Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

уже месяц как директором в школе-сад тружусь

Поздравляю))))А ты из какой части луганской области???)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Kaen, спасибо! - п. Нижнее г. Первомайск

Проехал я после замены прокладки 200 км и начала потрошку уходить жидкость, снял распредвал, подтянулись все болты на 1-2 оборота.

Сегодня накатал 270 км - все в норме, только 5-ой не хватает...

Поділитися повідомленням

ну вот, сначала 5-ой не хватает, потом когда появится 5-я - мотора будет не хватать и пошло-поехало )))))

Поділитися повідомленням

И жили они долго и счастливо... ЭТО не про меня :(

В общем месяц назад увидел, что жидкость все равно уходит и забросил наЖуй всю эту идею, даже на форум почти не заходил - каюсь :bh:

На днях отважился снял в 100-й раз голову. Притер плоскости головки и коллекторов. Собрал и плавают обороты :evil: пробывал шатать взявшись за карб - изменений нет. Завожу может работать ровно, газнул - и поехали вверх-вниз, а прогреется так вообще глохнет даже при переключении.

Чувствую себя жопоруким. Китайские предупреждения закончились, кому нужна тройка с хорошим кузовом и... и которая не хочет жить у меня ;)

Поділитися повідомленням

_IGoROK_, Возможно и карб капризничает!Говориш жидкость уходит а уровень масла при этом подымается???У меня тоже регулярно уходил,оказалось маленькая трещина по шву снизу на радиаторе,запаял и уровень перестал уходить)

Поділитися повідомленням

Vlad007, до этого были 06, Чебролет т250, иж 2715, мось 2140 - со всеми вместе взятыми я меньше занимался любовью, честное пионерское! :da:

Kaen, жидкость уже не уходит, (уходила в масло - уровень рос и была эмульсия). Пока не нашел причину - обороты совсем не стабильные. То нормальные, то вобще нет холостого - глохнет. Газа даш и обороты не падают сразу, а постепенно уменьшаються :bn: Может вода в карбе? Сапун внутри в эмульсии был.

Поділитися повідомленням

_IGoROK_, Иногда такое бывает когда заслонка слегка приоткрыта,можно снять карб и посмотреть на свет в камерах между заслонками шелей не должно быть,но сначала вытащи сапун из кастрюли и пусть так поработает,вполне вероятно что будет работать стабильно!Эмульсия зимой это в порядке вещей,обычно она начинает брызгать на воздушные жиклёры и машина глохнет,кто доп фильтр на трубку сапуна ставит кто его просто в землю направляет!

Поділитися повідомленням

Kaen, я сапун пока снял, но результата не увидел, обтянул коллектора, завтра буду пробывать. Карб снимать сам не буду - он в пломбах, если не справлюсь сам, поеду парить мозги карбюраторщику, он мне гарантию давал (может причина и не в карбе, но есть шанс, что он найдет/поможет :) )

Карбюраторщик услышит,

Карбюраторщик поймет,

Причину поломки неприменно найдеОт,

Ведь так не бывает с машиной,

Чтоб стояла без дела, не терлися шины... :multi:

ЗЫ 8 лет пионер-вожатства не прошли безследно;)

Поділитися повідомленням

:lol:

На моём опыте могу сказать что когда газонёш а после машина начинает постепенно глохнуть это дело в нижней части карбюратора!

Поділитися повідомленням

02universal, конец августа, начало сентября

Пробег около 2 т, проблемы появились после снимания головки и притирки плоскостей (плоскости прилягания коллекторов в т.ч., прокладки само-собой новые), карб от коллектора не отручивал.

2 фильтра на бензин присутствуют - с виду светлые, чистые.

Поділитися повідомленням

Регулировка зажигания без корректировки настроек карба, или даже зажигание нетрогали? Обороты ХХ- сколько в цифрах? Привод карбюратора регулировали?(тяги) Электроклапан ХХ стоит?

Поділитися повідомленням

Два фильтра - это зло, фильтр между бензонасосом и карбом надо снятть.... Потом нужно проверить герметичность вакуумного усилителя тормозов, особенно шланг, сам его меняю раз в два года, дубеет трескается со стороны коллектора, отсюда - подсос воздуха в коллектор, нестабильные ХХ (как вариант). Герметичность самого ВУТ тоже надо бы проверить.... Ну я б поступил именно так, при уверенности в карбе.

Поділитися повідомленням

Стоит обратить внимание на возможные трещины в коллекторе или подсос воздуха.

Покупаешь баллончик тип для старта в мороз, холодный старт или что то такое, даже карб клинер обычный пойдет, и когда мотор тарахтит на хх начинаешь распылять эту хрень, только очень акууратно и умеренно. Возле плоскойтей карба, коллектора, если обороты начнут возрастать значит сто пудов воздух где то смокчет

Поділитися повідомленням

Kaen, да просто за 3 месяца владения было очень много ремонта (описывал ранее)... я и сейчас подумываю. В общем если что-нибудь в этом году серьезное сломаестя, даже не буду сомневаться помою и в Стаханов на железку там у меня все предыдущие авто продавались в первый-же день, просто у этого авто есть какая-то особая аура... :bm:

Поділитися повідомленням

Большинство поломок - это издержки владения предыдущим владельцем )))) Его недосмотры и недочёты )))

Поділитися повідомленням

Vlad007, ну да, он сделал капиталку мотора и не поставил подшипник в новый коленвал... в итоге я его точил...

Поділитися повідомленням

_IGoROK_, есть такое дело, тут соглашусь с Vlad007, пока сам все не покрутишь, уверенности не будет. я сам матюгался и проклинал бывшего владельца своего 412-го, когда снимал кпп ваз и заново, все ставил.

Поділитися повідомленням

В общем незаладилось у нас с самого начала... было хорошее... аура у этой машины своя - особенная...

Не ко двору она, надеюсь, что к новому хозяину она будет благосклонна.

На форуме выставлять не стал :ao: Посилання

Вчера продал и сразу же (можете пинать :huk:) купил таврию 2001 г.в.:bg:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз