Перейти до публікації
Mansory

свист из двигателя.

Рекомендовані повідомлення

товарищи экстрасенсы, помогите определить, что может издавать вой из двигателя??

звук похож на убитую помпу. появляется только когда мотор полностью прогрет. где то до 2тыс. оборотов, потом пропадает. на холодную тихо. воет оч громко.

генератор на днях полностью перебрал. не он.

вчера поставил новую помпу. не она)

ремень новый и натянут нормально. и чёт у меня больше нет вариантов:(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Газуйте так чтоб выло и вытащите предохранитель #10. Если выть перестало - повреждение обмотки статора генератора.

Поділитися повідомленням

Газуйте так чтоб выло и вытащите предохранитель #10. Если выть перестало - повреждение обмотки статора генератора.

попробую конечно. но это не генадий точно. недавно только делал гену у электрика. там по идее все норм.

Поділитися повідомленням

Не факт. Повредить лак на обмотке очень просто. Попробуйте, а там будем думать дальше.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, сори, что долго не писал(( достал 10й предохранитель - звук остался. без изменений.

02universal, да. и на старой и на новой помпе без изменений.

в общем на холодную тоже звук есть. только очень тихий и не вой\писк, а типа жужжания чтоли... тихо так, но все равно слышно, а когда прогревается полностью, то капец. очень громко воет. и то появляется, то исчезает.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, сори, что долго не писал(( достал 10й предохранитель - звук остался. без изменений.

02universal, да. и на старой и на новой помпе без изменений.

в общем на холодную тоже звук есть. только очень тихий и не вой\писк, а типа жужжания чтоли... тихо так, но все равно слышно, а когда прогревается полностью, то капец. очень громко воет. и то появляется, то исчезает.

Возможно кабанчик сьело был подобный случай. Еще может успокоитель съело цепью?

Поділитися повідомленням

Возможно кабанчик сьело был подобный случай. Еще может успокоитель съело цепью?

так не хочу сейчас мотор разбирать.....:(

Поділитися повідомленням

Розберете, когда цепью прогрызет блок? Вдруг действительно проблема в успокоителе.

Поділитися повідомленням

Розберете, когда цепью прогрызет блок? Вдруг действительно проблема в успокоителе.

та его давно пора разбирать. надо капиталить. а это ставать на дня 3. а с работой сейчас нереально(

посмотрим, чет придумаю)

Поділитися повідомленням

Не ужели не слышно хотя бы от куда звук идёт,пройдитесь по движку отвёрткой,приложенной к уху.

Поділитися повідомленням

Kerchanin, отож бо шо и не понятно:)

приблизительно спереди где то. точно не навесное. из мотора звук.

Поділитися повідомленням

Чтоб понять от куда звук, из двига или навесного? Снимаешь ремень и заводишь (не надолго) - если звук присутствует, значит движок смотри. Если нет - значит гена или помпа.

Поділитися повідомленням

у меня тоже глухо посвистывает. но только на холостых. тоже думал что в двиге что то. оказалось подшипник первичного или вторичного вала коробки

Поділитися повідомленням

Чтоб понять от куда звук, из двига или навесного?

я ж писал, что определили - из мотора;)

оказалось подшипник первичного или вторичного вала коробки

не не, из двигла полюбому.

02universal, думаю все таки раскидаю мотор через неделюку. ибо достал этот трактор)))

Поділитися повідомленням

SUP-2101, наверное уже раз в 6й пишу - это не навесное:bu::)

менялась помпа, делался генератор и заводил без 10го преда как ты говорил, скидывал ремень - звук остается и точно из мотора. и это не коробка как меня пытается убедить Creativ4eg,

Поділитися повідомленням

Mansory, та ни в чем я тебя не убеждаю. а говорю свою точку зрения. ты же тему создал что бы тебе дали совет в какой стороне смотреть/слушать. или я чето не так понял?

и чёт у меня больше нет вариантов

Поділитися повідомленням

а натяжитель цепи стандартный башмак? или самодельный роликовый с подшипником? Может этот подшипник завыл? Для выявления источника звука я беру включаю камеру в телефоне на запись и подношу к разным частям мотора. Потом во время просмотра хорошо слышно где шум усиливается

Поділитися повідомленням

Было такое на моем тазу. В распредвале с непонятно чего забился канал подачи масла на кулачок. Когда сухим кулачком давят на рокер звуки просто неописуемые.

Самое интересное - ездил вот так с тысячу и особого износа в паре кулачок-рокер непоявилось

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз