Перейти до публікації
pavelm

Никогда, никогда не покупайте фильтры Колан!!!

Рекомендовані повідомлення

Маслофильтры альфа это топ параши, хуже только золлекс и АТ :) Покупаете что-попало - потом удивляетесь :)

Про совдеповские "носки" которые пхаете в разборной маслянный фильтр забудьте, иначе ресурса от мотора вы не получите.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А где фото разобранного фильтра?

Интересно, а то так на словах все могут говорить, где факты? :multi:

Поділитися повідомленням

Лукаш1, как минимум прогресс не стоит на месте, оборудование намного современнее, чем было ранее...

Поділитися повідомленням

10000 многовато, 7000-8000 как раз и масло не такое уставшее было бы и фильтр в лучшем состоянии. А я юзаю еще металлический разборной фильтр, только фильтрующий элемент меняю, тоже с тех времен заначка.

А на мой взгдя вробе бы и не такое подуставшее - двигло нагазу и 10т считаю нормально.

Поділитися повідомленням

В общем провел контрольное испытание . Т.к. был еще один фильтр AF разобрал его после пробега 2т км . Та же фигня, только немного меньше трещины и прорывы, а так картина аналогичная. Так что? это не единичный брак, а система. Ставлю жирных крест на AF!

Поділитися повідомленням

Вот неплохой обзор масляных фильтров

Ну вот теперь манн и стоит :). Вроде не подделка.

Поділитися повідомленням

не считайте это камнем в огород но на ЗП MANN китайский кто взял тот чуток лохонулся

Посилання

Поділитися повідомленням

deredred, так по отзывам по этому товару, кто взял - отписался что оригинал:) А левак таки там бывает

Поділитися повідомленням

не считайте это камнем в огород но на ЗП MANN китайский кто взял тот чуток лохонулся

Посилання

на деталях очень много китая, сам не раз попадал

Поділитися повідомленням

Присоеденюсь к данной теме,чуть по ранее всегда стоял манн(после попадания на китов) стал ставить пулоратор(сейчас не могу найти днем с огнем),далее пошел чемпион(но его тоже стали производить где-то не там),сейчас кикнехт(качество-цена оч сильно устраивает!!)

По воросу о Колане,сам не использовал, но оптовики говорят,что оч мног брака- порядка 30%,да идорог нынче он ~45 -47.

Змінено користувачем tdyardT

Поділитися повідомленням

Давеча препарировал еще фильтр SCT. Препарировал после пробега 1000км т.к. задолбало то, что лампа гаснет через 3...4 сек. после старта двигателя. Уж очень не приятно стучит при этом колено. В общем что я вам скажу.

В принципе была бы отличная замена MANN-у (т.к. и материала фильтрующего не пожалели ну и все вроде как солидно исполнено). Если бы не одно НО!!! Померил давление срабатывание перепускного клапана = 1,5кгс!

При норме для классики 0,8кгс! Вот поэтому и долбит в холод при старте без масла ....

Поділитися повідомленням

Лет пять покупаю SCT, незнаю насчет очистки но лампа гаснет уже при кручении стартером всегда!

Поділитися повідомленням

Может мне так повезло, но мой отзыв не одинок это раз , ну и еще у меня лежит второй пациент, как прийдет время менять масло - поставлю посмотрю как себя поведет. Будем знать случайность это или закономерность.

Поділитися повідомленням

pavelm, у меня WIX, тоже не сразу гаснет лампа давления и тоже похоже колено стучит первые несколько секунд после запуска!!!

Поділитися повідомленням

Видиио многие китаезы грешат несоответствием давления срабатывания перепускного клапана.

На мане у меня сейчас все ок ...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз