Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Подходишь к тачке, все отлично.., но только садишься - пару минут надишал..и все...видимости ноль, особенно заднее стекло..( Печка ж пока разогреется - то пройдёт минут 20..ито, только на лобовое стекло хватает.... Может кто что придумал уже? У меня 01 модель, имхо в кузове...нет в задних стойках воздухозаборника.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Такая же беда, интересно кто как сетим справляется???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 вот и хочется узнать же...)) вариант с стеклом с обогревом известен..но всеже интересны другие способы решения ... так как у меня простое(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 На каком- то форуме читал есть жидкость от запотевания - типа как мистер мускул =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Знаю, вот и купил ... Shell...., кстати и не дешёвая...Но эфекта нет...как брызгаешь..типа разпотевает..а потом все снова...Пробывал и на сухое стекло втирать (как в инструкции) - пофиг...и на влажное распылял((( - один пёс( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Corleone Знакомые юзали - реально помогало, правда они не шелл, они что то обычное базарное юзали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Пробовал такую жидкость, только Sonax или как-то так. Стекло не запотевает но видимость ухудшается (примерно как если оно все залито сплошным слоем воды). Плюс первое время в салоне стоит запах платсмассы. Можно поставить воздуходувку (работает по принципу фена для волос). Только она обдувает достаточно не большой участок стекла плюс ток потребляет прилично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Corleone Знакомые юзали - реально помогало, правда они не шелл, они что то обычное базарное юзали Если есть возможность узнай название....Шелл - фуфел((((((((((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Я либо прогреваю хорошо, либо приоткрываю окошко чуть чуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 GIMLI +1 Открываю стекло переднее и заднее по диагонали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 vadim Тоесть сквозняк делаешь? Зима то сейчас .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Corleone При нашых -10 зимой немного открыть стекло на см можно, не замерзнешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 vadim Вадим, незнаю как у тебя в машине... то у меня и без стекла дует нафиг отовсюду...хоть я и делал к\р в 2006 и ставил все, буквально все новое, то сквозит со всех дыр.....печкой натопить процес не быстрый...Открытием стекла - пробывал...чуть лучше видимость..а так эффекта ноль( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Тогда не знаю, чисть печку, может греет слабо, хотя с запотевание надо смирится, у всех проявляется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2008 Походу смирится...либо ставить стекло с обогревом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pim 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 ещё как вариант, в ЗРулём.. или ещё где то, вообщем вычитал: под ковриками и вообще в салоне скапливается влага, нужно наложить помятых газет-журналов под коврики,. на заднюю полку на сидушки,на торпеду, они за ночь, за день два, впитают влагу и окна будут меньше потеть. мне кажется очень и очень помогает ! ! окна потеют меньше. а газеты когда убираешь заметно сырые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 Спросите у МадПеса - он мне чем-то заднее стекло помазал и оно больше не запотевает Без неприятного запаха, а когда ухудшается видимость - стоит на минуту направить дефлектор обдува на заднее стекло и всё становится нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 Corleone А может проще 1 раз сделать уже и забыть?! - 1) Полностью продиагностировать печку на предмет обдува салона, стекол - как пример у меня она (тьфу-тьфу) работает нормально, нагревает салон сразу с повышением температуры движка, с момента заводки в гараже мин 5-8, стекла не потеют. Недавно резко запотело как впрыгнул в еще не прогретую машину, так пофернул обдувы на секунд 30 на лобовое и на столько же времени по сторонам...АП! И проблемы нет... 2) Заделать все зазоры откуда "сифонит" (хотя имхо непонятно откуда такое может быть - с дверей, уплотнителей или...??) З.ы. 3) С перегаром в машину никого не сади - от запотевания даже печка тогда не спасает :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 Pioneer Спасибо. Учту :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 Есть одна фишка (пока не пробовал, но отец мне посоветовал так сделать): протирая стекла антизапотевателем нужно одно стекло не натирать (левое заднее по логике), тогда конденсат скапливается на нем, а остальные - нормуль. Если натереть все, будут запотевать. Ну и необходимое условие - стекла должны быть чистыми. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Flar 3 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2008 самый лутший выход это купить стекло с подогревом. в Николаеве это стекло стоит 160 грн. + 20 грн установка в течении 15- 25 минут!. после праздников думаю взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2008 Ну и цены 20Грн :shock: В Киеве лампочку за 20 мало-кто поменяет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2008 В Киеве лампочку за 20 мало-кто поменяет.. у нас 1.5 года назад стекло снять поставить стоило 100 грн. я думаю за 20 грн. камнями забросают. А ваще по хорошему надо ставить стекло с подогревом и не парится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2008 Снять и поставить по 20 грн. месяца три назад, сейчас уже наверное дороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Energizer 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2008 У нас в Чекассах замена стекла 30 грн. у меня стоит обогрев стекла, купил в прошлом году на базаре, планка на которой прикреплена спираль из нихрома, сразу грела слабовато, но потом я чуть спираль укоротил и стало быстрее прогревать, поставил по центру стекла внизу, за счёт нагрева тёплый воздух поднимается вверх и обогревает стекло ширина обогрева сантиметров 40. в принципе доволен, правда сделал напямую от акума питание, забываю выключатель выключать, было такое что садило акум полностью, не мог завестись. Думаю переделать через релюху и через замок зажигания, чтгобы при выключенном зажигании отключался и обогреватель. кстати такой обогреватель стоял в прошлом году 30 грн. а такая ерунда типа фена с моторчиком стояла 50 но я прикинул что её некуда иззади ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах