Перейти до публікації
АнтохА

Увелечение обьёма масла???

Рекомендовані повідомлення

Вот пока машина дособирается,снял поддон и решил поменять прокладку да и подварить вокруг гайки а то там слезится,пошел к корешу проварили прихожу в гараж ставить его а тут опа и не могу выкрутить сливную пробку,с горем попалам и с помощью тормозухи выкрутил! Но резьбу повело,короче думаю конец поддону,достал ещё один но тот не понравился!

Пошел домой,потом после не долгих раздумий решил увеличить обьём масла в двигателе!!!

Как именно? Доварить днище от другого поддона!

Что хочу этим добиться?

1)Уменьшить вероятность масленного голодания

2)Понизить температуру масла (так как двигатель форсирован и греется)

Кто что скажет??? За и против?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если честно то помоему всё это ничего не даст.

следи за уровнем и никакого масленного голодания не будет.

температуру масла не понизишь. оно просто будет дольше нагреваться до рабочей температуры из-за большего обьема.

Поділитися повідомленням

Масленого голодания итак не будет, если поддерживать уровень в норме.

А так, от лишнего масла хуже не будет.

Тут главный вопрос, как реализовать идею. Сделать поддон глубже - вариант сомнительный, возрастает вероятность его пробить.

Поділитися повідомленням

А так, от лишнего масла хуже не будет.

хуже ясно, что не будет. а вот какая будет польза? двиг то лучше смазываться не начнёт. разве что полуторный маслонасос, маслофорсы поставить.... что на обычном моторе как бэ и не надо. поправьте если не прав.

Поділитися повідомленням

хуже ясно, что не будет. а вот какая будет польза? двиг то лучше смазываться не начнёт. разве что полуторный маслонасос, маслофорсы поставить.... что на обычном моторе как бэ и не надо. поправьте если не прав.

Польза: масло медленнее изнашивается (если менять с тем же интервалом); меньше нагревается.

Поділитися повідомленням

Товарищ, а вы умеете варить тонкостенные детали герметично? Это не так просто как кажется.

Зы. Польза от сабжа сомнительна. Я б такое не делал.

Поділитися повідомленням

а как забор масла опустить?

или будет там же браться где и в стоке?

по мне так смысла в этом нет...а в надежности

можно потерять.

Поділитися повідомленням

Интервент, ну чтоб не проибить опустить защиту ниже да и всё,не на 10 сантиметров будет поддон опускатся.даипка не знаю на сколько именно,думал вымерять чтобы до 5-ти литров заливать!

Mansory, маслофорсы стоят уже!

SUP-2101, ну например я умею варить пельмени,а вот метал нет)))) кто знал что такое будет? никто))

Поділитися повідомленням

Еще во времена союза "за рулем" читал совет:-зимой держать масло на минимуме,летом на максимуме ,причем можно даже выше максимума,кажется писали на 1см,главное чтобы коленвал не цеплял.И не надо ничего мудрить.

Вообще то охлаждать масло желание правильное,но по мне ,чем увеличивать поддон,лучше вварить в него сквозные трубки-на запорожцах так делали,или на худой конец понавариваить снаружи ребра-типа как цилиндр на мотоцикле.

Трубки лучше конечно,на зиму их можно затыкать.

Поділитися повідомленням

Еще во времена союза "за рулем" читал совет:-зимой держать масло на минимуме,летом на максимуме ,причем можно даже выше максимума,кажется писали на 1см,главное чтобы коленвал не цеплял.И не надо ничего мудрить.

Вообще то охлаждать масло желание правильное,но по мне ,чем увеличивать поддон,лучше вварить в него сквозные трубки-на запорожцах так делали,или на худой конец понавариваить снаружи ребра-типа как цилиндр на мотоцикле.

Трубки лучше конечно,на зиму их можно затыкать.

А еще в трубку назиму можно вставлять нагреватель.

Поділитися повідомленням

Насос масляный нормальный и промвалик без люфта

разве что полуторный маслонасос, маслофорсы поставить.... что на обычном моторе как бэ и не надо. поправьте если не прав.
Поправлю. Вреда от полторашного никакого. У бати моего стоит. Лет десять. Моторчик на той машин сам собирал. Обычный полторалитровый с облегченным маховиком, коленом, шатунами, поршнями. После всех этих мозгохреней и насос заточил. Настроенный редукционный клапан - и фильтра не рвет даже зимой. Лампа давления светится только при включении зажигания.

З.Ы. Еще две проставки для полторашного у меня остались

Змінено користувачем Эксп

Поділитися повідомленням

АнтохА, проще купить нивоподдон и нивомаслоприемник ;) вот тебе и увеличение =) на 08 форуме за безсценок отдавали, вроде потом выкинули или на метал сдали...

Поділитися повідомленням

АнтохА, ага, только он в месте маслоприемника глубже, в остальном такой же по идее

Поділитися повідомленням

- нет, не 10. Крутильные движки, с нестандартным р\в, не гражданскими условиями эксплуатации, на маслофорсах в блоке, и полуторником , оборотами от 3К как норма (что есть далеко не спорт ;)) требуют от системы смазки ещё и охлаждения, где хапание душем воздуха недопустимо. Это вариант увеличения обьёма картера (не вниз - по понятным причинам). Плюс к этому вставляется система противоотливных шторок и перегородок. В стоке достаточно снабдить противо отливными шторками и перегородками. Всё придумано до нас ;)

Поділитися повідомленням

АнтохА, проще купить нивоподдон и нивомаслоприемник ;) вот тебе и увеличение =) на 08 форуме за безсценок отдавали, вроде потом выкинули или на метал сдали...

нива-поддон на классику без переделок не ставится.

Под нива- поддон друшлак нивовский нужен.

АнтохА, глубже и больше

Нива поддон имеет иную форму, объем у него аналогичный классическому. С ним не поставишь сток защиту. с ним ездишь как с яйками висящими, так как он ниже классического.

вот от такого поддона будет польза.

А зачем увеличивать обьём масла?

В начале темы писали, а так вкратце что бы снизить рабочую температуру масла, продлить эксплуатационные свойства масла, избежать случайного маслянного голодания

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз