SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 (змінено) Всем привет! В нашей семье есть троечка желтого цвета, машину купил мой дед в далеком 81, и постепенно передаваясь от поколения к поколению, и в итоге дошла до меня. Хозяин машины мама, основной водитель соответственно папа, а я занимаюсь ремонтом, и езжу на ней по выходным когда приезжаю к родителям. Машина является основной машиной в семье используется практически 365 дней в году, поэтому восстановление до состояния оригинала считаю нецелесообразным, так как автомобиль на каждый день должен быть в первую очередь практичным, комфортным и удобным. Поэтому все переделки направлены на повышение уровня комфорта и безопасности. Изменения внешнего вида не планируется и делается это преднамеренно чтобы внешне машинка не выделялась на фоне других, а в салоне и в плане комфорта и функциональности не уступала современным автомобилям. Стараюсь поддерживать машину в хорошем (до идеала нам пока далеко) состоянии и держать ее на ходу! __________________________________________________________________________ Ну и немножко о ней любимой: Двигатель: 2103 1.5л, установелн бензонасос "PEKAR", Карбюратор ВАЗ-2103 "WEBER" Трансмиссия: 4-х ступенчатая родная коробка все работает все переключается не хрустит и не воет редуктор 2103 естественно с передаточным числом 4.1 Подвеска: Пружины Сириус, амортизаторы СААЗ, новый рулевой редуктор, усилитель брызговиков (растяжка лонжеронов).. Кузов: не бит, поварен и покрашен Электрооборудование: Блок ножевых предохранителей, аварийная сигнализация и реле поворотов ВАЗ-2106, ближний свет через реле, европрикуриватель ВАЗ 2110, электроомыватель лобового стекла, VST 7042V вместо родных часов, электроклапан отопителя от BMW 5-series E28 кузов. Технические жидкости: Двигатель: Castrol Magnatec A3/B4 10W-40. КПП: Luxe 80W-90. Редуктор: Luxe 80W-90. Рулевая колонка: Luxe 80W-90. Антифриз: NORD Тормозуха: ROSDOT DOT 4. __________________________________________________________________________ Ну и немного о планах на будущее: Двигатель 1,7 (на 21213 блоке) или 16v (двигатель от Приоры) Инжектор Генератор от 2110/Chevrolet Niva и переход на поликлин ЭУР от Приоры 5-ст КПП ВАЗ "Разорванный пакет" Сидения от иномарки (или 2107) Жесткий потолок от 2107 Заднее стекло с обогревом ЭСП на все 4 стекла Элетроподогрев всех сидений __________________________________________________________________________ И конечно же немного фото, ну куда же без них " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Этим летом были установлены новые салонные ручки дверей, а то старым пришел полный конец. А также были заменены кнопки управлением света. Включение наружного освещения включается кнопкой света от ВАЗ 2108: 1 положение — Все выключено 2 положение — Включено наружное освещение в режиме стояночный свет (габариты, свет, подсветка кнопок и прикуривателя) 3 положение — Включено наружное освещение + подсветка приборов И кнопка ПТФ от ГАЗ 3110 Лампочки подсветки кнопок заменены на зеленые светодиоды " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Установлены фары WESEM " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Также была куплена и успешно установлена распорка, чтоб не гнуло брызговики по нашим дорогам " rel="external">Посилання Вследствие установки распорки пришлось переносить реле, теперь они стоят здесь " rel="external">Посилання А также переделана борода, хотел сделать что-то типа этого: " rel="external">Посилання или этого: " rel="external">Посилання Искал по разборкам б/у бороду с семерки, новую за 54 грн. покупать не особо хотел, думал может найду с разбитым верхом и целым низом по дешевке. В итоге нашел у парня новую бороду за 25 грн. Приехав домой мне стало жаль ее пилить и я решил установить ее вместо своей немного переделав. Переделка в процессе, на данном этапе жду времени вырваться в город за шпаклевкой и краской " rel="external">Посилання Вместо кнопок ПТФ будут установлены кнопки кондиционера и обогрева стекла, те которые сейчас стоят в машине. Там где квадратное отверстие будет установлено это: " rel="external">Посилання Это блок контрольных ламп ВАЗ 2105 вот он под номером 5 на приборке, но вместо пустоты слева внизу у меня индикатор не пристегнутого ремня " rel="external">Посилання Ну и реле на 4-контактных группы для подключения кнопки аварийки от ВАЗ 2115 " rel="external">Посилання Первые фото "установленной" бороды " rel="external">Посилання почему в кавычках? Да потому что много недоработок вылезло: 1) Печка - дует в мафон 2) Резиновый чехол рычага КПП не зафиксирован 3) Полки нет 4) Мешает верхнее крепление старой бороды 5) Не все еще подключено В ближайшее время буду исправлять Хотел сделать типа блока климат-контроля на иномарках + кнопка аварийки посередине, вроде бы нравилось, но ни на одной машине не находил чтоб аварийка была в одном блоке с климатом.... и вот нашел что-то похожее на Mercedes Benz SLS AMG друг сказал "Правильно, ровняться надо на лучших" " rel="external">Посилання Фото индикаторов: Индикаторы " rel="external">Посилання Индикаторы + подсветка " rel="external">Посилання Слева вверху индикатор ручника, справа внизу обогрева заднего стекла. Сделана разводка всех кнопок остается только вставить клеммы в пустые места фишки под панелью приборов для обогрева сидений ну и естественно купить сами обогревы и провести силовую проводку, а для обогрева стекла выведен провод в фишку для реле под капотом, и тоже купить стекло и сделать силовую проводку И свеженькие фото машинки " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 7 вересня 2013 користувачем SanYOk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l_21063 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Хорошая троечка) Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem" и что вы можете сказать по поводу полиуретановых сайлентблоков,почему выбросили? И ещё можно фото явы,тоже хочется посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Хорошая троечка) Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem" и что вы можете сказать по поводу полиуретановых сайлентблоков,почему выбросили? И ещё можно фото явы,тоже хочется посмотреть. По поводу сайлентблоков дело было так: в октябре на моей троечке была перебрана подвеска и заменены сайтентблоки на полиуретановые! Март месяц смотрю я на передок своей машинки и вижу что развал колес мягко говоря не такой как должен быть. Начинаю смотреть что да как. Убирал шайбы, поменял верхние рычаги (не внушали доверия), и вдруг смотрю… сайлентблоки нижних рычагов просто в офигительном состоянии… вот собственно и они " rel="external">Посилання все это безобразие заменено на сайлентблоки ТРЕК (резиновые) " rel="external">Посилання Можно говорить зима и т.д. и т.п., но мне все равно… фото света: Ближний " rel="external">Посилання Дальний " rel="external">Посилання Внешние фары WESEM, внутренние PAL, лампы во всех фарах OSRAM Silvestar Ява не моя, а моего друга, а других фото у меня нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Хорошая аккуратная машина) Хотел спросить ,какой свет с оптикой "wesem" Свет просто супер и ближний и дальний,некоторые ксенонщики по трассе тоже оценили мой свет,а не хрен ездить на дальних и не перключатьсяЕдинственное когда дальний включаеш не хватает света под "носом",но на 2106 такой проблемы не будет!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 хорошый машинко) борода сделана просто и со вкусом, мне понравилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 (змінено) Хорошая троечка) Хорошая аккуратная машина) хорошый машинко) борода сделана просто и со вкусом, мне понравилось! Спасибо Есть еще такие фото света, но блин качество у них.... но думаю понять можно что-то... извините фоткал телефоном, фотик с собой не вожу, а видеорегистратора нет Ближний: " rel="external">Посилання Дальний: " rel="external">Посилання Змінено 14 серпня 2013 користувачем SanYOk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 с бородой классно придумал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 с бородой классно придумал Спасибо, долго я думал над ней. Нравились эти мне кнопочки с подсветкой от 15-хи и жутко раздражала аварийка стандартная, которую приходилось искать на ощупь и с осени у меня стоял клапан от BMW на печке который управлялся кнопкой кондиционера от 15, плюс в интернете очень часто видел как на 2113-2115 ставят так называемую еврокнопку аварийки, вот так и родилась идея, и нежданно ко мне попал блок контрольных ламп от пятерки и я думал куда его прилепить. Ну а самый главный плюс это полочка вокруг рычага КПП, а то ведь с шестерочной бородой и телефон некуда положить. Кому интересно выкладываю схему перехода от стандартной кнопки аварийки на евро " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 взял бы уже контрольный блок с 10-й серии) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 (змінено) Думал над этим, но: 1) он больше размером, идея была чтоб кнопки были в ряд и они как раз имеют наивысший приоритет в бороде, а блок 2110 имеет высоту как вся эта панель 2) дороже стоит, а этот достался почти даром. 3) Этот блок от 10-ки адски и мерзко пищит, что мне крайне не нравится Думаю распечатать в рекламном агентстве на пленке новые индикаторы в этот блок, а то некоторые мне не нужны Змінено 15 серпня 2013 користувачем SanYOk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 еще и ява мелькает на фоне))) хорошая машинка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 Купил себе новый руль, так как управлять машиной с родным рулем мне было мягко говоря не удобно, сначала думал поставить обычный руль от Тайги, но потом узнал от продавца на рынке, что в г. Сызрань выпускаются другие более удобные и красивые рули, которые к тому же без проблем устанавливаются на классику. Выбор пал на Grand Victoria, он удобный баранка в меру толстая, срез снизу повышает удобство при посадке в машину плюс дает возможность понять положение руля в сумерках (мое личное наблюдение) сигнал на стандартном месте, вообщем рулить одно удовольствие не смотря на то что он меньше на 4 сантиметра где-то, но крутить его не стало тяжелее, а руки находятся в более комфортном положении, вообщем не жалею ни капельки вот собственно и он: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Так же купил "гибкое соединение" выхлопа от восьмерки, скоро буду вваривать его для соединения штанов и средней части выхлопа. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soomker 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 Зачетная троечка . Может глупый вопрос, но зачем вваривать "гибкое соединение"? Какой от него толк? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 Может глупый вопрос, но зачем вваривать "гибкое соединение"? Какой от него толк? Нормальный вопрос У меня постоянно сифонят выхлопные газы через соединение штаны-резонатор (достало уже), установка этой штуки исключает это, плюс дает возможность более правильно установить выхлоп, вот фотка в теме у nemez Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soomker 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2013 А я просто термостойким герметиком промазал и дело с концом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 soomker, спасибо за совет конечно, но уже купил, пути назад нету, так что буду варить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Ух ! многообещающий бортовик с размахом ! ))) подписался, по поводу выхлопа ждемс результата, я на Холодную сварку садил... держит, но если разбирать, то все по новой, такую штуковину раньше не видел Вместо кнопок ПТФ будут установлены кнопки кондиционера и обогрева стекла, по поводу кондея интересно ) это пока хотелки, или есть реальные планы с чего и как ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2013 Кнопкой кондея управляется электрокран от BMW, но это пока Будут финансы будет и кондер, а может и климат контроль А на счет выхлопа сам не знал бы если б не бортовик nemeza За что еще раз ему спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 Всем привет, давненько не писал, а накопилось много. Ну начнем по порядку: Весной поменял: термостат (автоВАЗ) " rel="external">Посилання и радиатор (Luzar медно-латунный) " rel="external">Посилання потом перестал закрываться электроклапан печки. Оказалось я совершил большую ошибку поставив его "вверх ногами" " rel="external">Посилання в нем пропускала манжета, и там скопилась грязь которая заклинила движение клапана, вообщем помыл я его, поставил не вверх ногами (тоесть так как он должен быть) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання поехал пробовать и… сорвало шланг на печку и полный салон тосола, а все потому что так не надо делать! " rel="external">Посилання Вообщем поменял я эту шлангочку на трубку такую как сверху, предварительно ее согнув и обрезав. Трубку зажимаем в тиски за фланец надеваем на нее более толстую и длинную трубу, греем феном и потихоньку загибаем, примеряем по месту, нужно чтоб трубки были параллельны! " rel="external">Посилання Собрал все залил тосол и наконец радуемся полностью рабочей системе охлаждения и жарящей печке) P.S. про то как я удалял тосол (и части родной шумки которые намокли) из салона писать не хочу, занятие абсолютно не увлекательное, и не дай Бог Вам это почувствовать на себе! Теперь о приятном! Купил себе на лето все 4 новых колеса — Кама Евро 129 и 2 новых диска, теперь у меня лето на новых штампах " rel="external">Посилання Впечатления от резины просто супер, руль стал легче, дорогу держит идеально, сегодня опробовал по дождю, въехал в лужу и не понял, а че машина не замедляется как раньше, попробовал еще, потом еще глубже и офигел, теперь я понимаю что такое нормальная резина, единственное на шиномонтаже сказали что она долго не ходит, ну ничего поживем увидим. Далее, новые пробки (от 2108) на бачки " rel="external">Посилання Светодиоды " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Лампочки на бороде " rel="external">Посилання Перенес из под сидений передние динамики " rel="external">Посилання По бороде осталось подключить индикатор не пристегнутого ремня и малого уровня жидкости в омывателе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 хм, очень понравилась ваша релюшечная группа) и да, во сколько вам обошелся новый латунный?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 Чуть не забыл! Вчера заметил что при медленной езде (1,2-я передачи) температура стремительно растет, а вентилятор и не думает включаться! Скинул провод с датчика и замкнул на массу и чудо, вентилятор ожил! Вот класс думаю, датчик бракованный, при замене радиатора купил новый, поленился со старого снимать, там он отработал с 2003 года верой и правдой без нареканий. Вообщем рисковать не стал и купил датчик от VW Passat " rel="external">Посилання хм, очень понравилась ваша релюшечная группа) и да, во сколько вам обошелся новый латунный?) Новый латунный 800 грн. это было в начале марта. А релюшечная группа мне самому очень нравится, при замене реле очень удобно ничего не надо отручивать просто вытащил реле и новое поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 Вообщем рисковать не стал и купил датчик от VW Passat и что становится на родное место в радиатор? и как подключать его? тут 3 контакта как бы Новый латунный 800 грн дорого я себе алюминиевый взял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 (змінено) На пассате он 2-х ступенчатый, первая ступень 95-85, вторая 102-92 меня интересует только первая, один контакт остался свободным, резьба один в один как на родном. А по поводу алюминиевого радиатора батя сказал ни в коем случае его не бери, только медный! Змінено 10 червня 2014 користувачем SanYOk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 А по поводу алюминиевого батя сказал ни в коем случае его не бери, только медный! мне тоже так говорил, но когда я сказал цены на люминь и латунь, то разница получилась в 3 люмини :D В итоге взял алюминь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanYOk 9 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 Моего батю цена не переубедила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах