Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Да, именно по этой причине различные тепловозы, карьерные тягачи, военные вундервафли, которые таскают ракеты, приводятся электродвигателями ) не только поэтому, просто сложно передать момент механически на все оси. Есть гидравлическая передача но она большую мощность не передает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Всем привет! Всё никак на электротягу не перейдёте? И правильно. Всё это развод маркетологов. Чтобы зарядить такой скутер, потребуется сжечь определённое кол-во топлива на ТЭС, что в итоге окажется теми же литрами бензина для обычного ДВС, и соответственно загрязнить атмосферу. Разводняк, как с Тэслой)) А я вчера отказался продать свою Омегу А за 2,5к$. Внимание, вопрос для знатоков! Я дурак, или Омегавод? Посмотрел бы сколько в Европе солнечных и ветровых электростанций, думаю так бы не говорил. То что мы находимся немного в жопе мира, в этом направлении развития, ещё не значит что не нужно думать об экологии и тд.ЗЫ: думаю ты так же не поймёшь людей которые сознательно отказываются от пластиковой тары, ходят в магазин с бумажными пакетами, и тд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Как сейчас вижу: 1885 год. Где то в Германии. Из разговора Гера фон Спасателя с Карлом Бенцом: - та ну, фигня этот твой автомобиль с ДВС. Бензин какой то, и тд. Развод маркетологов. То ли дело ЛОШАДЬ. Есть захотела, травой накормил при дороге и поехал себе дальше, а в случай чего ее и саму можно съесть. А ДВС то так, баловство ? 1 jeka_m відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 водород добывать +\- как тэсВодень планували добувати, розкладаючи сірководень Чорного моря - там його мільярди тон. Як побічний ефект - багато дефіцитної ідеально чистої аморфної сірки. Та ще й для екології благо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Посмотрел бы сколько в Европе солнечных и ветровых электростанций, думаю так бы не говорил. То что мы находимся немного в жопе мира, в этом направлении развития, ещё не значит что не нужно думать об экологии и тд. Че-то я сомневаюсь, что 50-кубовый мопед существенно повлияет на экологическую картину Тем более, они уже почти все 4-х тактные и работают на чистом бензине без масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 от мопеда ты не получишь такой кайф от ускорения.. Никогда От тех вонючих 50-100 кубиков сильно много не выжмешь.. Суть не в скорости, а именно в разгоне. Чувстве подхвата. И в этом отношении ДВС читает сосюру. А вот от киловатного электродвигателя на десятидюймовом колёсике получишь такой моральный оргазм, что не передать. Ну вот это пока единственный реальный плюс. А так, пока мопед не подешевеет хотя бы до $600, экономической выгоды от него нету. Если, конечно, ты не работаешь в доставке пиццы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 экономической выгоды Арифметика более проста. Она тупая, как топор дровосека. Японский скутер я не рассматриваю потому как я живу на этаже и в квартиру я его не занесу. И даже если я его подыму на этаж, он в квартире будет вонять шопздц. Моторным маслом, бензином будет вонять с карбюратора и с бака. Вернёмся к нашим электричкам. бери грубо килоуй - стоимость электрической вундервафли. В неделю я трачу около 35$ на горючку - газ+бенз при моих нынешних условиях. Стоимость затрат на электричество я не считаю - как в математике, пренебрегаем теми тремя копейками на километр Для того, чтобы отмолотить вундервафлю в ноль, = полгода времени. Профит? Я думаю что да. Да, есть на сегодня уйма разных складных великов-скутеров-самокатов, с разными характеристиками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 главное чтобы по истечении полугода не пришлось менять аккум, тогда профита ноль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Электричество это будущее. При том что двс и электокары одно время в 20х развивались паралельно. Отсутствие технологий отложило дальнейшее развитие электрокаров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Электричество это будущее. При том что двс и электокары одно время в 20х развивались паралельно. Отсутствие технологий отложило дальнейшее развитие электрокаров. О, а вот и маркетологи из поста Спасателя подтянулись ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 главное чтобы по истечении полугода не пришлось менять аккум, тогда профита ноль ну вот по опыту эксплуатации электромобилей, товарищейский leaf 2012 г, ещё из первых серий, исзнос - 15%. Да, там есть по ходовой вопросы, те же сайленты, амморты, наконечники рулевых и прочее, что раздалбывается на ямах. по несколько лет у знакомых электровелики - никто даже не парится с определением износа. Хотя транспорт под интенсивной нагрузкой. Несколько лет у знакомого в использовнии самокат - на нём ездят курьеры в режиме "до метро - от метро". Каждый день, в режиме издевательства. Всё прекрасно. Обрати внимание на аккумулятор мобильного телефона - весьма надёжная штука. Да, могут быть в редких случаях проблемы. Но проблемы могут быть с чем угодно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 А я прикупил с контейнера хрустика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 2 dimon_21061 та SPASATEL відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 главное чтобы по истечении полугода не пришлось менять аккум, тогда профита нольну вот по опыту эксплуатации электромобилей, товарищейский leaf 2012 г, ещё из первых серий, исзнос - 15%. Да, там есть по ходовой вопросы, те же сайленты, амморты, наконечники рулевых и прочее, что раздалбывается на ямах. по несколько лет у знакомых электровелики - никто даже не парится с определением износа. Хотя транспорт под интенсивной нагрузкой. Несколько лет у знакомого в использовнии самокат - на нём ездят курьеры в режиме "до метро - от метро". Каждый день, в режиме издевательства. Всё прекрасно. Обрати внимание на аккумулятор мобильного телефона - весьма надёжная штука. Да, могут быть в редких случаях проблемы. Но проблемы могут быть с чем угодно. а,ну тогда гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Посмотрел бы сколько в Европе солнечных и ветровых электростанций, думаю так бы не говорил. То что мы находимся немного в жопе мира, в этом направлении развития, ещё не значит что не нужно думать об экологии и тд. ЗЫ: думаю ты так же не поймёшь людей которые сознательно отказываются от пластиковой тары, ходят в магазин с бумажными пакетами, и тд Вот когда у нас будет выработка электроэнергии хотя-бы на 80% состоять из источников возобновляемой энергии, тогда и поговорим)) Рынок электроэнергии ЕС никоим образом не связан с Украинским. Так что пока уголь, мазут, ядерное топливо, наше всё. И если вы думаете что купив в Украине электрокар или электроскутер вы сохраните экологию, то с этим можно поспорить. Эффект плацебо из уст маркетологов)) Чего только стоит пиар-компания электрокара "Тесла", и как разводят покупателей на всевозможных "новых технологиях" которые есть только у них. Хотя в Китайских электрокарах уже давно эти технологии применяются. Одним слово-маркетинг.А когда горят литий-ионные аккумуляторы, тут уж и мы бессильны. Посмотрите видео что происходит с такой АКБ при разгерметизации. Думаю все слышали новость о том как сгорела Тесла с бывшим агентом АНБ(могу ошибаться) за рулём. Если я скажу что в Беларуси разработан и проходит испытание транспорт нового поколения, с энергоэффективностью в 5 раз выше чем существующие ныне все виды наземного транспорта, что вы на это скажете? Почему-то эту технологию не придают такой огласке в Мире, хотя ОАЭ уже заинтересовались и собираются у себя построить участок трассы струнного транспорта. Вот тут бы пиарщик И. Маск был бы как раз кстати, потому что технология действительно стоящая и нужная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 А я прикупил с контейнера хрустика Хонда Дио Аф 28? Сколько сейчас такой стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Если я скажу что в Беларуси разработан и проходит испытание транспорт нового поколения, с энергоэффективностью в 5 раз выше чем существующие ныне все виды наземного транспорта, что вы на это скажете? скажем что там да, могут вырастить картошку в пять раз вкуснее. А во всём остальном, что бы там не делали - на выходе получится дизельный трактор "Беларусь" 2 denis13 та jeka_m відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 А я прикупил с контейнера хрустика Хонда Дио Аф 28? Сколько сейчас такой стоит?300 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Шарился по темам и обнаружил , что Оптимус в траурной рамочке. Почему так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 скажем что там да, могут вырастить картошку в пять раз вкуснее. А во всём остальном, что бы там не делали - на выходе получится дизельный трактор "Беларусь" А вот и шаблонное мнение, даже не изучив материал)) Беларусь как площадка для испытаний, компания к правительству этой страны совершенно не имеет отношения. Я инвестировал небольшую сумму в эту технологию, и уверен что у них есть будущее. Если правительство ОАЭ в штате Шарджи ведёт совместное строительство испытательно-исследовательского центра этой технологии, думаю это о чём-то говорит. Делегации со многих стран Мира регулярно посещают испытательный полигон в Марьиной Горке, Беларусь, подписывают соглашения. Есть проект струнной трассы даже для г.Одесса. Но конечно куча скептиков скажет что это всё фигня и развод для буратин)) Всё как услышат слово краудинвестинг, сразу кричат что это пирамида)) Ну посмотрим, в ОАЭ уже поняли преимущество и выгоду. https://youtu.be/B5nRSaHYIMs Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 @SPASATEL, поверь, я в этом высокотехнологичном сегменте вращаюсь уже давно, и знаю, о чём пишу. В мире технологий, стартапов и современных инфраструктурных решений работают свои законы и правила, не подвластные анализу с точки зрения здравой логики. Правиельство ОАЭ и их инвестиции ни о чём не говорят. Проект струнной трассы для г. Одесса можна запихнуть в жопу, пока там при власти трухановы - боделаны - и прочая мерзость. Там канализацию никак в порядок не приведут, чтобы одесса при малейшем дождике не плавала в собственном гавне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 Вернёмся к нашим электричкам. бери грубо килоуй - стоимость электрической вундервафли. В неделю я трачу около 35$ на горючку - газ+бенз при моих нынешних условиях. Стоимость затрат на электричество я не считаю - как в математике, пренебрегаем теми тремя копейками на километр Для того, чтобы отмолотить вундервафлю в ноль, = полгода времени. Профит? Я думаю что да. Ну во-первых, не полгода а 7 месяцев. А во-вторых, надо понимать, что мопед, как бензиновый так и электрический, все-равно не заменит машину. На мопеде ты не отвезёшь тяжелый или габаритный груз, пассажиров и просто не будешь ездить на нём в плохую погоду. То есть, машиной ты все-равно будешь пользоваться, и срок окупаемости мопеда можно смело умножать на два или даже на три. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 чтобы одесса при малейшем дождике не плавала в собственном гавне. О сегодня плавал киев. https://apostrophe.ua/news/society/kiev/2019-07-14/kiev-zatopilo-posle-prolivnogo-dojdya-foto-i-video/168792 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 на два или даже на три. ну ок, даже с твоими "поправками на яйца", пусть это будет 1.0-1.5 yr.Для меня это отличный индикатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2019 на два или даже на три. ну ок, даже с твоими "поправками на яйца", пусть это будет 1.0-1.5 yr. Для меня это отличный индикатор. С поправками это будет два-три года, если, конечно, ты не собираешься кататься на мопеде по сугробам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах