Перейти до публікації
stits

Ремонт сидений класики

Рекомендовані повідомлення

такая проблемка : полопались пружины заднего кресла в торце его. Может ли выложить кто фото-как должна выглядеть целая пружина и крепится в этом конце сидения ?

И какие бывают варианты ремонта их.

(купить новое кресло-не предлагать.)

фото лопнутых пружин могу выложить позже, если не понятно пишу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Новых, наверное уже и нет ни где, ИМХО надо б.у. купить на разборке ))))) У нас они по 50 грн. Купленное б.у. сидение можно использовать как донора для пружин, либо просто поставить и не париться ))))) Я вот тоже недавно менял себе сидение заднее )))

Поділитися повідомленням

Та нет. Наоборот хочу избавиться от всего этого тряпья. Есть с запорожца отличные сидения, думаю вот или с них же и пружины взять, или поламанные позаваривтаь как то и обтянуть кожей с зазовских..

Поділитися повідомленням

Та нет. Наоборот хочу избавиться от всего этого тряпья. Есть с запорожца отличные сидения, думаю вот или с них же и пружины взять, или поламанные позаваривтаь как то и обтянуть кожей с зазовских..

Если остались отломанные передние части пружины, (чаще всего они отламываются) то их можно заварить, варятся легко и держатся потом нормально, сам так делал, но для этого я пружины вынимал из сидения, разгибая крепеж отверткой, но не снимая крепежные скобы полностью, чтоб не перепутать куда ставить пружины, также для демонтажа нужно будет снять спереди и сзади дермонтин сидения для увеличения рабочего пространства, снимать полностью не нужно, а то потом тяжело будет натягивать, для снятия дермантина нужно отогнуть крепежные скобы, они такие острые, томом после ремонта натягивается на них и загибаешь их на место .

Поділитися повідомленням

Насколько я помню на ЗАЗ968М заднее сидение 2101 было.... Проще купить б.у. сидение на разборке и взять пружины из него, чем колхозить всякое тряпьё под сидение. Варить пружины - это изврат ))))) Неужели нет 50 грн чтоб купить на разборке сидение и не выносить людям мозг?

Поділитися повідомленням

Если остались отломанные передние части пружины, (чаще всего они отламываются) то их можно заварить, варятся легко и держатся потом нормально, сам так делал, но для этого я пружины вынимал из сидения, разгибая крепеж отверткой, но не снимая крепежные скобы полностью, чтоб не перепутать куда ставить пружины, также для демонтажа нужно будет снять спереди и сзади дермонтин сидения для увеличения рабочего пространства, снимать полностью не нужно, а то потом тяжело будет натягивать, для снятия дермантина нужно отогнуть крепежные скобы, они такие острые, томом после ремонта натягивается на них и загибаешь их на место .

переделал с помощью зазавских. Скобы которые вы говорите-потерялись, именно они и поломаны были. В том месте я согнул с зазавского сидения пружину полумесяцом и прикрепил в место того что там отламано( завтра выложу фото) Некоторые заменил полностью. Варить не решился, так как думаю на месте сварки будет или лопаться или перегибаться.

Насколько я помню на ЗАЗ968М заднее сидение 2101 было.... Проще купить б.у. сидение на разборке и взять пружины из него, чем колхозить всякое тряпьё под сидение. Варить пружины - это изврат ))))) Неужели нет 50 грн чтоб купить на разборке сидение и не выносить людям мозг?

с ЗАЗа сидение формой такое, но меньше размерами, и посредине прямое формой ( на ВАЗ там типа умятина )Короче можно было бы и с ЗАЗа переделать, но я решил что не солидно)))

На разборке в нашем городе лежит одно поламаное точно так же как и мое, и за него хотят 100гр. По 50грн у нас сидений увы нету )))

Поділитися повідомленням

На разборке в нашем городе лежит одно поламаное точно так же как и мое, и за него хотят 100гр. По 50грн у нас сидений увы нету )))

Да, странно, какой бы ни был наш город маленький, но я точно знаю три авторазборки ВАЗ в нашем городе.

А воще я думаю, что надо бы иметь в гараже одно заднее сидение в качестве донора или хотя бы запасные пружины с него, потому как пружины периодически лопаются и их надо вовремя менять, потому как сломанная поперечная пружина своей сломанной частью зачастую прогрызает торец образующей сидения.

Пружина, если она действительно сделана из пружинной стали, вариться не должна, ибо пружинная сталь обычно не варится.

Что ни когда не ломается в классике так это спинка, насчёт взаимозаменяемости пружин спинки и сидения точно не скажу, но скорее всего, что замена не получится.

Поділитися повідомленням

Есть 2 каркаса от копеечных сидений, забыл вывезти на металлолом. Поставил себе шестерочные. По памяти целые должны быть. Если интересно, могу посмотреть.

Поділитися повідомленням

Шестёрочная спинка хуже )))) из-за подлокотника, я себе наоборот - спинку копеечную поставил. Водителю этого не понять )))) пока сам не проедешь на заднем сидении посередине, подлокотник спинки очень неудобно и жёстко упирает в спину, да и в чехлах в основном нету прорези чтоб его раскладывать..... Вот так и получается он ненужный, нефункциональный и вредный )))) Да, ещё спинка без подлокотника намного легче по массе ))))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз