Перейти до публікації
Yeti

Подбор резины. 2007-2008. зимней 2010 Архив

Стоит ли савить на классику дорогую резину?  

1,027 користувачів проголосувало

1. 1. Стоит ли савить на классику дорогую резину?

• Стоит, однозначно! у меня такая и стоит!))
      0
    • Хотелось бы поставить, но езжу на росаве(каме, и тд и тп)
    • Ну и толку тебе от дорогой резины? это ж ВАЗ!
      0
    • А я и на росаве себя нормально чувствую:)

Рекомендовані повідомлення

ну теперь раскажу за впечетления от норд мастера.до 90 чуствует себя ок после хуже,но мне больше ненадо.по снегу тоже хорошо даже снезагруженой жопой!если чесно я доволен!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
LSasa, я не говорил что его мега носит, я говорил, что торм путь длиннее особенно при резком торможении и сила сноса больше. Так же уточнил что особенно надо обратить на это внимание новичкам. А вы восприняли как будто я имел ввиду что шиповка на асфальте ведет ся как слики на льду.

Поділитися повідомленням

vadim, ездил, но зная что я на шипах я резко не тормозил и в повороты не залаживал. Теория она такая, какая есть :) Кстати вчера с кювета как выбрались? а то ты так и не позвонил

Поділитися повідомленням

Ребята, ездил я и на шипах и без. И то и то делал на одинаковой резине, а не сравнивал БЦ-20 с шипованным гудьер-экстрим. Без шипов на сухом асфальте чувствуешь себя увереннее и комфортнее.пМашина более послушна. Так что не спорьте, технологии движутся вперед и когда ранее без шипов катались, сейчас так же на шипах. Но ни кто не сравнивает одинаковую резину с шипами и без.

Поділитися повідомленням

Anndreykov,Золотые слова Юрий Бенедиктович :).

Сравнить одну и туже резину шип и не шип не имел возможности, но могу сравнить не шипованые Пирелли винтер карвинг, мишелин икс айс, нокиан W, с гудиером екстреме шипованым и скажу так никаких негативных эмоций на чистом асфальте (даже при температуре +15) не наблюдалось все предсказуемо и ожидаемо.

P.S при наличии опыта или головы на плечах, в ином случае как говорится - "С дуру как говорится можно и..."

Да добавлю все что я написал выше не значит что шиповка на чистом асфальте такая же или лучше не шиповки, шиповка естественно немного хуже но разница не столь критична как иногда пытаются ее преподнести естественно при педали тормоза в пол она быстрее срывается в юз. но эта разница очень мала (ИМХО).) Но лично мое мнение все таки лучше учитывать что у тебя шип на чистом асфальте и уверено чувствовать на скользком покрытии (а также иметь хорошую маневреность), чем дружной толпой толкать машину на скользком, или считать сантиметры до момента остановки.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Из всего вышесказанного выходит что нужно иметь:

1. Хорошая летняя резина.

2. Гудиеар екстрим нешипованные.

3. Гудиеар екстрим шипованные.

Поділитися повідомленням

Из всего вышесказанного выходит что нужно иметь:

1. Хорошая летняя резина.

2. Гудиеар екстрим нешипованные.

3. Гудиеар екстрим шипованные.

Лично я не говорил что нужно иметь резину именно такого производителя и такой модели :).

Я писал о той резине на которой ездил или езжу сейчас. И могу рассказать как она себя ведет не вичитав это в журнале "За рулем" и тому подобное.

Поділитися повідомленням

Сравнение- в определенных ценовых категориях!(но,думаю это не для ,,любителей,,- все ездят на разном,и хвалят разное), название темы должно быть: кто на какой резине ездит(и какую пробовал)?- всю резину непопробуеш(именно поэтому- выбор из определенной ценовой категории- и НИКАК иначе)

Поділитися повідомленням

жителям мегаполисов с хорошими дорогами можно брать самую дорогую и потом соревноваться в крутости яиц и считать см торм пути а что делать в провинции где от дорог осталось только одно направление брать дорогущую резину и тупо убивать на колдобинах,нет тут росава рулит убьешь росаву это 1-дешевле,2-всегда найдешь пару на замену.хотя искали товарищу зимние тапки на его фашиста(GOLF2) перещупали на морозе всю резину самая мягкая оказалась WQ-101 ROSAVA (может самая свежая)но 4*400 равно 1600 т.е. экономия 800 гр.на новые диски для фашиста.я на этой росаве третью зиму вполне комф просто езжу ,смотрел недавно как ГАЗел грузили бордюрами и пр мусором чтобы на заснеж подьем вышла ,а у меня гр прицеп и росава WQ-101 но пошла на ура нормално короче.когда осенью на мокрой дороге поплыла хваленая KUMHO то понял что самая лучшая резина это новая и по сезону

(остальное маркетинг и разводилово),а БЦ-20 вообще изобретена для комф-х поездок по буеракам от тр-й бригады №3 до колхозного рынка но не для бреющих полетов на гран-при Столичного шоссе,короче каждой местности своя резина к иевлянам крутую а мы подешевле и попроще будем

Змінено користувачем HaISSA

Поділитися повідомленням

Очень правильное мнение!- местность тоже рулит(ато заедиш гудьером в ямку и считай попал вдвойне- росава для подобия дороги(скорость всеравно 40-20-40))Выбор- по ценовым категориям!(и желательно не дороже самой машины..)

Поділитися повідомленням

HaISSA, блин так и хочется заматюкатся. Повторюсь уже раз этак в 20й. Что все познается в сравнении. Для меня БЦ20 в свое время была супер бомбовая резина. А еще газелька стопудово была на супер всесезонке перед которой самая хреновая зима всегда в выигрыше . Ну а при нынешних ценах на росаву я предпочитаю немного доплатить и иметь более менее пристойную резину. Никто не говорит что росава говно и крутизной не меряется у каждого свои финансовые возможности. В любом случае зимой лутше любая зимняя чем крутая летняя. Просто бесит когда люди не пробовав ничего другого утверждают что вот это самое оно а остальное пустая трата денег. Нинего не могу сказать про WQ но могу сказать про БЦ6 так по сравнению с гудиком полное Г а в цене на 150грн дешеале. А еще я офигел когда осенью в Ашане увидел БЦ20 по 470 за колесо за эти деньги иожно взя гораздо лучший вариант. А еще можно взять бу в очень зорошем состоянии по крайней мере в киеве по 200-250грн мам на такой пирелли два сезона ездил. Хотя сейчас 13й радиус становится проблемой в европе его практически нет. Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

alexdoc,Значит уже есть опыт и возможность юзать чегото получше.

Просто по моему мнению Росава не стоит тех денег что за нее сейчас хотят. И в то же время могу утверждать что при наличии опыта и навыков можно ездить на любой резине и в любую погоду. Вот только я уже отошел от периода когда зимой ездил на ВС11.

Поділитися повідомленням

А че все накинулись на росаву?,есть еще кама,амтел(у нас в городе большая часть таксистов на амтеле(шип)- довольны,хотя безшипов- хуже росавы)..

Поділитися повідомленням

А че все накинулись на росаву?,есть еще кама,амтел

К осени, думаю, добью свою КАМУ-217, тогда напишу и про нее пару ласковых))))))))))

Поділитися повідомленням

приличной летней росавы все равно нет может только SQ-201 на чтото похожа повелся переплатил за KUMHO так и не понял за что может только удары держит а копейке с ее скоростями пох какая резина хоть И-151 главное не лысая,а зимняя в нашем селе росава WQ-101 400гр NOKIAN и пр.от600 те на 4 экономия приличная а дешевле 350 всеравно нихрена нет были б лишние деньги может бы и вступил в клуб любителей имп резины и кричал росава гг только зачем если без вые,фанатизма и упр.заносов можно ездить на эконом вариантах а вообще то зимой бывают дни когда 10 раз на дню погода меняется и тогда хрен его знает какая резина лучше может на голых дисках ехать?

Змінено користувачем HaISSA

Поділитися повідомленням

а копейке с ее скоростями пох какая резина

С какими скоростями? Копейка так же, как и средние иноведра, идет по летней трассе 100-120(к задротмобилям не относится). Только вот если дорога мокрая/заснеженная/обледенелая Классего с ее говноподвеской еще и на плохой резине гораздо быстрее иноведра( или даже ПП таза) превращается в довольно опасный болид. Я когда в дождь по трассе поехал на Бриджстоуне после БЦ-20 просто прозрел в хорошем смысле.

Поділитися повідомленням

я БЦ даже как бюджет вариант не рассматриваю(сильно крупный протектор)но в этом секторе для древних дрючков есть и русская резина и китайская (из презиков делают наверное знакомый нового китайца сразу в русский MATADOR переобул говорит мягкая как ондон для наших дорог) Белшина вообще самя дешевая но дерьмо (подсуетили мне бел-103 приняло форму растоптанного овнодава и весь мусор боковиной ловит подарил таксистам)поставил MATADOR MP-12 два сезона гуд теперь KUMHO ничего выдающегося кроме цены,зимой WQ-101 по снегу и асфальту норма а на льду все шкребутся,я не знаю как можно пол зимы по голому асф шипами цокать а держать два комплекта зимы не то,могу подкинуть новую тему для спора какой тип зимней резины европейский или арктический нам нужен(у европы боковое плечо скруглено-новый марк-й ход различия внешние вроде есть покупайте и пробуйте) можно спорить до самой весны может быстрее потеплеет

Поділитися повідомленням

я не знаю как можно пол зимы по голому асф шипами цокать а держать два комплекта зимы не то,могу подкинуть новую тему для спора какой тип зимней резины европейский или арктический нам нужен

Нормально цокается на шипе никаких проблем, два комплекта и для меня дорого и бессмысленно. Насчет арктический или европейский, тут действительно прежде всего играет роль условия эксплуатации. европейский тип более тихий экономный хорошо держит сухой и мокрый асфальт но он рассчитан на эксплуатацию когда дороги чистятся, в глубоком снегу он явно проигрывает скандинавскому, у скандинавского показатели на сухом и мокром асфальте показатели похуже но зато он явно выигривает в снежной каше и глубоком снегу, Учитывая тенденцию что даже в Киеве легко можно попасть в снежную ловушку, я уже молчу про периферию, лично я предпочитаю скандинавский.Есть у меня товарищ который наоборот предпочитает европейца но он 95% накатывает по Киеву а в сложные погодные условия вообще не выезжает то для него этот вариант идеален.

Поділитися повідомленням

европейский тип более тихий экономный хорошо держит сухой и мокрый асфальт но он рассчитан на эксплуатацию когда дороги чистятся, в глубоком снегу он явно проигрывает скандинавскому, у скандинавского показатели на сухом и мокром асфальте показатели похуже но зато он явно выигривает в снежной каше и глубоком снегу, Учитывая тенденцию что даже в Киеве легко можно попасть в снежную ловушку, я уже молчу про периферию, лично я предпочитаю скандинавский.Есть у меня товарищ который наоборот предпочитает европейца но он 95% накатывает по Киеву а в сложные погодные условия вообще не выезжает то для него этот вариант идеален.

Золотые слова, Юрий Венедиктович ))))))))))0

Поділитися повідомленням

Спор бессмыслен. Каждый будет доказывать свое пока не проверит на практике.

Вот когда один стоит и шлифует, а другой спокойно ездит, тот тут комментарии излишни.

я не знаю как можно пол зимы по голому асф шипами цокать

Всё нормально ездит, никакого дискомфорта. Даже по шумности. Конечно тот же амтел будет шо самолет на взлёт идти.

Поділитися повідомленням

,хотя безшипов- хуже росавы)..
та ладно :multi:. хуже росавы .... росава это точка отсчёта. Это даже не мерило. Это абсолютное ничего. Они могут тырить рисунок протектора, проводить рекламные акции. делать всё что угодно. но это не поможет пока они не станут вместо пневматиков делать изделия.

02universal,ты лично сравнивал тот же нордмастер с росавой? Нордмастер с среднестатистической еврозимкой? корейкой? китайкой? Я когда пишу и рекомендую - опираюсь исключительно на личный опыт и впечатления.

Фишка в том , что так в жизни всегда - то , что другими пройдено и забыто - для кого то начало пути. Лично для меня не есть вопрос из чего выбирать- вопрос нахождения золотой середины на предмет цена \качество.

а как житель ,,мегаполиса,, :) отказался от плохой резины, это не оправдано дорого. И псевдоэкономия- скорее самообман.

А какая у него зимняя резина?
- это слики на спил!:multi: просто остальные 499 коней порвали кузов и свалили - отсюда мораль- во всём меру знать надо.

Поділитися повідомленням

нордмастер рулит этой зимой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гололёд отлично! А по снегу - снег до капота а она ещё прёд вперёд!

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.