vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Мож где и есть темка но я чет не нашел. В общем где можно заварить бак? Машина стояла 6 лет, походу в баке остался конденсат или бенз разбавляли водой... в общем на самом дне 26 дырок, а сам бак как новый, е-мае... пока езжу на купленном на разборке полуржавом, но хотелось бы свой заварить да поставить назад... буду рад совету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 vertolyot главное паром его выпарить хорошо, а заварить любой сварщик с полуавтоматом сможет!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 бак не варят, это геморрой если его варить. Его паяют латунью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 бак не варят, это геморрой если его варить. Его паяют латунью. Именно, я на троечке когда-то так паял, у меня большой паяльник был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 разве бак не стальной???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Я точно не уверен из чего он, но я точно уверен, что я его паял... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 стальной,если варить-то надо очень осторожно,несколько раз промыть,высушить...был случай,хотел один чел бак заварть,сварку токо к горловине поднес,а ее вырвало нах...и по лбу,хорошо,хоть скользящий,так что вот так паять имхо безопасней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Латунью паяют и металлические баки тоже В жигулях кажись бак железный тоже. Кстати, даже если паять - всеравно нада бак пропаривать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 зачисть наждаком всё до металлического блеска и затри холодной сваркой... Года на 2-3 хватит, пока коррозия изнутри снова не разъест... То же самое будет и при пайке, как латунью, так и оловом... Скрытая коррозия - страшная вещь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 Набираеш полный бак воды- вариш, сушиш горелкой, красиш, ставиш, и неслушай разну брехню, хо поизвращатся то паяй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 спасиб у меня на работе впринципе и полуавтоматы и аргоны есть... пойду сварщика позадалбываю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 бак стальной, но поверхность его лужонная, восновном бак паяют и можно даже простым оловом, имхо если там 26 дырок, ты качни в него 1-2 атмосферкии ищё стоко отбнаружится проще новый купить и быть спокойным чем потом выяснять почему большой расход бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 У иеня оловом много лет назад запаян и нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skloduff 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Я поял в том году.Для Харковчан могу посаветовать на ул.Пешкова между м. Студенчиская и м.Ак.Палова паяют баки радиаторы вроди ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 Оживлю темку. Потёк бак. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой абро. Надолго хватит? Или лучче прикупить нью? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 Оживлю темку. Потёк бак. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой абро. Надолго хватит? Или лучче прикупить нью? Лучше запаять все таки.Бак то вибрирует вместе с машиной.Эпоксидка отвалится может.А паять несложно если паять оловом и обычным паяльником умеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 б.у стоит 150 грв, пайка 70 ,варка 90 ,+ бензин потраченный на поиски ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Может не там задал вопрос,но всетаки спрошу если уж заговорили про пайку-можно ли припаять новую горловину баку от какой нить ино,а то чайники на заправках та и норовят не по резьбе пройти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Можно припаять и горловину.Паять желательно с орфосфорной кислотой оловом.Кислота для пайки продаётся на рынках без проблем и желательно мощным паяльником.А заваривают бак с водой внутри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Пару дней назад паял маленькую дирочку на ВАЗ 2104. Мастер зачистил область пайки, обработал кислотой, нанес припой большим паяльником ( разогретым на паяльной лампе). После этого взял мелкую латун. сеточку ( похожая на карбюраторную) и положил на разогретый припой на баке. Поверх залил припоем и зачистил войлочным кругом. Варить полуавтоматом не пробовал-опасно кажется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sinie vederko 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 купи новый,за***ся,паять,и заправляться меня бак 56 рас паяли с 93 по 2011 год,и 1-2 года все равно потечет.Я думаю от газели-или от камаза, купить бак и в багажник кинуть,и сделать краник,что в одном кончилось бензин 2 на резерв пойдет.Как в танках делали в т34 по 2 бака. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Оживлю темку. Потёк бак. Заклеил двухкомпонентной эпоксидкой абро. Надолго хватит? Или лучче прикупить нью? Эпоксидка отвалится может.А паять несложно если паять оловом и обычным паяльником умеешь. Есть спецом замазки для баков. Шостак себе замазал дырку в баке -- говорит, что держится мертво. Пару дней назад паял маленькую дирочку на ВАЗ 2104. Мастер зачистил область пайки, обработал кислотой, нанес припой большим паяльником ( разогретым на паяльной лампе). После этого взял мелкую латун. сеточку ( похожая на карбюраторную) и положил на разогретый припой на баке. Поверх залил припоем и зачистил войлочным кругом. отак оно и делается. Сетка чтобы припой не стёк в дырку. Я себе паял бак. За одно облудил низ. Бак на 02-04 новый многа стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Есть спецом замазки для баков. Шостак себе замазал дырку в баке -- говорит, что держится мертво. да год уже, было 2 дырки по 2 спички влезало. ABRO какой то типа специально для бака (можно мазать прямо на мокрое место). Зачистил, замазал, через 30 мин закрасил с балончика и поехал... Но главное удалить воду с бака. Бензин с водой усиливает коррозию сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2011 У меня была беда с баком на предыдущей двойке ( у них это больное место,к тому-же я часто езжу по не дорогам за грибами и на рыбалку).Вышли с лесу , а под машиной мокрый песок и запах специфический.Короче , спасла холодная сварка.Смешал, помял и замазал( временно), так и продал машину лет через 5 с " временным" заделом.И, честно говоря, из под неё ни разу не мокло.Так, что можно реально и так заделывать,тем более , что ничто не бывает так постоянно как всё временное .Но , если днище бака- сито, то там уже нужны кардинальные решения- или паять плоскость или замена бака.Всё зависит от наличия денег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2012 итак, открою тайну. мучался с очередным баком. бак как новый, а в днище дырка. за советом позвонил в печали знакомому, он с нерж и люминием работает. причем работает плазмой. так делов то оказалось лишь залить бак водой. заварил без проблем. только сказал что метал гавно, плохо варится. бак еще не установил, но плеснул бензу - сухо. еще разузнал, что напротив каравана, в гаражах за мойкой аргонщик есть. мы у него алюминий варим. так вот там же и баки паяют. эт кому актуально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах