VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 потом прихватить сваркой Виглядає якось не технологічно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 (змінено) Блин, с этим редуктором ребус на ребусе . Теперь стал вопрос чем отличаются ролики на иголках и шариках в плане установки , взаимозаменяемые ли они ? И взаимозаменяемые ли валы с этими роликами в сборе. В магазе почему то ролик на иголках идет как 2101 а на шариках 2105. При этом рол на шариках 41 грн,а на иголках 58, а вал на иголках 220 грн а на шариках 360 8 (? На иголках вроде как понадежней и подороже должно быть ИМХО . Почему тогда в отдельности на иголках дешевле - вроде как одного производителя. Змінено 3 липня 2013 користувачем pavelm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 дешевле купить новый редуктор- а то на ЗЧ потратишь половину стоимости и не факт что он норм работать будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 И еще, кто-то снимал сошку с рулевого без снятия тяг? Єто реально ? А то при замене ой как "полюбили" они меня . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 300 за бу дорого, новый я брал за 450.щас начала стучать рулевая колонка ,брал с новья. что там стучит хз Шлицевая не затянута и скорее всего не отцентрована. Полюфти руками руль от себя/к себе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 И еще, кто-то снимал сошку с рулевого без снятия тяг? Єто реально ? А то при замене ой как "полюбили" они меня .Я сошку снимал с вала редуктора методом недельного отмачивания в концентрате уксуса, еле стянул. Сосед пытался взять наглостью - поломал сошку. (у меня с соседом соцсоревнования ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 дешевле купить новый редуктор- а то на ЗЧ потратишь половину стоимости и не факт что он норм работать будет... Да , но так сразу надо было делать , а сейчас... Тем более что новый тоже фортуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Ну за 450 это у вас наверно как вот здесь за 330 Посилання потому и стучит , а оригинал вазовский от 512 Посилання .Не сочтите за рекламу просто нравится этот магазинчик - дешевле еще нигде не видал и сколько не тарился проблем не было. Значит у нас в городе хорошие цены....500 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Значит у нас в городе хорошие цены....500 грн места знать надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Значит у нас в городе хорошие цены....500 грн Нет , у меня в городе цены акуеть какие акуевшие ... А вот в этом нет магазине очень даже ничего. Я в нем тарюсь даже мелочовкой (заказ от 50 грн.уже окупается). Так как отделение новой почты под боком , доставка 17грн, а в ближайшем магазине да и любом другом в городе таже хреновинка от 75 грн. Еще и без выбора как правило. А тут не выходя из дома по привату оплатил , если до обеда проша проплата , то в тоже день высылают и вечером следующего дня забираю - красота... Повторюсь я не засланый казачок для рекламы , а просто ненавижу магазинско/базарных барыг у которых просишь скинуть 5%, а они клянутся, что это почти их весь навар , хотя на 100% знаю, что ну самый самый минимальный навар 50%. А тут приятно удивили цена -качество вот и рекомендую. Хорошие для меня новости. Тот магазин где я брал: nashi-zapchasti.org.ua сказали, что постараются все-таки помочь с проблемой , т.к. я его вскрывал, то отправят на проверку производителю для проверки и ремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Добавлено через 26 минут Хорошие для меня новости. Тот магазин где я брал: nashi-zapchasti.org.ua сказали, что постараются все-таки помочь с проблемой , т.к. я его вскрывал, то отправят на проверку производителю для проверки и ремонта. В общем вчера наконец прислали замену редуктора (редуктор нет что был - т.е. никто его не ремонтировал, а прислали другой). Магазин этот без пинков работать не хочет - постоянно напоминать надо... Тот что прислали вроде не люфтит в центральном положении (вроде т.к. под нагрузкой не проверял), в крайних положениях люфт на конце сошки примерно 2мм. Кто в курсе это нормально ? Я понимаю что в крайних должен быть люфт, но 2мм не многовато ли? Да и при врашении вала рукой такое ощущение что шарики или иголки в подшипнике угловатые т.е. нет плавности. Тоесть он то не заедает, но рукой ощущается типа такого тык -тык -тык... Снял крышку - вроде редуктор чистый (в масле не видно стружки), ролик вроде нормально вращается , но поверхность ролика такое ощущение что болгаркой шлифовали - борозды видны невооруженным глазом. Я так полагаю это очередной "бок" ИМХо поверхность должна приближаться к зеркальной ну или по крайней мере не иметь видимых рысок. Видимо отсюда и ростут ноги неплавности вращения. Поправьте если я не прав ! Как думаете требовать возврата денег или приработается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 один уже "приработался" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 один уже "приработался" Да уж , приработался . Но там другой трабл был, развалился сам ролик . Тут же проблема в некачественной обрабоке поверхности ролика. Просто думаю на что бы вот пожаловаться в магазин. Ставить и ждать пока вылезут бока в принципе хочу (не сидушка какая-нибудь понимаш ли). А аргумент, что нет плавности хода думаю будет не убедителен. Сказать что ролик говно тоже не могу т.к. я ж типа его не разбирал ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Та ну сколько раз уже говорили, что надо брать только фирменное заводское.....Итог один: скупой платит дважды, сам на такие грабли раньше наступал )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 надо брать только фирменное заводское..... Сам-то понял что сказал? Тут КЭП подсказывает, что фирменное заводское токма на конвейер поступает, а все остальное (третий сорт не брак) идет в продажу как запчасть. Так что не надо себя тешить надеждами купить качественную фирменную запчасть, их в природе не существует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Просто не нужно брать детали сомнительного качества сомнительных фирм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 В общем эксплуатирую второй присланный мне редуктор на замену. И что вам скажу - не ходите дети в этот магазин редукторы покупать. В этом ректоре кроме говняной обработки ролика еще просажена регулировочная шайба регулировочного винта, в итоге в редукторе гуляет люфт. Т.е. он то есть, то его нет т.к. регулировочный винт нормально не поджимает. Плюс он подтекает ... Вот такая "мега" восстановка. А по поводу покупать фирму, то это про что угодно , но не про редукторы. Зачастую на совесть отремонтированный редуктор гораздо лучше нового заводского... Но видеть у этих пиплов совести нет...Т..к мне в магазине чесали , что такой брак у них один на сотню . Оказалось что я очень везучий - один на сотню , а выходит два из двухсот оба мне достались . Наверно надо иди в лотерею начинать играть с таким "везением" . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах