Перейти до публікації
vertolyot

Где заварить бак?

Рекомендовані повідомлення

Мож где и есть темка но я чет не нашел.

В общем где можно заварить бак?

Машина стояла 6 лет, походу в баке остался конденсат или бенз разбавляли водой... в общем на самом дне 26 дырок, а сам бак как новый, е-мае...

пока езжу на купленном на разборке полуржавом, но хотелось бы свой заварить да поставить назад...

буду рад совету

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vertolyot

главное паром его выпарить хорошо, а заварить любой сварщик с полуавтоматом сможет!!

Поділитися повідомленням

:) бак не варят, это геморрой если его варить. Его паяют латунью.

Именно, я на троечке когда-то так паял, у меня большой паяльник был :)

Поділитися повідомленням

стальной,если варить-то надо очень осторожно,несколько раз промыть,высушить...был случай,хотел один чел бак заварть,сварку токо к горловине поднес,а ее вырвало нах...и по лбу,хорошо,хоть скользящий,так что вот так :)

паять имхо безопасней

Поділитися повідомленням

Латунью паяют и металлические баки тоже:) В жигулях кажись бак железный тоже. Кстати, даже если паять - всеравно нада бак пропаривать.

Поділитися повідомленням

зачисть наждаком всё до металлического блеска и затри холодной сваркой... Года на 2-3 хватит, пока коррозия изнутри снова не разъест... То же самое будет и при пайке, как латунью, так и оловом... Скрытая коррозия - страшная вещь... :(

Поділитися повідомленням

Набираеш полный бак воды- вариш,

сушиш горелкой, красиш, ставиш,

и неслушай разну брехню,

хо поизвращатся то паяй.

Поділитися повідомленням

спасиб:)

у меня на работе впринципе и полуавтоматы и аргоны есть... пойду сварщика позадалбываю:))

Поділитися повідомленням

бак стальной, но поверхность его лужонная, восновном бак паяют и можно даже простым оловом, имхо если там 26 дырок, ты качни в него 1-2 атмосферкии ищё стоко отбнаружится проще новый купить и быть спокойным чем потом выяснять почему большой расход бензина.

Поділитися повідомленням

Я поял в том году.Для Харковчан могу посаветовать на ул.Пешкова между м. Студенчиская и м.Ак.Палова паяют баки радиаторы вроди ничего.

Поділитися повідомленням

Оживлю темку. Потёк бак. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой абро. Надолго хватит? Или лучче прикупить нью?

Поділитися повідомленням

Оживлю темку. Потёк бак. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой абро. Надолго хватит? Или лучче прикупить нью?

Лучше запаять все таки.Бак то вибрирует вместе с машиной.Эпоксидка отвалится может.А паять несложно если паять оловом и обычным паяльником умеешь.

Поділитися повідомленням

б.у стоит 150 грв, пайка 70 ,варка 90 ,+ бензин потраченный на поиски !

Поділитися повідомленням

Может не там задал вопрос,но всетаки спрошу если уж заговорили про пайку-можно ли припаять новую горловину баку от какой нить ино,а то чайники на заправках та и норовят не по резьбе пройти.

Поділитися повідомленням

Можно припаять и горловину.Паять желательно с орфосфорной кислотой оловом.Кислота для пайки продаётся на рынках без проблем и желательно мощным паяльником.А заваривают бак с водой внутри.

Поділитися повідомленням

Пару дней назад паял маленькую дирочку на ВАЗ 2104. Мастер зачистил область пайки, обработал кислотой, нанес припой большим паяльником ( разогретым на паяльной лампе). После этого взял мелкую латун. сеточку ( похожая на карбюраторную) и положил на разогретый припой на баке. Поверх залил припоем и зачистил войлочным кругом. Варить полуавтоматом не пробовал-опасно кажется.

Поділитися повідомленням

:evil:купи новый,за***ся,паять,и заправляться меня бак 56 рас паяли с 93 по 2011 год,и 1-2 года все равно потечет.Я думаю от газели-или от камаза, купить бак и в багажник кинуть,и сделать краник,что в одном кончилось бензин 2 на резерв пойдет.Как в танках делали в т34 по 2 бака.

Поділитися повідомленням

Эпоксидка отвалится может.А паять несложно если паять оловом и обычным паяльником умеешь.

Есть спецом замазки для баков. Шостак себе замазал дырку в баке -- говорит, что держится мертво.

Пару дней назад паял маленькую дирочку на ВАЗ 2104. Мастер зачистил область пайки, обработал кислотой, нанес припой большим паяльником ( разогретым на паяльной лампе). После этого взял мелкую латун. сеточку ( похожая на карбюраторную) и положил на разогретый припой на баке. Поверх залил припоем и зачистил войлочным кругом.

отак оно и делается. Сетка чтобы припой не стёк в дырку.

Я себе паял бак. За одно облудил низ. Бак на 02-04 новый многа стоит.

Поділитися повідомленням

Есть спецом замазки для баков. Шостак себе замазал дырку в баке -- говорит, что держится мертво.

да год уже, было 2 дырки по 2 спички влезало. ABRO какой то типа специально для бака (можно мазать прямо на мокрое место).

Зачистил, замазал, через 30 мин закрасил с балончика и поехал...

Но главное удалить воду с бака. Бензин с водой усиливает коррозию сильно. :evil:

Поділитися повідомленням

У меня была беда с баком на предыдущей двойке ( у них это больное место,к тому-же я часто езжу по не дорогам за грибами и на рыбалку).Вышли с лесу , а под машиной мокрый песок и запах специфический.Короче , спасла холодная сварка.Смешал, помял и замазал( временно), так и продал машину лет через 5 с " временным" заделом.И, честно говоря, из под неё ни разу не мокло.Так, что можно реально и так заделывать,тем более , что ничто не бывает так постоянно как всё временное .Но , если днище бака- сито, то там уже нужны кардинальные решения- или паять плоскость или замена бака.Всё зависит от наличия денег.

Поділитися повідомленням

итак, открою тайну.

мучался с очередным баком. бак как новый, а в днище дырка.

за советом позвонил в печали знакомому, он с нерж и люминием работает. причем работает плазмой.

так делов то оказалось лишь залить бак водой. заварил без проблем.

только сказал что метал гавно, плохо варится.

бак еще не установил, но плеснул бензу - сухо.

еще разузнал, что напротив каравана, в гаражах за мойкой аргонщик есть. мы у него алюминий варим. так вот там же и баки паяют. эт кому актуально

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз