Перейти до публікації
Ssergxxx

Бензонасос

Рекомендовані повідомлення

Ситуация: Еду все норм уверенное набирание оборотов, НО стоит только заглушить двигатель то все, долбаюсь с тряпкой и водой, как только остывает опять нормально еду, ездил в Кировоград все норм, НО только заглушу приходится ждать( Насос установили новы Пекар С.П. со всеми галограмами в запаянной коробке, старый дааз выдавал те же симптомы, также заменена термо прокладка со штоком.

Вопрос: учитывая стоимость насоса пекар, может есть смысл поставить електро насос для карбюраторных двигателей.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да фигня какаято . У меня Пекар 4года простоял и не разу не грелся , так и продал с ним машину.

А ты пробовал шланг с карба снять и крутонуть двигатель ? Может это не в нассосе проблема а в карбюраторе.

Поділитися повідомленням

Поставил фильтр после б\н, проехал заглушил, открыл капот а там пусто.. ручная подкачка не работает, только охлаждение насоса помогает((

ВСЁ - это значит не едем, не заводится после того как заглушил.

Поділитися повідомленням

Проблема в карбюраторе!- ,,проехал-заглушил..,, после этого полюбому должна заводиться(в карбе бенз остается) Снять шланг с карба- если некачает(стартером)- мерять вылет штока и смотреть диафрагму.. ,если качает- разбираться с карбом. Удачи!

Поділитися повідомленням

Явно не качает. Надо вылет штока мерить по книжке. Но могут клапана травить, было у меня такое.

Поділитися повідомленням

Столкнулся с такой же бедой! Только ещё бензом воняет в салоне!При снятия шланга-топлива , топливо вылетает при высоком давлении.Ставишь на место всё , завёл и поехал.Чё за ....!!!

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, поставь даазовский бензонасос новый, и не парься!

Интерес в том ,что он у меня стоит уже 1,5 года, говорят мне купи плунжерный (ПЕКАР) бензонасос и всё будет :ay:

Посилання Кто, и что мне может рассказать о данной запчасти,у кого стоит и т.д.

Змінено користувачем Тофик

Поділитися повідомленням

Тофик, какой он нафиг плунжерный?:multi:

Посилання

Ладно тебе :bk: ПЕКАР!!!!Т

Змінено користувачем Тофик

Поділитися повідомленням

Да, он никакой не плунжерный. Сам перебирал его. Лучше от старого тем, что не страдает паровыми пробками. Хуже тем, что диафрагма одинарная, если прорвет, то бензин будет в масле. Да и клапана стопорятся слабыми колечками. Еще у меня сгнила пружина под диафрагмой. Заменил ремкомплект, полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Да, он никакой не плунжерный. Сам перебирал его. Лучше от старого тем, что не страдает паровыми пробками. Хуже тем, что диафрагма одинарная, если прорвет, то бензин будет в масле. Да и клапана стопорятся слабыми колечками. Еще у меня сгнила пружина под диафрагмой. Заменил ремкомплект, полет нормальный.

Сколько же он тебе служит?:bn:

Поділитися повідомленням

Купил на рынке даазовский насос, как ни странно но не кипит)) а пекар новый теперь валяется в багажнике на всякий случай... ток что так.

Поділитися повідомленням

Прослужил лет 10, после переборки - полгода. Работал нормально, потом стал недокачивать(сгнила пружина и начали травить клапана).

Поділитися повідомленням

Дело в ,,китайских,, Пекарах- их уже тьма!!!(изза цены) Если неуверены в оригинальности- берите ДААЗ!(я поставил оригинал-Пекар,кстати 200грн (обычный грибок ДААЗ- 100грн), езжу уже год,но я неуверен что не лоханулся, ведь старый грибок работал 9лет(1раз менял диафрагму)- и это только у меня,а до меня- ?лет!) Р.С- кстати грибок заменил изза сгнившей пружины и недержания обратного клапана (работать бы ему еще лет 15, но мода на Пекары- взяла верх)

Поділитися повідомленням

это где такие цены? я три года назад брал дааз 135 грн!!

1,5 года назад - 76 грн в Харькове на Лоске Даааз

Поділитися повідомленням

Ситуация: Еду все норм уверенное набирание оборотов, НО стоит только заглушить двигатель то все, долбаюсь с тряпкой и водой, как только остывает опять нормально еду, ездил в Кировоград все норм, НО только заглушу приходится ждать( Насос установили новы Пекар С.П. со всеми галограмами в запаянной коробке, старый дааз выдавал те же симптомы, также заменена термо прокладка со штоком.

Вопрос: учитывая стоимость насоса пекар, может есть смысл поставить електро насос для карбюраторных двигателей.

Объясняю все кратко и по порядку: мы приехали, заглушились, в карбе еще есть бенз, который на горячем двигателе быстренько испаряется в кастрюлю. В итоге при заводке на горячую двиг сосет не бензовоздушную смесь а один бенз. И лечится это не охлаждением насоса, как Вам казалось, а проветриванием кастрюли! В то время, как Вы думали, что охлаждаете насос на самом деле проветривалась кастрюля от бенза. Попробуйте еще раз при таких же симптомах быстренько снять крышку кастрюли и завестись. Результат гарантирую на 98%!

Поділитися повідомленням

Объясняю все кратко и по порядку: мы приехали, заглушились, в карбе еще есть бенз, который на горячем двигателе быстренько испаряется в кастрюлю. В итоге при заводке на горячую двиг сосет не бензовоздушную смесь а один бенз. И лечится это не охлаждением насоса, как Вам казалось, а проветриванием кастрюли! В то время, как Вы думали, что охлаждаете насос на самом деле проветривалась кастрюля от бенза. Попробуйте еще раз при таких же симптомах быстренько снять крышку кастрюли и завестись. Результат гарантирую на 98%!

"Кастрюля " это что такое???:bn:

Поділитися повідомленням

Тофик, Корпус воздушного фильтра

Ты имееш ввиду если снять крышку, то всё будет ОК???

Поділитися повідомленням

Тофик, совершенно верно! Сам офигел от такого расклада поначалу, а потом почесал репу, посмотрел на форуме питерских коллег и пришел к віводу что так оно и есть на самом-то деле!

Поділитися повідомленням

Тофик, совершенно верно! Сам офигел от такого расклада поначалу, а потом почесал репу, посмотрел на форуме питерских коллег и пришел к віводу что так оно и есть на самом-то деле!

Век живи, век учись!!!8 ( Попробуем если чего, записал.:bv:

Поділитися повідомленням

,,бенз испаряется в кастрюлю..,, -отакого я еще неслышал,но поржал.., кастрюля ВСЕГДА! сообщается с воздухом(исключение- очень забитый возд фильтр)и бенз из карба испаряется несразу(в зависимости от температуры воздуха) в гараже может и месяц стоять! При прокрутке стартером в кастрюле создается большое разряжение и бенза ТАМ НЕМОЖЕТ БЫТЬ!- только воздух,поэтому и летом заводимся на подсосе(чтобы уменьшить количество ВОЗДУХА!) Р.С- открытие кастрюли и прокрутка стартером- ЭТО ПРОДУВКА ЦИЛИНДРОВ при ,,заливании,, свечей(при этом бензонасос отключают),но это симптомы- перелива карбюратора,либо сдохшего акб(и как следствие- заливание свечей) ...вроде все написал..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз