Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! В нашей семье есть троечка желтого цвета, машину купил мой дед в далеком 81, и постепенно передаваясь от поколения к поколению, и в итоге дошла до меня. Хозяин машины мама, основной водитель соответственно папа, а я занимаюсь ремонтом, и езжу на ней по выходным когда приезжаю к родителям. Машина является основной машиной в семье используется практически 365 дней в году, поэтому восстановление до состояния оригинала считаю нецелесообразным, так как автомобиль на каждый день должен быть в первую очередь практичным, комфортным и удобным. Поэтому все переделки направлены на повышение уровня комфорта и безопасности. Изменения внешнего вида не планируется и делается это преднамеренно чтобы внешне машинка не выделялась на фоне других, а в салоне и в плане комфорта и функциональности не уступала современным автомобилям. Стараюсь поддерживать машину в хорошем (до идеала нам пока далеко) состоянии и держать ее на ходу!

Ну и немножко о ней любимой:

Двигатель:

2103 1.5л, установелн бензонасос "PEKAR", Карбюратор ВАЗ-2103 "WEBER"

Трансмиссия:

4-х ступенчатая родная коробка все работает все переключается не хрустит и не воет :) редуктор 2103 естественно с передаточным числом 4.1

Подвеска:

Пружины Сириус, амортизаторы СААЗ, новый рулевой редуктор, усилитель брызговиков (растяжка лонжеронов)..

Кузов: не бит, поварен и покрашен

Электрооборудование:

Блок ножевых предохранителей, аварийная сигнализация и реле поворотов ВАЗ-2106, ближний свет через реле, европрикуриватель ВАЗ 2110, электроомыватель лобового стекла, VST 7042V вместо родных часов, электроклапан отопителя от BMW 5-series E28 кузов.

Технические жидкости:

Двигатель: Castrol Magnatec A3/B4 10W-40.

КПП: Luxe 80W-90.

Редуктор: Luxe 80W-90.

Рулевая колонка: Luxe 80W-90.

Антифриз: NORD

Тормозуха: ROSDOT DOT 4.

Ну и немного о планах на будущее:

Двигатель 1,7 (на 21213 блоке) или 16v (двигатель от Приоры)

Инжектор

Генератор от 2110/Chevrolet Niva и переход на поликлин

ЭУР от Приоры

5-ст КПП ВАЗ "Разорванный пакет"

Сидения от иномарки (или 2107)

Жесткий потолок от 2107

Заднее стекло с обогревом

ЭСП на все 4 стекла

Элетроподогрев всех сидений

И конечно же немного фото, ну куда же без них

Зображення" rel="external">Посилання

Этим летом были установлены новые салонные ручки дверей, а то старым пришел полный конец. А также были заменены кнопки управлением света.

Включение наружного освещения включается кнопкой света от ВАЗ 2108:

1 положение — Все выключено

2 положение — Включено наружное освещение в режиме стояночный свет (габариты, свет, подсветка кнопок и прикуривателя)

3 положение — Включено наружное освещение + подсветка приборов

И кнопка ПТФ от ГАЗ 3110

Лампочки подсветки кнопок заменены на зеленые светодиоды

Установлены фары WESEM :)

Также была куплена и успешно установлена распорка, чтоб не гнуло брызговики по нашим дорогам

Вследствие установки распорки пришлось переносить реле, теперь они стоят здесь

А также переделана борода, хотел сделать что-то типа этого:

или этого:

Искал по разборкам б/у бороду с семерки, новую за 54 грн. покупать не особо хотел, думал может найду с разбитым верхом и целым низом по дешевке. В итоге нашел у парня новую бороду за 25 грн. Приехав домой мне стало жаль ее пилить и я решил установить ее вместо своей немного переделав. Переделка в процессе, на данном этапе жду времени вырваться в город за шпаклевкой и краской

Вместо кнопок ПТФ будут установлены кнопки кондиционера и обогрева стекла, те которые сейчас стоят в машине.

Там где квадратное отверстие будет установлено это:

Это блок контрольных ламп ВАЗ 2105 вот он под номером 5 на приборке, но вместо пустоты слева внизу у меня индикатор не пристегнутого ремня

Ну и реле на 4-контактных группы для подключения кнопки аварийки от ВАЗ 2115

Первые фото "установленной" бороды

почему в кавычках? Да потому что много недоработок вылезло:

1) Печка - дует в мафон

2) Резиновый чехол рычага КПП не зафиксирован

3) Полки нет

4) Мешает верхнее крепление старой бороды

5) Не все еще подключено

В ближайшее время буду исправлять :)

Хотел сделать типа блока климат-контроля на иномарках + кнопка аварийки посередине, вроде бы нравилось, но ни на одной машине не находил чтоб аварийка была в одном блоке с климатом.... и вот нашел что-то похожее на Mercedes Benz SLS AMG :) друг сказал "Правильно, ровняться надо на лучших"

Фото индикаторов:

Индикаторы

Индикаторы + подсветка

Слева вверху индикатор ручника, справа внизу обогрева заднего стекла. Сделана разводка всех кнопок остается только вставить клеммы в пустые места фишки под панелью приборов для обогрева сидений ну и естественно купить сами обогревы и провести силовую проводку, а для обогрева стекла выведен провод в фишку для реле под капотом, и тоже купить стекло :lol: и сделать силовую проводку

И свеженькие фото машинки

Змінено користувачем SanYOk

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошая троечка)

Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem" и что вы можете сказать по поводу полиуретановых сайлентблоков,почему выбросили?

И ещё можно фото явы,тоже хочется посмотреть.

Поділитися повідомленням

Хорошая троечка)

Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem" и что вы можете сказать по поводу полиуретановых сайлентблоков,почему выбросили?

И ещё можно фото явы,тоже хочется посмотреть.

По поводу сайлентблоков дело было так: в октябре на моей троечке была перебрана подвеска и заменены сайтентблоки на полиуретановые! Март месяц смотрю я на передок своей машинки и вижу что развал колес мягко говоря не такой как должен быть. Начинаю смотреть что да как. Убирал шайбы, поменял верхние рычаги (не внушали доверия), и вдруг смотрю… сайлентблоки нижних рычагов просто в офигительном состоянии…

вот собственно и они

все это безобразие заменено на сайлентблоки ТРЕК (резиновые)

Можно говорить зима и т.д. и т.п., но мне все равно…

фото света:

Ближний

Дальний

Внешние фары WESEM, внутренние PAL, лампы во всех фарах OSRAM Silvestar

Ява не моя, а моего друга, а других фото у меня нет :(

Поділитися повідомленням

Хорошая аккуратная машина):ay:

Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem"

Свет просто супер и ближний и дальний,некоторые ксенонщики по трассе тоже оценили мой свет,а не хрен ездить на дальних и не перключаться:multi:Единственное когда дальний включаеш не хватает света под "носом",но на 2106 такой проблемы не будет!)))

Поділитися повідомленням

Хорошая троечка)
Хорошая аккуратная машина):ay:
хорошый машинко) борода сделана просто и со вкусом, мне понравилось!

Спасибо;)

Есть еще такие фото света, но блин качество у них.... но думаю понять можно что-то... извините фоткал телефоном, фотик с собой не вожу, а видеорегистратора нет:multi:

Ближний:

Дальний:

Поділитися повідомленням

с бородой классно придумал:ay:

Спасибо, долго я думал над ней. Нравились эти мне кнопочки с подсветкой от 15-хи и жутко раздражала аварийка стандартная, которую приходилось искать на ощупь :( и с осени у меня стоял клапан от BMW на печке который управлялся кнопкой кондиционера от 15, плюс в интернете очень часто видел как на 2113-2115 ставят так называемую еврокнопку аварийки, вот так и родилась идея, и нежданно ко мне попал блок контрольных ламп от пятерки и я думал куда его прилепить. Ну а самый главный плюс это полочка вокруг рычага КПП, а то ведь с шестерочной бородой и телефон некуда положить.:lol:

Кому интересно выкладываю схему перехода от стандартной кнопки аварийки на евро

Поділитися повідомленням

Думал над этим, но:

1) он больше размером, идея была чтоб кнопки были в ряд и они как раз имеют наивысший приоритет в бороде:), а блок 2110 имеет высоту как вся эта панель :(

2) дороже стоит, а этот достался почти даром:).

3) Этот блок от 10-ки адски и мерзко пищит, что мне крайне не нравится:multi:

Думаю распечатать в рекламном агентстве на пленке новые индикаторы в этот блок, а то некоторые мне не нужны:)

Поділитися повідомленням

Купил себе новый руль, так как управлять машиной с родным рулем мне было мягко говоря не удобно, сначала думал поставить обычный руль от Тайги, но потом узнал от продавца на рынке, что в г. Сызрань выпускаются другие более удобные и красивые рули, которые к тому же без проблем устанавливаются на классику. Выбор пал на Grand Victoria, он удобный баранка в меру толстая, срез снизу повышает удобство при посадке в машину плюс дает возможность понять положение руля в сумерках (мое личное наблюдение) сигнал на стандартном месте, вообщем рулить одно удовольствие не смотря на то что он меньше на 4 сантиметра где-то, но крутить его не стало тяжелее, а руки находятся в более комфортном положении, вообщем не жалею ни капельки

вот собственно и он:

Так же купил "гибкое соединение" выхлопа от восьмерки, скоро буду вваривать его для соединения штанов и средней части выхлопа.

Поділитися повідомленням

Зачетная троечка :ay: . Может глупый вопрос, но зачем вваривать "гибкое соединение"? Какой от него толк?

Поділитися повідомленням

Может глупый вопрос, но зачем вваривать "гибкое соединение"? Какой от него толк?

Нормальный вопрос :) У меня постоянно сифонят выхлопные газы через соединение штаны-резонатор (достало уже:bh:), установка этой штуки исключает это, плюс дает возможность более правильно установить выхлоп, вот фотка в теме у nemez Посилання

Поділитися повідомленням

soomker, спасибо за совет конечно, но уже купил, пути назад нету, так что буду варить :)

Поділитися повідомленням

Ух ! многообещающий бортовик с размахом ! )))

подписался, по поводу выхлопа ждемс результата, я на Холодную сварку садил... держит, но если разбирать, то все по новой, такую штуковину раньше не видел :)

Вместо кнопок ПТФ будут установлены кнопки кондиционера и обогрева стекла,

по поводу кондея интересно ) это пока хотелки, или есть реальные планы с чего и как ставить?

Поділитися повідомленням

Кнопкой кондея управляется электрокран от BMW, но это пока :) Будут финансы будет и кондер, а может и климат контроль:)

А на счет выхлопа сам не знал бы если б не бортовик nemeza За что еще раз ему спасибо:ay:

Поділитися повідомленням

Всем привет, давненько не писал, а накопилось много. Ну начнем по порядку:

Весной поменял: термостат (автоВАЗ)

и радиатор (Luzar медно-латунный)

потом перестал закрываться электроклапан печки. Оказалось я совершил большую ошибку поставив его "вверх ногами"

в нем пропускала манжета, и там скопилась грязь которая заклинила движение клапана, вообщем помыл я его, поставил не вверх ногами (тоесть так как он должен быть)

поехал пробовать и… сорвало шланг на печку и полный салон тосола, а все потому что так не надо делать!

Вообщем поменял я эту шлангочку на трубку такую как сверху, предварительно ее согнув и обрезав.

Трубку зажимаем в тиски за фланец надеваем на нее более толстую и длинную трубу, греем феном и потихоньку загибаем, примеряем по месту, нужно чтоб трубки были параллельны!

Собрал все залил тосол и наконец радуемся полностью рабочей системе охлаждения и жарящей печке)

P.S. про то как я удалял тосол (и части родной шумки которые намокли) из салона писать не хочу, занятие абсолютно не увлекательное, и не дай Бог Вам это почувствовать на себе!

Теперь о приятном!

Купил себе на лето все 4 новых колеса — Кама Евро 129 и 2 новых диска, теперь у меня лето на новых штампах

Впечатления от резины просто супер, руль стал легче, дорогу держит идеально, сегодня опробовал по дождю, въехал в лужу и не понял, а че машина не замедляется как раньше, попробовал еще, потом еще глубже и офигел, теперь я понимаю что такое нормальная резина, единственное на шиномонтаже сказали что она долго не ходит, ну ничего поживем увидим.

Далее, новые пробки (от 2108) на бачки

Светодиоды :)

Лампочки на бороде :)

Перенес из под сидений передние динамики

По бороде осталось подключить индикатор не пристегнутого ремня и малого уровня жидкости в омывателе

Поділитися повідомленням

хм, очень понравилась ваша релюшечная группа)

и да, во сколько вам обошелся новый латунный?)

Поділитися повідомленням

Чуть не забыл! Вчера заметил что при медленной езде (1,2-я передачи) температура стремительно растет, а вентилятор и не думает включаться! Скинул провод с датчика и замкнул на массу и чудо, вентилятор ожил! Вот класс думаю, датчик бракованный, при замене радиатора купил новый, поленился со старого снимать, там он отработал с 2003 года верой и правдой без нареканий. Вообщем рисковать не стал и купил датчик от VW Passat

Новый латунный 800 грн. это было в начале марта. А релюшечная группа мне самому очень нравится, при замене реле очень удобно ничего не надо отручивать просто вытащил реле и новое поставил :)

Поділитися повідомленням

Вообщем рисковать не стал и купил датчик от VW Passat

и что становится на родное место в радиатор? и как подключать его? тут 3 контакта как бы :)

Новый латунный 800 грн

дорого :multi: я себе алюминиевый взял :)

Поділитися повідомленням

На пассате он 2-х ступенчатый, первая ступень 95-85, вторая 102-92 меня интересует только первая, один контакт остался свободным, резьба один в один как на родном. А по поводу алюминиевого радиатора батя сказал ни в коем случае его не бери, только медный!

Поділитися повідомленням

А по поводу алюминиевого батя сказал ни в коем случае его не бери, только медный!

мне тоже так говорил, но когда я сказал цены на люминь и латунь, то разница получилась в 3 люмини :D В итоге взял алюминь :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз