pavelm 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Всем привет. Есть такой вопрос : Нужна ли замена масла если движок (2105 1300) кушает 1л масла на 1000 км . Лью zicA+ , езжу на газу, сейчас масло совсем слегка потемневшее. Сейчас отходил без замены 12т. , на 9 т. поменял фильтр. Лично мое мнение, что в такой ситуации замена и нафиг не нужна (оно и так "меняется/разбавляется" по 2 раза за пробег в 10т), только фильтры меняй. Но может я не прав и есть какие-то факторы из-за которых и в такой ситуации масло требует замены? P/S просьба не давать советов по поводу сделать двигло чтобы он не хавал и т.д ... Т.к. я знаю причины и они не в ГБЦ или поршневой. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 pavelm, менять надо ибо у тя коржи в поддоне все равно остаются, у тя само масло высирает но без тяжелых частиц, которые сливаются только с бурдой с поддона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Во первых: на газу масло можна менять раз в 15 тыков (если лить нормальное масло) Во вторых: если масло уходит, и ты доливаешь постоянно свежее, то поменяй фильтр (раз в 12-15т.) и катайся, ты же масло и так меняешь понемногу.. И в третих: Я бы лучше устранил причину "ухода масла" и ездил как нормальные люди, так как на масле обанкротишся Т.к. я знаю причины и они не в ГБЦ или поршневой.Так напиши причину... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Блин, даже потерялся чё ответить, если совет про ремонт запрещён! Если не секрет в чём проблемма такого бешеного расхода масла? Если не маслосёмные колпачки и не поршневая, тогда чё? А по сути: ОДНОЗНАЧНО нужно. В масле присутствуют продукты окисления, смывы с детале двигателя. И они никуда не деваються. Всё это остаёться в двигателе и влияет на его состояние. Поэтому менять в любом случае необходимо. И желательно не затягивать до 9-12 т.к. С таким отношением к двигателю он скоро будет кушать 5 л. масла на 1000 км. Это моё мнение, и я его Вам не навязываю. Если что-то не так прошу прощения. Удачи на дорогах! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Блин, даже потерялся чё ответить, если совет про ремонт запрещён! Если не секрет в чём проблемма такого бешеного расхода масла? Если не маслосёмные колпачки и не поршневая, тогда чё?А по сути: ОДНОЗНАЧНО нужно. В масле присутствуют продукты окисления, смывы с детале двигателя. И они никуда не деваються. Всё это остаёться в двигателе и влияет на его состояние. Поэтому менять в любом случае необходимо. И желательно не затягивать до 9-12 т.к. С таким отношением к двигателю он скоро будет кушать 5 л. масла на 1000 км. Это моё мнение, и я его Вам не навязываю. Если что-то не так прошу прощения. Удачи на дорогах! Спасибо. Ну даже не знаю... Я вот чаво думаю, если эти продукты такие тяжелые и не попадают в фильтр , то они и в двигло не попадают, а лежат себе на дне . Если они все же поднимаются со дна, то должны фильтром отфильтровываться. Но даже если допустить, что они легкие и мелкие и фильтром не отфильтровываются, а свободно себе колбасятся по кругу , то все это должно вытекать с вытекающим маслом и при таком расходе масла ИМХО концентрация будет раза в 3 меньше обычного .Т.е. содержание всего этого говна после 10 тыщ будет примерно такое же как после 3-4тыщ. Ну это лично мои соображения... Да , и разве цвет масла не показатель как раз количества всех этих примесей и окислов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 (змінено) Не буду вступать в прения, предложу немного информации, а Вам решать. Итак: Посилання Там есть информация по многим случаям. В часности: Посилання Обратите внимание, на сайте, как и у меня, нет конкретных указаний. Есть информация, рекомендации, а Вам решать как поступать. Или вот например: Посилання "Расход масла. Все, что нужно знать о причинах расхода масла и способах его устранения" Да, а цвет масла не показатель. В масле могут быть слабые моющие присадки (хотя про ZIC A+ я такого не скажу, т.к.: Посилання я считаю что этой информации можно доверять) которые просто не смывают в необходимом колличестве нагары, сажу с деталей двигателя. Ну вобщем как-то так. Змінено 15 березня 2013 користувачем Nymann2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Все просто, если двигатель нужен - менять, если нет - так и ездить пока не стуканет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Все просто, если двигатель нужен - менять, если нет - так и ездить пока не стуканет. Да и я про то-же! Но я бы менял! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А зачем лить ZIC в мотор который хавает литр на штуку км? Лей что по проще, глядишь и за разницу насобираешь на ремонт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А зачем лить ZIC в мотор который хавает литр на штуку км? Присоединяюсь +100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Присоединяюсь +100 Лью зик потому что советовали и самому нравится (регулировал клапана - головка чистюханькая - как новая ). По поводу цены - беру в запорожском нет магазине по 164грн. Все аналоги дешевле максимум на 20 грн - считаю что это не повод для смены. А то что стоит по 100грн за 4литра - не доверяю. В общем если экономить то уж лучше точно добиться того чтобы просто не хавал масло. но по правде сказать лень для этого надо снять морду и выкрутить сорваный болт, поменять задний сальник (течет не сильно но всеже есть, а это гемор еще тот - условия то у меня для этого не шибко ) и купить новую крышку ГБЦ а она у меня литая алюминиевая - не пару копеек стоит... Но если кто отдаст крышку гривен за 200 такую чтобы без надломаных и треснувших ушей - буду весьма признателен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А заварить не вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А!!!!!!!!! Вон в чём дело! Так это не "кушает", наверное лучше сказать "вытекает". Может лучше найти мужиков в гаражах? в любом гаражном кооперативе есть мужичёк который крутит Жиги, и рублей за 200-250 (максимум) выкрутит сорваный болт и поменяет сальник. А крышку можно временно поставить простую жестянку пока не найдётся литая или аргонная сварка чтоб заварить свою. Зачем мучить машину и себя. Заплатить один раз и устранить причину, на мой взгляд, лучше чем постоянно бороться с последствиями. У меня тоже условий никаких, но такого допускать себе не позволяю. Но масло, всё равно, менять нужно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Nymann2012, на 2105 нет жестянки, там только люминь, там своя крышка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А!!!!!!!!! Вон в чём дело! Так это не "кушает", наверное лучше сказать "вытекает". Может лучше найти мужиков в гаражах? в любом гаражном кооперативе есть мужичёк который крутит Жиги, и рублей за 200-250 (максимум) выкрутит сорваный болт и поменяет сальник. А крышку можно временно поставить простую жестянку пока не найдётся литая или аргонная сварка чтоб заварить свою. Зачем мучить машину и себя. Заплатить один раз и устранить причину, на мой взгляд, лучше чем постоянно бороться с последствиями. У меня тоже условий никаких, но такого допускать себе не позволяю.Но масло, всё равно, менять нужно! Чет вы наверно путаете . Литая и жестяная крышка не взаимозаменяемы - у литой вырез под держатель сальника распредвала и т.д. На разборках нормальных не находил - все с дефектами болезнь у них такая. Новая от 350 грн стоит(чет не соберусь с духом поменять т.к не только в ней проблема)... По поводу мужиков что за 250грн разберут пол двигла ну если подскажите где в киеве или пригороде (я в Гостомеле) можно это сделать буду признателен. Я как-то в одной киевской СТО (на Святошино) полугаражного типа поинтересовался сколько будет стоить ремонт колена (снятие, шлифовка, установка) мне влупили 350 бачей я и "присел" малеха тогда мне с барского плеча сказали , ну за 300 так и быть . Слава богу оказалось, что я с диагностикой лохонулся - отделался заменой шкива коленвала (дамал что коренные вкладыши стучат ). А заварить крышу не так то просто . Во первых нужен не просто аргон, а аргон с осцилятором (может правда у ремонтников дисков и есть). Во вторых после сварки надо фрезеровать (или напильником херачить до усерачки ) , а в третьих стоить это будет не менее 300 грн. Лучше уж купить новую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А заварить крышу не так то просто . Во первых нужен не просто аргон, а аргон с осцилятором (может правда у ремонтников дисков и есть). Во вторых после сварки надо фрезеровать (или напильником херачить до усерачки ) , а в третьих стоить это будет не менее 300 грн. Лучше уж купить новую..Так то оно так, вот только посчитай сколько ты уже потратил денег на ДОЛИВ масла, может за эти деньги уже можна б было крышку НОВУЮ купить.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Вместо напильника используй болгарку на чистовую уже на плите (доске) с наждачкой или просто напильником, прокладка толстая нормально ужмется. Так что считай только аргонавта, я правда не знаю сколько там трещин, может и вправду проще новую взять. В отношении дедков... Для того чтобы поменять задний сальник нужно скинуть коробку, а для того что бы шпильку еще снять радиатор, капот и решетку. Никто за 250 грн не возьмется это сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 (змінено) Да толку никакого от замены сальника не будет - его давит потому что внутри картера повышенное давление из-за обширного прорыва газов, которые давят сальники и выносят масляный туман через сапун и маслосьемным колпачкам скорее всего тоже крышка.... Я видел что на одних только уваленых маслосъемных колпачках с удовлетворительной ЦПГ машина ухитрялась сжирать 0.5л масла на 300км... То что ты постоянно доливаешь масло приводит к тому что присадки не отрабатывают срок, а просто постоянно накапливаются в двигателе, и ничего хорошего это не сулит... Если капрем делать влом, то хотя бы замени маслосъемные колпачки.... Змінено 15 березня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Действительно через колпачки может даже больше жрать чем 0,5 литра на тысячу и литр бывает. Но это можно проверить. Если масло идет через колпачки, то свечи все время в масле, а если открутить впускной коллектор видно черный маслянистый нагар на клапанах, причем иногда такой что почти полностью перекрывает сечение клапана. Если хана кольцам то из сапуна должен вылить белый дым, как вариант можно вывести трубку сапуна наружу, но капиталка в таком случае неизбежна, хотя скольк-то доездить еще можно. Так же должен быть высокий расход бензина. Если дыма нет ни из сапуна ни из выхлопной, свечи нормального цвета, расход бензина в норме, а мало все равно уходит, то сальники под замену. Сейчас такой фуфел делают что может и 50 тыс не отходить, а до заднего сальника добраться очень трудно, его как правило меняют только при капиталке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2013 Действительно через колпачки может даже больше жрать чем 0,5 литра на тысячу и литр бывает. Не, не бывает... А вот поршневая - это да... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 16 березня 2013 У меня было. Правда кольца я тоже поменял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 Всем спасибо! Но проблема в основном с крышкой (не менее 70% процентов через нее уходит). Головка полностью капиталилась 12тыщ тому. Двигло после капиталки 35-40тыщ. Компресия 11 +/- 0.5. Так что масло не "хавается", а действительно вытекает. На крышке обломано аж 4 уха. Они подремонтированы путем наклепывания стальных стаканов срезанных под 45град к оси. Прокладка посажена на хороший гермет причем только внутри (намазал уложил прокладку немного обжал крышку дал отстояться сутки и затянул). Провел более детальную диагностику. Но трабл в том из-за стаканов нет места для гроверов. По идее, прокладка должна бы играть роль гроверов , но нет - все равно раскручиваются. И клепка тоже слабовато держит в некоторые клепки немного поотжимались и травят. В общем попробую поставить самоконтры и замазать клепку холодной сваркой. Если не поможет - буду искать замену. А у кого -нибудь есть заводские данные по моменту затяжки гаек на крышке ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 А у кого -нибудь есть заводские данные по моменту затяжки гаек на крышке ? у мя дома есть, никто не напишет или не найдешь так пиши в личку я вечером гляну, там и порядок затяга так же существует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 Моменты затяжки" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 Моменты затяжки Спасибо , но тут стандартные не подходят - крышка потому и лопается, что многие крутят как обычные. Нашел на одном из форумов (не уверен что на все 100% можно верить, но похоже на правду) 5,0-8,5Н/м. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах