Перейти до публікації
Gans_tor

Не регулируются холостые обороты.

Рекомендовані повідомлення

Доброе время суток. Помогите отрегулировать холостые обороты на ВАЗ 21053.

Завышенные обороты примерно 1100-1200об/м никаким регулировкам не поддается заводится с пол оборота в движении нормально по цвету свечей отлично, что делать?

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так качество нормальное , если свечи нормальные я так думаю.

За раздел спс. еще не освоился :bw:

Поділитися повідомленням

У меня та же фигня. Зимой в принцепи нормально, но в теплую погоду тоже завышены обороты. Пока еще не добрался до этого, но думаю все таки качество смеси, ибо аналогично подвытянутым подсосом. Но могу и ошибатся, да и соля у меня.

Поділитися повідомленням

вы на всякий не крутите сразу качество.. выкрутите электромагнитный клапан и продуйте сам жиклер холостого и гнездо клапана.

з,ы у меня стоит на 39жхх - отлично (41 не понравилось)

Поділитися повідомленням

Карб у меня ДААЗ 2107 -1107010-20.

Добавлено через 1 минуту

вы на всякий не крутите сразу качество.. выкрутите электромагнитный клапан и продуйте сам жиклер холостого и гнездо клапана.

электронный клапан выкручивал и продувал нет результатов...

Добавлено через 1 минуту

подсос воздуха....

подсос воздуха тож исключен

Добавлено через 21 минуту

А ты случайно не поставил жиклер ХХ размером больше положенного?

жиклеры все родные.

Змінено користувачем Gans_tor

Поділитися повідомленням

USSRMoto, мне не нравилось как с оборотов падало на холостой ход. Такая была фишка, как будто он еще перепрыскивает какое-то время.. больше чем нужно (2-5 сек, в зависимости от погоды) Конечно я погрешил на качество конкретного жиклера и купил новый (41) тоже самое.. взял попробовать у знакомого 39 - без претензий уже год катаюсь.

Поділитися повідомленням

Gans_tor, Заслонка приоткрыта (слишком завинчен упорный винт). Или изношена-при отпущеной педали не обеспечивает полного закрытия, вследствие чего бенз идет напрямую а не через автономную систему холостого хода. Закрути полностью винт регулировки холостых--должна заглохнуть. Если не глохнет-это оно.

Поділитися повідомленням

Gans_tor, Заслонка приоткрыта (слишком завинчен упорный винт). Или изношена-при отпущеной педали не обеспечивает полного закрытия, вследствие чего бенз идет напрямую а не через автономную систему холостого хода. Закрути полностью винт регулировки холостых--должна заглохнуть. Если не глохнет-это оно.

Упорный винт вообще выкручен, винт регулировки холостых закручиваю глохнет.

Поділитися повідомленням

Закрути полностью винт регулировки холостых--должна заглохнуть

А у меня при выкрученом винте регулировки ХХ на солексе 21083 совсем не глохне. Винт полностью выкручен.

Поділитися повідомленням

У меня была такая проблема раньше на копейке, что только не делал ничего не помогло пока не поставил новый карб, наверное придется поступить так же ;(

Поділитися повідомленням

1100-1200об/м никаким регулировкам не поддается
винт регулировки холостых закручиваю глохнет.

Что-то сам себе противоречишь или я недогоняю суть проблемы.

USSRMoto, Сорри не в курсе про Солекс

Поділитися повідомленням

что только не делал

Ну с этим я так понимаю вобще ничего не делал кроме

никаким регулировкам не поддается

Разобрать помыть перебрать бы хоть для начала. Делалось?

ничего не помогло пока не поставил новый карб, наверное придется поступить так же

Как поменяешь с удовольствием приму в дар)))))

Поділитися повідомленням

Разбирал, мыл, поменял весь ремкомплект, но еще летом. Поменяю вряд-ли цены кусаются, буду добиваться положительных результатов, если будут дельные советы приму с удовольствием.

Поділитися повідомленням

Gans_tor, так суть то хоть нормально опиши. А то непонятно--регулировкам не поддается, а при закручивании глохнет. И что в процессе закручивания обороты не уменьшаются плавно?

Поділитися повідомленням

Глохнет при закручивании винта качества и если выставить типа нормальные обороты, то тогда плохо набирает обороты да и вообще хреново едет. Оба винта откручены на 2-оборота.

Поділитися повідомленням

У меня тоже такая проблема началась с холостым ходом. Стал часто пропадать. Когда бензин 95 то на кончике винта регулировки качества собирается серый порошок и забивает холостой ход. На 92 когда делаешь обороты малые винтом качества то работает очень не регулярно. Делаешь побольше то не могу выключить двигатель. Идет детонация секунд 5 - 6 после выключения зажигания. Думаю все зависит от качества бензина. Они добавляют чего то что бы поднять октановое число. А сам бензин очень низкого качества. Пробовал менять заправки мало, что дает. машина" копейка". Карбюратор ВЕБЕР. жиклеры каналы все чистил не помогает.

Поділитися повідомленням

Да! Не понятно что с бензином - сегодня так вообще стала чихать, как зимой на "холодную" ездить пробуешь... Поставил раньше зажигание - так холостые были частые, а сейчас вообще - как пулемёт строчит...

Поділитися повідомленням

Вчора заправився - глушу двигун - детонація пару секунд - то від якості бензину - чи може зажигання крутити треба - раніше такого небуло - заправлявся на різних азс і детонації небуло.І помітив шо на 95супер(з вмістом спирту)завоздушило бензонасос -такого теж ніколи небуло - мотор тільки обкатку пройшов - куди копати

Поділитися повідомленням

Это все из-за бензина. Я определил, что чем ниже октановое число тем холостые чаще. Нашел хороший бензин 95 заправка "ФОРМУЛА". Я вот заправился и все прошло. Холостой соответствует норме. Регулируется очень четко. Никакой детонации при выключении двигателя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз