Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

звіт в бортовику.

Я вже бачив! А ми мабуть тоже зараз жерти будем (жаль бухнуть нема чого, хоч би пива...).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Проснулся..

Варю креветки.. Буду пиво с креветками есть

Тобіж нізя. Чи ти рєзінове пиво будеш?

Поділитися повідомленням

всем привет. помгите разобраться в трабле компа - при просмотре видео с нета зависает.

Поділитися повідомленням

я когда беременная была то очень мне хотелось пива... путем проб и ошибок остановилась именно на рогань 0. а так вообще нулевку терпеть не могу...

Поділитися повідомленням

Утро доброе.

Нужен совет сантехника.

Паковал трубы недавно( впервые), в качестве паковки использовал фум+силикон. Ничего не капает и не течет. Все у кого не спрошу говорят что материал который использовал полно Г...(я это уже понял), другие говорят что раз сразу не потекло то все ок будет. Меня интересует вопрос когда потечет и потечет ли вообще такое соединение? по 5-6 раз на дню проверяю на течь, на ночь отключаем воду вообще. Прошу понять, и серьезно отнестись к проблеме. Спасибо.

п.с. За паклю(лен) и пасту, и анаэробы знаю, просто не понятно почему захотелось использовать фумку.

Поділитися повідомленням

Если не течет сразу, то не потечет. Фумку используют все. У меня полотенчик уже лет 7 на фумке. И не течет

И если не жалел фумки, плотно садил, не будет проблем. Не отключай воду. Пусть давление будет постоянпо.

Поділитися повідомленням

Паковал трубы недавно

что конкретно?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Воду стремно оставлять "без присмотра", соседей 3 квартиры под нами, затопить не охота.

Мотал приблизительно по 5-8 слоев( и что бы муфты не порвать и сидело плотно) предварительно подмазав силиконом( капля- что бы в резьбы забить).

vegas, все. замена труб с метала на полипропилен. (смеситель в ванной, смеситель в кухне, бачок туалета)

полотенце-сушитель не трогал пока.

Змінено користувачем EUGIN

Поділитися повідомленням

использовал фум+силикон

Зачем ещё силикон там??8 )

На старых советских трубах/кранах (тоесть на качественном, а не на современном говне) использовал паклю (конопли) обмокнутую в масляную краску - способ проверенный десятилетиями. На современной говноарматуре (пресованной из говнопорошка) ипользую белую ФУМ-ленту, закручиваю практически от руки, только немного подтягиваю ключём. Наматываю много, но не сразу - почучуть начинаю навинчивать, а потом подматываю ещё, если не угадал. И ненадо там силикон! Когда ФУМ спресовывается - она становится как капрон (как крышка от банки) и ничего там не потечёт. Если закручивать сильно и потекло - значит уже лопнула резьба.

Как-то так, просто только проснулся...

5-8 слоев

Мало вообше.

что бы муфты не порвать

Да - такое часто бывает - качество говно, даже если брать подороже.

Поділитися повідомленням

Николай-01, Маслом кашу не испортишь.

vegas, Все в основном паялось, паковались два смесителя и краник на выходе к бачку унитаза ну и переход между счетчиками и самой системой труб (не стояком-а разводкой). Там где стоят подводи намного проще, резинка-уплотнитель делает свое дело.

Поділитися повідомленням

Маслом кашу не испортишь.

Да как сказать... Если всё правильно - фум спрессовывается и заполняет собой всё, а у тебя тот маленький зазорчик заполнен силиконом, который нормально держать не будет (прозрачный ещё скажи).. Сеструхе делали воду по дому и отопление разводили (всё металопластиковыми), паковали паклей с силиконом - потом я половину перематывал наново - капать начало через пару недель.

Все у кого не спрошу говорят что материал который использовал полно Г...(я это уже понял), другие говорят что раз сразу не потекло то все ок будет.

Весь современный мир пакует фумом - как это говно? Всё зависит от прямоты рук. Если много намотать, а затем выпучив глаза зажимать огромной попкой - оно потечёт, но не сразу, и то из-за того, что перервали резьбу, но сразу этого не видно (у сестры там много деталей поменял).

полно Г...(я это уже понял)

По чему понял, если не секрет?:)

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

Николай-01, а разве у металлопластиковых фитинги не на резиновых уплотнителях?

Поділитися повідомленням

разве у металлопластиковых фитинги не на резиновых уплотнителях?

Совершенно верно! Но батареи остались старые - чугунные, и штуцера в них вкручиваются на пакле/фуме/чёмнибудь, и возле счётчика там сделали какие-то непонятные разводки непонятно куда (я при прокладке не присутствовал), куча соединений и кранов - на прошлой неделе это почти всё менял (потекло, ибо всё перетянуто и лопнувшее). А до этого возле батарей то там, то там перепаковывал (прошлую зиму).

EUGIN, и да - резко оно не потечёт! Только если кто-то зацепит чем-то, или наступит - и не признается. :) А так сначала начнёт мокреть, потом капать, потом тонюсеькая струйка воды будет пробиваться (это если лопнуло). Но если у тебя всё сухо - чего беспокоишься зря?:)

Поділитися повідомленням

Вот по этой причине я делал себе сам. "Лучше чем ты, никто не сделает!" Трубы менял неделю назад, пока полет нормальный, надеюсь что все будет отлично.

п.с. Но все же на всякий случай приобрел уже моток пакли и пак.пасту.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз