Перейти до публікації
MexaNik01

Расточка блока с 79 на 82

Рекомендовані повідомлення

Кароче, привет всем братьям Славянам! Искал в инете - путного ничего нету, одни гребаные теоретики. Хотелось бы получить полную информацию у людей, которые точили блок 21011 на 82 мм (с 79) о поведении мотора. Конкретно - сколько пробег, в каких режимах, как прошла расточка-сборка-обкатка и т.д. Для чего мне это? А все для того что имея блок 21011 расточенный в 79,4 мм появилось желание собрать хорошую крутилку 1,4 для дрифта. Поэтому хотелось бы узнать все тонкости именно у людей, которые УЖЕ ДЕЛАЛИ такое и ездили на таком моторе. Заранее всем признателен, большое спасибо за понимание)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Видимо тебе тут не отвечают потому что 1.4 по моему мнению

для дрифта будет мало..да и не каждый блок выдержит расточки

на 82 в твоем случае лучше точить на следующий ремонтный

и ставить колено 2103 или 21213 дрифта не будет но веселей

поедет однозначно. Вообще такие темы уже существуют.

Поділитися повідомленням

ну 1,4 хватит. дрифт и на 1,2 будет если уж на то пошло. Но я вроде как не о дрифте разговор начал, а спросил отозваться людей, которые уже точили таким образом моторы. Существуют темы, наполненные всяким бредом теоретиками, которые даже читать не хочется. да и мало их очень

Поділитися повідомленням

зря вы такое пишете. Об R/S коефициенте забыли???

Я бы с удовольствием построил бы объем на больших горшках и коротком коленвале.

Объем объемом, но с длинным шатуном и широким размахом вала на этом объеме получим "тракторный" мотор который тянет как дурной. Двигатели, с тех же фиатов кром и иже с ними, к примеру, имеют бОльше горшок и при этом короче размах вала, при этом те же объемы, но поведение мотора совсем другое.

информацию у людей, которые точили блок 21011 на 82 мм

я точил блок 06 на 82 мм.

KAFA точил 011 блок вообще кажись на 82.4

И ничего, все живы-здоровы.

Конкретно - сколько пробег, в каких режимах, как прошла расточка-сборка-обкатка и т.д.

пробег около 40 с лишним, режим на половину режим гражданский, на половину режим изнасилования.

Как прошла расточка-сборка- обкатка - копошись сам в бортовиках.

Поділитися повідомленням

очень жаль, что народ до сих пор путает кручение пятаков на пыли и езду зимой по парковке на лысой резине с дрифтом(

Поділитися повідомленням

Существуют темы, наполненные всяким бредом теоретиками, которые даже читать не хочется.

Ты бы не спешил судить о том, кто бред несет. Идея о дрифте на Жигулях с двигателем 1,4 тоже не особо толковая.

Тему от оффтопа почищу.

Поділитися повідомленням

Ты бы не спешил судить о том, кто бред несет

я за бред считаю то, что относится к теоретикам, которые никогда не пробовали (и не попробуют точно) и при этом отговаривают людей от их затей.

Идея о дрифте на Жигулях с двигателем 1,4 тоже не особо толковая.

а вот это зря. хочется попробовать просто

Поділитися повідомленням

а вот это зря. хочется попробовать просто

Если хочется - пробуй :)

Только видео дрифта сделай, интересно будет посмотреть.

Поділитися повідомленням

MexaNik01, у меня 011-й блок 82.0 с коленом 21213 и Луганскими шатунами 29 мм. Пробег 10 тысяч на пропане, но в режиме 4,5-5,5 тысяч оборотов.

Поділитися повідомленням

А как по мне то не такая уж и бредовая идея с правильным подходом вспомнить хотя бы Хачироку АЕ 86 она тоже маломощная а Сучия на ней чудеса творит....так что пробуй почитай статьи тут есть очень достойные проэкты

Поділитися повідомленням

А как по мне то не такая уж и бредовая идея с правильным подходом вспомнить хотя бы Хачироку АЕ 86 она тоже маломощная а Сучия на ней чудеса творит....так что пробуй почитай статьи тут есть очень достойные проэкты

почитал уже. решено - точу)

Поділитися повідомленням

Объём увеличится на 7.7%

Это можно и не заметить...

кроме расточки надо ещё что то делать...

Поділитися повідомленням

Объём увеличится на 7.7%

Это можно и не заметить...

кроме расточки надо ещё что то делать...

ребзя, вам в прикол срач разводить? я веть ни слова не упоминал о постройке мотора, о концепции вопще в целом, только лишь спросил как выдерживает и точится ли на 82 011 блок. зачем писать ерунду? я спросил, ответы получил, тему можно закрывать

Поділитися повідомленням

80 тысяч на 11 блоке расточенном на 82 полёт нормальный а степень сжатия маленькая брал 8 поршня так что крутится неплохо а мочи маловато надо турбу в додачу

Поділитися повідомленням

011 блок 80 год 82 горшки пробег 20 с хвостиком обкатка 500 км на больше нервов не хватило, оно ж давишь и едет в основном авто для перевозок семьи но всегда как еду сам кручу на валу до 7 курил на стоке максимум 6-6.5 выкручивал сж 11,5 статическая на трт поршнях 136 шатун и еще двиг собирали тоже 011 блок и 82 поршень, но короткий шатун, пробег 60 тыс масло говорит не хавает

nemez, кстати не факт у сестромужа ниссан 14 Га мотор так там поршень 73.5 а коленка что-то около 86 и двигатель я вам скажу крутиться как миленький тут уже принцип что маленький поршень- меньше потерь на трение, а вся сила в гбц и в том движке ее хорошо сделали уже с завада

Поділитися повідомленням

да можно дрифт хоть на 1.1 сделать, надо тока главную пару 5.3)

Сделай, сними видео, мы заценим ;)

Поділитися повідомленням

zaikoboon, и редуктор заварить наглухо, плюс пиленный карб

для 1.1 карб пилять и вовсе не придется.

Поділитися повідомленням

Давня тема.

Відгукніться, хто з таким блоком їздить. За такий час і обкатати і вгробити вже можна))

Поділитися повідомленням

Давня тема.

Відгукніться, хто з таким блоком їздить. За такий час і обкатати і вгробити вже можна))

товарищ дофига проехал на 03м блоке пиляном в79

а больше таких случаев не знаю.

Поділитися повідомленням

Давня тема.

товарищ дофига проехал на 03м блоке пиляном в79

а больше таких случаев не знаю.

В мене самого зараз трійкоблок пиляний в 79.8)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз