HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Вот и я решился на бортовик своего автомобиля (почти своего). Чтобы опередить вопросы "а почему "полпятого"?", отвечу, что видел модель ВАЗ-2106 Полседьмого для Брежнева, где был семерочный капот и т.д., а так как у меня фары от 2105/07, решил и я сделать себе модификацию, назвав ее Полпятого Из истории приобретения... Дедушка с папой хорошо зарабатывали в те времена. Годы шли, делались приобретения, то Юпитер-203, то Электроника-010. И вот однажды дудушка загорелся мыслью о даче, так как летом в городе не хотелось быть. И о удача - на заводе как раз раздавали участки в одном кооперативе. Пустая площадка - ничего вообще нет, песок да кое-где трава. 200 участков были поделены между работниками разных цехов, отделов и заводов. В результате каждый помогал друг-друг, кто щебень достал, кто кирпича, кто кран организовал. Так вырос дачный кооператив. Сперва ездили автобусом, но ведь не то - какой инстурмент/рассаду и т.д. в руках возить не айс. Посему было принято решение купить автомобиль. Приобретен он был в Киеве в автосалоне на Воздухофлотском, где-то в сентябре 1984 года. Цвет с завода бежевый, комплектация SL, двигатель 1300, коричневый салон, хромированный молдинг порога, отражатели на задних крыльях. Мечта любого советского юноши. И вот автомобиль первый день ночует под домом… а с утра уже с него украдены очки… да, те родные очки оливкового цвета, которые и в то время было не достать… Вот с тех пор и началась история моего автомобиля, который верой и правдой служит нашей семье вот уже 29 лет. В 1993 машина из-за множества очагов коррозии (не было подкрылок, уход за машиной был очень плохой) была перекрашена в голубой, подварены крылья, низ феленок дверей. С порогов были сняти молдинги, убраны сабли с дверных проемов, шестые фары заменены на фары от ВАЗ-2105 (папа не забыл, как у него очки украли, поэтому решил от них вообще избавится) В 2000 был полный капремонт. Перед и зад отрезали и вварили все новое. Перекрасили в цвет Адриатик 425. Так машина проездила до 2012 года... В октябре 2012 машина была "освежена", полная перекраска с разборкой. Родные сиденья были заменены на сиденья от а/м BMW E36. На данный момент пробег автомобля составляет 439000 км. За 29 лет было 3 капремонта двигателя. Вот такой автомобиль. Эксплуатируется каждый день и в любую погоду. В планах вернуть все родное на авто, но тогда он уже станет "музейным экспонатом" Состоянием на сегодняшний день автомобиль собран на 90%. Есть кое-какие надочеты, которые буду устранять когда потеплеет. Жду ваших комментариев, замечаний и просто дельных советов 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 (змінено) who i?, хорошо, буду ждать Как я восстановил эмблему. 15 лет назад на дорогу ночью выбежала собака, и мой отец сделал все возможное, чтобы предотвратить ДТП, но увы, не получилось. Собака встала и побежала дальше вместе с ее конченным хозяином, который в случае поимки возмещал бы стоимость ремонта - авто лишилось красной эмблемы и никелированной решетки… До прошлого года на машина была пластиковая решетка и черная эмблема, но силами интернета, я нашел новую никелированную решетку, а так же множество способов, как из черной эмблемы сделать красную. Использовал: - красный перманентный маркер, - скотч-фольгу (вместо фольги можно использовать глянцевую подкадку красного цвета, например я нашел такую из запасов СССР) - новодельную эмблему черного цвета - смывку для ногтей без ацетона - щуп от мультиметра Вытаскиваем ладью из рамки. Смывкой для ногтей оттираем белый фон сзади эмблемы пока недоходим до черных волн. С помщью щупа от мультиметра (можно и иголку взять, но щуп удобнее и толще) водим по волнам, тем самым снимая черную краску. Делаем аккуратно, не повердив саму ладью. Затем берем маркер, бывшее черное красим в красное. Затем скотч-фольгу клеим вовнутрь хромированной рамки-обоймы для эмблемы (чтоб эмблема не просвечивалась) и вставляем эмблему в рамку. (для примера вклеил кусочек) Вот результат работ: Змінено 16 березня 2013 користувачем HDRinge Загрузил фото процесса 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 История хорошая. Машина тоже вроде в нормальном состоянии. Ну фары как по мне не смотрятся. Как то оно не естественно и не привычно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 yurecgod, спасибо за объективное мнение! Если чесно, мне тоже они не очень импонируют, но не хочется переваривать, так как железо в отличном состоянии, нигде не проржавело. Планирую как погниет переварить и поставить назад круглые фары и подфарники. Правда свет у 05 фары ближний лучше, чем у 06. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 по донецку, макеевке такая же зеленая мотается (с 05 фамами), выделяется с потока =) П.С. ввраить чисто рамки фар думаю не есть проблема прям на рамку под 05 фару...., тем самым вернуть 06 фары Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 nazgul, да, но и заварены ниши подфарников. Вообщем, когда настанет время замены железа, то верну все так как должно быть. Сиденья от BMW E36 Спору нет, что родной коричневый салон был просто шикарен, но за 29 лет на сидухах полопались пружины, выгорела оббивка и кое-где понадрывалась… Плюс ко всему на стоковіх сиденьях болела спина при поездках на большое расстояние. Поэтому было решено менять сидухи. Брать 07 — да, ничего не надо переделывать, но смысла нет, ведь они такие же как и стоковые были, правда был плюс - под ними колонки вмещались Были найдены в Одессе сидушки от BMW E36 за гуманную цену, которые и были установлены. Говорю сразу — разница небо и земля, я даже машину стал по-другому ощущать. Вмеру жесткие, хорошо регулируются вверх-вниз, назад-вперед, и спинка. Оббивка — серый велюр. Под установку передних сидений были вырезаны заводские крепежи, вместо это вварены брусья 40*40, на которые и стали сидухи. Задний диван — самое геморное. Оббивка была снята, и спинке придавалась нужна форма, так как в местах прилегания к аркам она очень выпирала. Результаты на фото. PS: машина собрана еще не полностью, заднее сиденье не закреплено, пока отсутствуют задние откосы на стекле, нет задней полки (на стадии разработки). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 А фото процесса изготовления ладейки есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Stas8302, да, есть. Завтра выложу, так как фото дома на компе лежит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 салон очень хорошо вписался и смотрится очень красиво, но конечно передние фары непривычно, хотя каждому свое! Удачи с авто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Хороший причем достойный Ваз! Кстати у меня тоже 21063. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Dandy, спасибо Салон еще будет доделываться. Стоит дилемма - хочу поставить стоковые коричневые карты, а на сидухи пошить коричневые чехлы. Или же лучше сделать салон серым: поменять карты на серые и ковролин на пол серый? Подскажи пожалуйста, бо ночами бывает из-за этого не сплю.. Yurec77, премного благодарен Тебе хватает ближнего с новыми лампами Philips Extreme (кажется ты такие ставил?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 по донецку, макеевке такая же зеленая мотается (с 05 фамами), выделяется с потока =)И в Чернигове Тройка была такая HDRinge, А гайцы как на такие фары смотрят, или им поХ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Мец, за 20 лет с момента переоборудования докопались 2 раза. В одном случае получили ответ: "автомобиль был приобретен с такими фарами. Техосмотр в норме", второй раз ответ был "Экспортная модель". В обоих случаях гайцы отпускали с миром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
саха 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 привіт - дуже зацікавило як ти реставрував значок - а шо то за скотч фольга - де вона продається? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 HDRinge, Вполне хватает,лампа отличная. Думая еще поексперементировать со свето... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 саха, фольга, якою прокелюються шви труб вентиляції (фольга як скотч - відриваєш з іншої сторони стрічку і клеєш, дуже тоненька). Yurec77, дождусь зарплату и еду к тебе за лампами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
саха 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 для вентиляції в мене є така -але вона армована с стіклосіткою з клеєм - а клей не фонив на зображення - дякую буду і собі пробувати Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 HDRinge, Ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Как то оно не естественно это потому, что не привычно А то, что выделяется с толпы, так это точно. Смотрится интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Думаю черная решетка к таким фарам лучше смотрелась-бы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 (змінено) так было до покраски (передок начал ржаветь, пришлось предпринять радикальные меры) фото: только пригнали из Канева фото 20.02.2013 Змінено 15 березня 2013 користувачем HDRinge Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Dandy, спасибо Салон еще будет доделываться. Стоит дилемма - хочу поставить стоковые коричневые карты, а на сидухи пошить коричневые чехлы. Или же лучше сделать салон серым: поменять карты на серые и ковролин на пол серый? Подскажи пожалуйста, бо ночами бывает из-за этого не сплю.. Yurec77, премного благодарен Тебе хватает ближнего с новыми лампами Philips Extreme (кажется ты такие ставил?) Тут уже решать тебе, можно и перетянуть салон, хотя мое мнение черно серый салон будет гармоничнее, карты можно вообще поглядеть с ино и будет очень красиво (но это лично мое мнение). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 Мне нравится,оригинально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 Лето уже близко, а вот работы по автомобилю стоят... Начались огородные работы, а машина остается без внимания.. 3 дня назад врывало шайбу на переднем стакане, которая аммортизатор держит. Ездил, чтоб приварили. Планирую на майские замену пружин (Kilen) и аммортов (KYB). Потихоньку собираю всякие запчасти мейд ин СССР, например сегодня нашел серые очки, чему безумно рад, хотя и ставить их пока некуда, так как имею 05 фары. Из того, что сделал недавно: 1. переозулся 2. Номерной знак закрепил немного ниже 3. Разобрал заднюю дверь, так как оторвался кронштейн бокового стекла, к которому крепится тросик стеклоподъемника. 4. Отдал зеркало в хромировку, но вышло не очень как-то... Вывод: нечего сдавать в хромировку вещи, которые уже покрыти коррозией. Хочется сделать очень много, но времени не хватает Ну и ищу еще одну машинку, ВАЗ-21061 или ВАЗ-2103... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 Машинка класная!!! И смотрится необычно!!! Очень понравился солон!!! Андрюха, много переделывал спинку заднего дивана, и много ли она закрыла обзора??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах