Перейти до публікації
asmax1

Запуск тугого мотора после капиталки

Рекомендовані повідомлення

В первый раз в жизни столкнулся с проблемой запуска мотора после капиталки. Обычно пользовался зарядно пусковым или делал холодную обкатку потом запускал.Моторов 5 собрал и все классно было. Но тут ситуация сложная. Мотор расточен, новое все,единственное тупанул не промерял тепловые зазоры колец. вообщем он очень туго крутится рукояткой . Стартером без свечек крутится, туговато но крутится без проблем в принципе. Никаких посторонних звуков. Компрессия почти 16. Со свечками мотор стартером крутится секунд 5 и садится . Если прикуривать от машины секунд 10 хватает и все. Притом мотор схватывает но завести я его не успеваю. Вот теперь думаю как поступить с этим чудом:

1 ,Первая мысль. Маслать его без свечей на пусковом целый день с перерывами чтобы стартер не мучать. Потом пробовать заводить

2. Пробовать заводить на мощном пусковом

3. Все таки мучатся и пробовать завести как есть(с жажиганием побаловаться)

4. Возможно из за такой большой компрессии не пробивает нормально искра на обычном КСЗ?

5. Тягать на веревке не хочу так как сцепление в машине доходяжное

6. Помощнее стартер ну это уже на самый крайняк

ВОт хочу услышать мнение может кто подскажет идею умную

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну мотор собран не правильно сомневаюсь, что у него будет ресурс.

Ну а ваще в таком случае тягать на верёвке.

Поділитися повідомленням

4-й пункт фигня, а вот пятый более реальней

Могу сказать одно. Собирал злой мотор так он только на БСЗ заводился или на МПСЗ. На обычном зажигании хлопал и стрелял

Поділитися повідомленням

Смысл делать злой мотор на мертвом сцеплении? А тугой мотор это плохо, он сам себя перетрет. Был случай, капиталка машины, тягаем на веревке, "пырх-пырх" но не заводится. Дома обнаружил, что искра слабая, заменил высоковольтный провод между бабиной и трамблером. Только тогда мотор завелся, сам, со стартера, на здохшем акуме.

Поділитися повідомленням

Смысл делать злой мотор на мертвом сцеплении? А тугой мотор это плохо, он сам себя перетрет. Был случай, капиталка машины, тягаем на веревке, "пырх-пырх" но не заводится. Дома обнаружил, что искра слабая, заменил высоковольтный провод между бабиной и трамблером. Только тогда мотор завелся, сам, со стартера, на здохшем акуме.

Это не злой мотор а вполне обычный 1.3 . Знаю в советское время очень любили веревко-метод. Тягать лучше со свечами?Поидеи если и без свечей маслать кольца притрутся

Перетрет максимум это кольца. Лиж бы год отбегал. Нет времени и сил и желания что либо переделывать. Буду так заводить

Поділитися повідомленням

Свечи нужно обязательно выкрутить.

+ Залить охлаждающую жидкость и немного масла в свечные отверствия.

Поділитися повідомленням

+ Залить охлаждающую жидкость и немного масла в свечные отверствия.

Так и есть сейчас. ВОт только одно не пойму. Масло потом сгорит при запске которое в цилиндрах залито? Хоть и немного но свечи может закидать при запуске

Поділитися повідомленням

Так и есть сейчас. ВОт только одно не пойму. Масло потом сгорит при запске которое в цилиндрах залито? Хоть и немного но свечи может закидать при запуске

Свечи не закидает. Масло сгорит , двигатель поначалу дымнет немного.

Поділитися повідомленням

Лить масло в цилиндры не надо, а вот в картер не помешает. Если свечи вкрутить и будет в цилиндре много масла, то гидроудар согнет шатун, или чтото сломает. Кстати, а без свечей это масло вылетит на капот и кузовщину.

Поділитися повідомленням

Не лить , конечно по пол-литра в цилиндр. 30 - 40 мл. будет достаточно. Для проверки компрессии мы же заливаем масло без никаких последствий.Я еще отсоединял топливную магистраль от бензонасоса.

Поділитися повідомленням

Не лить , конечно по пол-литра в цилиндр. 30 - 40 мл. будет достаточно. Для проверки компрессии мы же заливаем масло без никаких последствий.Я еще отсоединял топливную магистраль от бензонасоса.

Как потом вымыть масло с котлов? Поеду мучать мотор

Поділитися повідомленням

Ненадо его вымывать, его выкинет через свечное отверстие, или в выхлопную трубу. Двигатель ведь, по-сути, насос-компрессор.

Поділитися повідомленням

asmax1, счастливо завести.

Там и так компрессия адская. Если туда масла налить то она еще возрастет и как тогда заводить??0_о?

Поділитися повідомленням

asmax1, масла налить по грам 30-40. Свечи выкрутить! Лишнее масло само выплюнет оттуда. Тянуть при скорости километров 40 в час на 4й передаче километров эдак с 10. Потом можно ускорить до 60 км/час и в конце я всегда включаю 3ю передачу. Вобщем накатать километров 15. ИМХО

Я так заводил уже несколько моторов. Потом все заводились от стартера с первого раза!

Если эта сцепа еще будет ездить, то такой обкаткой ей хуже не сделаешь!

Поділитися повідомленням

Не было возможности потягать на веревке. Без свечей крутится все ок. Со свечами туга совсем, чихает и останавливается. Проблема сто пудов в тепловом зазоре колек. наверное на блоке там уже задиров ппц. Буду делать холодную обкатку. Надеюсь поможет)))

Поділитися повідомленням

Я знаю случай, когда поставили распредвал, не смазанный маслом. Даже провернуть двигатель не смогли, только когда заново смазали распредвал, завелась с полтычка. Такое там сопротивление

Поділитися повідомленням

Моё мнение - Разбирать однако нужно

Зачем? Интересно потренероваться?:multi:

Туго крутится это не заклиненый. Мой знакомый моторист с 70-х годов ремонтировал жигулевские моторы и делал всегда в плюс с последующей холодной притиркой(на галстуке километров 10 покатать) и ходили эти моторы не хуже заводских. А учитывая качество устанавливаемых деталей, как раз притирка уберет все неровности и наплывы и все станет в свои зазоры.

Мне когда-то в начале 90-х шлифовщик коленвал ЗАЗ 40-ки шлифовал. Так он делал в большой плюс, потом с трудом насаживал вкладыши, снимал и шабером подганял округлость этих вкладышей. На ВАЗ кончно точность изготовления деталей получше будет, но все равно не идеал.

Поділитися повідомленням

На заводе на галстуке не таскают, при этом пропадает смысл в хонинговке цилиндров, все поперечные канавки для удержания масла стираются, что полностью нарушает технологию ремонта. Таскают на галстуке когда наугад ставят кольца с вкладышами и двиг нельзя провернуть стартером. Смотрел много передач про амеровских ретролюбителей. Нигде на сухую на галстуке не таскают. Собрали, завели и поехали.

Поділитися повідомленням

На заводе на галстуке не таскают

там есть стенды холодной обкатки. Не уверен в современном производстве, но раньше моторы по пару часов ганяли.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз