asmax1 9 Скарга Опубліковано: 4 травня 2013 В первый раз в жизни столкнулся с проблемой запуска мотора после капиталки. Обычно пользовался зарядно пусковым или делал холодную обкатку потом запускал.Моторов 5 собрал и все классно было. Но тут ситуация сложная. Мотор расточен, новое все,единственное тупанул не промерял тепловые зазоры колец. вообщем он очень туго крутится рукояткой . Стартером без свечек крутится, туговато но крутится без проблем в принципе. Никаких посторонних звуков. Компрессия почти 16. Со свечками мотор стартером крутится секунд 5 и садится . Если прикуривать от машины секунд 10 хватает и все. Притом мотор схватывает но завести я его не успеваю. Вот теперь думаю как поступить с этим чудом: 1 ,Первая мысль. Маслать его без свечей на пусковом целый день с перерывами чтобы стартер не мучать. Потом пробовать заводить 2. Пробовать заводить на мощном пусковом 3. Все таки мучатся и пробовать завести как есть(с жажиганием побаловаться) 4. Возможно из за такой большой компрессии не пробивает нормально искра на обычном КСЗ? 5. Тягать на веревке не хочу так как сцепление в машине доходяжное 6. Помощнее стартер ну это уже на самый крайняк ВОт хочу услышать мнение может кто подскажет идею умную Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2013 4-й пункт фигня, а вот пятый более реальней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Ну мотор собран не правильно сомневаюсь, что у него будет ресурс. Ну а ваще в таком случае тягать на верёвке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 4-й пункт фигня, а вот пятый более реальней Могу сказать одно. Собирал злой мотор так он только на БСЗ заводился или на МПСЗ. На обычном зажигании хлопал и стрелял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Смысл делать злой мотор на мертвом сцеплении? А тугой мотор это плохо, он сам себя перетрет. Был случай, капиталка машины, тягаем на веревке, "пырх-пырх" но не заводится. Дома обнаружил, что искра слабая, заменил высоковольтный провод между бабиной и трамблером. Только тогда мотор завелся, сам, со стартера, на здохшем акуме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Смысл делать злой мотор на мертвом сцеплении? А тугой мотор это плохо, он сам себя перетрет. Был случай, капиталка машины, тягаем на веревке, "пырх-пырх" но не заводится. Дома обнаружил, что искра слабая, заменил высоковольтный провод между бабиной и трамблером. Только тогда мотор завелся, сам, со стартера, на здохшем акуме. Это не злой мотор а вполне обычный 1.3 . Знаю в советское время очень любили веревко-метод. Тягать лучше со свечами?Поидеи если и без свечей маслать кольца притрутся Перетрет максимум это кольца. Лиж бы год отбегал. Нет времени и сил и желания что либо переделывать. Буду так заводить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
се рж 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Свечи нужно обязательно выкрутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Свечи нужно обязательно выкрутить. + Залить охлаждающую жидкость и немного масла в свечные отверствия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
се рж 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Поддерживаю)))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 + Залить охлаждающую жидкость и немного масла в свечные отверствия. Так и есть сейчас. ВОт только одно не пойму. Масло потом сгорит при запске которое в цилиндрах залито? Хоть и немного но свечи может закидать при запуске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Так и есть сейчас. ВОт только одно не пойму. Масло потом сгорит при запске которое в цилиндрах залито? Хоть и немного но свечи может закидать при запуске Свечи не закидает. Масло сгорит , двигатель поначалу дымнет немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Лить масло в цилиндры не надо, а вот в картер не помешает. Если свечи вкрутить и будет в цилиндре много масла, то гидроудар согнет шатун, или чтото сломает. Кстати, а без свечей это масло вылетит на капот и кузовщину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Не лить , конечно по пол-литра в цилиндр. 30 - 40 мл. будет достаточно. Для проверки компрессии мы же заливаем масло без никаких последствий.Я еще отсоединял топливную магистраль от бензонасоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 Не лить , конечно по пол-литра в цилиндр. 30 - 40 мл. будет достаточно. Для проверки компрессии мы же заливаем масло без никаких последствий.Я еще отсоединял топливную магистраль от бензонасоса. Как потом вымыть масло с котлов? Поеду мучать мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 Ненадо его вымывать, его выкинет через свечное отверстие, или в выхлопную трубу. Двигатель ведь, по-сути, насос-компрессор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 asmax1, счастливо завести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 asmax1, счастливо завести. Там и так компрессия адская. Если туда масла налить то она еще возрастет и как тогда заводить??0_о? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 asmax1, масла налить по грам 30-40. Свечи выкрутить! Лишнее масло само выплюнет оттуда. Тянуть при скорости километров 40 в час на 4й передаче километров эдак с 10. Потом можно ускорить до 60 км/час и в конце я всегда включаю 3ю передачу. Вобщем накатать километров 15. ИМХО Я так заводил уже несколько моторов. Потом все заводились от стартера с первого раза! Если эта сцепа еще будет ездить, то такой обкаткой ей хуже не сделаешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 9 травня 2013 Не было возможности потягать на веревке. Без свечей крутится все ок. Со свечами туга совсем, чихает и останавливается. Проблема сто пудов в тепловом зазоре колек. наверное на блоке там уже задиров ппц. Буду делать холодную обкатку. Надеюсь поможет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 9 травня 2013 Я знаю случай, когда поставили распредвал, не смазанный маслом. Даже провернуть двигатель не смогли, только когда заново смазали распредвал, завелась с полтычка. Такое там сопротивление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 9 травня 2013 Задиры и компресия - понятия несовместимые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 9 травня 2013 Моё мнение - Разбирать однако нужно! И Всех С Днем Победы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Моё мнение - Разбирать однако нужно Зачем? Интересно потренероваться? Туго крутится это не заклиненый. Мой знакомый моторист с 70-х годов ремонтировал жигулевские моторы и делал всегда в плюс с последующей холодной притиркой(на галстуке километров 10 покатать) и ходили эти моторы не хуже заводских. А учитывая качество устанавливаемых деталей, как раз притирка уберет все неровности и наплывы и все станет в свои зазоры. Мне когда-то в начале 90-х шлифовщик коленвал ЗАЗ 40-ки шлифовал. Так он делал в большой плюс, потом с трудом насаживал вкладыши, снимал и шабером подганял округлость этих вкладышей. На ВАЗ кончно точность изготовления деталей получше будет, но все равно не идеал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 На заводе на галстуке не таскают, при этом пропадает смысл в хонинговке цилиндров, все поперечные канавки для удержания масла стираются, что полностью нарушает технологию ремонта. Таскают на галстуке когда наугад ставят кольца с вкладышами и двиг нельзя провернуть стартером. Смотрел много передач про амеровских ретролюбителей. Нигде на сухую на галстуке не таскают. Собрали, завели и поехали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 На заводе на галстуке не таскают там есть стенды холодной обкатки. Не уверен в современном производстве, но раньше моторы по пару часов ганяли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах