ASPID 3 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 (змінено) Привет народ,проблема появилась внезапно,ехал и вдруг датчик температуры охлаждающей жидкости резко начал показывать что скоро закипит вода! Я в непонятках остановился,открыл крышку радиатора и подлил воды,сел и не проехав 1 км - почти закипел! На оборотах вода просто вытекала через крышку радиатора! В общем как то с горем по палам доехал дамой. Снял "голову" и поменял прокладку(+ на коллекторах заманил на новые),собрал все наместо(два дня ели более-имение выставил зажигание) и вот завелась наконец то зараза! Но,проблема не решилась:bn: Добавил видео(уже около гаража проводил "манипуляции") Змінено 19 серпня 2013 користувачем ASPID Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 Со снятой крышкой так и будет. Закрой и прокатись, посмотри что покажут свечи. Кстати, какой цилиндр прогорел? По прокладке увидел что либо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 ASPID, блин, ну даже тупые американские блондинки научились заливать видео на ЮТЮБ для нормального просмотра... Трещин на блоке нет? прокладка была пробита? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 Не вода, а антифриз. И вытекать он неможет, есть ведь розширительный бачек! А если течет то: пробка кривая, кривой флянец, криво накручена пробка или нет резинового колечка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 шланг или патрубок расширительного бачка случайно не забиты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 Ребят,извините что не залил на ютуб.В общем: прокладка была вродь целая(точнее скажу завтра как в гараж попаду),Цилиндры,клапана и т.д - все целое,в цилиндрах воды не было. То что крышка была снята - нет,проблема не в ней(проверенно и не один раз),патрубки чистые. В системе именно вода а не антефриз(как как проблема появилась - замахался я бы его покупать.) Пробка вполне нормальная,с резинкой и т.д Свечи - в легком нагаре(зажигание я думаю). <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/s3SMIflYcgs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <iframe src="//youtu.be/s3SMIflYcg" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 ибиюмать....вот это дизилёк а по теме, то если крышка радиатора нормальная, лишак так же будет гнать, только в бачок. чёт мне так кажется. у меня неделю назад тоже сильно начал фигачить тосол из под крышки. поменял 3 штуки и только потом перестало. делают их что ли криво... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 (змінено) ибиюмать....вот это дизилёк а по теме, то если крышка радиатора нормальная, лишак так же будет гнать, только в бачок. чёт мне так кажется. у меня неделю назад тоже сильно начал фигачить тосол из под крышки. поменял 3 штуки и только потом перестало. делают их что ли криво... Да,работает как дизель,трактор млин Крышка была отличная. Повторюсь,проблема появилась внезапно. И стала очень быстро греться сразу. Если сегодня не решу проблему - придется гнать на СТО(( Змінено 18 серпня 2013 користувачем ASPID Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nol3 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Мое мнение - пробита прокладка! Был уже опыт на Калине моего отца. Пока машина холодная - всё нормально, как только машина нагревалась до рабочей температуры - начиналась такая хрень. А на СТО тоже говорили крышка-крышка, поменяли 3 штуки, только после этого исключили... потом сказали помпа, поменяли помпу, сняв старую сразу сказали что колхозная с неправильными лепестками (помпа действительно отличалась от свежекупленной)... короче проблему это тоже не решило. Как оказалось, при пробитой прокладке не всегда охл.жидкость будет в цилиндрах и т.п. Поменяли прокладку - это и решило проблему. В старой прокладке место "пробития" практически не было видно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 (змінено) Лично моё мнение запал термостат,и вода идёт по малому кругу.Естественно она и будет закипать,вот только почему вода не в расширительный идёт не могу понять. Регулируй клапана если дело в них,нет то меняй цепь =)) Змінено 19 серпня 2013 користувачем Morreti Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Пока машина холодная - всё нормально, как только машина нагревалась до рабочей температуры - начиналась такая хрень. Я поменял крышку и помогло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 недавно была похожаяе фигня... мож это тоже твой случай причина: у меня была пробита алюминиевая пробка в голове ( 3 штуки находятся под распредвалом) признаки: в начале было немного масла в антифризе... ну и бурлило немного... + повышенная температура ОЖ ( где-то 100 гр иногда до 110) думал доездить до выходных и поменять прокладку, но не успел - погнало и масло в антифриз и антифриз в масло... прокладку снял - целая, под распредвал полез там маааленькая дырочка в пробке... итог попал на масло+промывка+фильтр+прокладка+тосол и еще геморой по вымыванию масла из радиатора (фейри рулит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nol3 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Я поменял крышку и помогло. Ну и слава Богу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 а сколько вы знаете способов газам из цилиндров попадать в систему охлаждения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Загнал на сто,залупили 250 запчасти и работа 500! Я развернулся и уехал дамой. По мнению работников сто была версия что термостат плохой,поменять прокладку под ГБЦ и ремкомплект на карбон(почистить типо). Теперь объясняю: Термостат "переделанный",а именно вынуто все изнутри(то есть был и малый и большой круг),вытянул уже после появления проблемы. По поводу прокладки: повторюсь,прокладка была заменена на новую(я тоже изначально погрешил на прокладку ГБЦ). Пробки уверен на 99.9% что целые,так как масло чистое и вода в радиаторе тоже. Уже не знаю что и думать,хотя возможно сам радиатор проблема,вот есть мысля заменить на новый алюминиевый.... И еще раз повторю,вода начинает вытекать и греется быстро когда обороты двигателя 3 и более тысячи,на холостом не течет даже при прогретом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Как понимать вынуто всё из термостата? тогда вместо термостата можно просто трубку поставить и всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Загнал на сто,залупили 250 запчасти и работа 500! Я развернулся и уехал дамой. По мнению работников сто была версия что термостат плохой,поменять прокладку под ГБЦ и ремкомплект на карбон(почистить типо). Теперь объясняю: Термостат "переделанный",а именно вынуто все изнутри(то есть был и малый и большой круг),вытянул уже после появления проблемы. По поводу прокладки: повторюсь,прокладка была заменена на новую(я тоже изначально погрешил на прокладку ГБЦ). Пробки уверен на 99.9% что целые,так как масло чистое и вода в радиаторе тоже. Уже не знаю что и думать,хотя возможно сам радиатор проблема,вот есть мысля заменить на новый алюминиевый.... И еще раз повторю,вода начинает вытекать и греется быстро когда обороты двигателя 3 и более тысячи,на холостом не течет даже при прогретом. имхо трещина в блоке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 имхо трещина в блоке 99,9%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Как обнаружить где именно? Визуально не видно что где то вода протекает и вродь как нет "лужи" когда отъезжаю с места Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 если есть прорыв газов из цилиндра в систему охлаждения-то бульки в радиаторе будут при любих оборотах и прогреве-диагностируется легко-снимаем крышку и смотрим,есть бульки,или нет. тормостат поставить новый,пробку-тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 если есть прорыв газов из цилиндра в систему охлаждения-то бульки в радиаторе будут при любих оборотах и прогреве-диагностируется легко-снимаем крышку и смотрим,есть бульки,или нет. В том то и дело что на холостых - все как бы нормально а вот при оборотах греется очень быстро и гонит воду. Поменяю термостат(хотя конечно сомнения большие,так как он без клапана и соответственно должно быть наоборот,долго нагреваться) и крышку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 блин,ты понимаеш разницу между "булькает всегда,и с увеличением оборотов сильнее" и греется очень быстро и гонит воду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 блин,ты понимаеш разницу между "булькает всегда,и с увеличением оборотов сильнее" иСм видео. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 крышка обеспечивает повышенное давление в системе охлаждения.что в свою очередь повышает температуру кипения.Тоесть с открытой крышкой закипит при 100,с закрытой-при 110. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 крышка обеспечивает повышенное давление в системе охлаждения.что в свою очередь повышает температуру кипения.Тоесть с открытой крышкой закипит при 100,с закрытой-при 110. Сменю крышку и попробую проверить,поменяется что то или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах