DOK 3 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Вот появилось немного свободного времени и я решил создать бортовичёк. На форуме зарегистрирован давно,регулярно заглядываю на сайт(почитать и посмотреть). Итак начнём.Куплена машина была в далёком 1974году ч-з магазин 24.12.В таком цвете на площадке машин было изобилие...аж 2еи одна из них была с приёмником ,её и выбрали(с музыкой ведь веселей).И началась у машинки весёлая сельская жизнь так как хозяин жил в селе.Ну и как вы понимаете ни о каких дорогах речи быть и не могло(да их и сейчас дорогами назвать трудно). Эксплуатировалась машинка в любую погоду в любое время года,но без фанатизмаЗато жила в тёплом и сухом гараже.В весенне-летне-осенний период одевалась "корона" тобишь багажник и возилось всяко-разно и ящички с овощами-фруктами ,и мешки с сеном-соломой,но опять же без фанатизма,т.к. хозяин за ней всячески ухаживал и берёг. Первый раз автор оного опуса увидел её(машинку) в 1990году,так как видимо по воле судьбы хозяин машины-он же отец своей младшей дочери...стал для меня тестем На машинку особого внимания я как то и не обращал ,ну машина как машина(видимо тогда ещё не созрел).Так и жили каждый своей жизнью-машинка своей,я своей ..иногда персекаясь по надобности. В 1991году машинка подверглась ремонту по кузову ну и по движку немного....а именно: -замена переднего левого крыла(ваш покорный слуга постарался, выезжая из гаража вырвать повторитель с мясом,хотя в том же месте крыло ранее было травмировано тестем(понесло по гололёду)) -подварено пару латочек по днищу ну и естественно всё обработано аЦкой смесью. -перекрас всего кузова в тот же цвет(...лучше красить всю-сказал местный "красюк" ) -замена колец,клапанов,рокеров и кажется р-вала(точно не помню..давно это было) Запчасти все производства СССР,даже до сих пор кое чего имеется в наличии(запасливым был хозяин). В 2007году хозяина машины не стало(царствие ему небесное) и машинка осиротела. Так она и стояла в гараже посматривая грустными глазами и не понимая ,что происходит. Изредка на ней выезжали по селу,а иногда и в город ,чтобы не застоялась.Тем паче у свояка свой мерин и Газелька рабочая,а я особо в авто не нуждался. И вот в 2011 году я решил стать новым хозяином машинки и начал готовить её к поездке в МРЕо. А было это в октябре месяце(помню как сейчас) Долгое невнимание к главной героине негативно отразилось на её здоровье т.есть техническоем состоянии.Первым делом приказал долго жить аккумулятор(успешно был заменён на б\у но в хорошем состоянии).КСЗ тоже в долгу не осталась начала хандрить ,а именнно-троить. Менялись и свечи, и крышка трамблёра,и ВВ провода,а результат был тот же.После непродолжительных размышлений ....быть или не быть мною в тандеме с машиной было принято решение ..БЫТЬ...быть БСЗ, которое впоследствии собственноручно было заинсталировано,и кстати довольно таки успешно(не зря в школе физику учил!). Родной карбюратор,он же Вебер был подвёргнут капитальной чистке и последующей самостоятельной регулировке(как в последствии оказалось не самой удачной,но провалов и дёрганий не было).И я вам скажу машинка ожила и стала радоваться(пока ещё не хозяину), ну и я тоже был рад. Вобщем залив "керосинчик",проверив уровень масла ну и давление в колёсах мы поздно вечером приехали в город дабы утром предстать перед строгими дядьками из МРЕо и в последствии получить новые документики и номера.Но быстро только сказки сказываются,..хотя это уже другая история. На данный момент в машине заменено: -карб Солекс 081(жиклёры подбирал сам ..не зря ведь сайт существует) -рулевой редуктор -шаровые Трек чемпион -аморты газ-мяс Холла -рулевая тяга -задняя поперечная тяга(Панара) -томозные колодки(по кругу) -тормозуха -охлаждайка+патрубки -тросы ручника(работает) -крестовина(подшипники СССР) -подвесной -выжимной сцепления -глушитель по электрике: -реле поворотов -реле света -аврийка -галогенки+светодиоды в габариты -оптика Вессем -регулировка оборотов печки по интерьеру: -сидушки перёд опель Омега -торпедо 2106 -консоль +подлокотник хенд мейд -подрулевое 3х -руль(меня устраивает) -карты дверей +ручки 06 и по мелочи. Всё изготавливал,менял и переделывал самостоятельно Вот и добрались к самому интересному моменту...фото. Итак она звалась......"Soulful",что в переводе с латыни означает "Душевная"Такой она была до...кстати зеркала приколхозил я(пока устраивают,на замену лежат "Политех") это я надеюсь 2й ,а не 3й круг ...подкапотное.. ..и теперешнее состояние.. ...подсветка...в реалии не так ярко.. ....задняя полочка... Ну как то вот так Впереди ещё много работы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Мне консоль на тонеле понравилась! какой толщины фанеру использовал? 0.8 или 1см? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 WAZ, фанера 10мм(влагостойкая),можно и простую .Дизайн был по ходу изготовления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Торпедa и кансоль выглядят супер! A чего карты черные a не в цвет с торпедо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Отличная копейка - удачи с ней! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 Dandy, карты переделывались в первую очередь т.к.родные не устраивали.Да и сразу устанавливалась сигналка,эл.замки и акустика,но карты будут подвергнуты изменениям при установке 05 стекол и ел.стеклоподьёмников.Батоны перетянуты и ждут инсталляции. На очереди замена потолка(вибро+шумка),перетяжка задней полки в тон,а также перетяжка руля и дверных подлокотников-ручек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 -аморты газ-мяс Холла DOK, машинка - ляля, скажи, как на данных аммо ведет себя авто на "стиральной доске"при 100 км/ч и далее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 А куда родная приборка делась? Я, конечно, сразу было подумал, что останется оригинал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 Сподабалась і розповідь, і авто. Незвичайно і оригінально виглядає салон. Успіхів! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 опишите как торпедо делалось и остальное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 АААААА торпеда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 (змінено) alexdoc, амортами доволен,знакомый брал мою машинку поездить (его "Выварка"-Опель Виваро была в ремонте)таки остался доволен,сказал что мягко и удобно.Вобщем неровности и бугристости(стиралка) отрабатывают на 4+. BAHO, приборка с торпедо хранится в гараже. Zhelezovski, дякую!Доречi я регулярно стежу за Вашим бортовичком i дещо й менi стало в пригодi. nazgul, торпедо перетягивалось стрейч кожей+клей 88.Тянулось за один раз,но получилась складочка и пришлось делать декор накладки в виде полосок из того же материала.Тянулось всё без использования фена. Панель приборов перетягивал аналогичным материалом но немножко другого оттенка. На панели приборов убрал по периметру примерно 1,5мм ,чтобы можно было завернуть материал,ну и заодно на столько же расширил колодцы под приборы. С консолью проще поехал к знакомым в столярный цех(сам когда то занимался производством мебели и т.д) взял кусок картона "на глазок" сделал шаблон передней части ну а дальше по ходу мудрил. Лицевые панельки(пробка) сьёмные.Слева от кулисы регулятор оборотов печки 4ре скорости. Да и консоль ничем не крепил ...стала плотно как вкопаная. Змінено 30 березня 2013 користувачем DOK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 30 березня 2013 красиво все оформили! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 (змінено) Вчера произошёл курьёзный случай Стал я значит на парковке возле супермаркета в ожидании родственников- попутчиков.Сижу значит никого не трогаю,слушаю тихонько музыку и попутно беседую с женой(своей).И тут нате вам ..извините подвинтесь! Сзади толчок...мягенько так .Смотрю в левое боковое ..КИА РИО пытается меня сдвинуть в сторону и запарковаться.Выхожу и наблюдаю такую картинку...из салона иномарки на меня смотрят перепуганные глаза(женские)....а парковаться она пытается дальше...это пиСец(в смысле корейцу).В результате имеем продраное крыло корейца (15-20см).ну и следы краски на угле моего бампера.В общем помог я девушке запарковаться но с этим делом у неё ой как туго!!!.Получилось с нескольких попыток. благо без последсвий для остальных. Не буду вдаваться в подробности мирных переговоров....написали друг другу расписки с признанием её вины и без притензий с моей стороныНа прощание я от души дал совет ..повышать навыки парковки,но только на учебных площадках Змінено 31 березня 2013 користувачем DOK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 на меня смотрят перепуганные глаза Обезьяньи? Тебе хоть без последствий по кузовщине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 alexdoc, не поверишь ..салфеткой стёр остатки краски с бампера..и усё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Clarion 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 DOK машинка огонь!!!! молодец!!!!)))) Вот что значит СССР протер и все!! Где купить такие материалы на салон подскажи??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Clarion, спасибо!Стрейч кожу покупал в магазине тканей "Анабель".Есть много расцветок,особенно бежевых тонов.Вобщем подобрать можно на свой вкус Цена от 70гр м.п(ширина 140см.). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Clarion 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Ок,спасибо за информацию!!! нужно будет посмотреть)))! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 Давненько я сюда не заглядывал...однако Как то в последне время начал меня напрягать непонятный стук по кузову в районе заднего моста возникающий при наезде на неровности-бугристости(при скорости выше 50).Начал грешить на выхлопную,а именно на изгиб над задним мостом.Такое впечатление что гнут их об коленку и как кому нравится.Я естественно изгиб подправил под нужные параметры,стук появлялся но редко.А тут ещё начал замечать что зад ведёт себя как то не так.Было принято решение заменить продольные реактивные штанги(косточки),поперечная была заменена ранее. Взвесив за и против и по совету товарищей мною были приобретены новые "косточки" -Белебеевские. Загнав авто на эстакаду и побрызгав вэдешкой гайки я со всей "пролетарской ненавистью "принялся их откручивать.Ох и неудобное это дело ..я вам скажу,но я их победил как ни странно.Но самое интересное что штанги не менялись вообще!!!!Втулки стояли с прикипевшими шайбами.На втулках выбрана наружная фаска,а на шайбах внутренняя -тютя в тютю. Конструктивно новые штанги значительно отличаются от родных...и не в лучшую сторону Но дело сделано и незря машинка стала "сбитей" да и стук исчез. Исчез сзади ..зато появился спереди при езде по гравийной дороге.Благо ехал в село.Загнал машину вгараж на яму.Сразу подумал,что какой то из рулевых наконечников так как рулевой редуктор новый и среднюю рулевую тягу недавно заменил.Но как я глубоко ошибался....таки оказалась средняя тяга...потрескались пыльники+люфт.Вобщем не прошла она и 4 тысяч(производство ВИС),заменил на Белебей Вот как то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 збс, торпеда и консоль. мне понравилось. ждём финала))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 Финал естественно будет ...но не очень скоро.Много работы +сезон(в селе пасека). В планах полная покраска (металлик или акрил ещё не определился)...красить буду сам ,благо опыт есть. Ну и днище капитально обработать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 24 травня 2013 Итак по авто есть некоторые изменения... Решил сменить лобовое стекло.Давно посматривал в сторону стекла с тонированной полосой вверху....да и на родном стекле я так понял был заводской дефект-пузырьки воздуха между слоями стекла(которых мне кажется в последнее время стало больше). Вобщем подвернулось стекло БОРовское слегка тонированное с шелкографией по вкусной цене. Установил без проблем.Ну что я хочу сказать по этому поводу.....впечатления только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ что в солнечную погоду,что в пасмурную....ночью тоже всё ОКей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах