски - моя счастлив Ставил ближе к вечеру, спокойно и не спеша. Фотки получились так себе, но думаю это поправимо: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 2. Прилепил козырьки к очкам (прикольно звучит) Затея не очень сложная, но кропотливая и требует времени без спешки! Немного потренировавшись на кошках (взял в качестве донора старое очко ), я принялся за нормальные очки: - примерял козырьки и прикинул на сколько они должны выглядывать, после разметил: " rel="external">Посилання - после при помощи "бормащинки" отрезал всё лишнее (можно и болгаркой, но так выходит аккуратнее): " rel="external">Посилання - подогнал и подогнул "ушки" для козырьков: " rel="external">Посилання - наделал 10 отверстий и посадил это дело на заклёпки: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Есть пара моментов: - ушки лучше несколько раз перемерять, т.к. если сделать их сильно маленькими, то не к чему будет приклёпываться (тогда останется ешё вариант со сваркой) - обязательно не забыть сделать отверстие для отвертки по центру, а то будет печалька... - мои экземпляры были из нержавейки и при сверловке на один козырёк я угробил 4, или 5 свёрел, а на второй хватило и одного. Вообще результатом очень доволен! На солнышке вид - бомба, да и вечером глаз радуется. За козырьки и способ установки спсибо CheZZ Осталось найти хром полумесяцы и список желаемого для морды заполнен! 3. Доделал решётку: Как писал ранее - решётка в состоянии посредственном, хром местами изрядно устал, имеются пупырышки... посмотрев на это дело - я решил поэкспериментировать и начал кромсать решётку. Основная мысль - скрыть вертикальные перегородки и перенести значок "Лада" на какую-нибудь сторону... Идея конечно хорошая, но геморная т.к. было спиляно половина прегородок + центральное крепление значка, после это всё выравнивалось в единую плоскость и зачищалось, грунтовалось и красилось: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання и "хрень" вместо центрального значка: " rel="external">Посилання вырезал со старой решётки, а после с товарищем лепили на холодную сварку! Прилипло вроде знатно, а вот будет держаться, или нет - ХЗ, но время всё покажет. Пока не решил вопрос со значком, может кто подскажет толковую мыслю?? В идеале хочеться что-то подобное, или такое же: " rel="external">Посилання Фото установленной решётки будет позже ... Пока всё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2013 Какбы.. колхозно(решетка),но это мое мнение и без обид! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2013 Диски огонь!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2013 Какбы.. колхозно(решетка),но это мое мнение и без обид! Какие же тут обиды, на вкус и цвет - фломастеры разные! Да и в финальном виде смотрится немного по другому... Kaen, Спасибо! Ну что ребята - всех с наступившим 43-х летием "Копейки"(немного поздновато, но всё же )! Как и обещал - выкладываю фото установленной решётки и козырьков: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и так просто захотелось : " rel="external">Посилання Вообще изначально фото планироавл сделать более интересными, а не банально в гараже... Несмотря на какие-то неурядицы решётку и козырьки закончил в пятницу, в субботу доустановил на авто и произвёл генеральную мойку. С предвкушением мини автопроперга - я умчался на место предпологаемой встречи. Фотик был предварительно заряжен, салон и вся машина - натёрты и вылизаны, весеннее (чуть позже летнее) солнце играло и грело своими лучами и интересно переливалось в местах изгиба хрома и контуров машины. Что там говорить - настроение было отличным и приехав чуть раньше на место, я вольяжно развалился в кресле своей 2101 в предвкушении... Собственно на этом всё праздничное настроение и закончилось, т.к. за 1,5 часа принципиального ожидания приехала только Владислва (за что ей низкий поклон и уважение) + мимо проехала и остановилась одна бежевая "Копейка", с наклейкой клуба на заднем стекле и-и-и... уехала! Вот такая печалька у нас товарищи ! Что ж, несмотря на такой "облом", мы всё же проехались по городу, хоть я машины и нельзя назвать колонной, или автопробегом. Ели б я знал что так будет - ей богу рванул бы в Киев... Ну как говориться,- "Такова селява..." и после печальной субботы наступило воскресенье. Погодка особо не радовала и вместо планируемой вылазки я попёр в гараж, где наконец-то приступил к долгожданной разборке двигла 2105: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Как видно на фото - двигло о-о-очень "чистое", мне уже приходилось мыть двигатели, но такого засранного - ниразу! Пока сдёрнул только голову, снял маховик и разобрал механизм ГРМ... Закругляюсь, продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 Смотрится просто шикарно и решетка и козырьки. Себе хочу такие. Сам делал? Может если есть желание, то сфарганишь под заказик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 (змінено) Смотрится то красиво, но упоси боже если какое то пьяное чудо на такой козырек поймать ... последствия будут гораздо хуже ((( так что с ними как по мне, ездить нужно +15 к внимательности Змінено 22 квітня 2013 користувачем Prizrak очепятка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 Дмитрий08, - козырьки я заказывал у Chezz, можещь ему черкануть в личку.... С решёткой можно сильно не заморачиваться - зачистить, загрунтовать и закрасить чёрной матовой краской - будет не сильно отличаться. Prizrak, - отчасти согласен с тобой, думаю какую-нибудь плотную резину, по канту натянуть, чтоб было безопасно и более-менее симпатишно, ещё бывают подобные козырьки с загнутым краем - они конечно безопаснее, но пока мне не попадались... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2013 Stas8302, на барахолке в контике вот увидел, то что ищешь. Правда цена 250 Сам альбом: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах