Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ну а у датчика Холла, ты думаешь, нету инерционности? я думаю, что есть, только можетпоменьше чуток, но повторюсь...система РАБОТАЕТ:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у контактной системы есть одна беда - она контактная! Какая система лучше а какая хуже - ответ очевиден что они обе хреновые. Главное уязвимое место в этом удовольствии - это все равно наличие механического распределителя зажигания, который связан с КВ через цепь, промежуточные вал и паразитку, которые при выработке начинают люфтить, таким образом сбивая моменты зажигания и опережения. Плюс на трамблере тоже вырабатывается подшипник и вал начинает гулять туда - сюда.

Смысл на сегодняшний день представляют системы зажигания, определяющие момент зажигания по датчику положения коленвала и не имеющие люфтящих механических составляющих, болтающихся в пределах плюс минус километра. Эти системы можно в реальности назвать эффективными..

Поділитися повідомленням

nemez,

согласен на все сто!!!трамб это зло, давно хотел себе МПСЗ замутить сразу с датчиком детонации, но покупать готовую в западло (дороговато дерут за такую фигню), хотел сам спаять...но схемы есть только без ДД....ну и вообще вызывает сомнение надёжность такой системы.....поедешь в чисто поле и встанешь дубом...стрёмно:)

а ещё парни у меня великая радость:))) ко мне уже едут заказанные свечи Финвалл ф508...победители тэста свечей ажигания лаборатории журнала За срулём:)

Зображення

Змінено користувачем guitarman

Поділитися повідомленням

ДХ обладает "высокой скоростью работы — частота более 100 кГц. На таких высоких частотах индуктивный или емкостной датчик (а контактный и подавно) начинает искажать данные" ))) Как-то так. ИМХО из КСЗ, БСЗ, МПСЗ так вот именно БСЗ (в полном объёме без компромиссов в виде всяких переходников) обладает минимум отрицательных качеств. Контакты в КСЗ к своей инерционности ещё и дают дополнительную нагрузку на вал распределителя, причём неравномерную, что не может не сказаться на ресурсе подшипника )))) Ставь трамблёр с ДХ ))))

Поділитися повідомленням

guitarman, за рулем продажная бумаженция, посему не советую брать его в пример. Финвал это китай, свечи эти обычный середнячек, плохого ничего не будет, но и диферамбы им петь не стоит

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

Уточнил, это был не "За рулём", а "Авторевью"....ну и не Китай, а Германия......Финвалл, это Немецкая фирма, не имеющая своих производственных мощностей....это как продукты брэндов "Премия" или "Наш край" (если знаете такие). Вся продукция Финвалл производится на иных заводах по их, возможно, чертежам и ТУ. Где то видел статейку на эту тему....там утверждают, что свечи для Фмнавалл делает Бриск, амортизаторы - польская фирма Кросно и т. д. Ну, во всяком случае смс от Новой почты ужепришла сегодня.....так что чкоро смогу поделится реальными фактами из жизни вышеупомянутых свечей:)

Поділитися повідомленням

guitarman, Роман, не спешу тебя расстраивать но для меня главный критерий того что запчасть является гавном - это возможность ее купить на базаре в Чернигове :multi:

Я там сегодня эти свечи видел

Говорит это что их либо с харькова с лоска приперли, либо с кетая, что собственно, одно и то же :bk:

Они могут быть и не плохие, но не спеши их воспринимать всерьез.

Поділитися повідомленням

На рахунок запалювання : в мене в друга на москвичы така система роки 3 вже стоъть, про проблеми неказав нычого , все ОК. В мене повний к-т БСЗ - за 2 роки датчик Холла, катушка, комутатор ... попортили все ж нерви, але робота двигуна що на БСЗ , що на КСЗ дуже відрузняється тому поки на БСЗ до того поки не буде МПСЗ.

До-речі, теж бачив ту темно-зелену тройку з вайтволами, занижена - гарно дивиться але явно не на кожен день, і не для їзди більше 110.

guitarman, постав на кришку звичайний концевік на сігналку . два плюса : через релюху маєш підсвітку багажника; готовий концевік на охрану багажніка.

Поділитися повідомленням

Taruk, Здоров старий.....приємно бачаити слово Луцьк.......в тебе тут є машинки твоєї бортовик?

nemez,

а вот в Луцке ни на одном рінке или магазине я их не нашёл.......полно Бриской, А17ДВРМ, НЖК, а єтих нету....странно:)

Taruk, а якщо я беру вимикач стоп-сигналу...то релюха не потрібна:)

Поділитися повідомленням

guitarman, Зарегистрирована она в Германии, точно так же как АТ Чехия :multi: Не боись, свечи обычные, они просто обычные. Поставил покатал, завыделывалась - выкинул.

Поділитися повідомленням

nemez,

согласен на все сто!!!трамб это зло, давно хотел себе МПСЗ замутить сразу с датчиком детонации, но покупать готовую в западло (дороговато дерут за такую фигню), хотел сам спаять...но схемы есть только без ДД....ну и вообще вызывает сомнение надёжность такой системы.....поедешь в чисто поле и встанешь дубом...стрёмно:)

а ещё парни у меня великая радость:))) ко мне уже едут заказанные свечи Финвалл ф508...победители тэста свечей ажигания лаборатории журнала За срулём:)

Зображення

Нормальные свечи. Не хуже, не лучше других, прекрасно работают и выполняют свою функцию. Не пробивают, пуск с ними легкий и в мороз и в жару. :)

Поділитися повідомленням

Vlad007, АЗ-2 то дикая подделка, у них процентов 40 идут с браком.

guitarman, ставили октан корректор электронный на Ниву..сняли его куда подальше, пашет довольно стрёмно, и на низах убирает тягу на нет. Возможно это так на ниве, но реально пользы особо не увидили.

Поділитися повідомленням

АЗ-1(2) - это аварийное зажигание, простой генератор на микросхеме интегрального таймера NE555, три раза покупал - все работают, если не работают - значит качество сборки низкое. У меня на машине БСЗ было установлено на второй день после покупки мной авто, ибо знаю разницу между КСЗ и БСЗ ))))) За пять лет эксплуатации БСЗ проблем выявлен не было ))))

Поділитися повідомленням

забрал сегодня вышеупомянутые свечи....качество изготовления добротное (заявляю как работник ОТК крупного завода!!!!)...судя по штрих-коду Германия....440. Производство г. Мангейм, Германия. Гарантийный срок 30 000км. будем устанавливать, о впечатлениях отпишусь.

Поділитися повідомленням

guitarman, на упаковке тебе напишут что угодно, но не пахнет там Германией, уж поверь мне, как владельцу магазина автозапчастей.

Поділитися повідомленням

Vlad007,

А наверное мотору писец как не в пользу ехать на этом АЗ-1(2):bl:

Дмитрий $,

не ну я могу поверить конечно и не сочти обидой если скажу.....что у меня на рынке пару знакомых продавцов...которые продают сами не знают что....не знают они, не знают те у кого они берут....даже как-то спросил одного как отличить свечи НЖК натурные от подделки...развели руками. так что...что кто и где производит знает только тот кто производит:) а на рынке мне советовали Бриск, а я знаю, что это ГО...НО:)

Поділитися повідомленням

у меня на рынке пару знакомых продавцов...которые продают сами не знают что....не знают они, не знают те у кого они берут....

то не продавцы, а дегенераты-реализаторы, такие дальше лотка на рынке в бизнесе не продвигаются, у меня, к счастью, другая школа.

Поділитися повідомленням

Не знаю как ехать на АЗ-1(2), ибо не ездел на нём, так валяется в бардачке на всякий случай... Всё ж лучше чем ДХ в поле менять )))) если что

Поділитися повідомленням

Не знаю как ехать на АЗ-1(2), ибо не ездел на нём, так валяется в бардачке на всякий случай... Всё ж лучше чем ДХ в поле менять )))) если что

Ну оно то так, но всё ж......мне было б жаль мотор на такой хрене гробить

Поділитися повідомленням

guitarman, с мотором абсолютно ничего не случается, можно смело ехать

Поділитися повідомленням

на правах личного опыта, не сочтите за флуд)))

Vlad007, да, я знаю, только даже на коробке АЗ-1 пишется чтоб остерегались подделки АЗ-2. Если разобрать корпуса то можно увидеть качество исполнения у АЗ-1 на порядок лучшее (ну по крайней мере 3 раза разбирал и такое наблюдал). Кроме того, у кого установлено БСЗ полезно ещё иметь приборчик МД-1, он очень быстро помогает выявить неисправность системы зажигания а так же выставить зажигание.

Кстати, на моей машине тоже было в первые месяцы установлено БСЗ Российского производства (кажется старый оскол), уже 5 лет, проблем не было, тьху-тьху-тьху. Не завелась 1 раз только, и то сам завтыкал - чистил свечи и подгонял зазоры, ну и в спешке забыл накинуть провода обратно на свечи. А вообще с БСЗ дружу ещё с того времени как только сел за руль, у меня тогда ещё был М 2140 люкс с контактной системой, подгонять контакты и чистить их в 20 градусный мороз в открытом поле это что-то с чем-то, а конденсатор это вообще зараза редкостная я с собой их возил штук 5. Они ныне очень сильно отличаются от СССРовских - у СССР была емкость 0,27 мкФ а у новых в лучшем случае была 0,17мкФ (кажется такие цыфры..давно то было, помню только цыфры 27 и 17, так что на точность не претендую но факт фактом). Так вот, если полетел родной сср конденсатор, то либо возить с собой кучу-кучу кондёров, и менять их посреди поля, с последующей настройкой зажигания, либо сделать как я - БСЗ и забыть о досадных проблемах.

Кстати коммутатор тоже Россия, не подводил, а вот некоторые клиенты жлобились покупали Харьков, то раз в год приходилось к ним подъезжать, выявить неисправный комутатор, тащить до города на буксире и покупать новый коммутатор.

Отдельное слово хочу сказать и о МПСЗ (микропроцессорное). Вещь по сути и хорошая, но не всегда. Большинство их произведены кустарно, посему на 7-10 тис его хватает, дальше начинаются проблемы (испытания проведены на мотоциклах Урал М66, М67 и МТ 10-36). Спаяли сами своими руцямы мпсз вышло дороже цены тех что продают, но комплектующие выбирали проверенные, откатала год (примерно 20 т.км) вылетела правая цепь, МТ ели-ели вернулся на 1 котле. Большой минус того что не сремонтируешь в поле на коленке, и на АЗ не доедешь, а паяльник и лабораторию с собой не повозиш.

guitarman, с мотором абсолютно ничего не случается, можно смело ехать

Тут соглашусь на 100%. Единственное что не быстро ехать в пределах 70-90 км/ч и ничего не будет. Я так машину перегонял за 97 км на АЗ 1, доехали до Черкасс, устранили поломку и ездит и до нынешнего момента.

Поділитися повідомленням

ну не знаю....но меня моя система зажигания устраивает на все 100%...и искра как с БСЗ...и расход, и работа мотора....а откроешь капот, кто ни заглянет сразу куча вопросов...как, мол, к коммутатору присобачил контактный трамблёр....ну и начинаешь гордо рассказывать какой ты кудесник и Гуру:) приятная фигня всё-же слава:)

Поділитися повідомленням

Коммутатор "ВТН" хороший, рекомендую. У меня один стоит под капотом, а другой в резерве всегда вожу.

ПС для меня лично КСЗ-трамблёр и переходник для БСЗ - это изврат и изобретение велосипеда )))) Это равносильно что поставить на Жигу переходники и колёса от Запора, пофиг что ресурс меньше зато дешевле ))))))))) Трамблёр КСЗ - это: 1)сниженный ресурс подшипника трамблёра, 2)"подвисание" контактов на высоких оборотах, 3)"дребезг" контактов и нечёткое формирование сигнала )))))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Vlad007,

Ну ты загнул.......вот посмотрим когда встанем на трессе ты и я....и опа у тебя не окажется с собой ни второго коммутатора ни датчика холла, ни этой докаточной, портящей дигатель от фонаря сгенерированным моментом зажигания АЗ-2.....а у меня всего-навсего ещё одна старая катушка Б-117А установлена....засечёшь время, я за минуту перекину на неё провода и перейду на КЗ и уеду, помахав тебе платочком и пустив прискорбную слезу. Ну не надо ж так опускать всё что не так как у тебя...твоя система готовая, купил и поставил...а я свою сделал САМ!!!И работает:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз