Перейти до публікації
ruslanmoskal

замена двигателя

Рекомендовані повідомлення

я в легкую намекнул на то,что на ВАЗовском блоке обьем не указывается,хотя так некоторые утверждали:)

ни литьем,ни выбиванием.Указана только модель.

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

полфорума не знает,какой обьем у какой модели,а уж менты то-и подавно:multi:

Змінено користувачем Север

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Север, На примере пятерок: бывают- 2105, 21051, 21053. (модель указывается в техпаспорте). Соответственно вышеописаным моделям на них установлены соответствующие двигателя-- 2105, 011, 03. Тут обьем знать и необязательно--глянул в техпаспорт и на блок--и понятно что двигатель не тот. А чего это у вас на 2105 одинадцатый двигатель? Судя по модели должен быть пятерошный ремешковый!?

Поділитися повідомленням

Посилання - читаем и заканчиваем прения.

П.с. с маркировкой объема загнался, видать работа накладывает отпечатки.

Поділитися повідомленням

Хочу немножко вникнуть в ваш спор. В связи некоторыми обстоятельствами пришлось переоформить машину на себя официально, и у инспектора возник вопрос "двигатель не менялся, номер тотже", я только плечами сдвинул так как незнал, и задал вопрос так номера же не указываются, и был получен ответ "в базе все номера двигателей есть". И при снятии и постановке на учет номер ДВС был сверен(слава богу совпал).

PS. Так что при необходимости номера пробиваютса, в основном на угон(или кража ДВС).

Поділитися повідомленням

а уж менты то-и подавно

Да нет уж, это их хлеб, в отличии от

полщорума не знает,какой обьем у какой модели

Поэтому они ХОРОШО знают маркировку жигулевских блоков. Иномарошные далеко не все знают, а ВАЗ знают как свои пять пальцев.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, +1 меня раз штрафанули что задний пассажир не пристегнут был =) хотел возразить мол машина годов то каких. он спросил каких я сказал что 80-й он ну так вот с 74-го уже ставились, вон у тебя в панелях и заглушки на болтах стоят =)))) 51 грн заплатите распишитесь =)

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, Тут не первый раз подымается эта дискуссия. Результат всегда один-

Так и не получил конкпетного ответа на свой вопрос

Правильный ответ на твой вопрос на самом деле один--сходи в МРЭО и узнай. Потому как за два года конкретно и по существу никто не сказал--одни рассуждения.

Поділитися повідомленням

А какой нужен ответ? Если брать по закону, то:

Ст.121-1 ч.1

Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов

255-340 грн.

В техпаспорте нет номера двигателя, но указан ОБЪЕМ. Поэтому, кататься конечно можно, но есть риск попадания на инспектора, которому или план нужен или деньги:multi:

Поділитися повідомленням

* На практике ГАИ придерается к блоку*

А может какую справочку должны дать (или можно взять) в МРЭО чтоб не было этой *практики* в дороге? Например на предмет проверки по базе угонов или что-то подобное...Я не понимаю чего тупо не сходить и не спросить как это выглядит? Если никакой справки не нужно--будет что сказать гайцу--*а мне в мрэо сказали вот так, катитесь полем*...Что там (в мрэо) бить будут за то что спросишь как сделать чтоб все было законно? Или накрайняк хотя бы спросить у любого гайца как они на это смотрят потому как

Да нет уж, это их хлеб

а раз это хлеб, то и инструкции на этот счет у них должны быть...

Развели короче черте что тут...

На СВОЙ страх и риск можно и от Мерса впереть. Тут уже решать каждому самому и никаких советов. Лично я не рискну. Потому как дейтвительно не такие уж гайцы и глупые как некоторым кажется.

Поділитися повідомленням

* На практике ГАИ придерается к блоку* А может какую справочку должны дать (или можно взять) в МРЭО чтоб не было этой *практики* в дороге?
Народ, когда вы уже запомните, что разговоры с ГАИ должны сводиться к одному простому ТРЕБОВАНИЮ: "Покажи мне статью, согласно которой ты хочешь меня наказать и предъяви доказательства моей вины". ТОЧКА. Но! Прежде чем произносить эти слова ты должен быть 100500% уверен в своей правоте и не со слов "соседа-бывшего майора ГБДД" ,а знать и правильно читать статью закона согласно которой ты невиновен.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Да не спеши, еще никого не остановили :-) В мрэо будет полезно сходить даже с той точки зрения чтоб послушать как они трактуют...чтоб быть более предметно готовым когда остановят и петь ту статью как по нотам...А ты уже в кипиш...Знаем и помним...А разведка еще никому не мешала--за *я хочу поинтересоваться что нужно чтоб поменять двигатель* наручники прям там на месте никто одевать не станет. Думаю даже без штрафа обойдется))))))))

Поділитися повідомленням

В мрэо будет полезно сходить

Я в своей практике столкнулся со следующим нонсенсом: в МРЭО говорят одно, на дороге - другое, в ПДД и Зпро ДР - написано третье.

А ты уже в кипиш...
Поверь, даже не думал кипишевать. Я свои права и обязанности знаю, а если кого из софорумчан разведут на бабки, то мне будет обидно за одноклубника, но переживать за то, что он лох я не буду.

Поділитися повідомленням

в МРЭО говорят одно, на дороге - другое, в ПДД и Зпро ДР - написано третье

Полностью согласен. И у каждого свои методы борьбы--тебе достаточно

знать и правильно читать статью закона согласно которой ты невиновен

а я плюс к этому когда придет время замены блока предпочту добавить *спросить в мрео* и *спросить у начальника районного гаи* который держит неподалеку магазин. Больше информации--хуже не будет.

Поділитися повідомленням

"спросить" - ничего не даст, а вот дать официальный запрос и получить на него письменный ответ, это уже поинтереснее. Такой ответ можно и в морду тыкнуть,если конечно правота будет на нашей стороне.

Поділитися повідомленням

дать официальный запрос

Господа! Вам не кажется что у нас начинается коллективный маразм? Может еще напишем в Организацию Обьединенных Наций? или президенту Обаме?

"спросить" - ничего не даст

Может и так. Но НИКТО ж пока даже этого не сделал--сидим тут и корчим из себя знатных правознавцев. Может там и нету ничего...

Anndreykov, идея вроде и неплохая, но куда писать,кому,кто, и т.д и вобще чесно говоря думаю что никто нам отвечать не станет...

Поділитися повідомленням

Но НИКТО ж пока даже этого не сделал--сидим тут и корчим из себя знатных правознавцев.

Именно! А тем временем все уже давно прописано в Законах, но там видимо слишком многа букафф, чтобы осилить, проще на форуме поглаголить о вечном. *рукалицо*

Поділитися повідомленням

Недавно сталкнулся с такой проблемой был 1,3 поставил двигатель 213 т.е 1,7 катался до первого умного мусора. А потом долгая песня переоборудования автомобиля двигателя большим объемом отправка документов в киев замена техпаспорта. по деньгам вышло 2700 в эту субботу только поменял документы.

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, да меняй спокойно. Половина лздешних ездят с ВУТами, четвертая часть с шеснарями, а самые смелые со свистелкой под капотом. Они ездят и нечего. Не парся. Я б ставил бы что то помощнее, даже если заводское.

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, Ставь и

катался до первого умного мусора

а потом оформишь официально. А может и не попадешь никогда. Если надумаешь подавать проблемы только будут.

KrAZila, Интересно как скоро после переустановки нашелся умный мусор?

Поділитися повідомленням

Zir, не пори чушь, замена двигателя на аналогичный (той же модели, объема, вида топлива и системы топливоподачи (для полного спокойствия)) не требует перерегистрации в ГАИ. Не вносится номер двигателя в регистрационные документы, только вид топлива и объем.

Максимум на что могут попытаться развести, это если у тебя ТП старого образца и туда вписан номер двигателя. Тогда требуй составления протокола, в котором указывай ,что двигателя сегодня - запчасть, замена которой не требует перегистрации в органах.

Поділитися повідомленням

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних

засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої

на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що

призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,

розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності,

колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового

керування та трансмісії.

судя с закона получается что гаец на дороге не может оценить вес мотора и его мощность- ведь у него стенда нету))) а с другой стороны- если у меня мотор подустал и мощность упала или наоборот на заправке заправился какимто 100-ым бензом и мощность на 1 лс выросла - то как быть тогда)))) какието странные законы у нас, или мож я не так что-то понял))

ЗЫ- а никкому не приставали менты по поводу того что объем меньше чем положено??? )) просто у меня 1.6, а я поставил 1.3 ))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз