_bekas_ 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 Ребята помогите советом, машина начала биться током... Уже повесил антистатик, но меня продолжает после выхода из машины бить током. И не важно работает двигатель или нет, но один раз после выхода из машины обязательно чувствуется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toten 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 таже проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zondar 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 резиновые антистатики в основном полное г.... его можно элементарно проверить при покупке а лучше взять металлический ввиде небольшой цепочки...а проблема статического напряжения актуально весной и летом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 была та же проблема. синтетика дает о себе знать) купил себе антистатик резиновый с проволочкой внутри, мне помогло. да и проводку проверить не мешало бы) мало ли) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 Попробуйте снять с себя синтетические вещи и надеть х.б. )))) Или чехлы сидений поменять. ИМХО ни какой антистатик тут не поможет Просто не надевайте синтетические вещи при поездке на машине и всё )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIBHER 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2013 Попробуйте снять с себя синтетические вещи и надеть х.б. )))) Или чехлы сидений поменять. ИМХО ни какой антистатик тут не поможет Просто не надевайте синтетические вещи при поездке на машине и всё )))) Полностью согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Мне больше всего нравятся автолюбители, которые думают, что лупит током при выходе из машины из-за неисправности электропроводки И, вместо того чтобы снять с себя синтетику, лезут курочить проводку. Ну, видать, что физику в школе не все добросовестно изучали, тему про статическое электричество пропустили мимо ушей )))) Что напряжение в 12 Вольт вполне себе безопасное многие просто забывают. Один мой знакомый, он работал раньше КИПовцем на предприятии, боялся клемму к аккумулятору подключать, думал, что может током убить , хотя человек с электроникой дело имел на работе )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 У меня зимой та-же проблемма была...потом само по себе перестало в один прекрасный день (одежда была та-же, что и всегда, просто перестало) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 У меня зимой та-же проблемма была...потом само по себе перестало в один прекрасный день (одежда была та-же, что и всегда, просто перестало) Майку х.б. одел и перестало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Научил один таксист - когда выходиш с авто возьмись за металическую часть двери и потом стаеш ногой, потенциалы выравниваются и авто не бьет током. Виновны в первую очередь синтетические чехлы, а если и одежда при этом синтетика - то искры лупят как у свечей зажигания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 zootechnik, я так и делаю, когда машина бьется током хватаю дверь, и не бросая ставлю ногу на землю... выхожу и отпускаю дверь. Но правда, бывает, стоит взяться снова за дверь - током шарашит неожиданно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Научил один таксист - когда выходиш с авто возьмись за металическую часть двери и потом стаеш ногой, потенциалы выравниваются и авто не бьет током. Виновны в первую очередь синтетические чехлы, а если и одежда при этом синтетика - то искры лупят как у свечей зажигания Дошел до этого опытным путем. Жене сколько говорю - забывает, а потом жалуется. Ну, сама виновата... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Вот есть ,,антистатик,, в балончике(аэрозоль)- пользуюсь при чистке чехлов и карт дверей(волосатые),пользуюсь именно для чистки, током били только старые вв провода на свечах- заменил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_bekas_ 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 Надеюсь эти советы мне помогут) правдо у меня металлический гараж, с металлическим полом, но буду что-то думать))) спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 ...металлический гараж, с металлическим полом... ещё лучше, синтетика противопоказана! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Vlad007, не, я же говорю, та-же самая одежда, вплоть до шнурков на ботинках) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Какие чехлы установлены?? и дело ТОЛЬКО В ЭТОМ! Р.С- че,реально никто неслышал про антистатик в балончике?(он поможет!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 Мне больше всего нравятся автолюбители, которые думают, что лупит током при выходе из машины из-за неисправности электропроводки И, вместо того чтобы снять с себя синтетику, лезут курочить проводку. Ну, видать, что физику в школе не все добросовестно изучали, тему про статическое электричество пропустили мимо ушей )))) Что напряжение в 12 Вольт вполне себе безопасное многие просто забывают. Один мой знакомый, он работал раньше КИПовцем на предприятии, боялся клемму к аккумулятору подключать, думал, что может током убить , хотя человек с электроникой дело имел на работе )))) Ну не так уж и безопасноепри определённых услоиях мощности АКБ вполне хватит чтот в мир иной отправить,а на счёт бьёт,то ты прав,но не совсем,есть очень много людей чувствительных к электричеству,я знал одного которого батарейка 4.5 вольта била не насмерть конечно но плясал нехило! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 возьмитесь одной рукой за массу, второй плюсовой от сигнала (оголенный) и поконтачить его на "+", прочуствуете как бьет а антистатики все бред, как писали выше, при выходе держаться за массу авто, потом все гуд, сам тоже дошел до этого опытным путем, так как лупило довольно таки не плохо, особенно летом, из-за этих одежд, да так, что аж щелчек слышно , мелочь, а не совсем приятно таки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 червня 2013 У меня жену лупашит постоянно. Меня не било никогда! Разве что через плохие высоковольтные провода пробивало... Я воть работаю много среди сварщиков и заметил, что у организма человека может быть расположеность к ударам. Один чучуть вспотеет и уже электрод вставить не может. Я бывало в лужах стоял и вставлял электрод - небьет! Хоть бьет - значит любит)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Сопротивление тела у всех разное. Но чтоб 12 вольт лупило - это я не поверю пока не увижу сам )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 и я свои 5 копеек вставлю. В былые времена на сток сидухах были чехлы из шинельного сукна. Что ни делал - било статикой постоянно. Поставил сидухи СААБ велюр, майки сверху. Бить перестало. Для тех кто не понимает сути процесса поясню, что проводка не при делах. Статика образуется при трении воздушного потока о кузов. Кроме того синтетика одежды по чехлу при трении 5 точки водителя (пассажира). После остановки электрический потенциал водителя уже отличается от потенциала поверхности дороги и автомобиля. И вот при выходе из машины выравнивание потенциалов приводит к удару статикой. Попробуйте шерстяной шапкой потереть одетую в синтетику спину жены пару минут, потом коснитесь пальцами (лучше носами) - результат отпишите здесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Весной щипала статика постоянно. Неделю назад повесил резиновый антистатик с проволочкой внутри. Теперь не щипает. Надо просто чтоб контакт с кузовом был , а на бампере вечно ржавенькие болтики ( щеткой по металлу пару раз надо чесануть) и бывает бракованные антистатики с рваной проволочкой проверять надо. А бывает уже по ходу проволочка эта рветься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах