MuMik 4 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 руль стал не ровно и машыну уводило в сторону не замечал такой хрени, хотя ты знаешь там их двое работает, один 100 лет, а второй гдето с годик, я стараюсь у старого, хотя последний раз у нового делал - не жалуюсь.... а вообще надо было поехать к нему и сказать что бы переделал..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 MuMik, да я бы поехал, но я после этого спилил пружыны и надо было развал восстановить, решил сделать у другого, по Херсонскому, напротив новостройки, там дядя нолрмальный сделал быстро, денег не накручивал за шайбы, руль сразу стал ровно и машына ехала прямо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 25 травня 2010 Жэка-шабашник, да, раз-на-раз не приходится.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 Извиняюсь, но другой карты у меня не было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 Извиняюсь, но другой карты у меня не было. недеюсь ravenqwerty,поймет где это Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 Если ravenqwerty, хочет, то можем вместе поехать на развал, я в пятницу скорее всего смогу взять выходной и поеду к этим развальщикам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 Сори, но уже поеду в первых числах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 можем вместе поехать на развал, я в пятницу скорее всего смогу взять выходной и поеду к этим развальщикам. Николай, ты починил свой студебеккер??? я поздравляю тебя !! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Николай, ты починил свой студебеккер??? я поздравляю тебя !! Спасибо! Но еще не все закончено, хотя основное уже сделано. Просто времени не хватает и конечно денех) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Делал переднюю ходовую Кто что скажет по такому прайсику? Стоимость Замена передней балки 215,00 Замена сайлентблоков рычагов 50,00 Сварка пр. ланжерона 40,00 Замена рулевых тяг 60,00 Замена втулок маятника 30,00 Замена втулок стабилизатора 20,00 Замена подшипника лев. пер . Колеса 20,00 Замена шаровой опоры 15,00 Замена пыльника амортизатора 15,00 Замена передних тормозных колодок 20,00 Замена подушек двигателя 20,00 Запчасть Цена сайлентблоки стабилизатора 4шт. 20,00 Тормозные колодки передние * 40,00 пружина тормозной колодки 3шт 5,00 Пыльник правого переднего амортизатора 10,00 Сайлентблоки рычагов 8шт. 85,00 Пыльник шаровой 2шт 12,00 Рулевые наконечники наружные 2шт 100,00 Подшипник лев. Пер.колеса 30,00 Сальник подшипника пер. лев. Колеса 10,00 Втулки маятника * 10,00 Шаровая опора верхняя 60,00 Пыльник рулевого наконечника 5,00 Подушка двигателя 2шт. 100,00 Болты и гайки балки 4шт. 25,00 Пыльники пер. тормозных цилиндров 4шт. 16,00 Рулевая тяга средняя * 100,00 Рулевая тяга лев внутреняя 50,00 Материалы 40,00 Шплинты рулевой 6 шт. 3,00 Гайка шаровой М 16 3,00 Стандартный крепёж 10,00 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 ravenqwerty, Где делал??? Запчасти где брал?? У меня в машине лежит посчитанная работа по передней ходовой с СТО на Ингульской - завтра перекатаю суда. Шаровая опора верхняя 60,00 Гайка шаровой М 16 3,00 Батя на кирова где-то покупал за 45 шаровую со всеми болтами, пыльником и гайкой - могу уточнить где если надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Работа уже сделана... хочется просто прикинуть по ценам Ну, а вообще, немного устал от ремонтов... Пригнал на ремонт ходовой печка немного подкапывала ... приехал забирать - весь тосол на полу и печка течет нехило Поменяли колодки на правом переднем - клинит колесо, что пи#ец... проехал 5-7 км и почувствовал вонь в салоне... вылез, а у меня колесо дымит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Работа уже сделана... хочется просто прикинуть по ценамНу, а вообще, немного устал от ремонтов... Пригнал на ремонт ходовой печка немного подкапывала ... приехал забирать - весь тосол на полу и печка течет нехило Поменяли колодки на правом переднем - клинит колесо, что пи#ец... проехал 5-7 км и почувствовал вонь в салоне... вылез, а у меня колесо дымит Машинка у тебя с характером... как и у меня Так ведь когда колодки меняют обычно проверяют и рабочие тормозные цилиндры(чтобы они легко ходили), а у тебя наверное этого не сделали вот они подзакисли и не возвращаются назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Так ведь когда колодки меняют обычно проверяют и рабочие тормозные цилиндры(чтобы они легко ходили), а у тебя наверное этого не сделали вот они подзакисли и не возвращаются назад. 100+ СТОшники завтыкали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Не могу сказать пока конткретно, что с ними... у меня нифиговая выработка на диске и колодки могут просто не расходиться из-за этого... хотя более вероятно, что заклинвает цилиндры Глянул, вот некоторые советуют под манжет тормозной накапать для смазки и поработать тормозами при вывешеном колесе... Кто подскажет, куда капать? Разводишь колодки отверткой и потом куда? Вообщем, машину увижу всего скорее завтра... Заодно проверю как там радиатор после герметика... По ценам, тоже никаких эмоций? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 ravenqwerty, лучше поменять сразу, но есле хочеш пое..бтись то сними колесо сними колодку с того ццилиндра который заклинил хай ктото нажывает на педаль а ты смори как оно будет вылазить, потом заталкивай её обратно жабкой, предварительно вставиви на место новой колодки старую (тонкую) повторять несколько раз, после такой херни мне хватило покататься лето и немного весны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 ravenqwerty, лучше поменять сразу, но есле хочеш пое..бтись то сними колесо сними колодку с того ццилиндра который заклинил хай ктото нажывает на педаль а ты смори как оно будет вылазить, потом заталкивай её обратно жабкой, предварительно вставиви на место новой колодки старую (тонкую) повторять несколько раз, после такой херни мне хватило покататься лето и немного весны... +1 Еще одно уязвимое место это манжеты, тоже желательно заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 сними колодку с того ццилиндра который заклинил хай ктото нажывает на педаль а ты смори как оно будет вылазить, потом заталкивай её обратно жабкой, предварительно вставиви на место новой колодки старую (тонкую) повторять несколько раз, после такой херни мне хватило покататься лето и немного весны... около трех лет так ежжу на двух машинах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Что за "жабка" то? Если уж и менять, то мне нужно менять диски + новые суппорта в сборе. Т.к. подозреваю, что внутри цилиндров тоже есть выработка Старые колодки были треснутыми и остались на СТО... Хех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 ravenqwerty, а зачем супорта менять? Можно помянять диски и рабочие тормозные цилиндры. Можно сначала попробовать их просто почистить, промыть и поменять манжеты. "Жабка"- это так называемый газовый ключ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 Поразминал цилиндры - стало по-лучше... но туго ходят и немного таки подтирают... диск греется чуток... но сойдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 ravenqwerty, еще лучше пшыкнуть туда ВэДэшкой или тормозухой и поразминать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 Ну, я пытался шприцом под манжет прыскать... Вынимать цилиндры не было времени... Вообщем, есть еще работка... Но в тоже время с 60 км/час довольно хорошо хватает. На выходных буду ехать в Евпаторию - еще раз погляжу/поразминаю, подтяну малость ручничек и думаю все будет ок. Притом поездка планируется в спокойном темпе 90-100 км/час Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 Поразминал цилиндры - стало по-лучше Поразминай еще.... Я эти фрикции у себя делал долго и нудно - но все лучше чем новые ставить... Главное манжеты не задрочить.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_soul 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2010 Всем привет! может не тут пишу,уж извините,но хотелось бы получить у вас ответы и советы по моей ситуации) на днях купил себе первую машину Ваз 21061,87 г.в. и теперь не знаю с чего начать,до этого был в статусе водителя,а сейчас стал автовладельцем) Подскажите пожалуйста с чего начать?догадываюсь что надо менять масла,фильтра и тому подобное,но даже не могу составить список всех этих мелочей((( Буду премного благодарен всем откликнувшимся и всем рекомендациям по поводу выбора масла,фильтров ну и тому подобного. Еще раз звыняйте если не тут пишу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах