Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Давайте по флудим по поводу этой машинки, сам недавно на ней катался. А теперь хочется узнать мнение остальных.

Зображення

Зображення

особенно нравится мне этот екземпляр, простенько и со вкусом

Зображення

машина на которой я катался имела такой же тунингованый салончег

Зображення

а так отличаются машины с кондеем

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классная машинка что тут можно сказать,

недостатки по моиму это её цена

+ не знаю как сейчас

ну совсем недавно на неё не было кузовщины

и из-за Малого их количества

тяжело достать, да и Завот GM-ВАЗ

всё время то прекращает выпуск то возобновляет....

никак не понять будущее этого автомобиля.

Поділитися повідомленням

тут я с тобой согласен, старт от 100 тиков и до 140 тиков гривен....

Поділитися повідомленням

В общем довелось недавно вызвать такси и приехала такая машина. Для задних пассажиров некомфортно - сидушка высокая - упираешься головой в потолок и нету места для ног - в общем как и в обычной Ниве.

Поділитися повідомленням

Нормальная машына с шильдиком Шевроле, за что и просят столько денег, но основа то обычная Нива, да и обслуживание дорого.

Лично я б взял обычную Ниву, чтоб самому можно было крутить :D

Поділитися повідомленням

Хорошая машинка, только когда ламается то ремонт вливается в копеечьку

Поділитися повідомленням

ШНиве с 1,7л движком не хватает динамики, постоянно надо крутить движек. При 130км/ч расход доходит до 15л.

Машина для тех кто много ездит по бездорожью.

В Москве знаю человека у которого вместо 1,7л стоит 2,5TDI.

Вот там динамика и хороший момент.

В плане замены двигателя ШНива намного выгодней т.к. передний мост отделен от двигателя.

По сравнению с Нивой меньше вибраций и шума. Раздатка на своём подрамнике. Есть шумоизоляция.

Если кто ездил на обычной ниве, тому ШНива понравится.

Поділитися повідомленням

Шнива рулит, как совладелец 21213 могу смело сказть - НИВА рулит

Поділитися повідомленням

Шнива рулит хотя бы тем что без особых проблем можно кое-какие девайсы на обычную классику поставить. :)

Взять хотя-бы крышку ГБЦ, наконец-то пробка нормальная появилась. :) С резьбой.

Поділитися повідомленням

Итак, товарищи, вставлю свои пять копеек. Вставлю, потому как у нас в семье уже было две таких нивы. Превая (зеленая) - была служебной у отца, он на ней откатал 30 000. Вторая (серая) - уже его собственая, прошла 27 000, ей уже 3й год пошел. Начну.

Согласен на 100%. Ее реальная цена - это 70 000 грн, не больше, не меньше. Первую брали вообще за 67 000, как только они появились, за вторую мы отдали 79 000, но это с тонировкой, с дугами, с офрмлением и т.п.

ПО грязи шо танк прэть!!!

+ стопиццот!!! Мы как то с отцом даже по дну Днепра ездили. Не, не погружались конечно :lol:, но на сантиметров 30-40 в воду заходили.

на нее кузовщина дорогая

Когда-то бате заломили за задний бампер 1800 грн....

Для задних пассажиров некомфортно

Не согласен!!! У меня рост 187см, сзади мне вполне комфортно, головой потолок не цепляю, если впереди кто-то сидит, со скромными габаритами и не отодвигает сильно кресло - могу позволить себе закинуть ногу за ногу. Не удобно как раз переднему пассажиру - там торпеда под бардачком слева искривляется и образует выступ, в который постоянно больно ударяешся коленкой, тем более это так же сильно влияет на безопаснось! Так же в Шниве, имхо кончненые передние седла, поддержки никакой, подголовник почему-то на уровне плеч, а не головы, даже если его и высунуть (если высовываешь, он часто выпадает), все равно не достаточно по высоте.

[Нормальная машына с шильдиком Шевроле/quote]

Увы, этот шильдик, кроме понту Шниве НИЧЕГО не лобавляет. Нормальной эту машину, взвесив все "за" и "против", можно назвать с большой натяжкой.

только когда ламается то ремонт вливается в копеечьку

Еще в какую.... А ломается она с частотой обычных Жигулей. И детали для нее отнюдь не блещут качеством - летом меняли датчик холостого хода. Прошел 1500, сейчас он здох, поменяли на новый, кстати от Ланоса подходит!

ШНиве с 1,7л движком не хватает динамики

Конечно не хватает! Как может хватать 80 лс и 125 кНм на 1600-1800 кг снаряженной массы? Плюс она парусная, лобовое сопротивление большое. Расход у отца по городу 9-9,5 л\100км. Это очень, простите, дохера, для такого обьёма. К примеру у товарища на 2-х литровой Сонате расход 10л.

стоит 2,5TDI.

Это кулибины балуются, если уж на жигуль можно от альфа ромео двигатель втулить, то чем нива хуже. Сейчас даже появились отключатели переднего привода на Шниву. Серийно выпускаются шнивы с опелевским бензиновым движком, на 125 лс, я считаю это ей, как мертвому припарка, сюда бы дизель хороший! На заводе кажись хотели серийно ставить дизель Андорию, 1.9.

Шнива рулит

Не согласен.

НИВА рулит

Согласен.

Шнива рулит хотя бы тем что без особых проблем можно кое-какие девайсы на обычную классику поставить.

Да ну. Эти девайсы на пальцах можно посчтитать. Что? Генератор? Допустим. Инжектор? Впрыск- типичный для всех жигулей, мозги тот же Январь. Установку подрулевого считаю колхозом. А вот установка ГУР, если такое возможно - вполне классная доработка. Ну и крышка гбц :)

А теперь, как непосредственный пользователь и, если можна так сказать "совдладатель", расскажу о том, о чем здесь не упоминалось.

НЕДОСТАТКИ:

- Двигатель. Это главный недостаток. Ему просто не место на такой машине.

- Маленький багажник. Он ОЧЕНЬ маленький. По сему очень часто приходится складывать диван, что лишнее неудобство и гемор. Складывается по древнему принципу, 40\60, могли бы что нибудь и по лучше придумать, как на фольцах, на пример.

- Раздатка. Пониженая втыкается хреново. Часто выбивает (встречалось на обоих экземплярах) . Блокировку дифференциала нужно включать двойным выжимом, а что б выключить - нужно сначало проехать задним ходом метров 10. Кстати такой способ даже в инструкции к ней описан.

- Неудобные передние сидения и место пассажира впереди.

- Очень плохая обзорнось. В заднюю амбразуру, именуемой "задним стеклом" ничего не видно, плюс запаска закрывает немножко. Ситуацию сглаживают только хорошие, большые боковые зеркала! Долго привыкать к габаритам нужно, из за того, что она вся такая плавная, покатая, "обтекаемая" - очень проблемный правый угол капота, что б вырулить нормально, не зацепив кого-то, нужно иметь хорошую удачу и интуицию.

- Дикие шумы от трансмиссии. НЕЙМОВЕРНО ДИКИЕ. Шумка тут не поможет. Такое впечатление, что летишь в хорошо потрепаном Ан24, такое, постоянное ЖЖЖЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Такой свист, будто там турбина, если не две, вот только нет их там!!! Про вибрацию я ваще молчу, а что вы хотите, от ТРЁХ карданных валов? Ужасы начинаются где-то с 65-70 км\ч и до 100-110. Потом едет более-менее, раздражают только аэродинамические шумы.

Кстати разгоняли до паспортных 140, с 2-мя человеками в салоне, может разогнаться еще больше, 140 - не предел. Но мы не рисковали - страшно.

- Динамика разгона как у троллейбуса. Очень тупая, часто приходится переходить на нижнюю передачу. В горку, на которую я на Тройке еду на 4-й передаче - шнива карабкается на 3-й.

- Кренится на поворотах, как не знаю что, болтает как корабль в качку. Из-за страха перевернуться приходится вползать в повороты.

-Сложность в тех обслуживании. Компоновка подкапотного простарнства неймоверно дикая. Очень тесно, все налеплено в кучу, добраться до чего-либо огромная проблема. Если на жигулях стартер снимать сложно, то здесь....... И так, кстати везде, что б лампочку в ПТФ сменить- нужно чуть ли не бампер снимать. Мы с батей так и не доперли, как это сделать. На ТО бате меняли эту лампочку ДВА мастера. Два масткра, и ОДНА лампочка. Как в анекдоте про чукчей...

-Из-за короткой базы, на бездорожье козлит сильно.

-Большой расход топлива.

-Частые глюки в "мозгах".

-И, наконец, второй недостаток, после двигателя - это то, что как ни крути, какие шильдики не цепляй, какие кузоване не выдумывай - это всё тот же, старый, добрый Жигуль!!! Как и в 1970-х. Всё, всё, начиная от двигателя и тормозов, заканчивая "колдуном" на заднем мосту. Возможно, кто-то найдет это преимуществом, но не я.

- ЦЕНА!!!

ПРЕИМУЩЕСТВА:

- Хороший салон в целом, хорошая эргономика водителя, посадка, даже руль отрегулировать можно.

- ГУР, руль вращаем пальцами.

- Печка - ЗВЕРЬ!!! А еще хороший обдув чере дефлекторы, вот только если б они не такими жлобскими были по виду....

-Боковые зеркала!!!

- Пластмасса не гремучая, ткань приятная и красивая.

-Как не парадоксально это не звучало - шумка. Хорошо глушит двигатель и улицу, но не трансмиссию.

- Хороший свет фар, еще корректор есть.

- Есть такое особенное чувство, когда ты, хоть не много, но всё же выше других водителей. Дорогу уступают, Владельцы китайцев и корейцев относятся как к равному.

- Хоть под капотом все по дурному, но в то же время по взрослому, по внедорожному. Движок накрыт кожухом, от грязи, легкосъёмный аккумулятор, генератор поднятый, можно в воду въезжать на 50 см (если верить инструкции)

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

- ЭТО ПОДВЕСКА!!!! Ей просто нет цены! Она очень мягкая, она не шумная! Длинноходная, ход колеса например, если машину поднять на подъёмнике, то оно см на 20, а то и больше уходит вниз!! Очень трудно будет с такой подвеской, кактаясь по бездорожью, где нибудь гести колёсами воздух.

- Клиренс, цука большой, мало того главная передача на заднем мосту не выступает так сильно, как у Патриота, шансы вырвать задний мост о какую-то корягу - минимальны.

- Именно благодаря такой подвеске, она прёт везде, не как бешеная, но преёт, ей бы чуть-чуть больше момента, чуть-чуть больше мощности. Двигатель, цука, неподходящий!!!!

- Постоянный полный привод. Именно постоянный, и не надо ничего отключать, ради "экономии". Благодаря ему, батя уже 3й год катается на хреновой дубовой заводской "всесезонке" КАМА, не снимая, не зимой, ни летом! И чувствует куда уверенней себя, чем даже легковужки на зимней.

- Как следствие предыдущего пункта - устойчивость на асфальте.

- Раздатка хоть и кривая, но классная. На пониженой, хоть трактор тащи. С заблокированым диф-ом - проверено, выгребается, как, жаба, из любой грязи и песка. Правда, если на кардан сесть, или днищем прилипнуть к багнюке, тут уже, наверное, раздатка не спасет.

ВЕРДИКТ. Когда выезжаешь на бездорожье, моментально забываешь про все недостатки. Это кайф, переть туда, куда не попрут таксуны, равы, каптивы, и прочий паркетный лак. Но тем не менее, возвращаясь на асфальт сразу начинаешь чувствовать все прорехи и болячки, и начинаешь сомневаться в выборе. Даже батя мой сомневатья начал, хотя фанат типа, блин. Жалеет, что Патриота не взял. Когда-то при старой цене, её может и был резон брать, но сейчас - НЕТ! Для бездорожья, скажете? Для бездорожья, скажу я вам лучше просто, обычная НИВА, и точка.

Ну вот. Хотел вставить 5 копеек, а потянул на 5 рублей. Ну, простите меня за многа букаф, просто я старался взвесить все за и против, как непосредственный пользователь этих нив уже 4 года. Может, кому то мои субьективные наблюдения и помогут сделать правильные выводы, и в конце концов, может и правильный выбор. А что по мне - я давно уже хочу себе обыкновенную НИВУ, и ничего больше, и никаких шевролетских понтов!!!

НИВА РУЛЕЗ!!!

Поділитися повідомленням

на трёх последних фотках цвет такой же, какой был и на машине на которой я каталси

Поділитися повідомленням

во-первых столько негативной информации об автомобиле котрый мне с недавних пор начал нравится, а во-вторых многа букафф

Поділитися повідомленням

во-первых столько негативной информации об автомобиле котрый мне с недавних пор начал нравится

Увы, вся эта информация правда. Поспрашивай других ладельцев шнив, полазь по их форумах, думаю услышиш и прочитаешь, нечто пожожее, о чем писал я.

Тем более, я отнюдь не пытался это авто тупо взять и обосрать, нет!! Я только привёл все плюсы и минусы. Реальные. Не от кума Павла услышаные, а прочувствованые мной лично.

А делать выводы Вам.

об автомобиле котрый мне с недавних пор начал нравится

Мне он тоже когда-то очень нравился.

а во-вторых многа букафф

Ну пардон, увлёкся.

Поділитися повідомленням

А делать выводы Вам

Я понял что моё мнение, о машине за рулём которой я проездил целый день немного отличаются от мнения людей которые катаются на этой машине постоянно. Да в принципы мы не собираемся покупать эту машину, потому-что отцу не нравится постоянный полный привод, высокая цена и ещё ряд недостатков. так что я сильно не ростраююсь. Ему больше по душе Шевроле Лачетти (но об этом уже в другой теме, если меня конечно не забанят за большое количество созданых тем в этой ветке)

Поділитися повідомленням

Я не ездил в шниве, ездил в обычной, еще в студенческие времена дала одногрупница прокатится, блин впечатлений до сих пор осталось прилично, и обзорность у нее отличная, баги аналогичны шниве, дык зачем выкидывать деньг и на енту шниву если все тоже самое в обычной есть, обезшумить ниву можно и самому. Считаю что нива это машина выходного дня, для поездок в загородные офроуды в первую очередь, маля машина для рыбаков и охотников. Недавно наблюдал под союзом возле моего дома шниву дык у нее так ужасно скрипели сайленты что мне стало страшно.

Поділитися повідомленням

Retrolover

Поддерживаю.

Еще ты забыл добавить про диаметр разворота, я с непривычки помню чуть ворота не снес, развернуться на дороге средней ширини 1 присест просто нереально.

шум, гам тарарам, с учетом того что с завода она так укутана в шумку, что если б ланос так упаковали он был бы тихим как мерседес.

Вобщем клевая тачка для проселочных дорог, в городе это тихоходный, шумный, прожорливый автомобиль который при своей компактности в маневренности уступает наверное даже волге 24. К чему в мегаполисе постоянный полный привод? ИМХО если бы она была с вариантом 4*2 и стоила на порядок дешевле, то кажется мне количеством на дорогах городов они бы потеснили всех паркетников.

Поділитися повідомленням

, в городе это тихоходный, шумный, прожорливый автомобиль который при своей компактности в маневренности уступает наверное даже волге 24.

Видно газ-24 не когда не было: в городе меньше 112-14 литров некогда не было, а по трассе если на пределе ехать при 100-120 км./ч. то все 22 литра будет (4-х ступка), да и культуры производства на газе не когда не было-Нива лучше и намного.

Поділитися повідомленням

Есть опыт общения с данным агрегатом Нива Шевроле 2007 года выпуска, пробег на данный момент 52 т.км.

В прошлом году меняли все опоры, свечи и тормозные колодки.

В этом году:

- летом полменяли генератор (погорела обмотка);

- мозги выделывались гоняли на диагностику и ремонт;

- все аммортизаторы поменяли;

- ремень генератора;

- аккумулятор.

Больше за 3-и года ничего не делали.

Комплектация кондиционер, ГУР. Эксплуатация - в основном город, летом Крым 1200 км в одну сторону, расход средний 8,5 литров.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз