Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

_IGoROK_, молодець - правильно все зробиш - будеш отримувати задоволення від їзди.

Стосовно тиску масла - в блоці є поздовжній канал, який часто сильно закоксовується і заважає маслу вільно проходити. Закінчується він датчиком тиску масла. Якщо викрутити датчик, можна трохи поколупатися і оцінити, чи багато там сміття назбиралося. Покрутивши стартером, можна трохи промити той канал. Ще причиною низького тиску може бути погане прилягання редукційного клапана в маслонасосі і, як писали раніше, стан фільтра.

Капот краще не стільки обезшумити, як утеплити - і в шумі виграєш, і зимою буде краще. Гарно обезшумити потрібно тонель над коробкою. Тудою проникає багато шуму від коробки і глушника. А гарна теплоізоляція того місця додасть комфорту при дальній поїздці літом - гріє, як пічка.

Успішної роботи!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
VETERAN, в маслонасосе новые шестерни и он притертый, канал поковыряю, :az: с сентября начнут платить зарплату - куплю хорошее масло (скорее всего синтетику) и рекомендованый фильтр.

Поділитися повідомленням

в маслонасосе новые шестерни и он притертый

Редукційний клапан розташований трохи нижче - з боку подаючого патрубка. При збиранні деколи стає з перекосом і не повністю перекриває отвір, або щось попадає під нього. Я промиваю його таким способом: поки мотор холодний (зимою), даю великі оберти двигуну - тиск сильно росте (густе масло погано протікає через фільтр), редукційний клапан привідкривається, щоб стравити лишній тиск і промивається.

Коли викрутиш датчик і поковиряєшся там, покрути трохи стартером, щоб промити той канал. Заодно переконаєшся в його прохідності.

Синтетику для свого двигуна не бери - воно призначене для зовсім іншого типу двигунів. Я використовую напівсинтетику - повір, що цілком вистачає. А я і грузи в причепі по горах тягаю, і ганяю на великих швидкостях по європейських автобанах.

Поділитися повідомленням

поки мотор холодний (зимою), даю великі оберти двигуну - тиск сильно росте (густе масло погано протікає через фільтр), редукційний клапан привідкривається, щоб стравити лишній тиск і промивається.

Теж так було, що клапан був трохи відкритий, лікував так само, але допомогло і літом.

Поділитися повідомленням

VETERAN, Лукаш1, спасибо, все понял. А обороты насколько высокие давать?

Сегодня покатался, мотор едет хорошо, только педалька газа меня достала - вначале идет туго, а потом... да и угол у нее... нужно проводить ревизию тяжек и гнуть, гнуть, гнуть :) Эх, напольную бы.

Также сегодня снял рябой линолиум, под ним сохранился родной ковролин (может и неродной ;) )

Кому нужен ахтунг-тюнинг набор линолиума, похожего на произведение кооператива 90-х? Дорого! :multi:

Поділитися повідомленням

_IGoROK_, 4000-4500, только сразу надо, чтобы на холодную. У тебя минералка, значит когда холодное густое, клапан должен по-любому открыться. Кстати может это сам датчик? Или тебе маслонасос все-таки доходяжный поставили.

Поділитися повідомленням

Такие обороты на холодном движке- это его ,,убийство,,!

все же это рабочий способ лично я так же от этой проблемы избавился

и был очень рад, что не надо разбираться мотор лишний раз.

Поділитися повідомленням

Такие обороты на холодном движке- это его ,,убийство,,!

Це якщо під навантаженням. А в холосту - навіть не відчує. Я кручу до 6000.

нужно проводить ревизию тяжек и гнуть, гнуть, гнуть

Нічого гнути не потрібно - все регулюється закрученням - відкручуванням тяг в пластикові наконечники. Вкороти трохи першу тягу, з одним наконечником і трохи видовжи ту, що з двома.

Поділитися повідомленням

Та не, привод газа на классике гауно ещё то... надо тросиковый привод ставить- это вещь, сам как поставил ещё ни разу не пожалел, теперь если и сажусь в машину с обычным привод понимаю насколько он хреновый )))))

Синтетика вещь - базара нет, долго ездил на ней, щас стала не по карману, поэтому вынужден был залить полусинтетику.

Датчик давления, он же баклуша - под замену, имеет свойство закоксовываться, особенно если плохое масло было и врёт потом в минус ))))) Сам я махнул все три своих датчика при капремонте (два давления и один температуры) вместе с тройником.)))

Брехня, что синтетика жиже минералки. Если подбирать синтетику по коэффициенту вязкости то всё буде гуд. Просто синтетика сохраняет стабильную вязкость в бОльшем диапазоне температур)))))

Поділитися повідомленням

Брехня, что синтетика жиже минералки. Если подбирать синтетику по коэффициенту вязкости то всё буде гуд. Просто синтетика сохраняет стабильную вязкость в бОльшем диапазоне температур)))))

Все вірно. Тільки розрахована вона для інших двигунів, виготовлених з інших матеріалів і з іншими допусками. Колись читав дуже обширне пояснення технолога, який наводив масу аргументів і був змушений признати його правоту. На жаль не пам'ятаю джерело цієї інформації, щоб всі могли ознайомитися.

Поділитися повідомленням

Все вірно. Тільки розрахована вона для інших двигунів, виготовлених з інших матеріалів і з іншими допусками. Колись читав дуже обширне пояснення технолога, який наводив масу аргументів і був змушений признати його правоту. На жаль не пам'ятаю джерело цієї інформації, щоб всі могли ознайомитися.

Я тут не могу на 100% согласится

вот я делал капиталку своего мотора и мотора опеля

я разницу особо не заметил...сальники одинаковые,

кольца одинаковые поршня тоже одной фирмы

я не понимаю почему в опель желательно синтетику

хотя он и на миниралке поедет...а почему в классику

нельзя?

Лично я долгое время на классике проехал на синтетике

и никакого негатива не заметил...другое дело что смысла

в этом нет. ресурс врядли более чем на 20% увеличится

по сравнению с полусинтетикой...а бабла

на масло ввалишь..что на капиталку.

Поділитися повідомленням

На счет масла на тройках на прибор и контрольную лампу 2 отдельных датчика так что врядли дело в нем, хотя может датчик контрольной лампы сдох, а может грибок (шестерня привода маслонасоса) парит мозг ну это если грешить больше не на что. Как на оборотах с давлением? На 3000 об/мин должно быть 3,5кг/см, если меньше то явно не датчики.:(

Поділитися повідомленням

Вчера провел ревизию тяжек, все разобрал почистил, порегулировал - стало лучше, но все равно не так как хотелось.

SanYOk, Паразитку я менял... канал завтра буду чистить тогда и посмотрим.

НО после сборки мотора давление по чуть-чуть становиться лучше! Может прикатываются вкладыши и распредвал.

Поділитися повідомленням

НО после сборки мотора давление по чуть-чуть становиться лучше! Может прикатываются вкладыши и распредвал.

Это хорошо что налаживается, а может просто каналы промываются после той гадости что была в движке, ты же говорил что на масло оно не особо было похоже :(

И еще смотрю я на фотки и вижу... ОЗОН :at: , а где же СОЛЕКС обещанный??? Это же фотки после того как ты собирался его ставить?

На счет установки зажигания вот видео

, только не слушай про пружинки, а то многие жалуются, что на ХХ все ровно работает, но когда надо ускорится, машина не резво разгоняется, а заметно тупит :( Змінено користувачем SanYOk

Поділитися повідомленням

Насчёт масла...я каг бе за полусинтетику. Дорого, но посмотреть двигатель после пробега на минералке и на полусинтетике понимаешь разницу. Лично у меня Хадо полусинтетика и фильтр Mahle (немец) (до этого полусинтетика Ельф был, но он свою репутацию подосрал).

По поводу шумки, то что наклеил..ну как сказать ни хорошо ни плохо. На самом деле шумовиброизоляция автомобиля стоит дорого (по материалам)ну и навыки надо иметь плюс строительный фен и валики. Во первых лепить в салоне надо моторный щит обязательно, и потом арки двери, тоннель. Лучше всего Виброй АРР битумной такой, без фольги Посилання вот такая она. Ей же можно (желательно) оклеить заднюю рамку изнутри в багажнике (там где фонари крепятся тоже вокруг них клеить) и задние крылья в багажнике. Потолок и крышку багажника можно тоже таким, но на мой взгляд он довольно много весит, посему можно поклеить материал легче с фольгой. Капот шумить..дело хозяйское, но лично я б не заморачивался, тамобычная заводская шумка стоит (черный дермантин и в нём ещё "ковёр") Да и в троешного капота ребра жесткости поможьнее чем 2101, посему я бы и не стал выбрасывать деньги на капот. Ну и самое последнее пол машины покрываем слоями мастикии ковер шумоизоляции (ковер и сверху битумный прошарок) поверх этой конструкции налаживаем ещё и ворсовый ковер (ну или какой есть) поверх него ещё и 4 коврика резиновых и будет тихая машинка. Но по деньгам и работе потянет конечно, а все оте фольговые шумо-виброизоляции ефект дают довольно спорный.

П.С. Машинка очень красивая и хорошо что переименовал. Удачи!

Поділитися повідомленням

SanYOk, солекс не прошел выбраковку - сорвана резьба на отверстии эл клапана, карб дааз 07-шный, едет прилично, расход еще не знаю какой.

Зажигание поставил регулировщик карба...

_ВаряГ_, клеил само-собой со строительным феном и валиком. С салона закатаю и заклею все, что можно, но первым делом механику поправлю... На капоте нет заводской шумки, посему будет не заводская, но пока не до нее. Слой мастики на днище лежит уже, осталось ковер+слой+ковролин+коврики... За советы - СПАСИБО!

Поділитися повідомленням

_ВаряГ_- чем неустроил эльф-компетишн10w40? Извинения за флуд,но я давно на эльфе(был минерал,щас п/с) и плохого незаметил- даже очень оно мне нравится!

Поділитися повідомленням

SanYOk, солекс не прошел выбраковку - сорвана резьба на отверстии эл клапана, карб дааз 07-шный, едет прилично, расход еще не знаю какой.

Зажигание поставил регулировщик карба...

Капец, я то думал ты уже с соликом :( А на счет ОЗОНА, жаль здесь нет Vinil с троечного форума, он бы тебе рассказал, что это такое и как оно прилично едет :lol: nemez не даст соврать

Поділитися повідомленням

02universal, Та подвёл меня Ельф. Тоже на нём был долгое время, а это залил, и 7 тык не намотал и было оно у меня незнаю месяцев 7-8 (года даже не прошло). И замечаю что машина как то гремит сильно, не то цепь не то клапана. Полез - цепь и клопы в норме, но звук не привычный. Беру газету капаю масло со щупа, а оно по газете за 2 секунды расползлось и нет капочки (метод такой проверки масла). Ну а при замене масла и фильтра то вообще нашел следы серого порошка в нём - катализатора, который вредный. Ну раз дал машине просраться, поехал резво, и этот порошок выделился (об этом статья в ЗР была и ажм выкладывал ещё её). Вобщем промывочное масло и заливка Хадо дали "эффэкт" - работа двигателя тише и даже давления масла бешенная на 3 тыс. об мин у меня гдето 3,7-3,8 выдает, а в эльфа и 3,5 не набирало. Вот так на Ельфе обжегся, может подделка конечно попалась, но бутылка то фирмовая была и точка надёжная.

_IGoROK_, та неза что))обращайся - что смогу - подскажу ;)

Поділитися повідомленням

Скорее подделка попалась,у нас в ,,дьарьовне,, вся ,,братва местная,, на таком эльфе10w40 ездит(мерины да бумеры),продавец надежный,ато уже бы и ,,закопали,,(реальные жмоты,хоть и на немцах ездят!)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз