Перейти до публікації
Martyn

обороты двигателя при 100км/ч

Рекомендовані повідомлення

у меня 21063 - 4х ступка редуктор 4.1 - 3000-3100 100 км/час

Этого не могет быть - на всех типах классических коробок передаточное на 4-й передаче =1,0!

И в зависимости от редуктора 3,9-4,3 , на 13/175/70 резине может быть от 3900 до 4300 об/мин!

Если у вас 3100 , то статический диаметр резины должен быть 71см. Для справки вц-48 175/70 13 статический диаметр (под нагрузкой) 53см ну пусть даже сильно накачана 56см!

А 71 см это 17-й радиус 195/70 ну или если 15-шка, то 205/80 :). Вот прям "вижу" эту "красавицу" в таких "ластах" :).

В общем все у кого 4-х ступка на сотке выдает меньше 3600 я бы рекомендовал или спидометр в мусор или тахометр или то и другое :) !

Кстати недавно выяснил, что мой спидометр в районе сотни завышает на 12 км/ч! При том что вроде все родное ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

подскажите в какую сторону будет врать спидометр при заднем редукторе 4.1 а привод спидометра 12 зубьев 2101 у меня получается при 100км тахометр 4600 показывает,помогите разобратся

Поділитися повідомленням

Редуктор 4.1 ,на 4 сотка на 3500,помню Травников говорил что примерно так и должно быть

Поділитися повідомленням

Однозначно врет! Он росчитан под контактное зажигание, форма сигнала иная.

Поділитися повідомленням

подскажите в какую сторону будет врать спидометр при заднем редукторе 4.1 а привод спидометра 12 зубьев 2101 у меня получается при 100км тахометр 4600 показывает,помогите разобратся

Передаточное 12 зубого привода 2,4 , а под 4.1 редуктор идет привод 9 зубов с передаткой 2,25.

Т.к. тут пофиг какая коробка т.к. на 4-й передаче у всех передаточное 1.0. То привод будет вносить искажения в показания в сторону занижения скорости на 6.6%. А на сколько врет спидометр это уже другой вопрос - тут не только от привода зависит.

у меня при 3500 80,может ли врать тахометр 2106,зажигание електронное

Ну если при 3500 80 , а при 100 4600, то кто-то ту врет однозначно т.к. у вас нелинейная зависимость скорости от оборотов получается .

Редуктор 4.1 ,на 4 сотка на 3500,помню Травников говорил что примерно так и должно быть

Не хочу никого обидеть , но поговорить многие умеют. Но математика наука тошная. С ней тяжело спорить. Показания у всех расходятся именно потому, что штатные приборы имеют погрешность плюс минус лапоть, к сожалению...

Поділитися повідомленням

Не хочу никого обидеть , но поговорить многие умеют. Но математика наука тошная. С ней тяжело спорить. Показания у всех расходятся именно потому, что штатные приборы имеют погрешность плюс минус лапоть, к сожалению...

у меня на 4.1 редукторе и коробкой 01 (Все стандартное не меняное) 3.5к оборотов 100км\час

у одноклубника тоже так же, так что это действительно так.

Поділитися повідомленням

у меня на 4.1 редукторе и коробкой 01 (Все стандартное не меняное) 3.5к оборотов 100км\час

у одноклубника тоже так же, так что это действительно так.

Думаю стоит проверить спидометр.

Я тоже катался, батя когда машину отдавал сказал, что спидометр немного завышает. Ну типа так на пару кмч. Как-то едем с женой - включила жпс . У меня на спидометре 80 ,а она говорит по жпс 67-68кмч. Говорю не может быть это наверно жпс врет. На том и порешили. А спустя пол года поехали с друзьями в поездку у них суперб и ситроен С4. Прогнали около 200 км остановились, а они мне и говорят че ты так медленно едешь? Я - как медленно 100-110- вроде больше и нельзя. А они - какие 100-110 , 98 потолок, а так 90.

Вот так я и понял что мой спидак конкретно врет ... И судя из форумов это поголовное явление...

Поділитися повідомленням

я жпсу не верю вообще, это приблизительные показания, но никак не точные.

он когда то выкладывали калькулятор расчетов, то как раз получается 3.5к оборотов на 100км у пары 4.1

Поділитися повідомленням

он когда то выкладывали калькулятор расчетов, то как раз получается 3.5к оборотов на 100км у пары 4.1

Жпс то как раз точнее показывает скорость. Спидометр меряет количества оборотов колеса и умножает их на диаметр колеса. а колеса у всех разные

Поділитися повідомленням

Martyn, можно считать передаточные числа, но надо учитывать качество топлива и нагрузку. чудес не бывает. Залейте хороший а потом отвратительный бензин, обороты (и мощность и скорость) можно увеличить только увеличением расхода топлива, тоже самое , если ехать по ветру, развернитесь в противоположную сторону, скорость упадет, но чтобы ее увеличить придется давить больше на газ. И потом: ваш тахометр (в отличии от спидометра)работает не от механического привода, а от количества импульсов зажигания-при чем здесь передаточные числа?! И предложение, прежде чем обвинять меня в слабой технической подготовке, предлагаю разобраться. Тогда и ответить человеку можно толково. Удачи.

Поділитися повідомленням

Ну не знаю... Где можно его увидеть ? Этот калькулятор. Очень хочется узнать где я ошибаюсь.

ИМХО скорость от оборотов зависит напрямую! И никакие там в горку под горку, качественный некачественный бензин, ветер вхарю или нет, на эту зависимость не влияют!!! Это влияет только на заслонку и потребление топлива. А обороты и скорость жестко связаны! И тут не может быть никаких но! Вы же не хотите сказать, что сцепление работает в постоянной пробуксовке.

На обороты при заданной скорости влияет только передаточное коробки , редуктора , и диаметр колес. Все!

Далее считаем :

- скорость 100кмч. Это 100/3,6= 27,77м/c.

По паспорту статический (под нагрузкой ) диаметр резины 13 175/70 =53см. Действующая длина окружности колеса выходит 53*3,14=166,42см=1,6642м.

Делим скорость в м/с на длину окружности колеса 27,77/1.6642=16.69 об/сек.

Умножаем на передаточное редуктора 16,69*4,1=68.43 об/сек.

Т.к передаточное коробки на 4-й передаче 1,0 , то обороты на двигателе будут такие же = 68.43 об/сек.

Переводим об/сек в обороты в минуту 68,43*60=4106 об/мин!

Данные могут кол*****ся на 200об/мин плюс минус в зависимости от размеров резины и ее накаченности, но не более того.

3500 на 100кмч ну никак не выходит - для этого должна стоять совсем не "адекватная" резина.

Поділитися повідомленням

не знаю как и что,но точней радара нету ничего=))))недавно штрафанули за превышение,ехал по спидометру 105,на радаре показало также ,так что ...

Поділитися повідомленням

В общем народ хотите бейте хотите нет , можете за умника считать :). Но калькулятор в 11 посте имеет ошибку. А именно - диаметр резины. Чел видимо когда его писал взял просто табличные данные (ну программер он, а не инженер) - обычный диаметр резины 13/175/70 равный 580мм. А нам нужен статический т.е. когда колесо на машине стоит. По паспорту для БЦ48 13/175/70 это 520мм .

Кстати у меня сейчас именно она стоит и я измерил линейкой - 530мм т.к давление держуповышенное 2,2атм.

Могу допустить, что есть резина 13/175/7 с чуть более высоким профилем и диаметр будет 540 мм, но не более того.

Так вот! Согласно калькулятору на редукторе 4,1 (2103) и 4-ст 100кмч при 3780об!!! А если учесть ошибку с диаметром резины, то выходит 4140 об/мин!!! Как я и писал...

Даже если взять максимально вменяемую резину которая становится на классику R15 185/70.

То при 4-ст и редукторе 4,1 будет 3700 оборотов...

Поділитися повідомленням

Подскажите,может ли врать спидометр или тахометр,от 2106,установил кпп 5ст ваз,редуктор 2103,редуктор спидометра 2103 на 9 зубьев,все равно при 60км 3000об на 4передаче,грешу пока на спидометр,может кто-то сталкивался,друг говорит должно быть около 80 при 3000 тыс

Поділитися повідомленням

Emissions, 4я на всех вазовских коробках прямая

Дмитрий86, Сцепление в каком состоянии? отрегулировано правильно?

Поділитися повідомленням

Подскажите,может ли врать спидометр или тахометр,от 2106,установил кпп 5ст ваз,редуктор 2103,редуктор спидометра 2103 на 9 зубьев,все равно при 60км 3000об на 4передаче,грешу пока на спидометр,может кто-то сталкивался,друг говорит должно быть около 80 при 3000 тыс

Правильно говорит 75-80должно быть. Врет спидометр скорее всего. У меня при том что все родное и правильное завышает на 12 кмч. Померяйте скорость ЖПС -ом. Как ни странно , но жпс на таких скоростях 60-100кмч врет не более +-2 кмч...

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, коробка какая именно?

кпп 2107

Правильно говорит 75-80должно быть. Врет спидометр скорее всего. У меня при том что все родное и правильное завышает на 12 кмч. Померяйте скорость ЖПС -ом. Как ни странно , но жпс на таких скоростях 60-100кмч врет не более +-2 кмч...

Сегодня ставил другой спидометр разница может около 3км,Может ли врать тахометр? зажигание електронное московкское

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз