Перейти до публікації
Dibrova

Новые лампы

Рекомендовані повідомлення

vadim

честно не знаю....еще руки не дошли...где релюхи смотреть то?

А на габариты масса отдельная чели?они горят нормально.............

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А на габариты масса отдельная чели?

Конечно, они к фарам отношения не имеют.

масса в горшке.

+1 тоже к етому варианту склонен.

Поділитися повідомленням

blade2008

Если реле нет, то поставь, а на в 75 году их не ставили. У тя контакты могут в подрулевом подгорать, да и с реле свет фар ярче станет процентов на 15 и подрулевое разгрузишь :) .

Проверить просто, может предыдущий хозяин и ставил. Когда включаешь ближний-дальний послушай, если под капотом или под приборкой щелкают значит они стоят.

Было похожее дальний на одной не горел, пошевелил и почистил всё доступные контакты и норм стало, так что дерзай :) .

Поділитися повідомленням

vadim

Судя по всему реле нет, так как ниче не щелкает, а дальний еще с покупки не горит(в плане то горел то не горел, а потом и вобще перестал), видать контакты таки пригорели.

А какие релюхи надо? и куда их ставить?

Поділитися повідомленням

blade2008

Посилання

Я по этому мануалу ставил, всё работает :) .

Я себе под приборку ставил, на моторный щит, имхо так намного удобнее чем под капотом.

Поділитися повідомленням

blade2008

Да не за что :) .

Будут вопросы обращайся, главное схемку хорошо изучи и ничего сложного :) .

WAZ

Опередил :D

Поділитися повідомленням

У меня стояли:Маяк(простые-стандарт),филипс+30,филипс+50,осрам+90(эти стоят и сейчас,2-ва года с лишним),головная оптика поменяна на "вессем",скажу так:нужна замена стандартной оптики-раз;измерить напряжение на разъеме на лампу-2-ва.Лампы(из перечисленных) нужно разделить на 2-ве категории:а)всепогодные,б)увеличенный светопоток,а по впечатлениям от света так они(если не палево)светят все нормально!(хотя на наш рынок идут изготовленные где-то в третьих странах,хотя и по лицензии!!!)

Поділитися повідомленням

не знал в какую тему написать, решил в эту. Так вот, хочу купить вот эти лампы Посилання

Если есть люди, владеющие или владевшие такими, отпишитесь пожалуйста.

P.s. сейчас пользуюсь Посилання

тупо жёлтый свет, в дождь и туман ни черта не видно, к тому же дожди и туманы не так уж и часто, что бы под них покупать жёлтый оттенок. Дальний- норм.

покупал, после того, как прочитал кучу форумов, не понял, чем хорош жёлтый свет:(

Поділитися повідомленням

...не понял, чем хорош жёлтый свет:(

Процитую себе любимого (Посилання

Вищесказане дуже непогано співвідноситься з теорією. А вона каже, що світлопроникність системи частинок залежить від розміру частинок і довжини хвилі світла (колір, оті самі кельвіни). Розмір частинок у нас сталий і впливати на нього ми не можемо - зазвичай туман має розмір краплі 10-60мкм.

Чим більша довжина хвилі світла, тим менше воно розсіюється туманом. Перекладаючи на людську мову, чим ближче світло по спектру до червоного, тим краще воно проходить через туман і тим менше розсіюється. Ставити червоні свілтофільтри в головну оптику нізя, отже обмежуємося жовтим. Упс, давним-давно протитуманки роблять саме жовтими. Таки теорія перейшла в практику. Кольорова температура (оті кельвіни) видимого світла простягається від 800К (темно-червоний) до 20000К (яскраво-блакитний, ясне денне небо). Звичайна галогенна лампа має кольорову температуру приблизно 3000К. Вона ближче до червоного, чим ксенон із своїми 4300К (а тим більше 6000), отже її світло буде краще проникати через туман (а також мряку, яка характерна для вологої погоди) і менше розсіюватися.

Поділитися повідомленням

вопрос остаётся актуальным, пользователи таких ламп, отпишитесь плз :bw:

Посилання

Змінено користувачем dens321

Поділитися повідомленням

dens321, В дождь ты будеш ехать как под фонариком:multi:

Бери обычные с "+" и будет счастье!

Поділитися повідомленням

Дождь бывает 3,5 раза в год, туман - 1,5 раза:multi: остальное время хочу нормальный белый свет.

Вчера ехал в дождь с жёлтым светом, так вообще никак:bm:

Поділитися повідомленням

dens321, Возьми теже нихт бракер/екстрим вижен ...

Поверь они будут намного фееричней;)

Продавая лампы уже несколько лет,поверь гомно тюхать смысла нет.

А вот качественный свет залог безопасности!

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

просто с жёлтым светом больше не хочется связываться:bl:

по этому и выбираю свечение по холоднее

у знакомого стоят вот эти

Посилання

тоже ничего

Поділитися повідомленням

dens321, Можно тогда остановится на Narva Range Power White 4500 Кельвинов по цене дешевле.

Светят не плохо.

Поділитися повідомленням

на счёт подделок не подскажешь, сколько должны стоить лампы ???Вот например, Osram Cool Blue Hyper (5000K) видел в Днепропетровске с разницей в цене 100гр, это что значит ???

Narva Range Power White 4500 - цена какая то стрёмная, но спс, возьму на заметку при выборе.

Поділитися повідомленням

Вот например, Osram Cool Blue Hyper (5000K)

Ну вот мне интересно, как они могут быть 5000к? Это все так, абы заманить покупателя. Такие лампы в плохую погоду не буду освещать. Я даже ксенон взял 4300 только чтоб и в туман и в снег хорошо видеть. Если брать лампы, то бери уже давно проверенные OSRAM Night Breaker...

Поділитися повідомленням

Yurec77, во во. Я только один раз встречал более- менее адекватные лампы аля ксенон - SCT White Plazma Xenon, вот они немного смахивали, но опять же в дождь светили плохо :(

Поділитися повідомленням

Прочитав всю тему, выбор пал на такие лампы:

1. Посилання

2. Посилання

3. Посилання

4. Посилання

5. Посилання

Так и не смог выбрать между ними :bn:, больше склоняюсь к 1, и 2....тесты ламп как то не внушают доверия, хотелось бы услышать совет людей которые использовали данные лампы. Как они светят в плохую погоду, какой срок службы...:)

Поділитися повідомленням

хотелось бы услышать совет людей которые использовали данные лампы. Как они светят в плохую погоду, какой срок службы

Юзал и те и другие. Из перечисленных самые моцные пожалуй Найт Брикер - однозначно лучше Фильки Премиума (небо и земля). По сроку службы, так Осрамы подольше выхаживают Филек. Имеется недостаток у Найт Брикеров - плохо пробивают тёмный мокрый асфальт. Теперь подумываю, чтобы поставить с более моцной отдачей.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз