_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 (змінено) В результате долгих и безрезультативных поисков авто, была приобретена Ваз 2103, решил ее назвать Врединой, но об этом после... За фото прошу прощения - сейчас нет возможности сделать лучше. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання ВАЗ 2103, 1975 г., ИМЕЛА 2-х хозяев до меня с 75-го по 92 первый и второй по 2013 г. Авто принадлежало отцу моего друга и я ее иногда видел, в дожди и зимой не ездила, красилась лет 5 назад. Был стуканчик в заднюю часть по водительской стороне - крыло отрехтовали и покрасили все крыло. В общем кузов на 4+, салон на 3... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання В общем в первый же день снял большую часть колхоза: катафотики, полоску по верху лобового, накладки с порогов... почистил салон, постирал чехлы. Далее: - сменил масло и фильтр; - реле зарядки - на предыдущем после заводки лампа зарядки/зажигания мигала; - задние колодки, цилиндрик, а трубка с него не выкручивалась, как и с тройничка, итог сменил и трубку и тройничек + прокачал тормоза; - маслосъемные колпачки и шпильки/гайки на р/вале - старые в большей части были непригодны;+ выставил зазоры... - регулировка карбюратора у мастера и смена/установка фильтра возд и 2-х бенз - установил БСЗ (написано Россия) + провода и свечи Ну думаю, еще немного по ходовке и... и... а тут с мотора кто-то стучиться и уж очень похоже на р/вал, пол ночи читал форум по теме в итоге купил, сменил и... стучит, - от лошара видел же распредвал 100 км назад... Сегодня снял мотор - 4, 5 коренной с задирами. В 4-ом стружкой забило так отверстие и заполировало, что я в начеле подумал, что коленвал бракованный. Прошу помощи, советов и ответов в следующем: - ткните носом как правильно ставить замки на вкладышах шатунов, коренных; - нюансы по проточке коленвала и вкладышам? - на что обратить внимание при снятом моторе; - как проверить состояние втулок кабанчика? - пользуясь случаем хочу разгрузить свои уши от шума мотора - просто закатать виброй перегородку, или что-то еще? Ткните носом, пожалуйста, только если не сложно! Буду рад любому совету, замечанию и конструктивной критике. Пробег по км 370 км; по времени 13 дней - вот такая вот вредина. С уважением Игорь. Змінено 9 серпня 2013 користувачем _IGoROK_ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 Ну,то она поначалу вредничает- после вложенных рук(ну и денег) будет паинькой! По фото- машина хорошая!(ну дворники- заменить трапецию) По движку я чайник- по валам и поршням,так точно. При снятом ДВС обратите внимание на балку крепления двигателя(на предмет трещин),замените подушки... Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 02universal, спасибо, подушки, поршневая, сцепление, сальники к.вала - новые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СерьгА 6 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2013 Прошу помощи, советов и ответов в следующем: - ткните носом как правильно ставить замки на вкладышах шатунов, коренных; - нюансы по проточке коленвала и вкладышам? - на что обратить внимание при снятом моторе; - как проверить состояние втулок кабанчика? - пользуясь случаем хочу разгрузить свои уши от шума мотора - просто закатать виброй перегородку, или что-то еще? Ткните носом, пожалуйста, только если не сложно! Буду рад любому совету, замечанию и конструктивной критике. Пробег по км 370 км; по времени 13 дней - вот такая вот вредина. С уважением Игорь. 1. замок к замку, вот так " rel="external">Посилання 2. если умеешь пользоваться микрометрами, то найди таблицу с размерами и решай отдавать колено или нет, но после того что у тебя случилось, однозначно на шлифовку. 3. как уже писали выше, проверить: - балку на повреждения; - подушки двс; - глянуть сцепу, выжимной, вилку. И привести в порядок подкапотное пространство, пока нету мотора 4. проверить на люфт, проверить сами втулки на наличие выработки, так же и с кабанчиком. По остальному, на ум ничего не приходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2013 Сегодня проточил коленвал - 0,25 коренные, 0,5 - шатунные (шатунные перед проточкой уже были точены на 0,25) - 180 грн. Там же отреставрировали/подогнали маслонасос - 60 грн (30 - вал, 30 работа), купил прокладки, масло... и вибру. Мотор уже собрал, если все пойдет хорошо завтра перестану быть пешеходом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Вчера пол дня лепил вибру на щит " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Думал краска выгоревшая, оказывается родная еще светлее " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Результат " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Вчера завел-прогрел, завел-прогрел... проехал пару км. Сегодня немного покатался - км 60, - все хорошо, но мне не нравиться давление масла - залил минералку на обкатку, а лампочка на холостом горит. До ремонта была полусинтетика и было тоже самое И в чем причина не пойму - коленвал проточил, маслонасос притертый; вкладыши, распредвал с постелью, шестерни маслонасоса, паразитку поменял, а давление не очень на холостых Втулки промвала без люфтов. Может датчик не правильно показывает - нужно померять механическим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 ХХ- сколько?масляный фильтр- фирма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 решил ее назвать Врединой Настоятельно советую переназвать пока не поздно. *Как Вы яхту назовете, так она и поплывет* . Плохая примета, реально Луганская обл. понятие растяжимое. Конкретней если не секрет Можно в личку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Я перед проточкой КВ отдавал мастеру на чистку, он расчеканивал заглушки и чистил его. Мляяяя сколько там было срани. Так вот к чему я : если в КВ внутри полно срани, то давления нормального не будет и вероятность поймать прихват КВ возрастает )))) Добавлено через 5 минут А шумка не поотваливается,под капотом воще-т жарковато, я ещё ни разу не видел чтоб под капотом клеили, обычно со стороны салона клеят .... ПС. Луганские классиководы настолько суровы ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 +1 вот тоже непойму,зачем ее под капот цеплять?(лишний перегрев какбы..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 пропоносит ее и угомонится! тройки очень привиредливые к новым хозяевам. Моя, так старым хозяевам финты ушами выкидывала. В отношении меня ведет себя весьма политкорректно Тройка - красавица! Ю А велкам, среди тройкофилов пополнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 ай красавица, и решетка передняя правильная) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 пропоносит ее и угомонится! Чё то ты не придумал своей машинке название по типу *засранка* или *пропоноска*...*Вредина*...плохое название. Очень некасиво для такой мафынки...она жила и надеялась на лучшую жизнь...и тут тебе на. Вредина. Ну ты тогда Борман а не оберштурбантройкер. Ю А велкам, среди тройкофилов пополнение Так придумайте тройкеры красивое, достойное имя для мафынки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 (змінено) Zir, как вы лодку назовете так она и поплывет ) Решать владельцу а не нам.. Моя тройка использовалась предыдущим владельцем исключительно для поездок на дачу. Так вот, она исправно заводилась и ехала. До первого поворота. На этом повороте глохла. Далее никакие шаманства не помогали. Искра есть топливо подается а машина глохнет. Не пердит, не чихает а просто глохнет. Заканчивалось все тем что машине обещали что на ней никто никуда не поедет и ее загонят назад в гараж. Только после этого она заводилась. Если ты ее обманешь и на ней поедешь дальше, а не в гараж - то она заглохнет на следующем повороте. Но тогда домой только на буксире. До гаража от первого поворота доезжала исправно без капризов. Возле гаража еще могла на холостом ходу часами работать. Но ехать с хозяевами за рулем отказывалась. Показывала свой крутой вредный характер. Потом появился в ее жизни я. Ей пришлось объяснить что я вреднее и у меня более дурной характер, поэтому у нас выход единственный - это дружить и не подводить друг друга. После разговора поехал на рынок. Купил ей колеса, амортизаторы, рабочие тормозные. Завелась с полтычка. Проехала расстояние из Николаева в Чернигов, и ни на одном повороте не заглохла. С тройками все просто. Ее надо любить. Если ты ее любишь - она будет возить тебя до последнего. Если нет - будет тебе такое вытворять, что мало не покажется. Поэтому нужно смотреть на свое отношение, а характер тройки - это как раз и есть наверное зеркальное отражение твоей любви к этому автомобилю. А она не терпит потребляцкого отношения Змінено 8 серпня 2013 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 жуть, вот оно как - машина прямо как человек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 ммм, 2103... мой любимый авто Автор, меняй имя авто, как писали ребята выше!!! Напиши там "Желтый тюльпан" чи ше шось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 02universal, на слух 900 - тахометр неадекватно работает после установки бсз, нужно или паять или менять м фильтр af 252, оранжевый короткий (то что смог прочитать сверху, продавец сказал "хороший" ), Луганская обл. понятие растяжимое. п. Нижнее г.Первомайск Луганская обл А шумка не поотваливается - это вибра (битум с фольгой), позже как зарплату начнут платить закатаю и капот + шумка и когда очередь дойдет до торпеды со стороны салона будет вибра + шумка. Я перед проточкой КВ отдавал мастеру на чистку, я конечно не чистил, но продувал... ПС. Луганские классиководы настолько суровы ... +100500 ремонт сделал за последние деньги... Тоже думал долго над названием... пока не определился, может подскажете, желтый тУЛпан - не хочу Сегодня снова в бой на съем коробки Посилання ну в этом случае сам виноват - по неопытности и косорукости предыдущих хозяев. nemez, долго меня мучает вопрос: почему стопы у троек "домиком" а не горизонтально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 ИМХО капот можно закатывать в вибру только если деньги лишние есть.... А так - лучше их потратить на что-нибудь более полезное и важное для безопасности движения. Я лично шумо-вибро изоляцию не делал, но по своим соображениям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 [quote=_IGoROK_; п. Нижнее г.Первомайск Луганская обл в моєї жінки там бабця жила і родичі є на початку справа під териконом(в Нижньому) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Andriy1352, териконы у нас и с права и с лева на въезде, но я понял что за район Могу передать привет, если нет связи с ними. Vlad007, я же писал про вибру и шумку - эфект будет 100% А на что полезное можно потратить деньги? Подшипник купил, коробку со словом крепким снял, уж очень не хотела сниматься ручка на ней, и увидел, что сальник коленвала "потеет" в общем завтра куплю сальник... ЗЫ подшипник в коленвал входит полностью или частично на него садиться маховик? А как поменять название темы? Писать модератору? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Против шумо-вибры ничего против не имею, каждый с ума сходит по-своему...... ну на последние-то деньги шуму-вибру брать не стОит,ИМХО. А взять можно или детали или электрооборудование, кпримеру сигналку хорошую диалоговую ИМХО пользы больше будет а против шума надо всё днище , ИМХО, закатывать шумкой, а не только моторный щит и моторный отсек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Vlad007, будет, все будет - сейчас сделал то, что нужно было делать при снятом двигателе. По вложениям следующая ходовая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Ну,какбы- сначала ,,железо,, а потом ,,прибамбасы,,- этож истинна! Р.С- 900об/м ,,на слух,,...- вы это реально?! или по ,,дедовским,, советам...!!! --ТОЛЬКО ТАХОМЕТР покажет вам обороты! уши-лгут...(это проверенно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_IGoROK_ 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 сначала ,,железо,, а потом ,,прибамбасы,,- этож истинна! 02universal, в первом своем сообщении я перечислил все железо за две недели использования авто - из прибамбасов только вибры на 100 грн и то только по причине снятия мотора... Я как оправдываюсь Тахометр перестал работать по причине установки бсз Посоветуйте, пожалуйста, масло - хочу сменить на хорошее. И проверенный фильтр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Фильтр ман,или кнехт,или Purolator(этот мне нравится),масло motul 10w40,или проще(как у меня) elf-компетишн 10w40. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах